От чайника "чайникам", профи - перед просмотром , удалить...
пред-история ; 5 бреветов по 200 км, 14 - 1 , 16, 18 г.г. ...
в основном, бреветы рассматриваются как тренировки , новизна и некое удовольствие...
Белово : по Страве непонятный набор высоты, после разворота, вроде, вниз и вниз... немного на финише,где-то в горку,
вроде , не совсем понятно, но, ничего страшного...
наконец-то, переобул на слики колеса, перестал пижонить... хотя участвуя на горном веле , это , наверняка,нежелание
точно гоняться с "шоссейниками"..., а соответствовать поездке-бревету ...
Старт : как обычно ,кто-то рвааааанууууул... мое понимание, ориентироваться на поездку в одного, как реально получается... Но, вроде, легко едется, стараюсь себя сдерживать... Но, Едется...
после первых 15-20 км средняя 28-29, ни фига себе но, не понимаю, то ли еду хорошо, толи спуск, то ли просто слики дают накат... ??? все, или почти все от меня уезжаюююююют... Печалька.... Вижу на первых километрах 2-3 человек с проколами, хорошо я определил, что слики для бескамерки не подходят и вставил камеры, чтоб не останавливаться так... Обгоняю чела, показалось, то ли упал и покарябался, не сразу, но, остановился, а , то, не простил бы себе, у меня ведь есть какой-то старый йод-карандаш...Оказалось, мне померещалось, он не падал, а, как бонус рассказал : " эта дорога сделана по пути бывшей железной дороги, по-этому набор высоты 30-40 м на километр...т.е. плоскач...Интересно... ...
действительно, через лога 4-5 мостов, а через горы прорубленные трассы..
Не ожиданно, 4-ка впереди ехавших, догоняет меня, тут я все-таки цепяюсь за них и еду пятым... У меня нет сил выходить вперед, а только держаться сзади..., ( и ,все равно, думаю, а не зря ли я это делаю и на сколько меня хватит, все-таки впереди 180-170 км...??? ) но. никто и слова не сказал упреков... тут неожиданно группа рвется, 2 чела выходят вперед, я пытаюсь подтянуть 2-х "отстающих" и выхожу вперед... но, не могу определить темп и реально нахожусь между двумя впереди и двумя сзади... похоже девочка по-немногу "сдыхает"
Решаю догнать впереди идущего,догоняю... лидер вообще уходит в кафе, а от этого чела все-таки отстаю... и ,как обычно, работаю в одного... Но, удалось 10-15 км продержаться за группой,- спасибо...
Еще радуют глаз пейзажи своим простором почти на всем пути..
Тут меня догоняет широплечий спортивный Чел в сером костюме,на топталках.. Я уцепился за него.. Кайф.. Повезло !!!
И так еду км 50 !!! за ним... реально легче... !!!в промежутке удалось переброситься парой слов, Мне было не удобно, но, вперед я опять выйти не мог, точнее мог, но, с гораздо меньшим темпом... Он успокоил меня. что ему все равно ( как и мне, едьте за мной , если это Вас устраивает ), Большое спасибо лидеру и попутчику...
за это время с удивлением отметил, что в горку мы едем 27-28км/час, потом понял, если легкий освежающий приятный бриз в лицо, это значит, ветер приличный помогает в ...опу...
Все 80 км (потом все 180) с удивлением видел максимальную скорость 51км/ч, и думал, что это за горка и как я буду мучиться на финише, не мог вспомнить, чтоб экстра спуск был... к 11-12 часам жара устоялась 28-30-55 градусов
не удержался, сделал пару остановок и пару фоток перевала и другой красоты...
на развороте, необычно для меня. пробатонился ..., в отличие от Тогучина и Преображенки, где нечего делать, осмотрел красоту границы, сфотался у камня и т.д. (замучил организиторов разговорами... ) ужжжжааас - 20 мин ,
приехала девочка, за которой вначале работал... по тому. как выдохнула...Фуууу...понял, намучилась..
Но, умру ли я, еще вопрос, хотя...еще 100 ... поскакал...
время на развороте обнадеживало меня, что в 9-9.30 могу уложиться, в 10 всяко...
( за это время съел 2 батончика и банан на развороте)
конечно, кто пробатонился еще больше, но, ехал быстрее, начал меня обгонять, цепляться даже не пробовал, сил нет...
впервые,мысли о том, что я поехал, чего я здесь делаю- нет, толи вкатался, то ли благодаря сликам, ощутима разница..
началась реальность : терпеть усталость, невзирая на нее, крутить, пытаться крутить... домой всяко приехать надо..
еще одна группа. кажется последний сказал, "цепляйся за колесо"... пока осознал, уже укатили, ну, так и надо...
мысль одна - доехать, другого варианта нет, 51 км/ч ? где это ??? что это ???
180км, кажется, укладываюсь в 9.30-10 всяко.. но, начался подъем, вижу км 1,1.5... думаю, после него - отдохну... Ага !
и так 5-6 раз, без спусков, повороты, из-за которых не видно ни фига...
после 5-х полторакилометров подъема вижу "бесконечный" подъем и вправо деревья, уходящие в гору...
Если после этого будет спуск И Не поворот вправо в гору, Господи, ты есть ! вот честно, поверил и верил весь подъем ...очень надеялся на это 5-7 мин ... и прекратим теологические споры об этом..
Ага... не вправо, но, не спуск, а издевательский очередной подъем в 1-1.5 км... помереть, что ли...?
Зато споры, есть ли Он. - впереди...
Не хвались первыми 180 км. последними 20..., это особенно к Беловскому экспрессу, где последние 20 км тащился, как черепаха
На старте объяснили ,как ехать,- на Барнаул.. все понятно, а обратно..? надо бы , на Белово !?
перед какой-то развязкой и поворотом-съездом направо,указатель" Белово 2км и вправо", на подсознании, что то тут не так ! Надо же влево, некогда думать и нечем.. И жара, 35, мозги плывут...Вижу, впереди 2-3 человека поворачивают влево, издалека не видно, что это развязка, а какойто переезд.. решаю ехать за ними, уверенно так едут, пхоже "местные",вижу "въезд запрещен", а что делать ? только наверху понял, что эта Та развязка...
еду осторожно, как пешеход, по левой обочине с камнями... потом жду реально 2-3 мин пока все машины проедут и
можно с полной безопасностью перейти на другую сторону дороги и продолжить гонку. (какое преимущество ? главная мысль - не заблудиться !!! ) конечно, надо ехать по правилам, что всегда стараюсь делать
потом веселые приколы : то надо ехать в Киселевск, Новокузнецк, Ленинск...
Надо быть внимательным с самого начала и думать, как приехать обратно...
до конца финиша , все 20км, не было спусков , где можно было бы отдохнуть ( 200-400метров), только подъемы...
ФИНИШ ! Ура , но, из 10, немного, но, вышел за ...
Победа, конечно, над собой и своей ленью... !!! Удовольствие от новых впечатлений .
приятная неожиданность : сразу дали памятную медаль, впервые; есть, что показать внуку... это как фото, на память.
Порадовала дорога на всем пути спокойствием и безопасностью, где обочина от сплошной линии сужалась, полоса для машин была довольно широкая.