Перейти к содержимому раздела

Новосибирск—марафон

Форум любителей длительных велосипедных рейдов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Добавление ответа

Добавление ответа

Напишите и отправьте новый ответ

Вы можете использовать: BBCode Изображения Смайлики

Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.

Важная информация для гостей


Обязательно к заполнению

Обзор темы (новые сверху)

12

По просьбе Кати пишу отчет про скорость.

За пару дней до бревета Андрей выложил анонс с подписью "Рекорд с 2015 года - 06ч 19мин. Вэлкам". Звучит как вызов. Прогноз погоды обещали хороший. Да, жара до +33. Но, как говорится, жар костей не ломит. Небольшой восточный ветер. По дороге туда будет мешать, обратно – помогать. В общем, надо ехать. Цель – выехать из 6 часов.

С вечера собрал велосипед. Ехать решил налегке, вообще без сумок: мультитул, монтажку и запасную камеру бросил в карман джерси. Туда же телефон и еду – две больших Баунти и 200г сушек. На раме – две фляги по 0.75л изотоника.

На старте уже было полно народу. Подтвердился тезис о том, что нужно делать больше двухсоток. К 9 утра чувствовалась жара, поэтому взял в Ленте 0.5 колы и выпил вместе с одной из Баунти. Общее фото, старт.

Стартовал в голове, за мной – Паша Лыгин и Кристина. Набрали крейсерскую 40км/ч, так и поехали. Пульс – 150-155, это середина моей 3-й пульсовой зоны. То что нужно. Через 5 минут Кристина начала отставать. За Матвеевкой обернулся и уже не увидел Пашу. Ну что же, значит, как обычно, поеду соло. Ветер должен был быть встречным, но по факту это совсем не ощущалось. Напротив, местами казалось, что едешь по ветру. Вечером перед бреветом в чате написал, что до поворота в Искитиме планирую доехать примерно за полтора часа, на что увидел скептические комментарии. В итоге доехал за 1:05 со средней скоростью 39.5км/ч.

После поворота дорога заметно ухудшилась. Больше всего напрягали участки со щебнем. Старался проехать их максимально медленно и аккуратно, чтобы не словить прокол или боковой порез. Смотрел по страве – относительно рекорда потерял на первом щебневом участке одну минуту. Впрочем, через некоторое время качество покрытия улучшилось. Ветер местами был боковой, средняя уменьшилась до 38км/ч. До Преображенки доехал за 2:25.

В магазине потратил кучу времени в очереди (все, наверное, знают такой тип людей, которые в магазин ходят чтобы с продавщицей поболтать). Взял 1.5 Карачинской, 0.5 колы, 0.5 безалкогольного пива и мороженое. Колу и пиво выпил, мороженое съел вместе с 2/3 Баунти (оставшаяся 1/3 растаяла на жаре, и ее пришлось выкинуть). Карачинскую разлил по флягам, остатки оставил у магазина. Всего в Преображенке потратил 15 минут.

Обратно ехалось тяжело. Встречно-боковой ветер прижимал к земле. Средняя держалась чуть меньше 33км/ч. Из-за низкой скорости ветер обдувал слабо, и расход воды был очень большой. Ободряла лишь мысль, что после Искитима ветер будет помогать. На повороте пришлось остановиться и купить 1.5л минералки (еще +5 минут).

Ожидаемо, после Искитима скорость выросла. До Нижней Ельцовки доехал по средней 39.5км/ч. В чате было много жалоб на узкую обочину и грузовики, но я этого совсем не заметил. В Ельцовке пришлось потупить в пробке из-за ремонта: 3 минуты со средней 18км/ч. Дальше мысль о близком финише мотивировала крутить быстрее: до Разъезда-Ини долетел со средней 43 км/ч, от Ини до финиша – чуть медленнее из-за трафика и светофоров – 38км/ч.

В целом, сил как будто бы осталось много, настроение хорошее. Сушки в очередной раз не зашли, практически все привез домой.

Общее время: 5:39 (время в движении – 5:22)
Средняя скорость: 36.8км/ч (максимальная – 63.4км/ч)
Средний пульс: 144 (максимальный – 168)
Средняя мощность: 207вт (максимальная – 955вт)

11

Фотографии можно добавлять и смотреть тут - https://vk.com/album-76986749_308363313

10

Ну вот дошли руки написать мои впечатления о бревете. Опыт участия в данном мероприятии для меня первый но прохождение подобной дистанции уже во второй раз и в принципе примерно уже понимал как нужно к ней подгатавливаться. Проснувшись с утра я выдвинулся к месту старта который распологался практически недалеко от дома. Солнце с утра уже обещало жаркий день но в данный момент было прохладно плюс обдувал приятный ветер. Приехав на старт в 8:20 я увидел что половина народу уже подтянулось, сделав общее фото, старт как и планировался был дан в 9 часов. Весь путь в одну сторону мне дался легко, ехал без остановок, по большей части с кем нибудь в группе, единственное местами уже на Преображенской трассе был ветер но не критичный. Доехав до 1КП удалось пополнить запас воды, перекусить (по пути в ту сторону ел на ходу, новый опыт) передохнуть и выдвинулся обратно. Обратный путь для меня уже стал чуть сложнее. Ехал обратно по большей части уже один, на трассе которая идёт от Преображенки до Чуйского тракта мешал уже ветер который местами в зависимости от направления движения был встречный, сделав по меньшей мере 2 остановки я доехал до развилки возле Искитима на заправке, где пополнил снова запас воды и после уже меня поджидали горочки с 7% уклонами, а так же начавшаяся жара. Сделав так же около 2 остановок и уже добравшись до Бердска, крутить стало легче. Уже ехав по Бердскому шоссе меня подвели заправка где ничего кроме туалета не оказалось и Подорожник у Сеятеля который оказался совсем закрыт, но выручила Газпромовская заправка тоже в районе Сеятеля. Минув пробку от Нижней Ельцовки (ну да когда ещё чинить дорогу как не в выходной) дальше поехал практически без остановок не считая светофоры. Доехав уже до более знакомых мест, по Большевитсткой и Красному проспекту поехал уже совсем расслабленно. Единственное что совсем уж было не вмоготу это подтёршившиеся руки(выводы сделал, новые перчатки) и затёкшая шея. Уже доехав до финиша который находился возле Оперного театра, я пал как осенний лист на газон. Было истрачено 3 геля, 3 шоколадных батончика и 1 банан, а так же вылито и выпито неизвестное количество воды, а ещё сделанные выводы и работа над ошибками перед следующими заездами

9

Отчет Белова Дмитрия:

Немного про бревет "Преображенка"
Это была моя вторая двухсотка в сезоне. Но волновался не меньше, чем перед первой. Погода была отличная, конечно, солнце дарило очень-таки неплохо. Радует, что старт был в 9 утра, когда ещё не было так жарко. Ногами был готов хорошо, особо не топил, конечно. Старался экономится и держать ровный каденс, чтобы не устать быстро. Итоговая скорость вышла 24,5. Для своего уровня подготовки считаю, что очень неплохо. Маршрут был не самым простым, особенно "весело" было в подъемы с градиентом 11 (благо их было не много). По дороге на преображенку часть дороги стала гравийной, что, даже, взбодрило:) особенно, в обратную сторону. Был один участок вдоль поля, где, мне показалось, был запах, как у гречичного меда))) Не понравился обратный участок от Преображенки до АЗС: было много встречных машин, которые шли на обгон. Одна пролетела в 10см от руля (если бы я не дёрнул вправо на обочину или он бы вильнул чуть левее - я бы там и остался... Скорость у него была за сотню точно) - это, подалуй, самый пэнегативнвй момент. Меня раз уже сбивала машина, не на такой скорости, конечно, но 3,5 месяца в гипсе - такое себе... Ещё была проблема с затеканием ног и спины после 130го километра, но это, скорее, проблема посадки и сидушки (на нее грешу). Выводы - надо лучше готовится ))) А в целом - спасибо за организацию и за компанию

8

Согласна с предыдущим автором: для разнообразия можно катать Преображенку, места довольно симпатичные, асфальт суммарно средний. Есть плохие участки, но они довольно короткие, так что терпимо. Участок от поворота у Искитима до Преображенки довольно пустынный, но там всего километров 30, так что тоже вполне нормально для НСО. В этот раз суровой оказалась обратная дорога: самая жара, большой траффик, пробки и ремонт на БШ %)

До последнего смневалась стоит ли ехать, в последний момент решила, что стоит. По прогнозу обещали жару к вечеру и усиливающися восточный ветер. К жаре адаптация более или менее есть уже, ветер предполагался около 10 м/с - самый нудный, который и не останавливает, но сильно замедляет и утомляет. По факту же жара чуть утомила, а ветер толком не почувствовался из-за изгибов трассы. Кусок едешь по ветру, потом кусок бокового, кусок против ветра, а потом опять ветер подгоняет.

Ехать решила по силам, без всякого плана и преодолений. Туда поехалось прям хорошо, постепенно к Искитиму обогнала нескольких участников, девочек догнала еле-еле! На повороте останавливаться не стала: воды еще достаточно, да и до усиления ветра хотелось проехать подальше. На пару минут остановилась у поворота на Преображенку, морально угнетала пылища от машин, в которую только предстояло заехать. На первых 500 метрах после поворота мотивация совсем упала с этими щебенистыми участками, но дальше начался обещанный новый асфальт и стало хорошо: трафика мало, асфальт хороший, поля вокруг красивые. На подъезде к КП поняла, что заголодала, да и вода стала уходить довольно быстро, но по треку оставалось совсем немного, так что решила потерпеть.

Так как участников в этот раз было много, а в Преображенке сильно не разбежишься, то в магазине пришлось постоять в очереди. Наградой было мороженое и 1,5 холодной карачинской. Перекусила пирожком с творогом, залила воду в бутылку, в себя влила все остатки и обратно. И вот тут начал чувствоваться ветер, потом к нему добавилась жара, на Р-256 добавились искитимские горки и фуры, сгоняющие на обочину, плюс красные светофоры. А потом еще ремонт на БШ! Вода заканчивалась довольно быстро, с Бердска начала вспоминать и смотреть киоски по дороге, чтобы пополнить запасы. В результате остановилась только у киоска на Матвеевке. Купила там 1,5 л газировки (из холодильника, но не холодной sad), запихала в себя еще полбулки с творогом и поехала на финиш. У Речного немного заплутала, поднялась к Восходу, поняла свою ошибку, перешла по светофору и спустилась обратно на Фабричку. На Красном уже отдыхала душой: хорошо, просторно, даже тихо! На финише первым желанием было найти тенёк, которое тут же было осуществлено!

Там уже посидели, дождались почти всех участников smile Многие преодолели 200 км впервые, при этом большинство приезжали довольно бодрые! Кто-то задумался о 300-ке, а кто-то об улучшениях для велика. Девочки вообще мощные, им отдельные лучи восхищения!

По традиции: съедено 1,5 булочки с творогом, 2 мармеладных червяка, 1 мороженое; выпито 1,4 л изотоника, 1,5 л карачинской, 1 л цитрусовой газировки типа спрайта.
Одежда: велошорты, легкая джерси + рукава.

7

Для разнообразия пойдет. Но треть бревета по черте агломерации Новосибирск-Бердск с трафиками, ремонтами и светофорами это слишком. + трасса Бердск-Искитим с практическим отсутствием обочины. Туда еще проехал с группой, не страшно. Обратно в одного смотрел больше не на дорогу, а в зеркало. Но зажимали грузовики больше все-таки в городе. Респект всем, кто старался ехать быстро, я больше следил за трафиком чем за скоростью.
В целом от поворота на Искитим трасса пару километров попугала трещинами. Потом дорога норм. Трафик и узкая обочина не сильно напрягали, но это в обратную сторону уже. Больше обгонщики со встречки смущали. После поворота от Первомайского вообще красота, не смотря на некоторые гравийные участки. Сама Преображенка тоже норм. Не смотря на очередь в магазине, местные меня пропустили. Долго на развороте не зависал. Зависал немного обратно на остановке в Горевке и на заправке перед Искитимом. Кстати классная заправка, не в первый раз там. Мягкий диван, кондер, приветливый персонал. Чилил долго там, Коля уже финишировал как раз в этот момент. Все-таки жарковато для меня было. Потом из неприятного была пробка в районе Нижней Ельцовки. Покатался там по обочине. После финиша мне еще предстояло своим ходом до Матвеевки обратно ехать. Видя встречные пробки, настроение как-то совсем падало. Терпеть не могу ездить по городу. Поэтому решил тормознуть и передохнуть в беляшной на Звездной. Чуть более в 10 километрах до финиша. Но мне-то еще обратно потом пилить. Персонал хамоватый, медленный, но кондер и умывальник добавил желания ехать. Если честно посещали мысли развернуться до дому. Пока выходил из беляшной, меня Катя обогнала. Финишировал почему-то вперед нее, похоже где-то она останавливалась, а я не заметил. На финише посидели под деревом в тени. И покатил домой через ТЭЦ-5 в объезд. Все эти Бердские шоссе и Красные проспекты не для меня.
Так что из пожеланий сделать финиш там же где и старт, и лучше где-то докатать эти 10+ км за городом.

6

Проверяйте цифры в первом сообщении кто финишировал.

5

Старт в 9:00 от Ленты на Разъезде
Финиш на пл. Ленина.
Стартовый взнос (по безналу) - 300 р.
Регистрация на форуме обязательна, закрывается за сутки до старта.
Маршрут

Отмечаемся при помощи приложения. Регистрация по ссылке. К приложению имеется подробная инструкция.

Стартуем от Ленты, едем 43 км по Бердскому шоссе до Искитима, поворачиваем направо на Бурмистрово, едем 17 км до Первомайского, поворачиваем налево на Степной, едем 34 км до Преображенки, там направо по улице Центральной до остановки (рядом магазины), отмечаем прибытие на КП в приложении и возвращаемся обратно, финишируем на пл.Ленина, отмечаем финиш в приложении.

Будьте внимательны, в районе Искитима надо повернуть направо в отличии от маршрута 600 (едут в Барнаул в то же время).


НАПОМИНАЮ – все участники во время бревета находятся в личной поездке и обязаны соблюдать все правила дорожного движения и самостоятельно отвечают за все с ними произошедшее.

4

Ссылка для регистрации в приложении для отметок: https://nsk.dubtar.ru/11

КП на старте, развороте и финише.

3

не много инфы о состоянии дороги:
после с воротка с трассы первые пару км асфальт паршивого качества, после начнутся участки нового покрытия в перемешку со старым (вполне езжабельно) и так до поворота на Первомайском, после начнётся перегон километра три плохого асфальта в перемешку с камнями/щебнем средней фракции), дальше будет новый/шикарный асфальт до д.Горевка, и уже после старый асфальт до разворота.

https://i.postimg.cc/V6z20Vsb/2025-07-14-153720.jpg

красное - плохое покрытие
зелёное - новый асфальт
оранжевое - старый асфальт

2

Стартовый взнос:
Басманов Николай
Березёнков Игорь
          Белов Дмитрий + М
Бочаров Андрей
          Бурёхин    Николай + М
Вальтер Александр
          Видрашко Евгений + М
          Волутова Мария + М
Герасименко Виталий
          Еремеев Антон + М
Клюх Артем
Князев Андрей
          Копылков Сергей + М
Котенёв Александр
Кравцова Екатерина
Крысенко Евгений + М
          Левандовский Игорь + М
          Меренков Павел + М
Митев Евгений
Мочелов Владимир
Нечаев Сергей
Овчаренко Александр
          Овчаренко Андрей + М
Осипов Кирилл
Отургашев Сергей
Панов Григорий
Перелыгин Иван
          Пляшкевич Сергей + М
          Рисунова Александра + М
Студилов Александр
          Харитонов Александр + М
Чупина Кристина + CP
Червопляс Григорий
Эбель Роман

1

Трек
Отмечаемся (старт, разворот, финиш) при помощи приложения. Регистрация по ссылке.
Неопознанные платежи пойдут в фонд клуба
[event_reg_id=199]