Перейти к содержимому раздела

Новосибирск—марафон

Форум любителей длительных велосипедных рейдов

Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Добавление ответа

Добавление ответа

Напишите и отправьте новый ответ

Вы можете использовать: BBCode Изображения Смайлики

Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.

Важная информация для гостей

Обязательно к заполнению

Обзор темы (новые сверху)

10

Стирал как-то кожный покров мокрым памперсом тоже - крайне неприятно... Лечится использованием с самого начала вазелина, либо судокрема (используют для детей под подгузник) и т.п., важно подмазывать каждые 100 км или по ощущениям... В последнее время обильно наношу судокрем только перед выездом и хватало на 200, 300 км, а вот на 400ке на развороте или в Базое пришлось добавить..  как результат после заезда всё целое.
От спазмов мышц (восполнения солей) использую последнее время солевые капсулы Т-оn, с ВБ, каждую сотню км (при жаре), на этой поездке съел 2 шт, не считая солей в двух супах))
Кстати в этом сезоне вообще не использовал мальтодекстрин и фруктозу (в порошке для создания гелей или добавления в бочок с водой), они и так содержаться в тех гелях (с Ашана), которые использую уже второй год, плюс кофеин в них в двух разных дозировках на выбор. Со старта в одном бачке аминокислоты ВСАА, на разворот с собой брал ещё, но не использовал, хватило того, что имелось в 1 литровом бочке. На разворотах 300, 400 (последние пару сезонов) не очень хочется набивать живот вторым, использую в основном супы (+чай/кофе, с трубочками со сгущенкой), а вот на 600 уже чувствую что нужен полноценный обед. В дороге пристрастился к фруктовым батончикам от Агуша, не приторно, много воды запивать не просят, небольшая сладость есть, видимо фруктоза тоже имеется, хватает.

9

Что-то вроде отчета о неудачной попытке 400, или история как всё пошло не по плану с самого начала.
Традиционная компания я и Евгений, после бревета 300 с нами еще Максим.

Не так №1:
За несколько дней до бревета заказал красные Угли, помня, как хорошо они помогают. А пришли синие (они слабее), забрал и заказал еще раз красные, доставка в пятницу. Пришли зеленые (мощнее), но поврежденные - отказ. Поеду на синих и джеме, плюс гели, и ореховые батончики.

Не так №2:
Я проспал на 1.20. То ли часы не смогли меня разбудить после всех дней недосыпов, то ли я их выключил во сне. Проснулся от того, что выспался (или разбудило солнце в окно), смотрю на часы - 5.22, в это время я уже должен ехать к точки сбора. Пулей умыться и одеться пока машина прогревается, благо нарульная сумка уже собрана. Вместо завтрака взял дополнительную пачку синих Углей. На старт приехали за 2 минуты до отправления: отметились, фото, старт. Попросил у ребят пару минут на "завтрак", быстренько втянул Угли и поехали втроем на дистанцию.

Не так №3:
Примерно через час после старта традиционно и ожидаемо заныла левая трапеция, прекрасно зная, что еще через час боль уйдет и будет накатывать только в некоторых моментах - спокойно едем дальше. Ну как спокойно — где-то давили за 30 (мтб на 2.2“, гравийник на 45 мм и гравийник на 32 мм сликах), где-то с держали среднюю за 28 и разговаривали всю дорогу пока трафика было мало.
Где-то за Вьюнами отстегнулось правое колено - заболело так, что давить на педаль уже не получалось, даже встегнуться в педаль сложно было. Заметил, что пока крутишь - терпимо, постоишь - совсем не весело. Ну что, где наша не пропадала? Едем дальше, стараюсь больше тянуть, чем давить.

Не так №4:
Скорость. Фиг знает с какой скоростью, на каком пульсе и каденсе надо ехать, чтобы нормально разложиться, я так и не понял. Старался держать средний пульс до 160 (для меня нормально работать на 140-160), и каденс привычный около 83-85. Но явно где-то просчитались по скорости, слишком много сил ушло на первую часть, и это стало накапливаться после Базоя.
Остановка в Базое на поесть и закупиться, и дальше в путь.
Заметил, что от старта до Базоя выпил примерно 0.7 воды с изотоником, а от Базоя до Кожевниково столько же и еще немного из второй фляги.

Не так №5:
После поворота на Руян дорога была в лужах, трафик большой, и несколько луж явно намочили мне пятую точку, прям хорошо помню ощущение воды на коже.

В Кожевниково поели, и пока отдыхали пошел дождь, отдых затянулся еще на час. Переждали и выдвинулись.
И вот тут я понял, что дальше будет вообще не просто:
1. мокрый памперс явно натирает
2. колено отдохнуло, но нагрузка не очень дается
3. левая трапеция держит, но компенсация локтём и запястьем дают о себе знать
4. темп не мой

А что делать, надо ехать.
Отпустил ребят вперед и ехал в своем темпе, где мог крутил, где не мог - не крутил, всё просто. Скорость упала до 23 кмч (а где-то и до 19) на плоских участках, и до 9 кмч в горки. Остановиться нельзя - комары атакуют будто голодные.
Таким вот тихим темпом за почти 4 часа добрался до Базоя. Парни ждали на остановках, отстал примерно на 10 минут от них по итогу.

Не так №6:
Примерно за 5 км до Базоя при педаляже правой ногой (где колено, которое не давит) простреливает седалищный нерв. Меняю положение - лучше, но теперь левая булка явно говорит, что стерта уже достаточно. Еще оборот педалей - опять нерв. Меняя положения, не крутя педали дотягиваю до кафешки. (стоя крутить вообще не вариант, колено не выдерживало, пробовал).

Захожу в кафе, сажусь на мягкий диван и ... больно даже сидеть, пятая точка, колено, трапеция. Не скажу, что болели мышцы ног, скорее общая накопленная усталость.
Почему уверен, что дело в мокром памперсе: такое уже было после бродов на мтб, а на беревете 300 пармерс был сухим, и ничего не натер.
Удивительно, что поясница себя чувствовала нормально, тут я доволен собой.
Минут через 10-15 понимаю, что мой бревет либо закончен, либо ехать я смогу только через час, если повезет, и то со скоростью раненой улитки. При этом погода дальше такая, что этот риск того не стоит. Завершить сезон в мае явно не входило в планы.

Прошу друзей из Томска об эвакуации, отдаю ребятам всё что было в джерси - Угли, гели, батончики. Провожаю их и жду машину гуляя около кафе, сидя внутри, уничтожая популяцию комаров, насколько это возможно.
Добрали мы их потом уже в Скале, а финишировали они в 4.52.

Расстояние: 279,61 км
Время в пути: 11.21.11
Средняя скорость движения: 24,6 кмч
Сход в 22.28

Ошибки:
1. две недели не садился на педали
2. систематически не высыпался после работы
3. не успел восстановиться на фоне остальных тренировок
4. быстро выгорел на первых часах
5. взял с собой больше, чем нужно (лишний вес на руле)

8

Отчет

Продолжаю набирать форму, утраченную за зиму. К сожалению, 300км Тогучинского круга пришлось пропустить из-за погоды. Стрела отменилась по той же причине. Как следствие, ко дню бревета за плечами был один-единственный покат в Кандаурово на 200км. Без станка зимой этого объективно мало, чтобы рассчитывать на хороший результат. К тому же прогноз погоды был не ахти: все сайты сходились в том, что в Кожевниково дождь будет лить нещадно. Разночтения были лишь в радиусе поражения: от нескольких километров, и до самого Базоя.

Холод я органически не переношу, поэтому принял решение набрать всего с запасом, распихав в подседельную сумку и карманы джерси: легкую ветровку с капюшоном, рукава, ногова, дождевик и непромокаемые штаны (в народе – костюм аквалангиста), арафатку для утепления шеи, бахилы, термоодеяло из фольги (!), а также – на случай возвращения затемно – фару и фонарь. Забегая вперед, ничто из перечисленного, кроме бахил и ветровки, не пригодилось, а только мешало ехать. Но такова цена спокойствия (вообще в такие моменты иногда мелькает мысль: вот бы сейчас ливень часа на 4 с градом, чтобы я не зря все это брал smile). Из еды – 200г сушек (больше половины как обычно вернулись назад, так что тут надо что-то менять), два сникерса и 2х0.75л изотоника.

Старт выдался довольно спокойным, разве что Кристина зачем-то рванула вперед со старта. При этом забыла, что перед развязкой нужно проехать 7-километровый аппендикс, и уехала в гордом одиночестве сразу на Северный объезд. В пелотоне остались я, Леонид, Степан и Роман. Перед спуском с Любимой горки влетел в яму, в результате чего слетела цепь. 30 секунд на остановку, а дальше – погоня за пелотоном в 4-й пульсовой зоне. Догнать удалось довольно быстро – за 11 минут, и ровно в этот момент я наезжаю на выпуклую прерывистую разметку, в результате чего опять слетает цепь. Матерюсь про себя, теряю еще 30 секунд, и снова погоня. На этот раз пришлось потратить 21 минуту – ровно до съезда на Колыванское шоссе. Теперь можно было посидеть на колесе и постараться восстановить силы и пульс. Вскоре догнали Кристину, которая присоединилась к пелотону. Выглянуло солнышко, потеплело – пришлось закатать рукава.

После подъема от Скалы в третий раз слетает цепь. Взгрустнулось. Опять погоня (в этот раз хватило 5 минут – видимо, услышав мои очередные маты, пелотон чуть замедлился smile). Обратил внимание, что цепь слетала только когда непосредственно за или передо мной ехал Роман. Вскоре на очередном подъеме он отстал, и больше до конца бревета цепь не слетала. Повод задуматься.

Постепенно отстала и Кристина. На повороте на восток в сторону Вьюнов сказал Леониду и Степану, что отъеду вперед за сегментом, к которому давно присматривался. Получилось забрать: 12 минут на >300вт со средней 47.6км/ч. Дождался парней, и дальше ехали втроем. В Базое есть не стали, просто пополнив бутылки с водой. При этом умудрились потратить на это 15 минут. Когда отъезжали, с горки к Базою спустился Роман. Получается, он где-то по дороге обогнал Кристину.

После Базоя началась хорошая дорога, но, несмотря на это, в Чилино умудрился налететь колесом на камень и пробить камеру. На замену ушло 15 минут. Подъехала Кристина, обогнавшая Романа за счет того, что не останавливалась в Базое (что только не сделаешь, чтобы обогнать Романа smile). Какое-то время ехали вместе, но в какой-то момент я ушел вперед. До Кожевниково доехал без приключений, и, буквально, как только я поставил велосипед у кафе, ливанул дождь. В кафе парни уже поели, но в ливень ехать желания ни у кого не было. Это дало мне возможность поесть и дальше ехать с ними вместе пелотоном. Есть, впрочем, не хотелось: еле запихнул в себя тарелку макарон с чаем. Приехала Кристина, промокшая до нитки. Дождь стал чуть менее интенсивным, но все еще лил. Мигающая лампочка холодильника в кафе, видимая боковым зрением, создавала ощущение, что на улице бьют молнии. Степан, сделав сложные расчеты, безапелляционно заявил, что дождь продлится не более чем 30 км, и нужно ехать. Я накинул ветровку, бахилы – и в путь.

Через 5 минут промок насквозь, однако холодно не было. С ужасом смотрел на Степана, который продолжил ехать в шортах, джерси с коротким рукавом и заверял, что до +7 нифига не холодно. На радость нам буквально через 5 км дождь начал стихать. Прокатились еще немного, высушили одежду ветром, и… ах, да, совсем забыл. Ветер. Когда ехали в сторону Кожевниково, предполагали, что обратно ветер будет попутно-боковым. Реальность оказалась сложнее. Ветер дул в лицо, и ехать против него было сущим мучением.

На одном из подъемов отвалился Степан. Причем произошло это очень внезапно: буквально недавно он обгонял всех в горки и заставлял себя добирать. До Базоя ехали с Леонидом вдвоем. Я как-то совсем приуныл: встречный ветер меня сильно демотивирует. В Базое по-прежнему не хотелось есть, от одной мысли о сладком тошнило. Еле запихал в себя остатки сникерса и запил кофе. Это было большой ошибкой: уже потом понял, что тарелка борща пришлась бы очень кстати. В кафе приехал Степан, но сказал, чтобы мы его не ждали.

После Кандаурово на очередной горке начал отставать от Леонида и понял, что совершенно не хочу его догонять: он выдавал в каждую горку примерно по 300 ватт, а я все силы на такие рывки потратил еще по дороге «туда», когда собирал короны. Впрочем, положа руку на сердце, и без корон сил бы у меня вряд ли хватило. Еще и шея начала болеть с непривычки, из-за чего тяжело было ехать на лежаке. При этом даже на лежаке при 200 ваттах против ветра скорость была местами около 18 км/ч, что окончательно демотивировало. После вьюнов почувствовал, что что-то не так с колесом. Остановился – и точно, переднее колесо (это которое я пробил в Чилино) почти полностью спустило (но не полностью). С ужасом понял, что взял с собой только одну запасную камеру, и ее уже израсходовал. Клеить заплатки в мокрой и грязной траве совсем не хотелось. Попробовал поискать место, откуда выходит воздух – не нашел. Рискнул просто подкачать колесо – вроде, худо-бедно держит. На все потратил около 8 минут и поехал дальше, постоянно посматривая на колесо.

После Оёша понял, что колесо опять спустило почти до конца. Опять остановился, подкачал (под бурный аплодисменты полчищ комаров). На этот раз 7 минут. Еще и дождь начал накрапывать, похолодало. Нацепил бахилы и ветровку, поехал дальше, и буквально через 5 километров меня на полной скорости обгоняет Степан. Ну, думаю, это мой шанс. Лег на лежак, включил 250 ватт, поднял пульс до 140 (до этого, пока ехал один в унынии, пульс упал аж до 90) и добрал Степана. Так и доехали вдвоем до финиша, забравшись на Любимую горку на лайте. К финишу колесо опять спустило почти до нуля.

Последние 70 километров бревета испытывал ощущение «Больше никогда не поеду бреветы». Давненько такого не было.

Цифры:
Время прохождения: 13:41 (личный рекорд на 400км)
Средняя скорость: 29,2км/ч
Максимальная скорость: 57,0км/ч
Средняя мощность: 178вт (больше, чем было в Кандаурово – значит, возвращаю форму)
Средний пульс: 127

Леонида поздравляю (традиционно smile) с рекордом трассы.

7

Отчет по  поездке.
На удивление самый легкий бревет из всех что катал. На финише было ощущение, что пару соток еще без проблем прокачу...
Выехал как всегда не спеша. Переполз потихоньку облезлый северный и со средней 28 двинул по маршруту.
На островке безопасности катковской развязки меня, чуть не намотав на зеркала, справа обгоняет беспредельщик. Чуть не потерял управление. Да чтоб таким и гвоздь и жезл и кочергу туда-то.
На небольшом удалении передо мной шел Пермитин Андрей. То чуть удалится, то приблизится. Примерно от Скалы до Базоя ехали вместе Беседуя обовякой всячине. Время пролетело моментально. Вообще не заметил как прошел этот участок пути. В Базое разъехались.
За базоевским лесом ветер дунул прямо в спину и скорость улетела под 40. До Еловки пролетел очень быстро и на вершине тягуна догнал Резанцева Евгения и до Кожевниково уже докатили вместе. Попутно попали в десятку какого-то сегмента стравы. Катилось легко и быстро до дождя. Накрыло нас под Уртамом. Дождь, град.
На последнем крутом подъеме перед Кожевой срезает упор заднего переключателя. Застревает система на 5 звезде и моя скорость падает до 23-25 кмч. На малой звезде спереди двигаться невозможно, нет натяга. Только на большой. С тех пор до финиша переобулся в фиксера. Вспомнил что-такое крутить стоя, каденс 100+. Самое интересное, что в этом режиме  я стал уставать на подъемах значительно меньше, чем обычно. Страдания вызывали только последние метры тягунов и то, не всех. Часть подъемов даже не замечал. Скорость 25 и в гору, и под гору, и против ветра, и по ветру. Хоть убейся. Как танк.
В Базое обнаружен уставший Роман. С ним и укатили до финиша.
По итогу поломка стоила мне дополнительного часа времени в пути.

п.с. похоже неадеквата миллимитровщика мы тоже встретили на пути.

6

Старт: 30.05.2026 07:00
Финиш: 31.05.2026 02:10
Время: 19:10
Средняя общая: 21.0 км/ч
Средняя в движении: 23.2 км/ч

До старта я рассчитывал ехать этот бревет примерно за 22–24 часа. План был простой — спокойно разложиться по дистанции, не дёргаться и посмотреть, как организм вообще переварит первые в жизни 400 км.

Но уже после старта решил немного изменить подход. Стало интересно проверить, что будет, если не ехать «в режиме тотальной экономии», а ориентироваться больше на ощущения и текущее состояние. В итоге первую половину дистанции проехал заметно активнее, чем планировал изначально. Собственно, на финише за это и пришлось платить.
При этом какого-то одного резкого кризиса не было. Просто постепенно накопилось много факторов: усталость, седло, поясница, дождь, ночная трасса, уставшие руки. В какой-то момент всё это сложилось вместе и ехать стало уже очень тяжело.

По погоде, считаю, мне повезло. В Кожевниково сильный ливень прошёл буквально передо мной — достались только лужи. А вот обратно, уже ближе к Скале, пошёл дождь, который потом только усиливался и практически не прекращался до самого финиша.

Но сам дождь особых проблем не создал. Я к этому готовился заранее: нормальная экипировка, мембрана, запас по одежде — в итоге не промок и не замёрз.

Самым неприятным моментом были даже не осадки, а капли воды на очках и встречные фары автомобилей. Свет бликовал в каплях и временами становилось сложно замечать выбоины на асфальте. А с учётом усталости кистей рук ночью это ощущалось особенно неприятно.

Ночной участок вообще оказался для меня отдельным опытом. Раньше по трассам ночью практически не ездил. А тут сразу полный набор ощущений: дождь, фары, мокрый асфальт, выбоины, усталость, седло, поясница.

С питанием и водой в этот раз получилось хорошо. Маршрут заранее внимательно посмотрел, продумал точки пополнения воды и примерно сколько нужно брать между ними. План в целом сработал. Правда, на обратном пути начал зачем-то перестраховываться и набирать воды больше, чем планировал. По итогу понял, что первоначальный расчёт был вполне нормальным.

Новое седло к бревету так и не приехало, поэтому ехал снова на старом. Проблему старался максимально контролировать: часто вставал с седла, много ехал на дропах, обновлял мазь примерно каждые 100–120 км. По итогу дискомфорт был очень заметным, но нельзя сказать, что только седло стало причиной тяжёлого финиша. Скорее это был один из факторов, который постепенно забирал силы.

Из ошибок — недостаточно внимательно проверил велосипед перед стартом. После прошлой дождевой поездки помыл велосипед, поменял цепь и больше на нём не выезжал. Уже по дороге на старт услышал неприятный скрежет при переключении. По ощущениям, начали умирать ролики заднего переключателя после предыдущих дождей и луж. На ход это критично не повлияло, но вывод сделал.

Если говорить про расклад сил — первую половину дистанции я всё-таки ехал слишком быстро. Но это было сделано специально. Хотел понять, где вообще находится предел моего текущего состояния и какой запас у меня есть. Теперь ответ на этот вопрос получил достаточно честно.

После финиша, конечно, был рад просто тому, что доехал без серьёзных проблем. При этом приехал быстрее, чем планировал до старта. Но самое главное — получил огромное количество полезного опыта.

После этих 400 км я уже намного лучше понимаю свои слабые стороны. И если честно, сейчас вижу, что 1000 км через две недели для меня пока слишком рано. Да и 600 км в этом сезоне уже выглядят не как «ну должно получиться», а как серьёзная задача, к которой ещё нужно подготовиться.

5

Отчет Кожевникого 399,7
Наконец-то пришло потопление в город N и всю неделю нас радовала жара, но в день календарного бревета погода преподнесла сюрприз которого мы конечно ожидали, не понятно будет ли дождь, будет ли сильный, но ясно одно, будет самая идеальная температура воздуха для поездки, решил облегчится и не стал укомплектовываться теплыми вещами, а взял только самое необходимое, ремкомплекты и легкий перекус.
Не ясно было во сколько получится у меня явится на старт, работал в ночную смену, договорился с организаторами аж на 9 часов, но утро выдалось свободным, плюсом трехчасовой оплачиваемый сон отлично меня зарядил на покат и удалось приехать вовремя.
Групповое памятное фото и старт, первый участок и сразу срезанный асфальт, ехали не спеша в группе с Леонидом во главе, Николаем, Романом и юго-западным ветром (который нам помогал до самого кожевникого держать среднюю 37кмч)
К нашей группе присоединилась Кристина сразу после Колыванского поворота.
В такой группе мы ехали до поворота на Вьюны, где совсем не намного отстали Роман и Кристина. До Базоя за одним исключением поездка прошла в экономном темпе, Николай забирал короны, все получали удовольствие трафик был слабым, но момент где сердце замерло был, попутный автомобиль прошел в миллиметровой близости от нашей тройки, почувствовал даже сильное взаимодействие атомов бокового зеркала на своих ребрах, поругались да и отпустили ситуацию. В Базое пополнили запасы воды, никто не был голодным, пролетели первые 120км за 3 часа. Вместе с санпаузой остановка заняла у нас от силы минут 10, собрались выезжать и увидели приближающийся силуэт велосипедиста, Кристина в один голос сказали мы, нет, это был Роман остановившийся на перекус. Отремонтированная дорога вселяла мотивацию ехать быстро, но край дороги был усеян острыми камнями, За Чилино пробился Николай, остались мы вдвоем с Леонидом, пару раз выходил до Кожевниково на смены, но не доезжая км 20 был 2км участок не отремонтированной дороги и я отстал, так и пронаблюдав силуэт своего Компаньона в недасягаемых 500 метрах от себя, точно не скажу во сколько мы приехали, но запомнил что Николай нас догнал в кафешке в 13:00, хорошо перекус в и отдохнув минут 20 мы стали собирать, но налетел сильный ливень, вот и Кристина приехала, выдающаяся велосипедистка, подождав еще минут мы выехали в дождь в надежде что км через 10 он закончится, выезжая встретили Романа, показавший отлично время через 5 км гроза ознаменовала конец дождя и дальше всю дорогу было сухо но очень ветрено, дул с запада на отметке в 250км начал не справляться с темпом и отпустил Николая с Леонидом, к базой почувствовал голод, не такой который можно заглушить сосиской в тесте или шоколадкой, а такой от которого пальцы начинают холодеть, в Базое встретил ребят заканчивающих перекус, предложили меня подождать но я отказался так собирался плотно поесть и знал что предстоящую борьбу с ветром на протяжении 60км я не выдержу в их темпе, а ребята так и не доедут до рекорда, после томского поворота стало легче и скорость перевалила за 35 но на подъезде к Скале почувствовал сонливость, остановился купил фанты в магазине, съел кофеиновый гель с Ашана помогло, после Колывани еще один, вообще помогло, для человека который не переносит запах кофе эффект все же удивительный, посмотрел на часы подумал что могу выехать из 13,26 часов.
Км за 10 до поворота на северный объезд встретил Николая, поехали вместе, после моста узнаю что у него подтравливает переднее колесо, как еще не стимул ехать чуть быстрее, но с ветром творились удивительные вещи, едем по северному объезду а он встречный, давим 35 больше уже все, впереди горочка, легкую боль почувствовал в бедре как бывает перед тем как схватывает судорога, решили заехать в нее спокойно.
Но время показало 13:41 не успел, не расстроился личный рекорд на 400км, я остался доволен, плюсы от отказа курения явно есть)

4

Serg-Pla пишет:

У меня предложение. Давайте заменим кусок раздолбаного северного объезда на кусок возле колыванской развязки. Допустим проехать за развязку два квадрата (разворот на 2 просеке за развязкой). Расстояние практически одинаковое но комфортнее.

на 28.05. все подмели то камней. можно ехать.

Как день бревета не переносится из за дождя, так и маршрут не меняется из за ремонта. К сожалению, ремонты случаются, предлагаю относиться философски. Я во вторник проехал там, посмотрел дорогу - снято фрезой, да - есть неприятные ямы. Пелотонщикам на этом месте придется несладко, но в остальном - ничего страшного. Будем соблюдать разумную осторожность (впрочем, как и на всём продолжении маршрута)

3

У меня предложение. Давайте заменим кусок раздолбаного северного объезда на кусок возле колыванской развязки. Допустим проехать за развязку два квадрата (разворот на 2 просеке за развязкой). Расстояние практически одинаковое но комфортнее.

на 28.05. все подмели то камней. можно ехать.

2

Стартовый взнос:
   Бочаров Андрей
   Тимошенко Андрей
   Ермошин Анатолий
   Князев Андрей
   Мащенков Степан
   Баженов Валентин
   Резанцев Евгений
   Павинич Максим
   Вальтер Александр
   Крысенко Евгений
   Овчинников Сергей
   Басманов Николай
   Окладов Максим
   Перемитин Андрей
   Кyзнeцoв Λeoнид
   Михайлевич Денис
   Пляшкевич Сергей
   Чукреев Роман
   Спицин Максим
   Чупина Кристина

1

Старт: 30.05.2026 в 7:00 на Краузе, ТЦ Фудсиб, ул. Пасечная, 1а
Маршрут: трек
трек без ВПН
Финиш: там же, где и старт, на другой стороне дороги (ориентир - Эко-квартал на Кедровой)
Время прохождения: 27 часов 00 мин.
Архив, рекорды: карточка бревета

Регистрация на форуме обязательна, закрывается за сутки до старта.
Стартовый взнос составляет 300 рублей и оплачивается по безналу. Если у вас пока нет номера участника, при переводе пишите свою фамилию в сообщении.

Контрольные пункты (КП)
На бревете имеется 3 КП:
КП0 Старт Фудсиб, ул. Краузе
КП1 Кожевниково разворот, кафе Родничок
КП2 Финиш Фудсиб, ул. Краузе

Отмечаемся на КП при помощи приложения. Регистрация по ссылке.
К приложению имеется подробная инструкция.

Также настоятельно рекомендуется зарегистрироваться на бревет на сайте ОРВМ.  Регистрация по ссылке.

Если вы решили сойти с бревета, обязательно сообщите об этом СМС на 89833174079.
Во избежание недоразумений рекомендуется делать фотографии на КП и/или записывать трек прохождения маршрута.[event_reg_id=211]