Пару слов, чтобы не забылось
По экипировке. Прогноз обещал температуру от +10 до +21, северо-западный ветерок и, начиная с обеда, дожди с вероятностью 40-50% до самого вечера. С утра на себя надел плотную джерси, на неё непродуваемую жилетку и сверху куртку-дождевик. Низ – бибы в которых проехал почти все бреветы сезона, а сверху – велосипедные штаны из тонкого флиса, с которых я весной спорол неудобный памперс. На ноги – мембранные носки, а поверх туфель непромокаемые бахилы. На голову – подшлемник средней плотности, на руки – тонкие перчатки с пальцами. Ехать было очень комфортно, ноги были в тепле и сухости, сам тоже не перегрелся и не замёрз, единственное – хотелось бы найти менее парусящую дождевую куртку. Когда стало пригревать солнышко, снял жилетку из-под куртки и так ехал пока не начались затяжные дожди.
Про маршрут. Многие старожилы клуба недолюбливают Ленинск-Кузнецкую трассу за оживленный трафик и узкие обочины. Хочу сказать что в этот раз ехать было весьма комфортно. Много нового асфальта, ремонт при этом был только в одном месте – на путепроводе за Плотниково. Фуры объезжали с достаточным боковым интервалом, никто не сигналил в спину (резкий контраст с Алтайским краем, где это встречал повсеместно на региональных дорогах этим летом). В общем, либо дорога похорошела, либо мне просто повезло в этот раз.