Перейти к содержимому раздела

Новосибирск—марафон

Форум любителей длительных велосипедных рейдов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Добавление ответа

Добавление ответа

Напишите и отправьте новый ответ

Вы можете использовать: BBCode Изображения Смайлики

Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.

Важная информация для гостей


Обязательно к заполнению

Обзор темы (новые сверху)

10

1

9

Какая все-таки опасная суббота с точки зрения дорожных происшествий на ровном месте выдалась. Хорошо, что я успел весь негатив словить заранее. В четверг решил катануть 60-70 км вечером размяться, т.к. по традиции не катал с прошлой 200ки на Благовещенку. Ну и на такую малую дистанцию решил потестить новые велотуфли-МТБ. В итоге при первой же попытки выстегнуться во дворе перед лежачим полицейским потерпел фиаско. Ни одна нога не выстегивалась. Прилег на левый бок на асфальт, немного содрав коленку. В целом безболезненно, т.к. стоя упал. Правая нога выстегнулась, левую долго пытался достать, лежа на асфальте. Всё из-за того, что шипы прикрутил недостаточно крепко. Отъехал в соседний двор, на скамейке заново перекрутил шипы на глаз. Дома это делал, сравнивая со старыми туфлями. В итоге встегиваться и выстегиваться стало труднее, чем на старых туфлях. Видимо шипы еще не износились. Проехался без происшествий до свертка на Боровое и обратно, оценил идеальную дорогу. Но на следующий день левое колено болело, еле ходил. Особенно вниз по лестнице. Не знаю или от падения, или от того, что шип неправильно установил. Мазался весь день разными мазюльками, не знаю, что помогло, но в субботу утром колено почти не болело.
На этом моё счастье, все мои неприятности окончились.
На бревет поехал в старых туфлях. Как же хорошо оны вщелкиваются и выщелкиваются, и разношенные как надо. Шорты, компрессионка с длинным рукавом (хотелось снять в пути несколько раз, джерси с коротким рукавом, каска. В сумке за спиной с собой дождевик и наколенник на левую ногу, если вдруг заболит опять. Ну там всякие мелочи с запасом батончиков. Старт. За мной Саша Вальтер, Григорий. Едем, не торопясь по ветру в районе 34 км/ч. На объездной догнал Женя, сказал, что-то про трактор. Но потом Саша вышел на смену, и Жека отстал(  Ехали в основном ровно, но иной раз давали протяжки 40 км/ч. Ветер и рельеф позволяли. В целом в 3ю зону входил всего пару раз. Но Григорий после своих смен в 37-40 км/ч был мокрым. Но он на 200 катит, можно и потратиться. В итоге наш малый пелотон развалился в районе Красного Яра. Дальше соло во второй зоне. Скорость скоро упала, видать ветер сменился. В целом дальше ничего интересного. Солянка с компотом в Кирзе, перед который меня догнал Андрей Перемитин. Я честно говоря думал, он впереди меня будет ехать сильно, но он дожидался опаздунов на старте. Пока кушал, подъехал Евгений, и проехал пелотон в 4-5 человек. Кого-то отвалившегося от пелотона я обогнал незадолго до разворота. Далее разворот в Масляхе. Не задерживался, остальные видать поехали к кафе дальнобойщиков. Я хотел заскочить в старое кафе, где ранее был разворот Масляхинской 300ки, чтобы купить энергетика, но оно оказывается закрылось. Ветер наконец в спину. Столько грибников в лесу, что сан паузу сделать негде. На каком-то свертке решил остановиться, меня обогнал Денис. Догнал его на подъезде к Кирзе, где он остановился в кафе, возле которого стоял велосипед Андрея. Значит я пока третий, передо мной Саня Вальтер и Лёня. План был быстро чего-нибудь перекусить в магазине в Ордынке перед заправкой на выезде, там очередь всегда меньше чем на заправке. Посидел на скамейке, съел самсу, залил воду. Выпил энергетика. Попереписывался несколько минут по работе. Мимо проехал Пляшкевич Сергей. Меня он не увидел. Думаю, что наверное я сейчас 4й. В итоге Сергея я так и не догнал. Анедрея Перемитина, который давно должен был меня обогнать, я тоже не видел. Но на остановке в Шилово, я увидел его грустного возле велосипеда. Похоже обогнал меня, когда я был в магазине в Ордынке. Думал сейчас сядет, нагонит меня, чего так и не случилось. Было уже грязно, от прошедшего недавно дождя, впереди были тучи. Не хотелось останавливаться совсем. Тем более впереди было 2 аварии, которые создавали пробку. Утром в этом же районе валялась перевернутая фура в кувете. На финише отметился, сфотался, и покатил, т.к. начинало капать. Про травму Андрея почитал гораздо позже, когда на 2 раза перестирал одежу, которая так до конца и не отстиралась от липкой дорожной грязи. Велосипед тоже необычно долго отмывался в этот раз.
В целом из 11 даже не удалось выехать. Хотя я и не стремился, если честно. В целом с ветром повезло и туда и обратно, что редко бывает. Рекорд России, тому доказательство. Хотя конечно больше дело в тренированных участниках. Под дождь на самом бревете не попал ни разу, хотя был в сильно грязнее, чем после сильного ливня где-нибудь на Алтае. Очень какая-то аномальная ситуация с авариями и падениями была. Хотя дорога самая лайтовая и безопасная на мой взгляд во всей Новосибирской области. В общем поздравляю Колю и причастных с рекордом, всем травмировавшимся скорейшего выздоровления

8

Serg-Pla пишет:

Теперь сижу пишу, не могу сделать вдох полной грудью. Похоже ребро...

Да уж

7

Напишу тоже малец в кучу.
Поставив контактные педали за день до поездки в голову пришла мысль, что куча времени в бревете как раз поможет освоиться в них. Раньше ездил на топталках как-бы косолапо. С ногами расположенными строго параллельно ощущения оказались совершенно другими. Скорее всего непривычное положение ног и вызвало боль в коленках по пути от старта до Кирзы.

Как мы ехали отлично написал Роман Ч.  Примерно так все и было. На мостике в Масляхе разъехались. Обратную дорогу остановился только в Ордынке на колонке добрать воды и купить бананов в пятерке.
Коленки не беспокоили вплоть до Шиловских развязок, что даже позволило поднавалить и поднять среднюю выше 30.
Перед Ярково прошел дождь и мои гравийные покрышки щедро накидали размокшей грязи с полей на фэйс лица, сумки, одежду и везде куда смогли дотянуться. Налили воды в правый ботинок smile.
Возле кафе под Шилово заметил белый велосипед Андрея П. С мыслю "Странно, я б тормознув в Ярково" поехал дальше. Теперь после отчета все стало понятно.
После дождя опять стал ощущать дискомфорт в колене. Похоже охладило водой. Сбавил скорость.
Перед разделением шоссе на четырехполоску остановился на паузу "в кустики". Передохнул, попил. Застегнул левую ногу, поехал, правую... но что-то не поехалось smile. Улетел в грязный овраг кювета. Погнул седло, переключатель, посадил вмятину на карбоновую вставку рамы. Печально. Немного очухавши собрался и уехал весь в грязи. Бок болит.
Теперь сижу пишу, не могу сделать вдох полной грудью. Похоже ребро...
В городе после финиша догнал лютый ливень. С левого берега не было видно высоток на правом из-за потока дождя. По дороге текли реки по поребрик. Пришлось эвакуироваться на тротуары, что в контактах оказалось не очень удобно. Пролетающие машины трех-четырех метровыми фонтанами отмыли Ярковскую грязь с ног до головы.
Заехав в Ярче на Дуси-Ковальчук продавщицы и посетители как-то странно смотрели на цокающую копытами грязную мочалку. Хорошо, что на тот момент я не видел себя в зеркале smile.

Судя по отчетам Масляха 2025 объявляется самым травмоопасным направлением Новосибирских бреветов.

П.С, по пути, после разворота Масляхи пересекся со странным чуваком. Байк обвешан как мой, - (для туринга). Он шпрехает, я рашу.  Оказалось швейцарец едет из Астаны в новосиб. Мир тесен. smile  Из-за проблем доступа стравы не получилось встретиться в городе (будь их санкции неладны).

6

https://rutube.ru/video/e3a3804ce9e8578 … 01c93/?r=a

5

Прочел отчёт Андрея и рука потянулась тоже написать, ибо истории падений, по хорошему, нужно описывать для будущих поколений. Но обо всем по порядку.
Изначально планировал проехать 300 во второй зоне, чтобы вообще понять - каково это, возможно ли это или это недоступная для меня теория ))
Тут Евгений Р написал мне, пригласил прокатиться, заодно сказал, что планирует ехать 300, но так, как не в форме, планирует гастротур. Что мне и надо. Договорились ехать вместе, как пенсы, смотреть по сторонам и обсуждать политику (ладно, об этом не договаривались). Чтож, сбор, фото, старт.
Говорю Жене - езжай в своем темпе, я за тобой. Мною предполагалось, что Женя включит километров 25-27 и мы на лайте поедем. Куда там. Женя заряжает 30+, а после того, как его обгоняет трактор - успевает зацепиться за ним и уезжает в точку. Чтож, жизнь - боль, подумалось мне, я взял 25 и поехал неспеша. Километров через 10 меня нагнала небольшая группа, состоящая из 4 велосипедистов, я подумал, что это отличный вариант прицепиться пятым, так и сделал и мы этой группой доехали почти до Ордынки, заодно добрав Евгения и Сергея П.
Распогодилось, припекает, я решаю снять все лишнее - штаны, мембранные носки, останавливаюсь на остановке, пелотон уезжает. Со мной остаётся Сергей П, у которого поднывает колено и оттого держать высокую скорость он не может. Я ему говорю, что никуда не спешу и поедем вместе, что мы и делаем почти до поворота на Кирзу. На повороте добираем Андрея Т, а нас, в свою очередь, добирает пелотон, с которым ранее мы расстались. Вероятно, пелотон останавливался в Ордынке, а мы не стали, заехав лишь в Пятерочку докупить бананов и воды. И вот этим пелотоном, 5 или 6 человек мы, собственно, до Масляхи и доехали. Пелотон, правда, развалился частично, и, тем не менее, считаю, что мы хорошо поработали, держали хороший темп и вообще ехали хорошо ))
На развороте пелотон распался, Денис М и Сергей П решили ехать обратно и кушать в Кирзе, а я, Артем К и Андрей Т пошли в кафе в Масляхе подкрепляться.
Из кафе выехали втроём, я в голове, парни за мной. Ветер в спину, едем великолепно, держу 30+ и больше, ничего не предвещает беды. В кафе я съел только мороженое, у меня с собой постное печенье и я думаю - дай ка я его покушаю, а то желудок начал урчать. Лежу на лежаке, кушаю печенье, казалось бы, что могло пойти не так? ))
Не хочу никого ничему учить, но все таки. Замечаю по обочинам массу мусора, которую, на мой взгляд, оставляют рандоннеры. Очень много бутылок пустых, не думаю, что их бросают из машин. Некрасиво, нехорошо. Я когда допиваю воду - кладу бутылку в карман джерси и везу ее до урны. К чему я это пишу? Доел я печенье, у меня в руках обёртка, я решаю ее убрать, не слезая с лежака. Так делать нельзя. Левой рукой я держу лежак, правой тянусь в задний карман джерси, там бананы, в следующем кармане вода и пустой карман слева, я пытаюсь дотянуться правой рукой до левого кармана, равновесие теряется, секунда и я лечу на асфальт. Ооочень неприятное падение. Упал на левую сторону, ногу, руку повредил до крови, болит бедро, а также ребра. Хорошо, что пелотон отстал и никто не приземлился на меня, хотя я пока падал с велосипеда, ждал, что на меня сейчас кто то упадет. Но слава Богу, пронесло.
Парни подъехали, оказали мне помощь, Женя помог перевязать левую ладонь, поставить цепь, за что ему ещё раз огромное спасибо. Ну что делать, нужно ехать. Как и описывал Андрей, самое сложное в этой ситуации - это сесть на велосипед. Один в один, как у Андрея. Опираться на левую руку я не могу, держусь правой рукой, так и ехал. Выручал лежак, потому что на нём рулить можно в меньшей степени задействовав кисть. Скорость упала, в той ситуации, если бы не падение, мы бы легко держали 35, в итоге Женя повез пелотон, жалея меня, так мы до Ордынки и доехали. В Ордынке я поехал в кафе, а парни двинулись дальше.
Плотно поел, умылся и неспеша поехал домой. Километров за 40 от финиша чувствовал проблему в задней части велосипеда, которая доставляла неудобств, но понять, в чем она - не смог на месте. По итогу только сегодня, при разборе велосипеда, выяснилось, что на заднем колесе шишка, не сбоку, а прямо по центру. Как она там оказалась, что за процесс ее произвел - непонятно.
Доехал до финиша, благодарен погоде, что без дождя, хотя все к этому шло. Перед Ярково были такие порывы, как бывают перед грозой, пару раз было даже страшно - сдувало. Но слава Богу, обошлось.
Берегите себя! Будьте внимательны. Одна досадная ошибка, расслабленность могут дорого обойтись.

4

Погода была практически идеальная всю дорогу. Ветер помогал и ехалось легко и туда и обратно, дождя на маршруте была одна полоса, шириной километров пять, не больше, не доезжая Ярково.

На старте задержался поджидая опаздавших. Выехал на 7 минут позже, в результате практически весь маршрут прошел соло.

После Ярково навстречу прошла машина с дорожниками - они наносили разметку на встречной полосе.

За десять километров до Ордынки попробовал прицепиться к пелотону который на тот момент вёл Денис М, отдохнул на колесе, потом вышел на смену, но, похоже, сильно жестко начал - парни отвалились. Попробовал сбавить, подождать, опять ничего не получилось. Ну что ж, поехал дальше один. На въезде в Ордынку догнал Евгения Р, но в поселке он свернул на Газпром чтобы пополнить воду. После павлодарского кольца догнал Александра С, с которым в итоге остановились в кафе в Кирзе, где в этот момент были какие-то неполадки с кассой. Когда пополнял бачки, мимо проехал Александр В, я помахал ему, но он не остановился - пообедал в Ордынке.

За 30 км до разворота навстречу проехал Леонид К, за 5 км - Александр В.

Пока я отдыхал на развороте, подъехала большая группа участников - все поотмечались, порадовались погоде, сделали совместные фото и отправились в обратный путь. Кто-то решил зайти в кафе Алтай в Масляхе, а я поехал обратно.

В Кирзе ещё раз зашел в кафе, пополнил воду и купил энергетик на обратную дорогу.

До поворота на Боровое доехал без происшествий, с мыслями о том насколько повезло нам с погодой, но тут начался лёгкий дождик. Я решил пока не надевать дождевик, ограничился тем что убрал телефон в пакет.

На расширении дороги перед кафе Путник, произошло падение. Точно не помню, но скорее всего в этот момент я был на лежаке. Помню что спокойно ехал на скорости чуть за 30 и, переезжая свеже накрашенную сплошную линю, отбивающую обочину (расширение дороги, справа начинается полоса торможения для поворачивающих направо), увидел как переднее колесо пошло вправо, по разметке. Следующее воспоминание - тормозящая и проезжающая мимо машина и мои судорожные попытки отползти на обочину. Резкая боль в левом плече, стою на ногах, смотрю на дырку на штанах и пытаюсь сообразить что произошло. Голова кружится, велосипед лежит, очки на проезжей части... Оттащил всё в сторону, пытаюсь оценить ущерб, левую руку держу правой. Пока понятно что на плече и колене ссадины, нога, вроде, гнётся, а плечо болит очень сильно, шлем целый, головой не коснулся даже, только тряхнуло. Собрал скарб, поковылял в кафе. Взял булку и кофе на сейчас, воду и колу на пополнение. Сижу, осматриваюсь, ощупываюсь. Понимаю что левая рука действует весьма ограниченно, но на тычки в плечо спереди и сбоку не отзывается болью. Решаю что ушиб плечо либо повредил связку. В окно вижу что на трассе начинается пробка, решаю вызывать эвакуатор на точку финиша. 30 км как раз проеду часа за полтора, к этому времени кто-нибудь из города сможет собраться и приехать. Обзвон знакомых ничего не даёт, никто не может приехать. От безысходности пишу в чат, а сам решаю вызывать такси с финиша. На удивление, в чате отзывается нынешний герой, установивший рекорд России в бревете на 200 км - Коля Басманов. Как гора с плеч! Собираю пожитки, иду к велосипеду. Залил фляги, выпил таблетку нурофена, ещё раз осмотрел велосипед - вроде бы все нормально. Из повреждений - крылья покосились, слетел левый барэнд, чуть порвалась оплетка и грязный левый пистолет. Всё что увидел легко поправил руками. Неплохо!

План был сесть на велосипед, больную руку положить на руль, управлять здоровой рукой и потихоньку ехать к финишу. Всё это оказалось совсем не просто. Опереться на больную руку никак не получалось, вперед, к рулю, она тоже особо не желала тянуться. После нескольких неудачных попыток удалось сесть и поехать. Левую руку поджал к себе и держал на весу. На спусках, когда не надо было крутить педали, ставил левую педаль наверх и клал руку на бедро. В такой конфигурации доехал до финиша. Очень боялся что где-то придется остановиться и слезть с велосипеда. Правая рука очень уставала и пальцы постепенно теряли чувствительность. Появилась мрачная уверенность что если я остановлюсь, то тронуться снова уже не сумею.

На финише очень обрадовался увидев Колю, и начал готовиться к остановке. Сбросил скорость, выстегнул ноги, катился по инерции и в самом конце просто поставил ноги на землю. Коля сам загрузил велосипед в машину, я забрал в салон бачок с колой (дорогой, естественно, никакой возможности попить не было, и зачем я только излишне нагрузил велосипед?). Дома Коля так же поднял мой велосипед в квартиру - огромное ему спасибо за всю помощь! Пожелал поправляться и уехал.

П.С: Дома обработал ссадины перекисью, кое как залепил чтобы не пачкать одежду и поехал в травму. При осмотре и ощупывании врач с долей уверенности сказал что похоже на травму связки, но для уверенности стоит сделать рентген. Снимок получился не весёлый - выявилось частичное разрушение суставной чашки левой лопатки. Зафиксировали руку гипсовой повязкой и отправили в больницу.  Там сделали ещё несколько снимков и КТ. Врач приёмного покоя сказала что решение о методе лечения примет заведующий в понедельник, но сразу видно что случай не простой - скорее всего будут собирать консилиум. Пока озвучила два варианта - гипс и контроль заживления или операция, штифты и пластины для фиксации отломков кости. Восстановление 6 - 8 недель. Я не врач, но судя по тому что я видел на снимке, нужна будет операция. До понедельника отпросился домой, так как не был готов к госпитализации.

Вот такие дела. Не знаю что сказать. Покупайте страховки. Может быть что-то видно вам со стороны но своей вины в произошедшем не вижу совершенно. Ехал в момент проишествия я не очень быстро, рулил двумя руками, полосу пересекал не под 90°, но поперек, не пытался по ней проехать вдоль. Пересекал тоже не просто так, а потому что мне надо было прямо, а дорога расширялась для поворота направо

3

Игорь, перевёл 700 медаль и 800 СР.

Кратенький отчёт о том как прошла эта поездка и что для этого вообще нужно.
Сразу с конца - нужно для этого готовиться. Вся матчасть (мотивация, подготовка, прохождение, тренировки в межсезонье, питание до, вовремя и после и т.п.) есть на форуме. Тот кто ищет - найдёт.
В моем случае нужно было приехать вовремя на старт и показать то, что давно наработано и поддерживается.

Поставленные цели.
1.Сделать 300 для СР.
2.Помочь парням с пелотоном для рекорда на первой сотне.
3.Насладиться мини путешествием, хорошей скоростью и тренировкой.

Прохождение.
Обещанный состав не подтвердился, печально что у кого-то то ли не получилось, то ли испугались прогноза погоды. Живём один раз - надо цепляться за любую возможность. Тот кто цепанулся, тот получил хороший результат. Страшно подумать какой результат сделал бы больший пелотон.
Как бы там не было просматривался пелотон из 3 участников.
Приятный бонус был от Степана, который включился тоже в работу пелотона. При том что у него далеко не шоссер. Думаю если будет катать/тренить, бросит курить, то будет нас старичков возить на колесе.
На своих сменах я старался выдавать побольше ватт/км в час, чем давала остальная группа (если кое-кто проваливался до 37 км/ч, то я задирал до 45 км/ч, несколько раз делал по две смены), поскольку не планировал каких-то рекордов на дистанции 200 да и 300 (он и так был сделан ранее мной в пелотоне с Валерой и Серёгой) и просто помогал родиться новому результату.
Плюс по габаритам я немного побольше, так что за мной совсем одрыщавшим атлетам наверняка было комфортнее, чем мне за ними. После травмы из-за прописанных медиками таблеток, увеличивающих секрецию желудка, немного поднабрал лишнего, а когда закончил лечение, то скинуть до прежнего ещё не упел.
В общем в таких условиях прошла первая сотка, пелотон отработал как и было условлено "по методичке". На заманчивые уговоры парней поехать с ними 200 отказал. Понятно, что им гораздо было бы легче, но силы я не раскладывал на 200 и цель стояла в СР-е.
"Сильного вам ветра в спину" - с такими мыслями я остался один разбираться с остатком дистанции.
От кольца заметил, что вода у меня заканчивается, да и еду я с собой вообще не брал, кроме 15 гелей (обратно привез около 5). Уже хотелось что-то подкинуть в топку, так что из-за этого, а быть может из-за работы в долг или смены формата на соло или усиления встречного ветра от кольца, но интузиазм поубавился, а с ним просела мощность.
Первая остановка в кафе у Кирзы, ожидание в очереди, вопросы о мероприятии у кассы, покупка 0,5 колы, 1,5 литра воды, мороженого и в путь. Выпил и съел потихоньку катясь к Масляхе.
Следующая остановка на санпаузу перед какой-то остановкой в бору. В сосняке по обочинам стояло много авто, продавали грибы, кто-то собирал.
Следующая остановка на развороте, снимал видео цветов и виды для жены и снова в путь.
Далее, как въехал в сосновый бор опять захотелось на санпаузу. Чуть позже показался Саня В и остальные путешественники. До кольца ещё раз останавливался на санпаузу, вроде много не пил, кола или мороженое в кирзе? или "молочку" организм начал выводить!? Хз, всплывали вопросы - мысли, ответов нет, покатил дальше. За ордынкой снова захотелось есть, а тут и АЗС. Я туда.
А там очередь из 7 человек, отстоял, кофе долго было ждать, т.к. меняли или чистили к/машину, так что взял 1л колы, 1,2 воды и 3 трубочки со сгущенкой, одну сразу, остальные в пути. Жизнь наладилась, снова стал наслаждаться скоростью и тренировкой.
Тут вспомнились слова Николая - "С тебя рекорд 300", посмотрел по времени, был конечно близок, но уже было не реально, ветер в спину не был таким сильным, много времени я профигачил в бору, на развороте, в АЗС, поднимать скорость до 45 км/с сил уже не было, пусть будет столько сколько получится.
Ну а по дороге обратно попадались другие участники заезда на 200 км, кто-то в движении в горку, кто-то на остановках переводил дыхание, кто-то любовался видами полей. Каждый по своему проживал этот заезд.
Ближе к Ярково случился длинный автозатор, гайцы оцепили место ДТП и перекрыли движение, вытягивали с кювета фуру. Пришлось сбавлять скорость, но в целом я этот участок проехал без полных остановок.
Дальше вроде как почувствовалась помощь ветра, да и я снова мог выдавать приличные ваты, но итог соло трехсотки зафиксировал на 08 часах 31 минуте.
Подъезжая к Немировича заметил, что с севера над частью города нависла грозовая туча, сверкающая молниями. Перед коммунальным мостом начал капать дождь, а в конце моста я уже ехал за траликом 8-кой по щиколотку в потоках воды. Старался рассмотреть не просматриваемые в воде ямки. Поднявшись к Никитина я был уже на сухом асфальте, так до самого дома.
Дома по традиции сразу помыл вел, всё почистил, состряпал видос поездки и вот уже время укладывать малыша спать, а он любит, чтобы папа его качал на руках, ходил с ним по комнатам, иначе начинает дрыгать ногой и возмущаться. Так что основная тренировка нервов/физухи у меня научилась только под ночь.
Всем хороших поездок, чтоб без происшествий/травм и только по кайфу! Будьте аккуратнее в пути!

2

Стартовый взнос:
Вальтер Александр + М + СР
Пляшкевич Сергей + М
Еремеев Антон
Кyзнeцoв Λeoнид + М + СР
Чукреев Роман + М
Копылков Сергей + М
Видрашко Евгений + М
Михайлевич Денис
Резанцев Евгений
Перемитин Андрей + М
Студилов Александр + СР
Тимошенко Андрей + М + СР
Клюх Артем + М

1

Старт: 23.08.2025 в 7:00 за стелой на ордынской трассе, остановка Пищекомбинат
Маршрут: трек
Финиш: там же, где и старт
Время прохождения: 20 часов 00 мин.
Архив, рекорды: карточка бревета

Регистрация
Регистрация на форуме обязательна, закрывается за сутки до старта.
Стартовый взнос составляет 300 рублей и оплачивается по безналу. Если у вас пока нет номера участника, при переводе пишите свою фамилию в сообщении.

Контрольные пункты (КП)
На бревете имеется 3 КП:
КП0 Старт (остановка Пищекомбинат)
КП1 Масляха (разворот, мост через речку Масляха, сразу после деревни)
КП2 Финиш (поворот к автосалону СТЦ MAN)

Отмечаемся на КП при помощи приложения. Регистрация по ссылке.
К приложению имеется подробная инструкция.
Если вы решили сойти с бревета, обязательно сообщите об этом СМС на номер 89833174О79.
Во избежание недоразумений рекомендуется делать фотографии на КП и/или записывать трек прохождения маршрута.

Описание
На старт подтягиваемся к 6:30, отмечаемся у судьи.

Едем за Ордынку в сторону Камня-на-Оби до Масляхи, это первая деревня после границы Алтайского края, разворот у моста через речку Масляха, в конце деревни.

На развороте не забываем отмечаться в приложении. Едем обратно, финишируем там же, где стартовали.

Для получения памятной медали её необходимо заказать у организатора и оплатить не позднее 3 дней после финиша.

ВНИМАНИЕ! Все участники во время бревета находятся в личной поездке, поэтому обязаны соблюдать все правила дорожного движения и самостоятельно отвечают за всё произошедшее с ними. Крайне рекомендуется договориться с друзьями/родственниками, которые могли бы по звонку эвакуировать вас в случае непредвиденных проблем.

[event_reg_id=204]