Vasilisa St пишет:Идея с автоматизацией такая:
можно создать как раз такую форму, которой смогут пользоваться ВСЕ клубы (клуб, дата проведения, тип бревета и ссылка на трек для начала в любом формате). Просто заносишь данные не в эксель на своём личном компе, а в он-лайн форму, которая и соберёт данные всех клубов в одну таблицу. Я крайне удивлена, что до сих пор нет какой-то общей формы
Уж не знаю, насколько велик спрос на это, но лично мне показалось это удобным и логичным, хотя я очень начинающий ценитель бреветов.
Мало сделать форму, куда другие клубы могли бы заносить свои данные, надо же ещё, чтобы они это делали, а они могут не захотеть по разным причинам. Например, начнут ворчать, мол, чего это какой-то новосибирский клуб взялся за всю Россию собирать календарь, они что о себе возомнили. К сожалению, не шутка.
То, что нет общей формы, как раз и показывает её востребованность. Подавляющее большинство участников катается у себя дома и выезжает только на знаковые мероприятия, которых одно-два-три в год и про которые все и так знают. А кто едет куда-то на рядовое мероприятие, тот там находит сам контакты, или у него там друзья, в общем, вся нужная информация есть. Бывает неудобно, приходится форумы читать, писать незнакомым людям, но что поделать.
Ну и после всего уже сказанного хочу отдельно заметить, что сложность и затратность задач программистов часто недооценивается. Даже только сделать прилично работающий сервис — уже само по себе не так просто, как может показаться. Но потом его ещё нужно будет поддерживать, это отдельная история, про которую вообще никто не думает никогда.
Пока что лично мне кажется оптимальным путь со сводной таблицей: её можно делать раз в год, тратить на это вечер, и публиковать на сайте, чтобы была доступной для загрузки всем желающим. В идеале было бы ещё какую-то обратную связь наладить — я не знаю, может, прямо на таблице написать контакты и попросить, чтобы люди писали, если им понравилось или не понравилось. И через какое-то время станет понятно, насколько это вообще нужно сообществу.