Бревет "с дивана".
Для меня это был первый выезд за 2 года.
2 года я не садился на вел, от слова совсем (было пара попыток но неудачные).
Для каждого из участников бревета были свои цели, и надежды, ведомые только ему.
Для меня они были таковы:
1. Хорошая такая тренировка.
2. Напомнить себе, что я могу и что все личные победы и достижения были не в прошлой жизни, а в этой.
3. Из дополнительных желаний и хотелок было желание попытаться уложиться в световой день. (Потому как переднего фонаря не было, не нашёл).
Исходя из первой цели и каким-то особо мазохистическим складом ума было принято решение ехать на мтб, на "топталках", и на "злой" резине. Хотя дома стоит пусть плохонький, но шоссер на контактах. И да, без волопамперса (5-ю точку ведь тоже нужно тренировать).
Хорошо хоть не додумался нацепить багажник с грузом, или рюкзак с кирпичами... Да ещё Кандаурово выбрал, где будет встречный ветер после разворота с вероятностью 99.9%, Мда....
Что дальше... Стартовал последним, на 5 минут позже всех (долго собирался и бегал искал по футсибу хоть какие-то очки - свои забыл дома).
Первые 70 км прошли в объяснениях организму, зачем вообще мы это делаем. Даже догнал, кого-то и обогнал. Понял, что комфортнее ехать одному, поэтому в группе долго не ехал, отстал. В Колыванскую горочку заехал легче, чем ожидал, до скалы вообще долетелось быстро. В скале хотелось минимум времени потратить, поэтому раздражали люди в очереди, которые очень долго что-то покупали. Затем быстро заглотил 3 сырника, купил воды и поехал.
До сворота на Кандаурово пару раз были предательские мыслишки от подленького мозга: "хватит", "развернись", "для первого выезда за такой длительный срок хватит". Но я их отогнал, да так далеко, что до конца бревета они не появлялись. Пришло решение, что я точно доеду всю дистанцию, чего бы это мне не стоило!
Перед поворотом из-за ремонтных работ набились полные кроссовки мелких камешков с обочины.
Остановился вытряхнуть и долго не мог одеть кроссовок назад ( сводило икроножную мышцу) - с 5-й попытки только получилось.
Ну а затем повернул и "полетел". Я понимал, что за эти 30-40 км/ч придёт расплата после разворота. Поэтому решил постараться доехать побыстрее и поменьше времени тратить на развороте.
На КП позабавили подписанные бананы, интересно придумано
Ну а дальше я думаю все понимают, страдания...
Для большинства ребят эти страдания до поворота на скалу заняли 2-3 часа, для меня 4...
Догнали 2-е ребят, какое-то время ехали вместе, но потом, после очередного отдыха я уехал чуть раньше, с уверенностью, что они догонят (по темпу они ехали быстрее), но до финиша я их больше не видел, почему так случилось, что они меня не догнали, загадка до сих пор...
Начало сводить ноги судорогой, во время и после отдыха, попа вообще со мной больше не разговаривала.. После сворота в сторону скалы поехалось полегче ветер уже был порывистый и не всегда встречно - боковой.хотел скалу проехать ходом и остановиться уже на заправке в Колывани испить кофе, но захотел кушать и решил остановиться на какой-нибудь пирожок.
В кафе сидели ещё двое ребят.
Сидел на лавке, ноги сводило капец, в этот момент написал Лёня, пожаловался ему на судороги.
Он посоветовал съесть чего-то солёного, или выпить энергетика. Нажрался орехов, запил тархуном с бёрном и поехал дальше. Не знаю что из этого, но помогло, судорога ушла.ребятам ничего не стал говорить, у них две головы, пусть сами думают, я же торопился. Мини цель была проехать Колыванский лес до 21, так как по темноте, без фонаря в нём полная попа, это я знаю, уже оказывался в такой ситуации.
Из леса выехал в 21.10 - 21.15 примерно. Активно темнело, но я позволил себе 3-5 минут на паузу. Запас времени, как мне казалось есть, ведь теперь ветер будет попутный
Заполз на северный и понёсся, правда как-то совсем быстро стало темно, и скорость чуть упала, но проезжающие машины помогали, подсвечивали, да и обочина была широкая и хорошая. Кто будет читать отчёт советую никому ночью не ездить без фонаря, это опасно!
Но если бы у меня был выбор, отказаться от бревета из-за отсутствия фонаря, или всё же поехать без него, то я бы всё-равно поехал ))) да это глупо и опасно, но как-то так...
Доехал до сворота на Рыбачий (теперь там указатель дачи) пошёл уже такой хороший, постоянный дождь, который капал уже начиная со скалы. Останавливаться, одеваться не стал, я вроде бы успевал в лимит, но понимал что где-то впритык, а впереди ещё "любимая" горка. Дополз до горки, темень, дождь, хоть глаз выколи... Пополз на горку... Вообще непонятно, сколько крутить, не видно края, пару раз думал остановиться, передохнуть, но заставлял себя крутить по 2 причинам
1. Эти желания противоречили 1-й цели бревета
2. Появилось понимание, что очень много времени потерял и теряю и могу не уложиться в лимит.
Доехал до 3 столба на повороте, всё бревет можно считать завершённым, дальше расслабон... Пару раз ускорялся до финиша, финишь. Не вижу организаторов, достаю телефон, смотрю время 22.26, значит я успел, уложился (лимит времени до 22.30). Собираюсь писать Игорю смс, но меня кто-то окликивает сзади, Игорь. Бегу к нему и с радостью показываю время 22.27, слышу в ответ "молодец".
Сейчас вот думаю, что если бы я в какой-то момент позволил бы себе чуть больше расслабленности: в скале не пил бы залпом энергетик, а смаковал, на СО остановился бы переодется, или остановился бы на любимой горочке, то в лимит бы не успел... И чувство победы было бы не полным, или вообще не было бы. А так, считаю бревет успешным
Цели выполнены.