Может завтра небольшой отчёт наваяю.
Небольшой мемуар:
Традиционный апрельский Базой, для меня — уже четвёртый (с 2015 года). Из дома выехал в начале восьмого, пораньше, ибо дороги весной всегда оставляют желать лучшего. Боялся, что на шоссере соберу все ямы (это второй выезд на шоссере в этом году), но в целом, на удивление, ям было мало. Единственный трешевый участок (как и всегда) — между Охотской и ЖД переездом в районе Кубовой перед Краузе: ямы, щебёнка, гололёд, лужи…
На старте был уже в 8:25, так что пришлось полчаса подтанцовывать, чтобы не замёрзнуть, ибо температура была в районе +1 градуса.
В 9 часов старт… Поехали! Путь «туда» прошёл неплохо, т. к. почти всё время ветер был либо в спину, либо в бок. Какое-то время ехал с Сергеем Пархоменко и Игорем Березенковым, в Амбе немного отстал от них. Перед Базоем догнал и обогнал Сергея Нечаева, ехавшего зигзагами.
Обед и небольшой отдых в Базое, и дальше путь обратно… А вот обратно пришлось уже несладко. Сильный встречный ветер, южный, с постепенным переходом на юго-западный. Как и передавали синоптики, ветер усилился. Кое-где скорость была всего 12 км/ч. В Кандаурово встретил Миража. Подъезжая к Таловке, заметил, что направление ветра меняется с юго-западного на западный. Я уж надеялся участок от Вьюнов до развилки на Пихтовку проехать с боковым ветром, но ветер стал дуть опять чётко в лицо. До Кандаурово-2014 он ещё не дотягивал, но с Журавлями-2015 сравнить вполне можно было. Пошёл снег. Сначала мелкими отдельными снежинками, потом хорошими такими хлопьями. Настоящий зимний снегопад! Впрочем, как мне подумалось, это было лучше, чем обещаемый дождь, ибо мокрым в такую погоду ехать было бы совсем грустно. Временами казалось, что впереди маячит чья-то красная спина, но догонять эту спину особого желания не было.
А ветер тем временем стал снова менять своё направление, становясь уже северо-западным. Появилась надежда, что после поворота в сторону Скалы задувать будет уже в спину. И надежда оправдалась! Наконец-то можно было немного расслабиться. Путь до Скалы прошёл махом. Время от времени впереди всё так же маячила красная спина. В Скале остановился в кафе «У Татьяны», взяв солянку и воды (в Базое воду брать не стал, послушав Сергея Пархоменко, т. к. ещё немного оставалось, но из-за усилившегося ветра путь обратно занял больше времени, чем предполагалось, и от пихтовочной развилки пришлось ехать почти «насухую»). Чуть позже подъехал Сергей Нечаев, соблазнился видом моей солянки и заказал себе три сырника. Сказал, что скорее всего будет вызывать машину и эвакуироваться. Ладно.
На развязке КШ-СО он мне и помахал из машины
Краузе проехал примерно в 20:55, потом треш на Кубовой, через весь город на Петухова. Получилось 292 км. Оставшиеся 8 км добрал уже на Советском шоссе.
Поездка удалась, план выполнен!