Перейти к содержимому раздела

Новосибирск—марафон

Форум любителей длительных велосипедных рейдов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Добавление ответа

Добавление ответа

Напишите и отправьте новый ответ

Вы можете использовать: BBCode Изображения Смайлики

Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.

Важная информация для гостей

Обязательно к заполнению

Обзор темы (новые сверху)

3

пошли есть/передеваться по домам

Кайф!

2

Как устану от условий в НСО, поеду в Омск, прочувствовать ветерок и скорость при минимуме рельефа)

1

Небольшой отчетик по 600-ке в Омске.

Из-за работы время на закрытие 600 мог выделить только субботу и воскресенье. В этих условиях сгонять на Алтай 1000 км в одну сторону не было никакой возможности, а 600 ехать надо. И серию закрывать и к ВОЛу себя готовить.
Поэтому Омск.

Билеты на удобный поезд отъезжающий в пятницу в 15.41 (в Омск прибывал в 05:21) были раскуплены, удалось урвать билет на пятницу 13:40 (В Омск прибывает в субботу 04.40. Сразу минус 40 мин сна в поезде, но с учетом разницы часовых поездов не так критично. Выспался достаточно). Сразу взял 2 билета на обратный путь, на воскресенье на 10:40 (оптимистичный вариант прохождения дистанции из 26:30) и на 15:30 (вариант "ни минуты более", т.к. на последующих поездах просто не успевал вернуться домой до начала рабочего времени в понедельник).
Временная логистика задавала достаточно жесткие рамки, поэтому настрой был боевой.

Омская 400-ка дала представление об участниках клуба, поэтому уже представлял с кем можно будет пробовать катить вместе.   

Погода обещала дожди, накануне, когда уже ехал в поезде, Омск накрыли ливни с градом. В Омском чате только и были разговоры как нас будет поливать целый день и стоит ли ехать.

На старт подкатил за 15 мин (раньше никто почти не приезжает, поэтому не торопился на старт). Приветствия, пожелания и раздача карточек от Руководителя. Старт.

Сразу народ с площади кто вправо, кто влево (маршрут выезда вроде есть, но едут кто по каким улицам хочет), цепляюсь за намеченную группу участников и они проводят через город.
Выезд из города. Едем пачкой человек 10. Саня дает небольшой рывок и пачка превращается в группу 4 участников.
Дальше так вчетвером и работаем.
Маршрут 2 практически равные петли:  Омск-Исилькуль-Омск и Омск-Черлак-Омск. По второй петле читал отчеты Николая и Кристины что то представлял, по первой петле план был просто ехать со знающими товарищами.
Предварительные расспросы в чате давали неутешительную картину - есть будет почти негде. Кафе есть точно только в Исилькуле и в самом Омске.
Докрутили до 1 кп 90 км. Точка КП - деревенский магазин, купил воды, больше ничего не стал - 70 км протянем там кафе на развороте. Традиционное неторопливое нахождение на КП (новосибирцы бы все купили, залили и по коням) мин через 15 подъезжает отвалившаяся пачка, мы в 4 собираемся стартовать и к нам быстренько присоединяется Роман (из подъехавших). Выдвинулись в 5-м, но через 20 км один отвалился и мы остались в 4 (фактически на всю  оставшуюся гонку).
Петля Омск-Исилькуль ровная как стол. Холмиков вообще нет, но есть ветер. И ветер нас тренировал. Туда шли против ветра, обратно км через 20 ветер стих и шли по штилю.
Тучи разошлись и вышло СОЛНЦЕ. Часиков с 14 и до 18 припекало прям очень хорошо.
Про работы сменами. Работают кто сколько может. Парни работали по 20-40 минут. Я привычный к работе по километрам отсчитывал 5-6 столбиков и сдавал. После привычки работать по 1 или 2 км, как то тяжело перестроиться.

Исилькуль 174 км. Решили обедать в кафе на выезде, на обратном пути после отметке на КП (заправка, 4 км от кафе). Проехали кафе мимо, машины есть, работает. Заправка, отметка у кассира, залил воды, возвращаемся. Подъезжаем к кафе, заходим - а там банкет и никого больше не принимают. ппц. ехать назад нет желания. Перекусили ходдогами на газпроме и парни говорят что есть кафе в Марьинке, всего сотка до нее. Едем. Солнце жарит, слепни вьются тучами, им на жару пофиг, отстают только после 35 км/ч, а если медленнее то 2-х последних в группе начинают покусывать на ходу

Марьинка 274 км. Кафе оказалось шашлычкой, в которой только шашлык. Шашлык не зашел вообще. Жирные куски я опасался есть, обглодал мясо где было, а как минимум половина в мусорку. Голодный в итоге. Едем дальше.

Омск 314 км. Саня и Максим пошли есть/передеваться по домам, а я с Романом наконец-то попал в столовую, где отлично отужинали и отдохнули. Роман уговорил с собой в контейнере взять еду, чтобы умять ее в Черлаке. т.к. с кафе на второй петле ночью полный ноль.

Выдвинулись, подобрали ребят и опять в четвером покатили на вторую петлю. Работали такими же сменами как и в начале, кто столько.

Черлак. Километров за 15 до Черлака начался упад сил. Думал только у меня, но Саня неплохо вкручивавший в сменах в друг останавливается отдыхуть на остановке не смотря на тучи комаров. Потихоньку доползаем до завправке в Черлак. С отдыхом опять облом. На улице свирепствуют комары, в нутри заправки присесть можно только на 1 барный стул. Разогрели еду из контейнеров (спасибо оператору), умяли ее. Немного помаялись, но отдохнуть так и не получилось, поехали дальше. Парни начали притапливать, тянуть меня, но я сразу отказался боясь наесться, состояние было "полный упадок". Пожелали друг другу удачи и остался один. Километров 20 боролся со сном, крутил в пределах 20-22. При этом глядя на время и держа в уме поезд на 10-40. Успевал в притирку. Вскоре стало рассветать и крутить вообще не в моготу стало. увидел впереди остановку, комары при этом куда-то делись. Сверил время и выделил 15 мин подремать. Через 15 мин глаза сами открылись без будильника, в голове ясность, в теле бодрость. Сажусь и начинаю крутить в районе 30-ки. На удивление сна нет вообще, крутиться легко.
Пролетел последнее КП и вскоре увидел впереди на горизонте 3 спины велосипедистов. Был очень удивлен, думал парни ооооочень далеко впереди и даже в мыслях не было что могу их достать. Прибавил до 35-38 и буквально за пару километров нагнал их. Они все 3-е были в кризисе. Удивились откуда я такой резкий появился, мохнул им рукой и полете дальше. Парни не растерялись и сели на колесо мне. Увидел это и сбавил до 30-32.
Теперь уже я тащил их примерно километров 20. Максим не удержался отвалился, а Роман и Саня проснулись и вработались. Обсудили мой поезд, прикинули, что нормально успеваем и втроем посменно покатили до финиша.
В Омск на финиш прикатили чуть раньше 9 утра (время бревета 25:53), до рекорда не хватило 10 минут, хотя походу рекордами в Омске вообще не заморачиваются и едут в как едется.

Итого: это моя первая 600-ка на которой был всего один полноценный ужин. Это капец как тяжело. Постоянно полуголодное состояние + посидеть отдохнуть вечером и ночью негде физически. Рельеф слабый, а вот ветер и солнце может очень неплохо потренировать.