igo пишет: А шоссейники даже если бы и финишировали вместе не получили бы зачет по одной команде.
Я поэтому и спал с чистой совестью на свежем воздухе )))
Отчет
А как все хорошо начиналось , ранний старт , ветер в спину скорость за 30 , внезапное лето , ух благодать . Второй выезд по сути на шоссейнике и сразу на 600 км за сутки , расписал себе шпаргалки проезда через Ленинск Кузнецкий , пролистал все фотки по поворотам , чтоб не блуждать там , подготовился будь здоров ) Понеслась природа и асфальт меняться за 4 часа добрался до Болотное , подозрительно быстро , есть там конечно не стал , прикинул запасов шЫкаладок плюс булка с вареньем должно хватить до Топков , шиколадки так и не были тронуты , так же как и гематогенки ) После Болотное начался самый любимый участок ) жара , ремонтный асфальт и где то вдалеке спины убегающих рандоне , плюс добавился прекрасный ветер два в одном , дул в правое ухо ) Минералка начала литься ручьем . Нахлынула волна воспоминаний , два года назад я как раз в этот же день ехал на Байкал на груженом велосипеде и тоже дул ветер в нос и в ухо , до Топков добрался , даже еще и с водой , есть пока не хотелось чуйство голода не было , оно появилось позже , где то пред Пинигино , на повороте на промышленое даже умудрился поспать на остановке 15 минут ) Не помогло , тумблер начало щелкать все чаще , плюс тепло , скорость свалилась на нет , в Пинигино въехал только благодаря спуску , кое как оттормозился у магазина , забежал и с дикими глазами купил минералку , два апельсина , булку и пиво пол килограмма ) Сладкое уже не лезло , аппетит поднимал по дороге размешав минералку с пивом и солью , вроде помогло , до Промыленной добрался уже к 21 часу , купил там какую то булку и поехал за беляшами , блин киоск на выезде работает до 20 часов ))) ну и ладно , крутить стало веселее до журавлей не так уж и много осталось , рванул туда , ну как рванул , болтал ногами , размышляя , о том , что даже если я приеду к 12 ночи туда , у меня еще целых 7 часов будет до финиша ))) Шашлычник гад , всучил сплошное сало , лотерея ))) съел только пол палки , остальное собачкам оставил , ну вот заработал план , ща попру , вот ща в область въеду и понесусь , ветер при этом дул в левое ухо , вот уже поворот близок и тут бац рубильник , а поспать ))) Ну поспал в какой то выемке у знака , где ветер не доставал , провалился наверное на час , проснувшись быстро подскочил и поехал дальше , деревья вокруг раскачивались в разные стороны , было темно и страшно )))) Тут я уже начинаю понимать , что практически не кручу педали , в мыслях такая каша от ветра , вообщем плюнул , нашел подходящую березу в поле и завалился спать , терять уже нечего , план провален , скорее всего на грунтовых маршрутах тоже такая же билеберда творилась , ветер дул оттуда . На этот раз провал был долгим , проснулся от того , что начался дождь ) вот те здрасти ) , деревья при этом наклоняются явно не в попутном направлении , чую сотка будет зачетная ) еду , мокну , ветер в ноздри , велосипед стал чистенький ) асфальт говененький , ну все как мы любим . Во Владимировке дождь не прекратился , пришлось зайти в кафе выпить кофе с пироженкой , а заодно познакомился с хозяином этого заведения , поговорили , поныли на разные темы с пол часа и я покатил осушать тучи , какой же долбаный асфальт )