Немного добавлю и от себя.
Сам я родом из села с Алтайского края, временно проживал в Шерегеше (Кемер. область), затем в Новокузнецке. Полгода был без велосипеда. Поэтому когда в Шерегеш за 2 недели до бревета мне привезли мою МТБху, был несказанно рад и начал немного готовиться. Подготовки, хоть и кратковременные, но помогли. Квест "перевези велосипед+ сноуборд+ горные лыжи+2 65л рюкзака вещей" стартовавший 25 апреля по маршруту Шерегеш- Новокузнецк- Новосибирск- Барнаул был завершен 8 мая, чему я был несказанно рад!
На старте запомнилось количество человеков(!!!), очень приятно видеть и на 300-ке столько много народу. Помнится, столько или еще меньше даже в начале 2014-го собралось на 200км. Спасибо организаторам и участникам, что вы живы идеей рандоннерства!
Стартанул предпоследним, но приехал не предпоследним, чему был рад вдвойне.
Никогда не работал в группе, предпочитая индивидуальное прохождение, но как-то так получилось, что со Славянином сначала принюхивались темпом километров 5, а затем не сговариваясь и не переглядываясь даже начали работать сменами заключительные часа 1.5- 2 (километров 40- 50), наверное.
Посему, дабы есть такая возможность, постараюсь все разъяснить. Уважаемый Бамбуров Александр, бога ради меня извини, если я показался неприветливым!) На протяжении всего бревета ни в какие кафехи я не заходил, а последняя еда закончилась за 40км до финиша. Поэтому я врубил музло позвонче и в наушниках на своей волне искал силы не останавливаться и топить в таком же темпе до финиша. Поэтому, спасибо большое за компанию, было удобно держать темп и не задумываться о голоде!
Немного ответвляясь от продолжения рассказа прошу заметить, что перед встречей со Славянином, меня обогнал сначала большой паровоз (группа 7чел+), а потом они застряли в кафехе. Поэтому кроме поиска группы на будущее для себя приметил еще и поиск темпа. Если темп разный, то ехать менее комфортно будет. Лучше искать группу с похожим себе темпом.
Выражаю благодарность Полтавскому Александру и Артемовой Елене за то, что они приучили меня катать бреветы без рюкзака (Кош- Агач 2014). Низкий вам поклон!
КП Гранч-- это песня! Это, это.. Это Вселенская надежда, когда сейчас уже голодный, т.к. кафе проскочил, а бананы и вода закончились. И тут ОНИ! С нимбами! В общем, спасибо вам!
Во время педалекручения впервые прослушал дискографию сольника Ozzy Osborne и несольника Radiohead, соответственно; Aerosmith подпевали на обратном пути. Рекомендую! Когда кончились силы в борьбе против ветра помогали All American Rejects. Рекомендую подрастающему поколению!
Финишному КП спасибо за теплый прием при довольно холодном вечере! Горячий чай с пряниками после 2 часов полу- бонка-- это как после полусуточной автономки попасть на КП Гранч ;-)))
Юлии Масликовой спасибо за то, что она всегда с нами! Приятно!)
Спасибо всем тем, кто меня знает. Это ни то, что приятно, еще и удивительно!) Так как иногда даже я вас не знаю)) Но, все же, основной состав человек 20- то, наверное, запомнил!
Спасибо Игорю Березенкову за то, что при переезде на старт в другой город, от вашей собранной компании веет некой душевностью, чтоли. Это, к сожалению, очень сложно объяснить. Т.е. иногда на свои старты ехать лень (а я человек очень ленивый), а к вам как домой приезжаешь. Спасибо за то, что вы делаете!
Всем спасибо, что это все осилили прочесть! Еще увидимся.