701

(67 ответов, оставленных в Бреветы)

Быстро ехала)

702

(67 ответов, оставленных в Бреветы)

И вперёд не пускала своим ходом, и я даже не предлагал так как вряд ли я бы мог ускорить нашу поездку на горках.

703

(67 ответов, оставленных в Бреветы)

Пытаюсь преодолеть свою лень и все таки выдавливать хоть какие-нибудь отчеты после поездки. Становится все тяжелее и тяжелее.

704

(67 ответов, оставленных в Бреветы)

Отчет бревет 300км «Тогучин – Юрты»

   К этому бревету я наконец-то починил свой шоссейный велосипед, а это значит, что можно покататься на максималках smile

   19 мая была уникальная погода, был снег. Снег был млять 19 мая! И вместо того чтоб жарить шашлыки на природе в выходной день, люди умудрялись лепить снеговиков. Что за уныние сибирское!? Что мы не так сделали? Может быть уже хватит издеваться над нашим организмом?!

   Бревет был благополучно перенесен на следующий день из-за погодных условий, ехать в снегопад на шоссейнике по трассе нехорошая идея, тем более что по прогнозу на воскресенье была вполне адекватная и катабельная погода, хватит страдать.

   Утро 20 мая 0 градусов за окном, к обеду обещали потепление. Я как всегда закинулся макаронами. С собой взял провизию на весь бревет, ибо понимал что поеду практически без остановки. Так же понимал что этот маршрут новый и можно записать себя в историю клуба на 1 год, просто приехать первым, это и было бы рекордом трассы. Раньше думал только о том как бы живым доехать, а сейчас какие-то рекорды лезут в голову. Скорее всего мое сознание ищет мотивацию не бросить это дело.

   Предполагалась на маршруте плохая дорога, и я решил попробовать утеплители на руле по толще. Забегу вперед, хват не удобный но отдых для рук колоссальный, буду и дальше кататься с такой толщиной утеплителя.
Оделся по погоде, утеплил колени и шею. Неспешно поехал на старт.

   На старте общение, фото для истории и в путь.

   Ехал я с выпученными глазами когда увидел на дороге корку льда. Не рисковал, вцепился в руль и ехал аккуратно. Ехали группой, но Ярус как всегда демонстрировал свои спринтерские способности на старте. До Карпысака как то быстро доехали, ЛК была свободная и не напряжная, отрезок от Плотников до Карпысака понравился впервые в жизни, всегда бы так. Настигли Яруса. На обочине после водопада встретили «байкеров» Артель, Ольгу и парня (не знаю как зовут), чаи гоняли с утра по раньше. Поприветствовали друг друга. Ветер подгонял нас в спину, удовольствие.

   Насос, который я крепил на раму, начал мне мешаться, либо крепа ослабла либо я его не правильно установил. По итогу, психанул и засунул его в задний карман.

   Катить по Тогучинской трассе всегда приятно, общение, сопереживание. Начались разговоры про еду, Яруса попросили нарезать колбасу (шутили). Оглянусь а Яруса нет, заныкал колбасу негодяй smile. Начали крутить в пятером: Я, Игорь, Леха Козлов, Андрей Нассонов и Соня. Тут откуда не возьмись рёв Игоря, типо мы колесничаем с Андреем и нифига не работаем. У нас как бэ злого умысла не было, ехалось прекрасно по ветру, общались спокойно, думали что все едут на расслабоне smile. Ну ничего страшного, вышли вперед начали раздавать и так же продолжали общаться, до самого Тогучина.

   На Тогучине решили не останавливаться на обед и ехать дальше, катилось хорошо, поели то что было с собой.

   А дорога прекрасная, ветерок в спину, виды новые, погода солнечная - одно удовольствие. Оказывается дорогу починили и запланированной тряски не было. Пару участков старого асфальта застали но это не критично. В целом я в восторге от этого отрезка, дорога прекрасная, виды отличные, машин почти нет. Вообщем сказка!

   Немного хватанули бокового ветра и Леха Козлов отвалился. Дальше ехали вчетвером. Добрались до ЛК и начали жрать встречный ветер, скорость достигала 21-22 км/ч. Попытались работать вчетвером, но не получалось, не хватало места на дороге спрятаться от ветра. В итоге приняли решение разделиться по парам, я с Андреем Игорь с Соней. Скорость была в среднем 18-19 км/ч. Игорь с Соней решили остановиться на остановке, мы поехали дальше. Километры шли долго и мучительно. В один из прекрасных моментов я сдал смену и нас начали обгонять Игорь с Соней, причем видно было что это была атака, попытались усидеть на колесе но после смены сил у меня не появилось этого сделать, я сдался а Андрей остался со мной. Мы их отпустили. Андрей предположил, что ребята поехали на рекорд и нас скинули с хвоста. Настроение просыпается спортивное smile
   
   Наконец-то добрались до АЗС (200км пути), Сони и Игоря не было, проехали, значит они поехали до кафе во Владимировке, вода в бочках не бесконечна. Решили с Андреем что долго отдыхать не будем. Я пополнил воды а Андрей все-таки остался трапезничать. Андрей сказал что видит во мне заряженность и благословил на победу. И в итоге я поехал один убивать эти злые 100км. Во Владимировке увидел Игоря и Соню, а это значит что я уже впереди. Борьба с ветром, подъемами и в добавок и неадекватными водителями изрядно меня изнасиловали. И уже на 255км пути я поймал кризис, когда против ветра поднимался в горку и избегал встречных машин. Останавливаться нельзя было, восстанавливался на ходу, сократив скорость почти до пешей прогулки. И все таки в Плотниково меня догнала Соня, сил уезжать не было. Пропустил даму вперед и старался усидеть на колесе, по началу было тяжело, но потом начало получаться даже восстанавливаться. Самая главная задача была не испортить праздник, не сломать петуха ни себе ни ей smile, сконцентрирован был исключительно на ее колесе. Тут откуда не возьмись присоединился лентяй Илья, и давай задавать вопросы, я корректно сказал что поговорим на финише, но он в Раздольном свернул домой.

   Добрались до города, и тут надо бы просто доехать, но у Сони другое виденье ситуации. Просто доехать не получается так как Соня была заряжена. Хапнули один тревожный момент с желтым светофором, но все обошлось и все целы. За 200 метров до финиша друг друга не поняли и разминулись, поехали по разным дорогам, но приехали все ровно в одно время.

   В итоге общее время дистанции 11 часов 21 минута. На финише по мимо Андрея Захарова встретила меня и Лена, приятное дополнение к бревету smile. Отдышался и пошли домой отдыхать. Ну вот как-то так.

   Бревет считаю самым красивым из всех Новосибирских маршрутов! Мне он очень понравился! Всем спасибо!
   Трек: https://www.strava.com/activities/1583937063

705

(9 ответов, оставленных в Маршруты)

Ну может тогда его вертеть? Кататься то по часовой то против?

706

(135 ответов, оставленных в Бреветы)

В тот раз мы гуляли на свежем воздухе, прикатывали велосипеды, закупились в магазине продуктами на бревет. Мне понравилось.

А кто будет ехать не укладываясь в лимит тот остаётся на Семе на 380км и сходит, чтоб его потом не ждали.

В прошлый раз все было чотко.
День на аклиматизацию необходим.
Опять же общение, можно шашлычки замутить smile

707

(135 ответов, оставленных в Бреветы)

igo пишет:

Из Нска едем в четверг 21-го вечером. В пятницу акклиматизируемся, в субботу утром стартуем. Уезжаем в воскресенье вечером. В понедельник к обеду будем дома.
Пишите, кто рассчитывает на трансфер, а кто будет сам добираться.

Поддерживаю эту идею.

708

(135 ответов, оставленных в Бреветы)

Рассчитываю на трансфер

709

(135 ответов, оставленных в Бреветы)

я правильно понимаю, 21 вечером после работы выдвигаемся, 25 утром до работы приезжаем в Новосибирск? Как это было в 2016 году.

710

(5 ответов, оставленных в Покатушки)

AVZ пишет:

Хмм, "Стрелу" ехать нет желания значит, а Кандаурово есть? smile

Вот скажи мне американец, в чем разница стрелы и проехать 200км?

711

(5 ответов, оставленных в Покатушки)

olegah35 пишет:

Предлагаю скатать до Кандаурово 26.05 200км можно на байках) думаю обманем погоду). старт от краузе в 9-00

Давай от мужиков в 9-00, не охота рано вставать.

712

(108 ответов, оставленных в Бреветы)

Ну если это типо голосование, то я тоже за перенос. Сколько можно преодолевать аномалии!? Давайте наслаждаться smile

713

(108 ответов, оставленных в Бреветы)

Электричка хорошая идея, спасибо! Забыл про нее smile

714

(108 ответов, оставленных в Бреветы)

Алхимик пишет:

Подробнее описываю проезд к месту финиша. Заезд в поселок "Квартал-12" находится в полукилометре от кольца на дороге Академ-Кольцово, в сторону Академа. Въезжаем в поселок через шлакбаум, (который слева от будки охранника) и на первом перекрестке (перед трансформаторным киоском) сворачиваем налево. Если Вы чертыхаетесь от множества лежачих полицейских, значит едете правильно. Перед концом асфальта поворачиваете направо на грейдер, и на втором перекрестке слева будет одноэтажный дом из красного кирпича. Это и есть финиш. Там Вас напоят и накормят.

Извините за наглость, но все же задам вопрос.
А машину заблаговременно можно у вас припарковать?
А то после стрелы и застолья вряд ли захочется крутить еще 25ки.

715

(108 ответов, оставленных в Бреветы)

К Артель, там как раз одного не хватает человека.

716

(9 ответов, оставленных в Маршруты)

Юрий, на ЛК до заправки так же нет еды. Делай закладку с вечера smile

717

(9 ответов, оставленных в Маршруты)

Игорь в телеге интересное предложение поступило.
Этот маршрут сделать не круговой, а  доехать до ЛК и развернуться и ехать обратно той же дорогой. Тем самым участок ЛК будет сокращен до минимума.
Что скажешь?

718

(108 ответов, оставленных в Бреветы)

я не капитан, но хотел бы все таки уточнить более точное место финиша, адрес можно узнать?

719

(67 ответов, оставленных в Бреветы)

Игорь включай этот бревет всегда, бревет потрясающий! Изюминка прям!

720

(67 ответов, оставленных в Бреветы)

Время разное получилось?

721

(67 ответов, оставленных в Бреветы)

Все-таки я настаиваю на финише возле АЗС и старт от мужиков. Так безопаснее.

722

(67 ответов, оставленных в Бреветы)

В 7 утра когда нет машин почти, затея нормальная. И ездили так раньше и никому не мешали.

723

(67 ответов, оставленных в Бреветы)

Предлагаю старт от Ленина, финиш на АЗС (Тогучин 200км) там все удобства есть для Кроля.

724

(67 ответов, оставленных в Бреветы)

igo пишет:

Место старта и финиша не должно зависеть от количества и состава участников, что бы при фиксации очередного улучшения времени прохождения маршрута было меньше сомнений в обьективности.

Хорошо, но тогда носится по городу выигрывать минуты тоже не самая лучшая идея. Может тогда и финиш сделать за городом?

725

(67 ответов, оставленных в Бреветы)

Уважаемые коллеги добрый день!
Народу немного, по этому предлагаю старт организовать от "мужиков" в 7-00 и проехать маршем по городу, тем самым предоставим нашему организму чуть-чуть больше времени для сна.
Что скажите?