я ее не заметила, тогда архив не нужен
326 2014-07-24 09:54
Re: RAA2014, результаты (85 ответов, оставленных в Тур Аквитании (Ronde Aliénor d'Aquitaine))
327 2014-07-24 09:43
Re: RAA2014, результаты (85 ответов, оставленных в Тур Аквитании (Ronde Aliénor d'Aquitaine))
Саш, поделись, пожалуйста, фотографиями одним архивом
328 2014-07-22 22:49
Re: RAA2014, результаты (85 ответов, оставленных в Тур Аквитании (Ronde Aliénor d'Aquitaine))
там справа комментарии небольшие
329 2014-07-22 22:48
Re: RAA2014, результаты (85 ответов, оставленных в Тур Аквитании (Ronde Aliénor d'Aquitaine))
artel7 пишет:немного фото https://plus.google.com/photos/10700742 … 2673?hl=ru
извиняюсь, а это фото https://plus.google.com/photos/10700742 … 3628588012
тоже с бревета ?
нет, это после:)
во Франции все очень активно тренируются. Это те, которым перевала Турмале мало было, они на вершину Миди хотели заехать
330 2014-07-19 02:56
Re: RAA2014, результаты (85 ответов, оставленных в Тур Аквитании (Ronde Aliénor d'Aquitaine))
немного фото https://plus.google.com/photos/10700742 … 2673?hl=ru
331 2014-07-19 02:16
Re: RAA2014, результаты (85 ответов, оставленных в Тур Аквитании (Ronde Aliénor d'Aquitaine))
Я дома! Европу покорила , аплодисменты словила, поздравление и приглашение на PBP от одного из организаторов получила .
Старт оказался для меня не типичным. Не знаю, на каком топливе, но ломанулась догонять первую выпущенную группу так, что услышала за спиной типичное французское о-ля-ля. Догнала и даже на подъемах своими усилиями дотянула туловище лидеров к самой ее голове. Ехали быстро. Какое уж там фотографировать, заметила только, что Либурн показался очень симпатичным. В первый КП попали по свету, успела увидеть развалины древностей в знаменитой своими винами деревне Сент-Эмильон. Но вина отведать не довелось, не предложили.
Стремительо стемело, сказалась усталость, часть головы быстро оторвалась вперед. Я в одиночестве начала осваивать с горки на горку ночное ориентирование, занятнейшее дело. За этим делом через какое-то время меня догнала вторая часть головы, и тут уж я постаралась от них не отстать. Группа занятно жила своей жизнью, то выстраивалась цепочкой и четко работала по очереди, то рассыпалась и все смешивались, мешая друг другу. Я старалась почаще цепляться за колесо француза с японскими чертами (как потом оказалось он пришел в группе со вторым результатом), такого идеального "колеса" я в жизни не видела, можно было ехать с закрытыми глазами. Подъехали ко второму КП Сент-Пьер де Коль, 170 км, есть уже хочется. Надо сказать, что первоначально в описаниях КП не было еды, и очень беспокоило, как оно будет ночью без пайка, но, видимо, потом организаторы договорились с рестораторами. На КП дали суп, которого я постаралась быстро съесть 3 тарелки, и еще попросила какую-то хрень, которая красиво называлась, а на деле оказалась холодной застывшей в виде пудинга рисовой кашей. Быстро пожрамши в смешанном составе покатили дальше.
Французы конкретно удивились, увидев меня рядом на следующем КП, Badefols d'Ans, и я стала часто слышать "ля рус" да "ля рус" так, что хотелось сказать, что у меня мол имя есть. На третьем КП тоже кормили супом, но кроме него была и нормальная еда а ля французский завтрак. В целом 4 раза на марафоне кормили разными супами, после чего миф о французской кухне дал большую трещину. На этом КП суп состоял из рисового отвара, в который было вбито немного сырого яйца, по-моему, даже без соли. Места за столиком мне не хватило и меня провели в соседнюю комнату с настоящим большим камином с большими горящими поленьями в нем. Я замлела, ела не торопясь, греясь и просушиваясь. Тут мы с французами и разминулись, но уже светало. Пошла очень интересная долина, ограниченная небольшими перевальчиками. Долина была сформирована скалистыми слоистыми отложениями и резко отличалась растительностью. Было влажно, замшелые платаны и еще, кого не знаю, увитые плющами. И что меня удивляет в Европе, несмотря на влажность камни не зарастают лишайниками, поэтому скалы смотрятся очень контрастно. Я даже фотографировала. Но фотоаппарат я потеряла вечером этого же дня
Любуясь красотами природы уже в одиночестве, докатила до следующего КП, милейшего городка Monpazier. Тоже были сделаны фото, тоже канули. Очередное "ля рус" от тех же французов, прикативших чуть раньше. Здесь только легкие закуски.
Дальше, можно сказать, провал в памяти. Ехала одна, иногда видела отдельных людей, обгоняли или останавливались. Не могу вспомнить, в каком городе форсировала мост автострады, но зато попала к магазину Aldi, где очень вкусно и дешево поела йогуртов с печеньем и заправилась водой. Пейзажи тоже стали обычными, в основном посевы. Но и горки тоже попадались, затяжные такие по верхам. Был еще КП с перекусом, но совсем не отложился в памяти. Где-то в тех краях или позже остался фотик, видимо, выпав из кармана. К вечеру доехала до Grenade sur l'Adour, а тут как раз мои знакомые французы отчаливают. Очередное "ля рус", и я остаюсь пить кофе. До спального
КП, который на 549 км, остается всего 72км, как-нибудь осилю. По дороге попадается еще один магазин, очередные йогурты и булочки придают силы, но до темноты не успеваю, начинается захватывающее ночное ориентирование между глухих деревушек. Но к 11 таки въезжаю в приют. Мне говорят комплимент, типа очень хорошее время, я же мечтаю первым делом поесть. Народу много. Кормятся, моются, спят. Поставила будильник на через 3 часа. Когда встала, поела, собралась, мой любимый француз с японскими чертами, а также пара испанцев, были еще на КП. Но они потом обогнали меня на подъезде к перевалу и на самом перевале соответственно.
Очень красивое ущелье, почти равномерный подъем 6-8.5 % километров 10. Но перевал обманчивый, счет километровых отметок идет только до первой вершины. Потом небольшой спуск и снова подъем. Не крутой, но очень эффектный. Вниз уходит вертикальный обрыв, местами дорога идет в небольшой туннель, по склону бегут ручьи, и по всем окрестным не очень крутым склонам гремят ведерными колокольчиками горные коровы. Иду тяжело, несколько человек меня обгоняют. Испанка очень технична. Видно, что ей такие перевалы - что семечки пощелкать. На перевале очень холодно. Одеваю все, что есть. Кто-то выпрашивает в кафе газетку и подкладывает под майку на грудь. Спуск - не мой конек, спускаюсь долго и мучительно. По ощущениям этот склон еще круче, почитать отметки на столбиках не успеваю. Поражает большое количество, просто огромное количество велосипедистов, направляющихся навстречу на перевал. Они тренируются. Понятно, почему потом японский француз меня спрашивал, где мы тренируемся в Новосибирске. Пришлось наврать, что на Алтае.
После спуска была передышка по плоским и совершенно безлюдным и безмашинным дорогам. На КП в Sauveterre de Bearn очень удачно перепало макарон. Их как-то не афишировали, как будто для своих приготовили, нужно было выпрашивать за деньги. А потом начались ХОЛМЫ, километров на 100. Если бы такой холм был у нас в области, то его бы воспринимали горой. А там это были холмы. Сначала я их считала, на 15-ти сбилась. Суммарный набор, как мне показалось, во много раз превысил набор перевальный. Но они были очень живописны!
Заметно увеличился трафик. Доехала до следующего КП в крошечном Hendaye. На КП одинокий волонтер бодро диктовал по телефону времена прошедших рандонеров. В протоколе некоторые номера были выделены маркером. Я попыталась спросить, сошли эти люди или как? Но лингвистического консенсуса достичь не смогли. На КП было голодно, до Байоны было недалеко, и я поспешила туда. Еще до того, как увидела океан, почувствовала запах моря. Было еще светло, мне повезло увидеть красивые причудливо сложенные скалистые склоны.
В Байоне были милейшие англоговорящие волонтеры. Накормили сыром, предложили поспать, хотя спального КП здесь не предполагалось, (судя по велосипедам, несколько человек последовали этому совету). Если до первой ночлежки я добралась даже чуть раньше плана, то второй кусок я недооценила примерно часов на 5, перевал и холмы забрали гораздо больше времени, а пройдено было всего 276 км. До Мимизана нужно было осилить еще 92. Дорога была совсем пустая, асфальт превосходный. Летали совы, попадались раскатанные ежики, видела сбитую косулю на обочине. Чего я только не делала, чтобы не заснуть. И считала обратно, и пела, и кричала, и мычала. Ничего не помогало. Пришлось даже пойти пешком, чтобы не упасть. Человека 2-3 обогнали меня за это время. Поспать на обочине было сыро и прохладно.
Добравшись до Мимизана, решила сначала поспать 1 час, а потом поесть. Встала через 1.15. Было уже почти светло. Может это была ошибка, но оказалось, что есть почти нечего, только очередной французский суп без хлеба. На этом КП опять пересеклась с испанской парой, выехали мы вместе, но я тупанула на односторонней встречке, и они ушли вперед. Следующее КП было без волонтеров, нужно было сфотографировать свой велосипед с номером на фоне столбика с названием населенки. КП оказался очень коварным, много народа на нем поплутало и потеряло время. Видела двоих, свернувших в сторону раньше времени, потом еще двоих, которые уехали дальше по побережью, видела одного участника, который прямо через лес пробирался к столбику с названием на выезде. А место было примечательное: Pila sur Mer - самая большая дюна в мире, да еще и на океанском побережье. Действительно, песчаная вершина возвышалась над лесом!
Через 40 км был, пожалуй, самый душевный КП, Andernos. Без языка, на одних жестах напоили, накормили, обогрели и даже ничего не взяли. Осталось всего-то ничего, меньше двухсот. Но тут сказалось 4.5 часа сна за три ночи. После того, как я обнаружила себя на обочине, легла в песочек, завела будильник на телефоне на 20 минут, взяла телефон в руки. Все получилось: заснула, проснулась, взбодрилась, 20 минут оказалось достаточно. Дальше было достаточно населенное пафосное курортное местечко, даже охраняемое на трассе полицейскими. А потом меня ожидал довольно продолжительный участок в уникальном, на мой взгляд, месте. В диком лесу с большим количеством валежника, обломков деревьев и кустов, с дикой растительностью проложены велосипедные дорожки. По прямой пересекающая дорожка была километров под 30, а вся сеть дорожек - можно смело умножать в несколько раз. При этом въезда для авто на них нету. Все это чудо приводит к городку Montalivet (самому известному в Европе нудисткому пляжу). Правда, убедиться в это не довелось, обычные кемпинги, спортивные площадки, народ на велосипедах. Вообще, в это уголке чувствовалось, что у народа сейчас ЛЕТО.
Похоже, что мнение, что в конце марафона ничего в рот не лезет, очередной миф. Жрать хотелось конкретно. В Монталиве предложили на выбор бесплатный перекус (который, действительно, с первого же дня уже в горло не лез) или за деньги ну очень вкусный обед с салатами, закусками и горячим блюдом. Отобедавши и разомлевши, я поехала на последнюю сотню. Дорога поворачивает на юг, пейзаж резко меняется. Начинаются виноградники с затейливыми шато, садами, цветниками, местами с парками. Когда я, не выдержав, фотографировала на телефон ивовый парк офигительной красоты меня обогнала пара испанцев. Видимо, они тоже где-то плутанули в поисках самостоятельных КП. Шли они бодро, было понятно, что шансов обойти у меня нету, на колесе они не возят, да и фотоаппарат я долго убирала. Короче суетиться не стала, а поехала дальше, наслаждаясь чудесными пейзажами. На финиш въехала в темноте. 75 часов. В холе меня встречают аплодисментами. Хочется в ответ раскланяться.
Маршрут восхитителен. Очень много красивых и совершенно разных природных ландшафтов, растительности, биоценозов. Если я правильно поняла француза с японскими чертами, приехавшим со вторым временем и оказавшимся одним из организаторов ПБП, суммарный набор аквитанского круга - 16000м против 6000м на ПБП.
Навигация у меня была полная, кроме Гармина с треками, я сделала сама подробную легенду, что проезжаем, куда поворачиваем, нарезала ее кусочками, заламинировала и прикрепила на руль. Днем удобнее было ехать по легенде, иногда контролируя себя по треку, а ночью - тупо по треку.
Гармин Дакота с сенсорным экраном сожрал всего 2 пары аккумуляторов энелупов и 2 пары икеевских батареек. К сенсору в конце концов привыкла.
Света хватило на 3 ночи и чуть осталось: 3 аккумулятора к народной фаре на половинном режиме.
Третий день был самый голодный, гематоген и гели пригодились почти в полном объеме. Разницы между гелями с кофеином и без оного не заметила. Заметила эффект от изотоника с кофеином. Воду вообще очень редко заправляла, пару раз, наверное.
Крем от потертостей Assos рулит.
Одного бэкдропа достаточно (первого, через 550 км), вещи второго не использовала
Организацией вполне довольна. Немного не хватало английского языка особенно на старте, на приветственном обеде, на финише. Для мероприятия с иностранцами из 15 стран это кажется большим упущением. Лично мне не хватило какого-то завершающего общения, обмена впечатлениями.
PS Бонус было почти случайное посещение еще одного , самого высокого перевала французских Пиренеев – Турмале, на котором Полтавский на велосипеде спустился, а потом поднялся обратно, а я сходила пешком на вершину Midi 2815.
332 2014-06-27 11:48
Re: 21 июня 2014, 600 км, Алтай, Кош-Агач – Бийск (через Белокуриху) (401 ответов, оставленных в Бреветы)
artel7 пишет:А мне кажется, что мысль интересная. Не так красиво, меньше экзотики, но почему бы и нет, в качестве тренировочного процесса
Ради тренировки ты можешь поехать на поезде в любое удобное тебе время и кататься по любому маршруту.
А если речь о единственном необычном бревете в году (а у нас пока что именно так), к тому же требующем немалых усилий по организации, то как-то хочется красот и экзотики.
тебе не кажется, что ты меня послал, а свое мнение считаешь единственно верным?
333 2014-06-26 22:48
Re: 21 июня 2014, 600 км, Алтай, Кош-Агач – Бийск (через Белокуриху) (401 ответов, оставленных в Бреветы)
[
Если 600км, почему бы не Бийск - пер. Чике-Таман - Бийск (примерно 630км.)
Извините. Меня "убивают" ваши затраты и трудности проезда до Кош-Агача.
После 900км. "сидячей" дороги, как минимум, надо сутки отходит...
Правда, будет мало запаха тайги...
А мне кажется, что мысль интересная. Не так красиво, меньше экзотики, но почему бы и нет, в качестве тренировочного процесса
334 2014-06-25 14:53
Re: Про еду в бревете (53 ответов, оставленных в Советы)
про воду,
может, пригодится
http://www.retail.ru/articles/81135/
335 2014-06-24 17:49
Re: 21 июня 2014, 600 км, Алтай, Кош-Агач – Бийск (через Белокуриху) (401 ответов, оставленных в Бреветы)
Кстати, народ, поделитесь пожалуйста (из тех, кто полностью прошел маршрут), у кого сколько времени ушло на остановки? Или, хотя бы, какая средняя скорость вышла на маршруте, остальное сам посчитаю...
в первый день часа 2-2,5 вместе с ужином и помойкой на Семинском, во второй - минут 20-30 (1 раз у магазина)
336 2014-06-24 12:36
Re: 21 июня 2014, 600 км, Алтай, Кош-Агач – Бийск (через Белокуриху) (401 ответов, оставленных в Бреветы)
как участок от Белокурихи до Бийска в плане дороги и трафика?
А мне не понравились совершенно дики водители прямо от Алтайского. Они в принципе при пустой дороге даже не пытались хоть чуть-чуть объехать, прижимали к самому краю. Полтавский тоже это отметил
337 2014-06-23 23:53
Re: 21 июня 2014, 600 км, Алтай, Кош-Агач – Бийск (через Белокуриху) (401 ответов, оставленных в Бреветы)
как зовут твой фотик?
338 2014-06-23 16:09
Re: 21 июня 2014, 600 км, Алтай, Кош-Агач – Бийск (через Белокуриху) (401 ответов, оставленных в Бреветы)
Доплата:
Кто ел на Семинском – по 300р. (кроме Андреева, Усаченко и Ганжи – вложили на месте)
Кто спал на семинском – по 350р.
Кто сошел – по 500р.
Если все откликнутся, покроются мои вложения на организацию КП на Семинском и на эвакуацию омичей, еще 2000р. за рейд мерседеса на их же поиски за Чике-Таман остаются у меня в минусе.
мы в Бийске Юле отдали
339 2014-06-19 21:02
Re: Северный Байкал (13 ответов, оставленных в оффтопик)
там проводят 700 от Братска до Байкала, лимит 72 часа. На байках, асфальта 30%
340 2014-06-17 13:24
Re: 21 июня 2014, 600 км, Алтай, Кош-Агач – Бийск (через Белокуриху) (401 ответов, оставленных в Бреветы)
Собираюсь на неполную часть маршрута, буду пользоваться машиной-метлой. Кому и куда передавать деньги? Карточек нет, могу только наличкой. В город на Гоголя приехать завтра врятли смогу.
Серега, если это ты, то можешь мне вечером занести
341 2014-06-16 17:58
Re: 21 июня 2014, 600 км, Алтай, Кош-Агач – Бийск (через Белокуриху) (401 ответов, оставленных в Бреветы)
"съем любую сытную нежирную еду"
+1
с выпечкой, + чай или компот
салат и суп не осилю
342 2014-06-16 14:43
Re: 21 июня 2014, 600 км, Алтай, Кош-Агач – Бийск (через Белокуриху) (401 ответов, оставленных в Бреветы)
может, сделать наоборот: попросить стандартное меню с ценами и сделать по нему заказ?
343 2014-06-11 16:21
Re: 21 июня 2014, 600 км, Алтай, Кош-Агач – Бийск (через Белокуриху) (401 ответов, оставленных в Бреветы)
а
Вы туда чего едите за комфортом или за туманом?
За комфортом. За туманом я езжу в другом формате
344 2014-06-11 16:11
Re: 21 июня 2014, 600 км, Алтай, Кош-Агач – Бийск (через Белокуриху) (401 ответов, оставленных в Бреветы)
Денис! Не строй иллюзий!
Высота у подножья перевала 700 метров
На перевале 1700! Километр подъема!
Представь здание километр высоты! Такого нет в природе.
И там на последнем этаже гостиница
"С ванной гостиной фонтаном и садом"
По моему такой уровень претензий?
Это только один момент!
Второй! Цивилизации там поблизости нет!
Когда мы с тобой поднимемся на этот перевал
Ты мне подробно расскажешь о своих ощущениях
А самое главное о своей готовности повторить это с 40 литровой флягой воды.
Это минимум на то что ты там претендуешь.
Третий!
На этом перевале плюсовая температура всего три месяца в году
Из которых комфортно там только один.
Это когда потребители воды готовы ее потреблять!
Остальное время она может находиться там только в замерзшем виде
Так что не расчитывай на номер с душем массажисткой и сауной
В лучшем случае на шашлычок! Да и то, если это будет днем и при погоде!
Со смывом соли с лица из собственной же поилки
Есть на базе душ. Даже зимой. По крайней мере, был
345 2014-06-10 09:30
Re: 7 июня 2014, 600 км, Барнаул – Камень (197 ответов, оставленных в Бреветы)
artel7 пишет:Саша, я же в городе днем! закинь, пожалуйста, мое в тест-центр. А то мне коврик позарез нужен будет
А в Тест-центре знают? Я так понял, они на приём снаряжения после бревета не подписывались. И потом, вдруг я твой коврик с чьим-нибудь перепутаю?
В общем, я к ним заеду, мне надо им тент завезти, но если они окажутся не готовы, насильно им ничего оставлять не буду, не обессудь. Могу отдать кому-нибудь из академовских — Паше Андрееву, например.
Саша, если ты сегодня в тест-центре мое не оставишь (я с работы через него поеду), то лучше оставь в своем гараже, заберу после похода
346 2014-06-10 09:16
Re: Собрание 18 июня (17 ответов, оставленных в Объявления)
у меня эта неделя уже занята.
347 2014-06-10 00:22
Re: КП Шелаболиха, разбор полётов (7 ответов, оставленных в Бреветы)
"Следующие участники приехали ближе к одиннадцати; хоть они и ехали группой, Славу так и не догнали."
Мы ехали и переговаривались, что слишком рано приедем, чтобы спать ложиться, в результате решили еще в кафе посидеть на объездной
348 2014-06-10 00:13
Re: 7 июня 2014, 600 км, Барнаул – Камень (197 ответов, оставленных в Бреветы)
Я НИ Я
какие нетривиальные откровения, порадовал
349 2014-06-10 00:06
Re: 7 июня 2014, 600 км, Барнаул – Камень (197 ответов, оставленных в Бреветы)
Я буду ждать вас по адресу: ул. Инженерная, 20, с 08:00 до 17:00. В здании пропускной режим, поэтому, пожалуйста, позвоните мне, когда придёте. (Примерно с 12:00 до 13:00 я обычно обедаю; если вы попадёте на это время, возможно, придётся немного подождать.)
Сегодня я сложил в машину вещи Лены Артёмовой, Паши Андреева, Паши Васильева, Миши Атучина и Вани Киреева. Если я кого-то забыл, пожалуйста, напомните о себе и опишите свои вещи!
Саша, я же в городе днем! закинь, пожалуйста, мое в тест-центр. А то мне коврик позарез нужен будет
350 2014-06-09 13:23
Re: 7 июня 2014, 600 км, Барнаул – Камень (197 ответов, оставленных в Бреветы)
Мне кажется, со мной происходит то о чём мечтают все рандонёры "метализация" задницы, проехал 400 ничего не болит.
Всем спасибо за компанию.
+1 у меня тоже удивительно ничего не болит, а куриный бульон чудесным образом разгладил складки свернувшегося желудка
Я могу завтра привезти в Академгородок то, что смогу опознать, но подписаны не все вещи, к сожалению. Городским предлагаю организоваться и съездить ко мне в Бердск (можно сделать это сегодняшним или завтрашним вечером).
Саша, добавь, пожалуйста, к моему пакету одно икеевское одеяло (на всякий случай: у меня был спальник зеленый в потрепанном чехле, 3 коврика (1 с серебрянкой) и горелка)