Место для отчёта )
############################################
Ну извините не раскатан был , в апреле только 200 км проехал , а дальше некогда было кататься )
Смотрю на календарь , а там уже июль месяц наступает , а у меня на шоссейнике грязь апрельская , да пыль вездесущая , плюс покрышка задняя не внушает доверие , катаюсь два дня на работу на ней и бах она наконец то стрельнула в четверг вечером на бугринском мосту , заклеил изнутри двумя заплатками и доехал таки дома .
На утро в пятницу на нем же съездил в тест центр , да и прикупил , пабам, точно такую же гст 23 какая то там . В силу природной лени , честно скажу в своё оправдание , претензий к предыдущей покрышек нет никаких , ибо весь прошлый сезон она откатала верой и правдой , по моему даже без проколов , а не слазил я с него до конца октября )
А да , бревет же , собирать особо нечего было , даже воду не налил , пару камер взял с собой , ветровку , желтую кофиачку , чёрную термушку , носки зачем то ) , наколенники , нарукавники , фонарик , повер банк , ножик .
Из еды с собой вёз пряник тульский (привёз обратно домой ) чипсы колбасные , рыбка соленая , мармелад 300гр , в ленте взял флэш 4 бутылки по 0.5 .
Как обычно старт , читай разделка ) веселюсь от советов не ехать в группе из за своего равного темпа езды , следу за часиками , которые булькают на руке при повышении пульса выше 150 . Все наконец то из Бердска выползли , даже мысль появилась , а не рвануть ли ) и тут вспоминается молодой Серега на мтб , рвущийся за трактором , сразу прыть как бабка отшиптпла , просто еду .
На удивление до Черепаново доехал на одной фляжке , но пить уже хотелось просто холодной минералам , которую и прикупил в гранях Алтая , полтора литра сразу выпил за раз и покрутил педали дальше .
В Тальменке встретились пелотонщики , немного изнуренные нарзоном , но вцелом бодры и веселы ) Быстро съел жареный лагман , лимонад 1,5 литра в бачки и в путь , со словами , догоните . И ведь догнали же ) сначала Лёня , затем и Андрей с Николаем
Правда ехать в кучке не получилось , Леонид предлагает ехать по 1 км сменами , даже с моим темпом ,трасса дежавю , 7 лет назад там же ехали с Мишей Чуриковым
Солнце асе ещё пригревает , ветер в морду поддувает , а я нифига не еду 25-26 км еле еле , в итоге снова сами по себе .
В Залесово уже приехал с большим опозданием от графиков , (их там как минимум три уже ) Руки , ноги , главное хвост ) сгорел немного . В каф е взял 0.5 пива смешал с 1,5 литерами минералки , досыпал соли по вкусу и все это залил в бачки , должно хватить , а то сладкое поднадоело уже )
Не хватило , пришлось заехать в кафе на границе областей , литр лимонада вообщем хватило дотянуть до колёса , Леонид в путь , смена караула , а то кто ещё будет смлреть хб на тв ) Быстрый перкус залив воды и мой велик уже подперли пелотонщики ) Догонят думаю , дорогу то я так помню , но по лк ехать ночью мог очень долго , благо опыт уже имеется , лечится топорафическим кретинизмом , особенно после еды и перед сном. Но не , парни молодцы как раз догнали в Полысаево , как раз когда я уже был готов повернуть направо )
Ленинск -Кузнецкий проскочили быстро больше было похоже на спуск ) дальше парни решили спать в хостеле , а мы с Андреем Захаровым , поехали дальше , впереди Панфилово с пожорожником круглосуточный и вот когда там оставалось пару км до него , меня рубануло в сон , перечить организму я не стал завалился в ближайшую траву и типа уснул ) комары гады ))) Терпеть их выходки больше не мог , кровь нынче дорогА) , тут же часики попросились на зарядку , закончил на них трек , получилось 437, 8 км , опа , так это же свобода , прощай бренный пульс и тормоза )
До Топков добрался без приключений ветер не мешал , ехал ровно , это как мне показалось , в голове крутились , бли н проспал , сейчас в потоке фур ехать , да ещё и по жаре .Поднявшись в торчек после Топков , пошарился по кустам , оставив приветики грибникам ) собрался ехать дальше . Тут слышу кто то тормозит , подъезжает шоссер без майки , быстро поговорили , оказалось парень едет в Новосибирск , ездил кататься из Тогучина в Журавлево , ночевал в Кемерово и теперь едет до Болотного . Посадил Руслана на колесо и так поехали не спеша , попутно переманил парня на светлую сторону марвфонцев , ждём его на 300 км ).
Первую остановку сделали попить водички в кафе перед Опарино по левой стороне , холодная кола и минералка мммм было вкусно и очень кстати , дальше была маленькая речка там обмылись , освежились и в кафе по правой стороне , там я заказал тарелку пельменей с бульоном и салат из св овощей , вот теперь стало гораздо веселее . Из дома брал 10 пакитиков чёрного ччая два из них пошли в заказанный чай покрепче . .Дальше поворот на Томск , попрощался с Русланом , двинул дальше , асфальт конечно тот ещё , добравшись до какой то речки перед Проскоково , спустился по лесенке с моста окунулся прям во всей одежде , соль смыл , башмачки правда надо было не мочить ) а то потом в кафе Вираж по моему девушки очень удивлялись натоптанным следам и где я нашёл стол ко грязи , пардон мадамы ) мой недочет.
Там я съел салатик из св оовощей плюс бутылка лимонада 1,5 снова в путь . Обочинам шикарная метр шириной , знаменитые томские обочины , так стопэ , какие они нафиг томские , они заканчиваются на границе юргинского района ) так что это знаменитые юргинские обочины , а томские такие же унылые , как и новосибирские ))) С этой прекрасной мыслью добрался до Тохтамышево , но что это за пробка 6 км до моста , мост оказывается на реконструкции , поэтому пока так . На въезде в Томск заехал в Ярче по левой стороне , купил там два торнадо по литру , пиво 0.5 , чипсы колбасные , яблочек зелёных и на кассу , пиво не продали , приняли за подростка наверно )))
Есть особо не хотелось , поэтому в армянском дворе взял опять салатик из свежей нарезки , обильно засыпал все это солью , запил крепким чаем , поехал в сторону победы , велосипедистов никого не видно было уже давно , даже тётя в туалете сказала , что никого не было )
Еду я еду смотрю на км стольбики и тут бац , посещает меня мудрая мысль , что еду я не туда , в какой то шегарский район , на столбиках цыфры не читаются , вообще начал тупить искать карту зачем то ) Упс вот и мост , долго ехал , проезжая по мосту остановился у красной надписи счастливого пути , вот думаю прекрасное место поспать , ага как же там злые комары на своих крылья вынесли меня с велосипедов обратно на трассу ) и только я зажег фонари , подьлетели новые блюстители дорожного покоя с мигалками . Поинтересовавшись чего я тут ночью делаю и получив вменяемый ответ , технично уехали , пожелав счастливого пути. Вьехав в Мельниково начал тупить на кольце ) дальше больше 19 км аттского асфальта , много новых матов , ехал , читай что шёл очень долго , в Алфёрово кажется решил вздремнуть на остановке , но так и не уснул , тут ещё и Леонид подъехал . Быстро собрался и в путь в Кожевниково , по чудным асфальтовым качелям ) В Кожевниково супчик куриный вызывал на бой одним только видом , думаю ладно , в базое отомщу ) . Аккурат хватило до Базоя , на подъезде к магазину на выезде увидел отьезжающего Леонида , ладно , все равно не догнать ) Затарился , три банана , съел сразу , литр минералки , два литра сока апельсиного , емае куда все это пихать то ) запихнул распихал , залил , все в путь , ветер в пятки погнал нагонять жути асфальтовым жукам.
Ветер дует как попало , на повороте на вьюны мелькнула спина , поднажал , догнал , в скале заехали в Марию ра купил морожженку , остыть чтоб , сок полный бак ещё , все последний штрих , Леонид предлагает не спешить уже ехать спокойно , предлагаю обратный вариант , валить на все деньги , да ещё и в горку чтоб влететь по ветру ) На выезде из Колывани велик Леонида оказался шустрее м накатистее , мой же начал активно стращатьстращать пропуском собачки во втулке , только сбавив скорость и сидя в седле ехал , так и к финишу подъезжал , навстречу через Обь встретил Валентина , перед горкой он меня догнал и шустро влетел в неё , ну я тоже попытался ) пешком прогулялся и все финиш - фитиш ) Пошли купили дыньку сели в тенечке в кафе за столик , так и проболтали часа полтора )
Пешочком домой 27 км не спеша по велодорожкам )
https://strava.app.link/fA4vIVhCFrb