Перейти к содержимому раздела

Новосибирск—марафон

Форум любителей длительных велосипедных рейдов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Добавление ответа

Добавление ответа

Напишите и отправьте новый ответ

Вы можете использовать: BBCode Изображения Смайлики

Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.

Важная информация для гостей

Обязательно к заполнению

Обзор темы (новые сверху)

16

По настоятельным просьбам читающих и мой отчет smile

На неделе смотрела погоду и уже думала с чистой совестью не ехать, но в четверг вечером нарисовали просто идеальный прогноз, так что пришлось все же зарегистрироваться и собраться. Ехать не хотелось, потому что наката за этот год очень мало вышло: фэт на 8 марта в Междуреченске, потом сразу Гагариснкая сотня и вот уже Кандаурово. Между ними только немного станка дома и всё. То есть ехать исключительно на опыте и без всяких преодолений. В пятницу вечером по плану была пробежка, но не бежалось вообще, так что после 5 медленных километров вернулась домой.

Утром гречневая каша с молоком, долгие сборы (как всегда в первый длинный выезд), немного метаний с одеждой и в путь! С одеждой угадала: на очень теплый прогноз в +20 днем и со слабым ветром выбрала слоистость в виде штанов но ногах, летних велотуфель со средней толщины носками, сверху футболка, тонкая джерси с длинным рукавом, жилет и ветровка на утро/холодный вечер. До старта ехала дольше запланированного, потому что на пл. Энергетиков уже не поймешь в какую сторону ехать, а Правый вообще состоит из красных светофоров, из тонный красных светофоров! Но успела вовремя, отметилась, сняла ветровку, рассовала всё по карманам, стартанула приложение. Общее фото, напутственное слово - старт!

По традиции отпустила всех рвущихся вперед, спокойно поехала в своем темпе. До развязки как всегда чехарда из обгонов, на спуске с Любимой горки за счет веса и аэродинамики обогнала нескольких велосипедистов, но не всех надолго)) Стратегия была уже традиционная - ехать без остановок хотя бы до Вьюнов, там по ситуации. К Колывани поняла, что начинаю хотеть есть, изотоник чуть-чуть помогал заглушить чувство голода, но стало понятно, что придется остановиться поесть. Хотелось для этого выбрать красивое знаковое место, но возле разлившейся Амбы как-то не сошлись звезды, потом что-то еще помешало, а тут уже и поворот рядом, а после поворота уже надо спуститься с горочки до Вьюнов. На этой горочке меня как раз догнал Игорь, посмеялся в бороду над предложением наколдовать такую чудную погоду на весь сезон и уехал вдаль, оставив меня перекусить на остановке. Быстро съела батончик, запив изотоником, и поехала оставшиеся 30км сомнительного асфальта до КП.

Сомнительный асфальт отбил немного руки и пятую точку с непривычки. Прыгать я так и не научилась, а реагировать на трещины не всегда успеваю. Но мне повезло, по крайней мере пробоев не было как у других ребят. Почти перед КП добрала Игоря и Пашу Андреева, думала посидеть за ними, но не выдержала на столько вальяжного темпа и уехала вперед к булочкам! На КП встретили чудесные волонтеры, за что им огромное спасибо! Чай, водичка, булочка и банан отправились внутрь, одна фляга заполнилась водой с помощью Андрея Захарова, а поднявшийся порыв ветра уронил стул, показывая, что сильно задерживаться не стоит.

Обратный путь до поворота был практически против ветра. Скорость упала, но держалась до психологического минимума. Да и ветер был добрый, так что на ходу вполне спокойно можно было пить, а трафик не болтал из стороны в сторону. До Амбы ветер тоже противился продвижению вперед, но там с горки ехать, так что воспринималось морально легче. На остановке после Амбы остановилась снять жилет и запрятанный в его карман банан. Стало полегче, плюс ветер перестал быть встречным, так что дальше поехалось вообще в удовольствие. В Скале раздумывала как минимум взять водички, как максимум перекусить, но судьба решила сама и заполучить удалось только литр минералки. Большая часть пошла во флягу, остатки в себя. День выдался прям теплым, так что воды уходило больше, чем обычно на Канде.

Усталость уже накопилась сильно, так что до финиша уже доезжала. Поворот на СО порадовал ветром в спину! Ура, бесконечный мост через реку не надо будет ехать еще и с борьбой! На остановке остановилась съесть батончик, выданный Юлей на КП, потому что совсем взгрустнулось, а в 9 часов я уже точно не укладывалась. Съела, напилась минералки из фляги и поехала остатки маршрута. Мост по ветру, до развязки как будто опять сопротивление, Любимая горка как вишенка последнего испытания, хвостик вишенки - подъем на развязку и всё! Дальше спуск, побежавшая было на меня собака очень быстро поняла, что лучше не связываться smile Где там уже финиш? А вот и он - ура!

Усталость совсем накопилась, так что на финише планово отдыхаю около часа, ем, пью, болтаю с Егором и Леной, встречаем других финишеров. Романа так и не дождалась. Вроде, немного пришла в себя и можно пилить еще 20км домой. Итого пробег в 240км за день, без толковой раскатки, зато с целыми коленями, более или менее целыми руками и пятой точкой. Погода и опыт сильно помогли.

Выпито: 2 фляги по 0,7 изотоника, фляга воды, 1л минералки, кружечка чая и воды. Съедено: батончик Зебра, булочка на КП, булочка из кармана, 2 банана, батончик с нугой и карамелью.

Время 9:18, вроде. Лучше, чем в прошлом году, ну и хорошо)))

15

Формулировку теории так и не огласил, а я надеялся до последнего:'(

Руль провернулся - вынос на штоке вилки? Ты когда собирал, абразивной смазкой обработал поверхности?

14

Пишу отчет, раз уж обещал.
Не то, чтобы мне прям нечего было сказать, оно как бы всегда есть что, но...
Данный бревет еще раз меня убедил кое в чем, о чем я давно догадывался и искал этому подтверждения. Итоги Кандаурово, весь путь к нему, как все по итогу сложилось - еще одно доказательство в мою теорию бытия ))
Ну ладно. К чему?
Все и каждый знают, что я поставил себе цель - проехать Кандаурово с Кристиной. Не отстать от нее, показать не худшее время.
С окончанием сезона 2025 года наступила пора жестких тренировок. Мой вес на апрель 2025г был 110-112 кг. На сентябрь - 104-108. Цель была на апрель 26-го - 85, в идеале.
Железо, кардио, велотренажер. К апрелю 26-го - 90 кг и никак ниже. Но зато мощность. Никаких претензций и сомнений.
Ровно до того дня, как однажны, на интервалах, начало щелкать левое колено. Очень громко, неприятно и как будто бросая мне вызов - ну что, братец, кто кого?
Травмироваться в планы не входило, да и видео всякие шальные говорили о том, что можно покрутить во второй зоне на чиле, мол, результат тоже будет )) В итоге полтора месяца до Базоя на пульсе 110-120, а перед Базоем совершенно провальный интервал. Если для меня было нормой сделать 8 кругов по 4 минуты на мощности 350+ ватт, то за полтора месяца без интервалов, я просел ровно до одного круга, а второй просто не мог закончить - пульс зашкаливал и я бросил выполнять. Но хоть колено не щелкало, уже хорошо.
Расстроился, что говорить. А что делать? Но зато плюсик в мою теорию.
Далее Базой, стало понятно, что мощности нет. Ну она есть, но не та пиковая, что была на интервалах. Немного нагружал на горках, чтобы понять, что с коленом. Тьфу-тьфу, но вроде пока норм.
Что делать? Канду едет мой лучший друг, видимся мы не часто, а тут возможность много часов провести вместе, наговориться вдоволь. Принимаю решение ехать с другом и отказаться от плана доехать с Кристиной.
Второй сюда же плюсик - все говорит о том, что доехать мог, может и обогнать ))) Столько всяких совпадений - ну такого просто так не бывает.
Старт. Едем вчетвером. Я, Ваня, Сергей Пляшкевич и еще какой-то парень, который позже сошел.
Сергей с нами проехал примерно до Скалы и решил ускориться, парень отвалился и со Скалы и всю дальнейшую дорогу мы и ехали с Ваней на пульсе 90 и скорости 20 км/ч ))
На Вьюнах встретили Леонида, который с лицом полным ужаса забирался на горку. Я был крайне удивлен, горка не та, чтобы так на ней страдать, но позже все встало на свои места. Постепенно навстречу проезжали другие рандоннеры, Басманов вторым, потом Святой отец с попутчиком, Кристина и остальные.
В дороге у меня случилось два происшествия - открутился шип на правом ботинке, прям болтик выпал. Хорошо не потерял, быстро сориентировался и мы все поставили на место. А на гочках перед Кандаурово провернулся руль, хотя был затянут строго по инструкции. Устранил уже на развороте. В остальном доехали без происшествий.
На развороте сьел два кусочка хлеба с салом, булочку с посыпушкой, налили воды и махнули домой.
Ехали опять же вальяжно, не спешили. Немного не доезжая до Скалы вижу - навстречу едет велосипедист в фирменной ветровке. Думаю - капец, поди что-то впереди случилось и нужна помощь. А это Саня Студилов едет навстречу, выехал, говорит, в 3 часа и вот только едет. Нормально )))
Остановились в Скале, нам Серега Пляшкевич посоветовал пекарню, думаем - заедем, мы такое любим.
Ну и правда. Слойки были вкусными, начинка есть, короче есть можно. Рекомендую.
Поели, попили и до финиша. На финише фото и домой. Перед домом в Додо пиццу, подкрепились и уже почти к закату прикатили.
Хорошо прокатились, я рад, что все так сложилось, хотя и информации к размышлению много.
Как же интересно устроена жизнь, если ты в нее смотришь чуть глубже )))

Всем добра!

13

igo пишет:

За медали  в этом сезоне пока деньги не берем, но нужно количество желающих, просьба отписаться. Ориентировочная цена будет 700-800 р.

Кyзнeцoв Λeoнид (перевел 700)
Мащенков Степан (перевел 700)
Кузеванова Полина
Титов Михаил
Шарапов Егор (перевел 700)

Я бы заказал медаль, если будет такая возможность.

12

Ma_stepan пишет:

Леонид, поздравляю с рекордом!

Хоть моё ФИО в таблице рекорда, работали в пелотоне много парней (в том числе Степан, Алексей, Николай, Женя, Саня, Эрик и др.) уверен, что это общий результат, мне оставалось только стабильно держать темп в условиях исключительной погоды. Реально сложились уникальные условия по погоде. Страшно подумать, за сколько бы мог проехать в этот день пелотон из прошлогодних участников!
В сравнении с базоевским заездом у меня в этой поездке получилось даже меньше ватт на час/два/три... уставший был.

11

За медали  в этом сезоне пока деньги не берем, но нужно количество желающих, просьба отписаться. Ориентировочная цена будет 700-800 р.

Кyзнeцoв Λeoнид (перевел 700)
Мащенков Степан (перевел 700)
Кузеванова Полина
Титов Михаил
Шарапов Егор (перевел 700)
Перемитин Андрей
Бочаров Андрей
Вальтер Александр
Харитонов Александр
Михайлевич Денис
Пеньковский Сергей
Касперский Антон
Резанцев Евгений
Кубышев Никита
Попов Владимир

10

Предисловие:
Очень рано для меня закончился велосезон в прошлом году, откатав свои крайние 200 км 29 сентября, больше на велосипед не садился до марта месяца, станок пылился и наконец дождался своего часа. За 2 недели тренировок появилось уплотнение в паху и стало некомфортно крутить, промазал диклофенаком, помогло.
Решил дождаться схода снежного покрова и начать катать на улице. С начала апреля и до старта в Кандаурово имел дорожного наката около 1000км постоянная езда с работы домой на велосипеде покаты в выходные по северному объезду плюс старты на Гагаринской сотне и Базое мою зимнюю зажировку под убавили, но все равно на весах около 7 лишних килограмм.
Эта была моя первая весенняя Канда, но интузиазм ехать быстро после Вьюнов у меня закончился после весеннего Базоя, когда я оставил там 2 запаски, думаю на этом участке буду ехать очень медленно и осторожно, в остальном дорога приятная и хорошо знакомая.
Посмотрев прогноз погоды решил с утра выпить 2 таблетки янтарной кислоты и взять с собой солевую таблетку электролитов, так как обильно начинаю потеть на жаре, намешал 2 фляги изотоника общим обьемом 1,5 литра, на старт приехал вместе с моим хорошим товарищем Алексеем Казанцевым, с которым не раз катались до работы и на бреветах, но в список участников он решил не заявляться.
Старт не предвещал ничего не обычное, все построились и поехали, но после поворота на северный объезд решили полететь, запомнилось как Николай обогнал меня словно стоящего ( хотя скорость была 50-53) ладно, я выспался, выходной, говорю Алексею поехали в пелотоне, можно и поработать, напарник согласился, на мочищенском повороте сформировалась адская смесь из спортсменов и рандоннеров, до колыванского поворота несколько раз выходил на смены как и мой товарищ, на подъезде к колыване устал маневрировать в массе велосипедистов и попутных автомобилей, пелотон оставил впереди, до скалы добирал отвалившихся велосипедистов и догнал своего спутника и походу еще Вячеслава Литвинова, втроем мы проехали до вьюнов, после Вячеслав решил поехать в своем темпе и отстал, начался участок отвратиленой дороги, которая мне нанесла дизмораль неделю назад, говорю Алексею чтобы он меня не ждал, я сильно сбавлю и проедусь участок 5 км очень осторожно, дольше догоню, за 10 км до разворота нагнал его, еще минут через 10 встретили несущего нам на встречу Леонида, в гордом одиночестве, мы удивились почему ж так вроде много кто уехал в перед, на развороте пополнил запасы воды, выпил просто слов не нахожу на сколько восхитительный чай, огромное спасибо за кп, выше всяких похвал, перекурив и закинув солевую таблетку выдвинулись обратно, договорились ехать до скалы сменами с Алексеем, на выезде с разворота встретили Николая и Вячеслава и в спокойном темпе поехали, подъезжая к Вьюнам Алексей говорит что силы его покидают и нужно подкрепиться, предлагаю оставить в Скале в Кафе у Татьяны и поесть блинов, за 5 км до кафе словил дежавю в лице Николая, который вырвался из-за спины аки Погачар и скрылся в закате, на авантюру не поддались пуститься в догонку и решили подкрепиться, кафе оказалось закрыто на банкет время 14:00, гости должны были придти к 15:00 мы были удивлены но персонал посадил нас скраю и приготовил нам заказ, после трапезы Алексей говорит что сбавит темп и дальше поедет один, но выехали мы вместе, а через 5 минут Леша говорит не жди, я доеду, все нормально, весь оставшийся путь около 40 км прошел в довольно экономном режиме пульс выше 135 не поднимал и судя по мощемеру Алексея ( мы с ним примерно одной комплекции) заезд вышел на 185вт, на финише встретил отдыхающего Николая, решил тоже минут 10 перевести дух с чаем и мармеладками перед поездкой домой, к финишу выпил обе свои фляги, не экономил, пил когда хотел и требовал организм, средний пульс 139, мощность 186вт (+-5вт), все огромные красавчики! Пелотону огромное спасибо! Леонид, поздравляю с рекордом!

9

Первый выезд в сезоне. Зимой крутил станок, часто но короткими тренировками, в общем, уверенности в силах не было, да и травмированное прошлым летом плечо порой даёт себя знать. План был доехать за 8 или 9 часов и не сильно уделаться физически. Погоду пообещали отличную, загрузил музыки и перекусов - решил ехать один чтоб не мешаться в группе после большого перерыва.

Из новых игрушек, преобретенных на зимних распродажах - электронная трансмиссия l-twoo egr показала себя просто великолепно. Очень удобная форма пистолетов, чёткость переключения какая-то запредельная, плюс - не надо прожимать рычаг, всё переключается лёгким касанием кнопки. Супер доволен! Вторая удачная обновка - бибы ykywbike с очень плотным и довольно узким памперсом. Похоже, это идеальное дополнение к моему седлу, за всю поездку никаких неприятных ощущений от пятой точки не было. Из всего что пробовал, пока эти шорты ближе всего к идеалу. Жаль только что нет такой же модели в формате штанов, а не шорт.

Дорогой наслаждался свежим воздухом после зимней велосипедной "спячки", глаз радовали знакомые просторы, да и просто кайфовал от поездки. На развороте, спасибо волонтёрам, выпил чаю, съел бутер с салом и кусок булки, пополнил воду и поумилялся на последнего в сезоне снеговичка. На обратном пути, после Оёша, навстречу проехал на своём шоссере Дедуля с бородой-пучком и прической-одуванчиком. Раньше часто встречал его дорогой через Кудряшовский бор, но уже давно не видел. Радостно помахал ему, а он улыбнулся и степенно наклонил в приветствии голову. Не знаю кто это, но каждый раз, встречая, получаю дозу хорошего настроения smile До финиша добрался изрядно уставшим, почти без воды, но вполне довольным - плечо дорогой почти не беспокоило, план поездки я выполнил, уложился в восемь часов. Есть ещё ягоды в ягодицах!

Пару слов без протокола: ребята, не пренебрегайте минимальной тех. (и не только) аптечкой. Камера, насос и шестигранники - тот минимум который должен быть у каждого рандоннёра. Всё таки мы, минимум, на сто километров от города отъезжаем, всякое бывает

8

Kakaru пишет:

Леонида поздравляю с рекордом трассы и личным рекордом на 200км.

Николай, благодарю. С прогнозом по погоде и заезду твой ИИ угадал.

7

Отчет

Планировал за зиму набрать хорошую форму, но мечтам было сбыться не суждено: на Новый год слег с ковидом, проболел всю зиму, потом схватил побочку в виде аллергии то ли на пыльцу, то ли на что-то еще - непонятно. В общем, на станок не садился, да еще и набрал за зиму 15кг веса. Бревет поехал фактически с дивана: за два дня до этого первый раз выехал проверить велосипед на 20км и чуть не сдох: пульс шкалит, дыхания не хватает, мышцы работать отказываются. Вдвойне обидно, что погоду обещали лучшую за, наверное, последние 10 лет: тепло и очень слабый ветер. Здраво оценив силы, поставил задачу просто выехать из 8 часов.

Со старта лидеры ломанули вперед. Посидел на колесе первые 15-20км, посмотрел на пульс - 150+. Понял, что зашел не в ту дверь, и плавно отстал, снизив пульс до 120-130. Всю оставшуюся дорогу ехал один. За 5км до разворота навстречу проехал Леонид. Время было 11:45. Учитывая очень слабый встречный ветер на обратном пути (а не как обычно в Кандаурово), сразу понял, что это практически гарантированно будет рекорд трассы.

Приехал на разворот – и тут же в обратную сторону стартанули Степан со своим товарищем Алексеем. Предложили ехать с ними без отдыха, но я что-то смалодушничал и решил присесть минут на 10 потрапезничать. Вячеслав, приехавший на разворот буквально за 20 секунд до меня, стартовал следом за парнями без передышки. Съев пару рулетов с маком и выпив кружку вкуснейшего чая, я пополнил запасы воды (на дорогу "туда" ушло 0.75л) и поехал обратно. Как и ожидалось, ветер особо не мешал, а вот общее состояние организма давало о себе знать. Однако решил выжать из себя побольше и скорректировал план до "выехать из 7 часов". Через 20км обогнал Вячеслава. После поворота за Вьюнами вдалеке увидел Степана с Алексеем. Значит, осталось их обогнать, и второе место мое. Собственно, это и удалось перед Колыванью. Думал, что они сядут мне на колесо и поедем вместе, но парни, видимо, решили ехать спокойнее. Собственно, так я один и финишировал. На обратном пути потратил всю воды впритык (2х0.75л). Воды в конце не хватало, экономился. Ну и за бревет съел 100г сушек. Цифры по сравнению с прошлым годом, конечно, удручающие. Ну что же, буду пытаться восстановить форму в этом году.

Цифры (по сравнению с прошлым годом):

Время прохождения: 5:52 ↘️ 6:41
Средняя скорость: 34,8 ↘️ 30,8 км/ч
Максимальная скорость: 62,5 ↗️ 64,9 км/ч (да, тяжелому с горки быстрее едется smile
Средняя мощность: 216 ↘️ 165вт (катастрофа)
Средний пульс: 142 ↘️ 138вт

Леонида поздравляю с рекордом трассы и личным рекордом на 200км.

6

фото - https://vk.com/album-76986749_311179350

5

Ни разу не писал отчёты, но надо-же когда-то начинать )

Утром в день старта стало очевидно что надо обновлять личный рекорд и наконец выехать из восьми часов на двушке.
На завтрак у меня была тарелка пельменей, поэтому полный сил и в прекрасном расположении духа двинул на старт.
Заранее не планировал ехать с кем-то в группе, и старался этого придерживаться. Тем более что ездить на колесе я умею довольно плохо, да и мой собственный темп езды обычно неравномерный, ямы на дороге я вижу в самый последний момент поэтому если вы когда-нибудь поедете у меня за спиной имейте это в виду )))
Ехалось внезапно легко и быстро, пить и есть не хотелось, поэтому до разворота привез половину запаса воды и 5 из 6 батончиков. От поворота на Вьюны ехали с Александром, для него это был новый маршрут, рассказал ему все особенности покрытия перед Кандаурово, объяснил что пелотонить не хочу но сидеть сзади не запрещаю, так и доехали до разворота.
На КП закинул в топку два бутера с салом, кусочек булки с маком и банан, залил флягу водой и поехал обратно.
Ветер начал немного мешать, но не то чтобы сильно, пульс подрос но скорость упала совсем немного, стало понятно что в заветные восемь часов я укладываюсь, что дополнительно подняло настроение.
Километров за десять от Скалы догнал Кристину, которая пожаловалась на внезапную простуду и плохое самочуствие. Нужно отдать должное : без привычного лежака, с простудой(!) она проехала очень быстро.
Кафе у Татьяны в Скале оказалось закрыто на банкет, уговорил девчонок продать мне воды и поехал дальше.
В кудряшовском бору догнал ещё одного участника заезда который решил ехать со мной сменами, но я, в силу вышеописанных причин, от сидения на колесе каждый раз отказывался, выдерживая дистанцию метров в 20. Так мы до финиша и ехали, я отставал когда он выходил на смены, а он не понимал что происходит )))
Все цели на заезд я успешно выполнил, за что спасибо погоде и раскатке на поездке в Базой.

4

@Mr.Gru - А расскажи, когда и как ты решил ехать на рекорд? И как это было.
Интересно.

Просмотр с утра погоды дал понимание, что ветер не будет значительно помогать по дороге в сторону КП, а обратная дорога будет против сильного ветра, значит о рекордах при отсутствии моторов в пелотоне помышлять не стоит. С таким пониманием приехал на старт, где ещё навещали мысли о хорошем асфальте в районе Базоя. Плюс Николай сказал, что растерял форму. Оставалось из моторов около 5ти человек.
Первые километры прошли рвано, парни охотно работали в голове пелотона. Не помню где точно, вроде сразу за Колыванский развязкой к пелотону присоеденилось ещё два мотора Эрик и второго не знаю. Стало веселее, темп поднялся. Традиционная фотосессия от Жеки Б. и мы уже подъезжаем к Оёшу.
На Колыванской горке как обычно проверка паспортов и вот уже группа из 4х человек: Эрик, Жека, Саня и я. Подумал, что в принципе достаточно, парни сильные, как бы мне усидеть в пелотоне с ними подольше.
Проезжаем мост за скалой и Жека сообщает о развороте... Ппц, печалька... Прощаюсь, уезжаю... Всё-таки Базой! В полях перед Амбой догоняет Эрик, сообщает о тренировке ещё некоторое время, с разрешения сажусь на колесо, где отсиживаюсь до телевышки перед спуском к вьюнам и в горку выхожу в перед. Видимо в его планы не входило херачить в 3-4 зонах. 
Путь до КП еду в раздумьях, не понимаю по направлению ветра, от Вьюнов приходилось давить под 300вт, явно ветер не в спину. Перед КП принюхался, понял, что боковой. Смотрю среднюю скорость - 39 км/ч ! Понимаю, что хороший задел! Пройдено 100 км за чуть более 2.30минут. Решаю делать остановку, долить воды и двигать обратно, учитывая что в ногах ещё есть запасы.
Отъезжая от КП закидываю две таблетки обезбола, по-моему ибупрофена, понимая, что ноющая боль в мышцах бьёт по психике, а та только за то чтобы сделать остановку на кофе и блинчики. 
Вдруг понимаю, что еду обратно с меньшими усилиями, но с той же скоростью! Думаю, что просто удачный участок с деревьями. Но почти весь путь до подъёма от Вьюнов проходил с хорошей скоростью. От Вьюнов горка к скале забрала последние силы. Начал закидывать в топку всё что есть, оставив на финиш немного. Стало жарче, появилась тяжесть и тяжёлая одышка, знакомая мне как "перетрен", либо "перегрев". Растегиваюсь, дышу часто и полной грудью, с горки просто качусь, немного добавляя, экономлюсь. Так доезжаю до Скалы. 
Психика просит остановку в магазин за колой, флешем, выпрашивает: "ну хотя бы мороженное сволочь купи!". "Беру яйца" в руку и на волевых и опыте заезжаю в горку у кафе Татьяна. Понимаю, что дальше будет спуск и там я отдохну, а в лесу будет прохладнее и комфортнее. 
Так, на спуске к Оёшу меня встречает в лоб мордодуй, как только повернул налево, о чудо, я лечу почти 40 км/ч! Но не долго, небольшие подъемы в лесу даются труднее, где-то скорость падает меньше 30 км/ч, но не страшно, средняя всё ещё больше 36 км/ч! 
К развязке подъезжал уже "на бровях", с ощущением, что меня покачивает. Никому не рекомендую ехать в таком состоянии. Порывался всё снять кепи, чтоб голову остудить, но всё оттягивал момент. По итогу она доехала на своем месте до дому.
Поднялся на развязку, повернул в сторону города, средняя была 36 км/ч, и о чудо я лечу за 40+ км/ч, боковой превратился в попутный. Поток фур добавлял к скорости. Ноги пустые, но за 215 Вт я ещё даю, благодаря тренировкам на выносливость в межсезонье.
И вот передо мной ЛГ, средняя выросла до 36.4 км/ч, скидываю на малую, вижу время и понимаю, что если без форс-мажора, то это рекорд, с хорошим улучшением. Не напрягаясь поднимаюсь, на спуске светофор  встречает меня зелёным дружественным сигналом, с большой улыбкой финиширую, делаю фото данных велокомпа, видео жене о финише, загружаю трек в страву, пересекаю дорогу, еду на АЗС, где вливаю латте с вишнёвой сдобой, а потом потихоньку до дома.
Как это было? Охеренно тяжело, опасно, но я к такому готовился, копил опыт, и таки вырвал этот результат в удобный момент.

3

igo пишет:

В дополнение к судейскому контролю отмечаемся на старте, КП и финише при помощи приложения, которое тестировали в прошлом году.

Регистрация по ссылке.
К приложению имеется подробная инструкция.

2

В дополнение к судейскому контролю отмечаемся на старте, КП и финише при помощи приложения, которое тестировали в прошлом году. Подробные инструкции будут опубликованы за неделю до старта.
В этом году будем тестировать еще одно приложение, просьба отнестись с пониманием и всячески содействовать выбору максимально удобного способа фиксации и отчетности. Мы с вами все таки не вокруг местной водокачки катаемся, а участвуем в мировом движении.  Нужно создать личный кабинет и зарегистрироваться на бревет в системе - https://orvm.info/
При заполнении ФИ на английском, данные необходимо взять из базы клуба, вкладка "Список".