Отчёт о бревете "Алтай-Кузбасс" 11.07.2015
1 часть: Ехать легко и комфортно (0-150 км)
На старте масса велосипедистов, знакомых, друзей. Все радуются празднику, всё же, как-никак, фестиваль.
Выдвигаемся, встречного ветра нет, решаем с Павлом ехать без остановок до Тальменки. Так и получилось, до грани Алтая долетели на всех парусах, мне в один момент стало неловко: бревет, а на деле, словно, покатушка. Произношу это вслух. Высшие силы не заставили себя ждать, и в Тальменке я обнаружил, что у меня проколоты оба колеса, когда это случилось, ума не приложу.
Ставлю запаски, трачу около 30-40 мин, моральный дух падает, так как первый раз колюсь за 2 сезона бреветов.
2 часть: Пустая земля, совы, ливень
Едем дальше, сворачиваем на дорогу до Кемерово. Далее 100 км до Кемеровской области, словно, перед глазами зависший монитор: дорога и ограждения по её краям, болота. Зашли в первое попавшееся кафе, появились чувства, словно, я в Мордоре, возможно, это всё расстройство от проколов.
Ближе к Кемеровской обл. картинка становится веселее: дороги, проложенные через скалы, пугающие совы, спешащие с письмом из хогвартса. Темнеет, включаю новые фонари, едется весело и непринужденно, в очередной раз жалуюсь Павлу, что всё слишком просто, и тут мы слышим раскат грома. Оборачиваемся и видим зловещие тучи позади. Пытаемся убежать, тщетно, я принимая неизбежность бытия, спешиваюсь и одеваю бахилы. В этот момент на меня начинает лить как из ведра, таки дороги не видно. Но делать нечего: едем дальше. Под дождем разговариваем с Павлом о дождях во Вьетнами, вспоминаем Фореста Гампа. Вскоре дождь прошёл, но хорошего мало, вся одежда промокла до нитки, а на улице холодает. Но проблема решаема, одеваем сухую одежду под лёгкий колотун и двигаем вперёд. Неожиданно наталкиваемся на КП Юлия, ждали её только через 20 км, ошибся в расчётах. Отмечаемся, время 00-00. Кушаем гранчевские пироги, идём в кафе. В процессе трапезы в кафе подтягиваются остальные участники, подъезжает Денис Чумаченко. Общаемся, делимся впечатлениями. Уснуть не удаётся, посидели в кафе полтора часа и решили ехать дальше. Выехали с КП в 2-00.
3-часть: Ехать лениво
Едем, встречаем рассвет, пейзажи весьма радуют. Сворачиваем на дорогу до Апрельки. И тут нас одолевает слабость, около 60 км едем со скоростью 15-19 км/ч. Я пробиваю колесо в очередной раз. Это всё проклятье, которое перешло от меня с Алексея на прошлой 600-ки. Павел вспоминает слова Дениса о том, что если я проколюсь еще раз, то пусть он закопает меня, да едет дальше )
Трачу последнею запаску, обещаю кормить голубей зимой и снова в путь. Достигаем Апрельки и откуда не возьмись появляется море сил, едем уже не 15-19, а 25-30. Темп сохраняется до Журавлёво. В Журавлях от души трапезничаем. Вскоре я решаюсь поспать в ближайшем удобном месте, Павел же оповещает о том, что будет ехать без сна. Вскоре я нахожу интересную канаву и в ней отправляюсь в мир грёз на часок. Просыпаюсь от будильника. Ехать стало хорошо, спать не хочется. Ставлю цель догнать Павла. Качу на всех парах. В Лебедево захожу выпить кофе на заправке газпрома. Мне сообщает охранник, что он выехал 15 минут назад. Допиваю бодрящий напиток и срываюсь. Проезжаю мимо Владимировки, но, к сожалению, моего коллеги там нет. Разочаровываюсь и отказываюсь от цели догнать. Еду в размеренном темпе. Проезжаю Раздольное, на дорогу вышли родители пофотать и пожелать хорошего финиша. На часах 17-31. Ставлю новую цель доехать до пл. Ленина до 18-00. Еду 35-40 км/ч, попадаю в зелёную волну. На моих глазах хорошенько бьются 3 машины на Богаткова. На Кирова чуть не убрался от водилы, что открывал дверь в сторону проезжей части. Доезжаю до площади, время 17-57, отправляю смс Александру. Бревет окончен, я доволен, эмоций море.
Трек: https://www.strava.com/activities/344408596
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.