Соскучился по бреветам, не участвовал в них с июня, если не считать Урал. Целью на заезд было просто хорошо прокатиться, и это удалось.
Погода выдалась отличная. По началу показалось, что оделся очень легко - был в шортах и короткой джерси.
Но за час езды в плотном тумане на удивление не замерз, на крайняк у меня был с собой дождевик, так им и не воспользовался.
Накануне смотрел прогноз, несколько смущал ветер с северной составляющей, который к вечеру должен был усиливаться. Но по факту ничего криминального не было, по пути туда он немного помогал, обратно - не сказать что прямо останавливал, иногда ощущались порывы, но скорость от них не слишком сильно падала.
Порадовало большое количество участников на старте. Вкупе с солнечной и теплой погодой казалось, что это первая трехсотка в сезоне. Как я понял, все стартовавшие финишировали. Это здорово, большие молодцы, особенно те, кто ехал такую дистанцию впервые.
Стартанули бодро, первое время ехал в пелотоне из 8ми человек, но держал приличную дистанцию перед собой от греха подальше. До сих пор не научился ездить в группе и ровно. Потом через некоторое время, на одном из небольших тягунов, вырвались вперед с Андреем Захаровым. С минимальными остановками долетели до Алтайского края. На удивление воды не то что хватило до разворота, ее еще оставалось с запасом. Пообедали в кафе Огонек. Что-то я его не признал на карте, а именно в нем мы по весне трапезничали в ночи с командой Стрелы. На обратном пути приходилось останавливаться чаще на дозаправки и небольшие перекусы, по августовским меркам солнце грело вполне себе хорошо. Но ветер сильно не донимал и приносил дополнительную прохладу.
Андрею спасибо за компанию и отличный темп. Участникам - до встречи в Тогучине! Надеюсь, погода будет на нашей стороне, не как в прошлом сезоне
Мои трек: https://www.strava.com/activities/5865764888
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.