По настоятельным просьбам читающих и мой отчет ![]()
На неделе смотрела погоду и уже думала с чистой совестью не ехать, но в четверг вечером нарисовали просто идеальный прогноз, так что пришлось все же зарегистрироваться и собраться. Ехать не хотелось, потому что наката за этот год очень мало вышло: фэт на 8 марта в Междуреченске, потом сразу Гагариснкая сотня и вот уже Кандаурово. Между ними только немного станка дома и всё. То есть ехать исключительно на опыте и без всяких преодолений. В пятницу вечером по плану была пробежка, но не бежалось вообще, так что после 5 медленных километров вернулась домой.
Утром гречневая каша с молоком, долгие сборы (как всегда в первый длинный выезд), немного метаний с одеждой и в путь! С одеждой угадала: на очень теплый прогноз в +20 днем и со слабым ветром выбрала слоистость в виде штанов но ногах, летних велотуфель со средней толщины носками, сверху футболка, тонкая джерси с длинным рукавом, жилет и ветровка на утро/холодный вечер. До старта ехала дольше запланированного, потому что на пл. Энергетиков уже не поймешь в какую сторону ехать, а Правый вообще состоит из красных светофоров, из тонный красных светофоров! Но успела вовремя, отметилась, сняла ветровку, рассовала всё по карманам, стартанула приложение. Общее фото, напутственное слово - старт!
По традиции отпустила всех рвущихся вперед, спокойно поехала в своем темпе. До развязки как всегда чехарда из обгонов, на спуске с Любимой горки за счет веса и аэродинамики обогнала нескольких велосипедистов, но не всех надолго)) Стратегия была уже традиционная - ехать без остановок хотя бы до Вьюнов, там по ситуации. К Колывани поняла, что начинаю хотеть есть, изотоник чуть-чуть помогал заглушить чувство голода, но стало понятно, что придется остановиться поесть. Хотелось для этого выбрать красивое знаковое место, но возле разлившейся Амбы как-то не сошлись звезды, потом что-то еще помешало, а тут уже и поворот рядом, а после поворота уже надо спуститься с горочки до Вьюнов. На этой горочке меня как раз догнал Игорь, посмеялся в бороду над предложением наколдовать такую чудную погоду на весь сезон и уехал вдаль, оставив меня перекусить на остановке. Быстро съела батончик, запив изотоником, и поехала оставшиеся 30км сомнительного асфальта до КП.
Сомнительный асфальт отбил немного руки и пятую точку с непривычки. Прыгать я так и не научилась, а реагировать на трещины не всегда успеваю. Но мне повезло, по крайней мере пробоев не было как у других ребят. Почти перед КП добрала Игоря и Пашу Андреева, думала посидеть за ними, но не выдержала на столько вальяжного темпа и уехала вперед к булочкам! На КП встретили чудесные волонтеры, за что им огромное спасибо! Чай, водичка, булочка и банан отправились внутрь, одна фляга заполнилась водой с помощью Андрея Захарова, а поднявшийся порыв ветра уронил стул, показывая, что сильно задерживаться не стоит.
Обратный путь до поворота был практически против ветра. Скорость упала, но держалась до психологического минимума. Да и ветер был добрый, так что на ходу вполне спокойно можно было пить, а трафик не болтал из стороны в сторону. До Амбы ветер тоже противился продвижению вперед, но там с горки ехать, так что воспринималось морально легче. На остановке после Амбы остановилась снять жилет и запрятанный в его карман банан. Стало полегче, плюс ветер перестал быть встречным, так что дальше поехалось вообще в удовольствие. В Скале раздумывала как минимум взять водички, как максимум перекусить, но судьба решила сама и заполучить удалось только литр минералки. Большая часть пошла во флягу, остатки в себя. День выдался прям теплым, так что воды уходило больше, чем обычно на Канде.
Усталость уже накопилась сильно, так что до финиша уже доезжала. Поворот на СО порадовал ветром в спину! Ура, бесконечный мост через реку не надо будет ехать еще и с борьбой! На остановке остановилась съесть батончик, выданный Юлей на КП, потому что совсем взгрустнулось, а в 9 часов я уже точно не укладывалась. Съела, напилась минералки из фляги и поехала остатки маршрута. Мост по ветру, до развязки как будто опять сопротивление, Любимая горка как вишенка последнего испытания, хвостик вишенки - подъем на развязку и всё! Дальше спуск, побежавшая было на меня собака очень быстро поняла, что лучше не связываться
Где там уже финиш? А вот и он - ура!
Усталость совсем накопилась, так что на финише планово отдыхаю около часа, ем, пью, болтаю с Егором и Леной, встречаем других финишеров. Романа так и не дождалась. Вроде, немного пришла в себя и можно пилить еще 20км домой. Итого пробег в 240км за день, без толковой раскатки, зато с целыми коленями, более или менее целыми руками и пятой точкой. Погода и опыт сильно помогли.
Выпито: 2 фляги по 0,7 изотоника, фляга воды, 1л минералки, кружечка чая и воды. Съедено: батончик Зебра, булочка на КП, булочка из кармана, 2 банана, батончик с нугой и карамелью.
Время 9:18, вроде. Лучше, чем в прошлом году, ну и хорошо)))