Время старта - 8:00
Место старта, капитаны, озвучьте пожалуйста.
Игорь, мы по текущему треку покатим (в первом моем сообщении), старт с Краузе в традиционном месте, в 08.00 ч.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новосибирск—марафон → Сообщения от Леонид
Время старта - 8:00
Место старта, капитаны, озвучьте пожалуйста.
Игорь, мы по текущему треку покатим (в первом моем сообщении), старт с Краузе в традиционном месте, в 08.00 ч.
Если на Дубровку никто не захочет больше, то я бы тогда к Лене. Дубровку потом придется факультативно катить
Принимаем Александра в нашу дружную команду!
Ты на Беловский не едешь что ли?
Нет желания после стрелы напрягаться на гонке. После неё нужен хороший отдых (для меня покрайне мере). Лучше прокачусь в спокойном темпе, заодно километраж побольше возьму.
Предварительно плюсуюсь, старт с речного вокзала в семь самое оптимальное время... На этот раз прогулочная покатушка.
От орга Александра сегодня узнал, что: предстартовый брифинг будет 4го вечером, время ещё уточним... Чат в ТГМ сделаем обязательно. Общие вопросы в ближайшее время разместим в группе ВК и на сайте ОПО
Предварительно, Николай Б., Сергей С., Андрей Н. и Андрей З. тоже готовы стартовать в 08.00 ч. - думаю что большинство высказалось за это время.
в прошлый раз что акодемовцы, что левобережцы вас там ждали-не дождались) так что глобально по времени и месту я не против
Будем надеяться, что все трудности исчерпали себя в тот раз.
Место старта и маршрут может быть любой, финиш должен быть у всех маршрутов в одной точке и в одно время...Финиш на ???
Предлагаю финиш по адресу: НСК, ул. Большевистская, 45/1 у ТЦ Река, там с 08.00 работает беляшечная, а также рядом есть Вилка-ложка.
Следовательно старт/финиш сделать для всех групп в 08.00 ч.
Надеюсь левобережники пойдёте нам на встречу, докатите до финиша к ТЦ Река?!
Привет всем а как на бревет записаться ?
По мере приближения даты календарного бревета (ближайшие стрела 20.05.23 и Беловсктй 27.05.23) появится тема в разделе бреветы.
... весело))) ...до Димы Г....
Ты как раз представитель который участвует в ав и на бреветах, поделись своим мнением по теме, как думаешь, корректны подобные сравнения значимости лучших результатов между дисциплинами: АВ(др. подобные) и бреветами?
Мое приглашение на 600-ку для разборок "задиры" с того чата тоже проигнорили, видимо маловато духу для таких дистанций)
Разбавлю спокойный форум некоторыми мыслями по поводу высказываний Артёма С., случившихся в чате ВелоНСК по случаю обновления лучшего результата трека (и это не "слёзы" это требование относится с уважением к смежным дисциплинам). Собственно его высказывания:
"жаль у рекордсменов с бреветов график пересекся, так бы они его конечно поставили на место (имеется в виду лидера АВ 2023)"
"я б поехал туда, где есть какая-то конкуренция. иначе все эти так называемые рекорды выглядят, как правильно выразился Александр - избиение младенцев"
"не, это было про ваши рекорды, среди младенцев) это не то, чем бы я хвастался. приехал бы на АВ, поставил там рекорд, я тебе похлопаю даже"
"Попробую иначе донести свое мнение. Олег проехал быстро, молодец, но он не раздувал из этого событие, не постил везде фотки с часами, просто прокатился в удовольствие. Респект. Пархом, который замечен в заявлениях о бривет-рекордах, поехал на АВ, поедет на ГФ и другие шоссейные старты, будет ставить там рекорд, и показывать как надо. Даже если он там приедет последний, то респект и уважение ему за то, что пытался и не бросил. Есть другие рекордсмены, которые, крутят станки, много тренят, пишут про рекорды, потом едут на бривет, ставят рекорд, постят везде фотки с часами. Но на другие шоссейные старты с прямой конкуренцией не ездят, и не хотят, потому что "ловить нечего". Я может быть этого и не заметил, если бы те, кто целенаправленно тренит так часто не заявляли о своих рекордах на бреветах."
"...ты опять не понял.
бревет это мероприятие, куда приехало 95% участников просто прокатиться в удовольствие. я бы постеснялся заявлять о своих рекордах с подобных стартов.
ав и гф это мероприятие, куда приехало 95% участников с намерением поставить рекорд.
если на бревет будет приезжать 95% участников с целью рекорда, и ты будешь рекордсменом, то мое уважение тебе"
Артём я пишу здесь потому что твои претензии и игнор остальных касается этого форума и его участников. Собственно мои мысли:
1. Такими способами свежую кровь на АВ не затащить. Своим отношением вы просто вызываете отвращение (по крайне мере к вашему мероприятию).
2. Артём а где ты увидел размещение "везде" фоток с часами!? Единожды оно было размещено в одном чате по теме велоспорта в НСК и адресовано со ссылкой-уведомлением "@" Сереге П, установившим с Соней прошлый рекорд.
3. В этом бревете рекорд установлен не среди "младенцев" (в таком случае твои слова можно расценивать в адрес Сереги, Сони, блин да по-сути всех кто проезжал треки за лучшее время), а по времени и среди тех погодных, дорожных и т.п. условий в которых он проходил. Те 95% массовки, которых ты назвал младенцами, по сути не участвуют в соревновании, которое проходит в голове бревета со временем и условиями.
4. Артем нужно стесняться того что не имея никаких значимых результатов в дисциплине "бреветы" (понимаю что это не спорт и не туризм, а что-то среднее), а следовательно не проверив себя самого всей спецификой прохождения (а это соперничество со временем, погодными условиями, трафиком, асфальтные покрытием, усталостью, желанием сна, желанием комфорта, желанием вкусно поесть, и в конце концов думаю известный всем вопрос: "а зачем мне всё это, зачем я тут охереваю..") ты раздаёшь советы рандонерам и назначаешь себя на "пост" по распределению "респектов".
5. Странно выглядит отношение остальных некоторых участников чата, которые сами рады погонять на бреветах за лучшими результатами, с удовольствием пиарят фотками по итогам рекордов. А когда заходит речь про обновление их рекордов, они предпочитают промолчать или постебать. Выходит спорт совсем близок к ревности и зависти.
6. Сравнение дисциплин, нагрузки, специфики тренировок по теме "бреветы" ( >200 км) и теме гонок "Алтайская весна" (~ 100 км) вообще не уместно. Следовательно, зазывать тех кто развил в себе больше выносливость на длительные дистанции, чем силу и мощь на короткие дистанции, означает подвергать первых риску.
7. Никто не мешает истинным спортсменам проехать серию бреветов 200-1200 и показать то на что вы способны по примеру Ильина. А пока буду расценивать такие замечания как зависть и неумелую попытку вовлечения а другие мероприятия.
Полностью поддерживаю предложение Артёма, видео - шедевр.
За тогучинский медаль СР скинул
Поздравляю Никиту и Леонида с серьезным обновлением рекорда трассы! Впечатляет!
Благодарю.
Прохождение:
В общем со старта в пелотоне с Никитой (немного Семён повисел на колесах, но отвалился) с ветром в спину или полубок на хороших скоростях. Перед Раздольным шуба с гудроном пролетела под крики дорожника. Качели как всегда на месте. Асфальт до Карпысака лучше чем весенняя класика -кайф. Перед Тогучином хорошо раскатились, в самом н.п. заправка воды, провизии (пару слоек, кола), на выезде - небольшой пит-стоп, потом поля, леса, просторы, всё как люблю, так пролетели первые 180 км.
После 10-20 км от своротки на ЛК началась печалька:
- отключился велокомп - ппц, а я в пару горок вкрутил по максимому, хотелось бы увидеть результат;
- начал подсидел скрипеть (пришлось пару раз подкручивать) - сплошное раздражение:(
- солнце и смог/дым включили духовку,
- полу встречный доушатал меня - я превратился в вату.
Благо Никита снова подставил дружеское колесо (огромный респект и крепкое рукопожатие), так и катил позади него, изредка выходя на слабые смены. На АЗС немного пришёл в себя от капучино, но не надолго, хотдог - говно, но выбора не было - не доел.
Ожидал проблем на качелях на подъезде, но забирался на опыте и силе воли.
Перед городом как и ожидалось ожил, в пару местах чуть не влетели в машины, в первом случае: машина уходила на своротку, образовался затор, предложила свой бампер на прочность, во втором: пассажир вдруг решил открыть дверь и выскочить на тратуар - оттормозился с уходом в право, ладно хоть извинился (не люблю поездки по городу), видимо адреналин, пронеслись по Никитина до финиша, где зафиксировали лучшее время на этом участке, ну я как, в этот раз хвостиком. Желания обратно ехать не было, помог дружище Александр А., докинул до дома (респект).
В общем как и ожидалось бревет на этом участке традиционно для меня сложный
Санта-Барбара какая-то. Сидите уже каждый в своей группе, успеете другие маршруты попробовать. Пусть определяться ещё не определившиеся Молчат Алексей К., Лопатько С., Игнатов Ю. и т.п. Стесняются что ли?)
Ну дела?! Тогда по каким группам Игорь, Сергей и Андрей разбежитесь?
Все в курсе, что маршрут голодный?
Карпысак, Тогучин, за Юртами у Лебедево АЗС Газпрома - купить перекус, набрать воды есть где.
С Тогучина до АЗС ничего не было.
Нехилый такой Базой, подушатал и потрепал всех.
На всём пути "кандауровский" ветер в значительной степени мешал, кое-где только давал полубоковой толчок.
За мостом ч/з Обь Сергей взял самостоятельный темп.
За Таловкой Александр развернулся обратно.
Чуть позже Николай словил змеиный, пока он менял, бросилась в глаза глубина местных ям.
В Базое обедали втроём с 12.20 ч., чуть позже подъехал Сергей, пока он ел мы собрались в Чилино, но волею судьбы и "разошедшимися" звездами, развернулись посреди поселка и поехали обратно.
На обратке всё также по взрослому, борьба с ветром.
За Кандаурово Николай пошёл на автопилоте, мы взяли свой темп.
В Скале были около 16-ти, хорошо отдохнули, а потом сделали рывок до НСК, на Краузе был в 18.20.
В общем потренили перед предстоящими бреветами, проверили пелотон для стрелы.
Там с помощью Никиты и Леонида еще раз поменял камеру, за которую спасибо Леониду. Кстати, не спросил: тебе ее отдать, купить новую или деньгами?
Финиш: 19:18
На стреле обедом сойдёмся за камеру. Там тебе лучше значительно реже выходить на смены, беречься, ну и ломить так точно не будем, дистанция то значительно больше, плюс ветра там потише. Этот Базой прям в лучших традициях Кандаурово получился - сильный порывистые, с разных сторон, от него за спиной было трудно спрятаться. В мае в тех местах такого точно не будет.
Я финишировал в 18.20, так что ты не очень то и отстал.
Колеса и вел у тебя наверное тяжеловаты.
Плюс рюкзак на плечи/ мотор давит, я когда с рюкзаком катал, то замечал, что "мотор" от него устаёт быстрее.
На дальняках всё в рамные сумки лучше класть, ну это как по мне.
... Кстати, Лёня, вы подарили воду кафешке
Ага уже вспомнили на обратном пути. Будем считать это инвестициями)
Движемся по плану: старт в 8 с Краузе
Всем привет! Во сколько стартуете? Я за 8 часов.
Привет, условились здесь о старте в 08.00, было желание проехать подальше, тогда нужно больше светового дня.
Я б и в 07.00 стартанул, чтоб устроить путешествие на весь день.
Рокировку Никита и Игорь тогда сделайте, как обсудили.
Новосибирск—марафон → Сообщения от Леонид
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc