Отчет
Какая-то нездоровая тенденция в этом году: что ни бревет – то преодоление. Итак, по порядку. Трехсотку в этом году не ездил из-за погоды, поэтому задача-минимум была – проехать эту: все-таки медали СРов на дороге не валяются. Всю неделю я (как, впрочем, и многие одноклубники) мониторил прогнозы погоды. Даже за час до старта вариантов была масса: от «проедем посуху в тени тучек» до «дождь от старта и до вечера». С такими прогнозами особого смысла охотиться за коронами не было, поэтому даже не стал смотреть сегменты. Зато обратил внимание, что по маршруту довольно слабый рекорд. Стала понятна и задача-максимум.
В течение недели было много работы, мало спал, поэтому все сборы отложил на утро. Умудрился забыть фляги с водой – пришлось возвращаться. Во флягах стандартное содержание: в первой – мальтодекстрин, во второй – изотоник. Из еды решил попробовать мармеладки. Я их пробовал еще неделю назад в Барнауле, но тогда взял посыпанные сахаром. Оказалось, что есть их на жаре невозможно: все руки липкие. Так что на этот раз взял безо всяких сахаров.
Дождь накрапывал уже когда я выглянул из дома. К такому меня не готовил ни один прогноз. Накинул ветровку и погнал к Ленте. На старте ветровку снял, засунул в карман джерси, и больше уже не доставал.
Стартовали довольно спокойно, пелотон более-менее сформировавшийся: я, Кристина, Леонид и Степан. Дождь усиливался. Через 10 минут все было мокрое насквозь. Одно радовало: было хоть и мокро, но не холодно. Гнать быстрее не было никакого желания. В районе Евсино остановился на санпаузу, и пока добирал парней, от них отстала Кристина. В итоге добрал, поехали втроем. На трассе, кстати, творилась форменная дичь: из-за ремонта стояли многокилометровые пробки, машины за каким-то чертом прижимались к правому краю, в итоге приходилось объезжать их или по грунтово-гравийной обочине, или слева.
Ближе к Черепаново дождь прекратился, вышло солнце. На развилке попрощался с парнями (они поехали Сибтысячу), и под обжигающим солнцем погнал до Сузуна. Если честно, от палящего солнца я не отошел еще с прошлого бревета в Барнауле, и предпочел бы, чтобы всю дорогу шел дождь. Попутный ветер и постоянный небольшой уклон позволяли стабильно держать скорость больше 40км/ч. В итоге до Сузуна (175км) доехал за 4ч45мин. Купил 1.5л минералки во фляги (там оставалось еще почти поллитра), бутылку безалкогольного пива и сэндвич. Через 15 минут поехал назад.
Обратно ехалось грустнее: теперь уклон и ветер мешали, а из-за низкой скорости припекало солнце. За 80 км дороги до Черепаново кончилась вся вода (при этом ближе к концу приходилось экономить). Еще одна полторашка минералки, еще бутылка пива – и в путь. Солнце жарило нещадно, мощность начала падать ![]()
На финиш приехал в 16:17, и это был рекорд трассы. Доехал до вокзала, купил билет на электричку, которая отправлялась через час, и рванул в парк остужаться мороженым.
В целом если бы не ветерок, не дождь и не последующая жара, был бы отличный бревет. Но, видимо, я придираюсь.
Немного цифр:
Время прохождения: 09:16 (прежний рекорд был 11:37)
Средняя скорость: 33,2 км/ч
Максимальная скорость: 66 км/ч
Средняя мощность: 187вт
Средний пульс: 125 (как будто спал)
Максимальный пульс: 152 (гармин говорит, что вышел в 4-ю зону ровно на 1 секунду, и снова вернулся)