26

(38 ответов, оставленных в Объявления)

Lexa_Tomsk пишет:
Kakaru пишет:
Леонид пишет:

Учитывая что приложение может глючит (как на одном из супербреветов), я бы руководствовался всё же треком, там есть все данные для анализа.

О, расскажи, что за история про супербревет?

В Оренбурге, сервер ложили наплывом желающих отметиться. Особенно на старте, когда 100 человек за 5 мин решило отметиться.

Ужас какой. Это что за сервер такой, который не выдерживает наплыва 100 человек? Так нельзя, конечно.

27

(38 ответов, оставленных в Объявления)

Леонид пишет:

Учитывая что приложение может глючит (как на одном из супербреветов), я бы руководствовался всё же треком, там есть все данные для анализа.

О, расскажи, что за история про супербревет?

28

(16 ответов, оставленных в Бреветы)

Леонид пишет:

Кстати, днём перед Болотным какие-то суслики выбегали на обочину, носились по полю и издавали тонкие звуки, как птички, а ночью постоянно всякая живность перебегала дорогу и/или бегала по обочине (когда дождя не было). Точно успел разглядеть трёх лисиц, косулю, даже вроде заец пробегал. Но я уже старался на них не отвлекаться, чтоб ямку не проглядеть.

Зайца видел между Томском и Мельниково. Суслики массово бегали сразу после Болотного.

29

(7 ответов, оставленных в Бреветы)

Lexa_Tomsk пишет:
nilacross пишет:
Lexa_Tomsk пишет:

Зимой на велотрек зовут - заманчиво, хоть пощупать что это такое.

В Омске есть велотрек? о_О
Спасибо за отчет, интересно почитать.

Велотрек с деревянным покрытием очень приличного уровня, судя по интернету.
Артем говорит этой зимой пускали всех желающих на трековых или шоссейных велосипедах. 2 часа одно посещение 500 р.  Счастливчики.


Надо ехать.

30

(7 ответов, оставленных в Бреветы)

Зачет! Из текста не до конца понял: ты в итоге первым финишировал? Такими темпами омичи нас перестанут на бреветы пускать smile Кристину добрым словом не вспоминали?

31

(3 ответов, оставленных в Маршруты)

О, с Лёней катались туда недавно - как раз обсуждали, что хорошая 400-ка выйдет.

32

(16 ответов, оставленных в Бреветы)

Леонид пишет:

Николай на старт опоздал из-за прокола

Справедливости ради, опоздал я не из-за прокола, а из-за собственной неорганизованности и недисциплинированности. Проколы были потом.

33

(2 ответов, оставленных в Покатушки)

Скатались вдвоем. Хорошо поработали. Прошу занести в клубный рейтинг:

Басманов 200км https://www.strava.com/activities/11554370663
Чупина 200км https://www.strava.com/activities/11554747353

34

(2 ответов, оставленных в Покатушки)

Басманов 200км https://www.strava.com/activities/11546093955
Кузнецов 200км https://www.strava.com/activities/11545150691

Прошу занести в клубный рейтинг.

Почти всю дорогу ехали против ветра. Вышли из 6 часов. Собрали и поделили полную корзину корон. Было клево.

35

(2 ответов, оставленных в Покатушки)

В воскресенье состоится открытая тренировка от команды "N-TEAM cycling".
Начало - в 12:00 от кафе "Салаир". Маршрут - до Тогучина и обратно (в Тогучине - перекус). Общее расстояние - 110км.

Предлагаю съездить на тренировку, но из Новосибирска, чтобы в сумме вышло 200км. Старт в 9:20 от перекрестка ул. Никитина и Кирова. Далее по маршруту бревета "Тогучин".

36

(14 ответов, оставленных в Бреветы)

https://youtu.be/Sk1wF7FPa2c

37

(14 ответов, оставленных в Бреветы)

Отчётик.

Прогноз не баловал с самого начала. Поэтому, наученный опытом прошлого Алтайфеста и отчетами с позапрошлой Апрельки в стиле "хоррор" (надо заметить, что и прошлая Апрелька была под дождем, прямо традиция), накидал полную сумку одежды, еще столько же надев на себя. Вышел из дома на улицу, постоял пару минут, матюгнулся, вернулся домой, утеплился еще сильнее, и поехал.

По пути до старта умудрился потерять 2 банана. Кто-то на старте шутил про это, но я не придал значения. Сообразил, что это про меня, только когда собрался их съесть.

Лично мне ездить не в шортах - сущее мучение, а тут пришлось стартовать в двух штанах: холод не переношу. В общем, сразу стало понятно, что за Леонидом смысла гнаться нет. Со спокойной душой отпустив его вперед покорять рекорды, километров через 10 остановился, чтобы поснимать товарищей. Однако внезапно выяснилось, что мы каим-то образом вырвались вперед и образовали пелотон из четырех человек: я, Кристина, Александр и Яков. Постояв пару минут и никого не увидев сзади на горизонте, поехал догонять. На горочках постепенно потеплело, так что вторые штаны все же решил снять.

Пока меня не было, пелотон рассыпался. Александра добрал в районе Плотниково, Кристину с Яковом (которые ехали на расстоянии метров 100 друг от друга) - в районе поворота на Карпысак. Километров через 20, после нескольких протяжек, Яков отстал, и дальше до самого конца бревета ехали с Кристиной вдвоем.

План на бревет был простой: ехать без особого напряга, пообедать в Журавлево (150км), взять ЦГ на подъеме в Апрельку, после разворота поужинать в Журавлево (250км) и дальше ехать до финиша под дождем, наслаждаясь бренностью бытия. В целом план был реализован в полном объеме, разве что дождь начался на час позже запланированного.

На обратном пути нас обогнали три машины с товарищами, возвращавшимися в бревета в Белово. Никита и Сергей поделились ништяками smile В Журавлево есть совсем не хотелось (видимо, сказалась работа на подъеме к Апрельке), так что ограничились кофе на заправке.

Дальше все как в рассказе у Леонида: переменный ветер, похолодание (magene показывал +3, garmin - +4), дождь и все в таком духе. Но теплая водонепроницаемая одежда свела все эти проблемы на нет: приехал домой полностью сухой, если не считать лица и кистей рук (пожалел, что не взял неопреновые перчатки). Больше всего страдал из-за того, что в темноте под дождем сильно слепили встречки. Пару раз из-за этого попал в приличные ямы (на одной из них безвозвратно потерял бутылку с водой - ну да ладно, -0.75кг). Слава богу, на этот раз без пробитий и проколов.

Скучаю по бреветам с идеальной погодой.

P.S. В задний карман джерси засыпал 0.5 кг сушек и ел по 2 штуки каждые 10км. Последнюю съел на финише на Площади Ленина. Истинный кайф, никакие гели с этим не сравнятся smile

38

(24 ответов, оставленных в Объявления)

Можно мне медаль за 400 (25.05.2024)

39

(14 ответов, оставленных в Бреветы)

Cs пишет:

Зарегаюсь в надежде, что прогноз изменится

На данный момент Яндекс говорит, что в Новосибирске начнется дождь в районе 10:00, когда мы уже уедем, а к вечеру закончится. В Апрельке начнется вечером, когда мы уже уедем. Так что, надеюсь, прогноз как раз не изменится.

40

(34 ответов, оставленных в Бреветы)

Автобус, домик

41

(3 ответов, оставленных в Бреветы)

https://youtu.be/ndNDfOUeYII

42

(3 ответов, оставленных в Бреветы)

https://aktum.org/nskm/omsk.jpg

Между Масляхой и Апрелькой образовались свободные выходные. Кто-то решил их провести на соревнованиях по МТБ, кто-то занялся разведкой новых маршрутов, а я решил скатать бревет 300км в соседнем Омске. Ну и Кристину взял за компанию с собой smile

За неделю начал мониторить погоду, но в итоге бросил: каждый день прогноз менялся до неузнаваемости. Утром перед бреветом расклад был такой: температура днем до +22, местами облачность. Ветер встречный и постепенно нарастает к обеду. Соответственно, план – по максимуму выложиться до разворота, чтобы минимизировать время работы против ветра, а обратно катить уже с попутным.

На старте познакомились с местными рандоннерами (Игорь Березенков, Сергей Пархоменко, Алексей Гордиец – вам просили персональные приветы передать smile. Перед стартом – технический контроль велосипедов (!). Проверили, есть ли передний и задний свет. Ну и, собственно, стартанули.

Старт и финиш в центре города, так что довольно много времени уходит на трафик, светофоры и т.д. На одном из таких светофоров пришлось спринтануть на 800 ватт, чтобы проскочить на зеленый, и внезапно выяснилось, что почти все остались позади. Собственно, так и начались мои 300км соло.

Ветер дует в лицо, но на лежаке терпимо. До первого КП (100км) доехал со средней 31км/ч. В отличие от Новосибирска, в Омске надо ставить отметку в карточке на каждом КП. То есть если КП, например, на заправке, то надо подойти к продавцу и попросить указать время и поставить печать. Я дважды спрашивал – прямо НАДО smile. Тем забавнее вышло, что заправка на КП1 (она же – КП3) оказалась по каким-то причинам закрыта. Пришлось по-новосибирски отделаться селфи.

Пока ехал до разворота, ветер ожидаемо усиливался. Скорость упала до 25 км/ч. На развороте посидел 30 минут на заправке, съел хот-дог, залил воду и покатил назад. Через 10 минут увидел первого встречного рандоннера, и это была Кристина smile Ехать обратно было одно удовольствие: ветер разгонял до 40-45 км/ч. Впрочем, через полтора часа ветер сменился сначала на боковой, а затем местами вообще на встречный. А за 40км до финиша еще и дождик начал накрапывать (но это даже приятно было).

Итоговый результат – 9:40. Кристина финишировала второй с результатом 11:00. Предыдущий рекорд трассы был 11:26. Благодарность омским организаторам и участникам за гостеприимство, Кристине - за компанию, Леониду Кузнецову - за то что своими покатами помог набрать форму в начале сезона.



Прошу занести в клубный рейтинг:

300км Басманов https://www.strava.com/activities/11437895635/
300км Чупина https://www.strava.com/activities/11438800257

43

(9 ответов, оставленных в Бреветы)

Ладно, чего уж там, тогда и я напишу.

В планах было ехать спокойно, отпустив вперед лидерский пелотон. Во-первых, потому что в четверг с Кристиной бодро закатили 200км, и лично я до конца не восстановился. Во-вторых, намутил на лежак очередное крепление для GoPro и хотел его протестировать (предыдущие две попытки на Гагаринской сотне и Кандаурово закончились неудачно).

Погоду обещали прекрасную, так что решил ехать налегке: джерси с коротким рукавом и шорты. На всякий случай надел рукава, чтобы доехать до старта (в 8 утра снял). Как впоследствии выяснилось, с одеждой полностью угадал. Разве что руки обгорели, но лично мне комфортнее с весны загореть, чем все лето ездить в рукавах. На товарищей, которые ехали в длинных штанах и двух джерси с рукавами, смотрел с некоторым удивлением. Впрочем, если им так комфортнее, то это главное.

Стартовал на 8 минут раньше группы, из-за чего не попал на групповые фото. Цель была подняться на ближайшую эстакаду и оттуда всех заснять, что и было сделано. Когда все проехали, спустился, поехал догонять. Вспомнил, что забыл на эстакаде очки. Вернулся, поднялся, спустился… В общем, когда поехал, уже отставание от пелотона было ровно 8 мин (выходит, всего потратил 16). Задача была догнать и поснимать тех, кого получится.

Ехалось на удивление легко, по пути тормозил и болтал минут по 5-10 сначала с Саней Айгаровым, потом с Катей. В районе Новопичугово добрал Кристину, которая пожаловалась, что после поката в четверг не смогла восстановиться, и ей пришлось отпустить ребят и ехать одной. Ребята – это Андрей Нассонов, Александр Вальтер, Сергей Овчинников, Александр Студилов и Яков Иванов. Причем, по словам Кристины, Вальтер оторвался вперед, Андрей решил ехать спокойно, так что это вселяло надежды их добрать. Договорились с Кристиной встретиться в Ордынке.

В районе Красного Яра добрал Александра Студилова. Он доложил, что группа впереди соединилась, и до них всего ничего – около одного километра. Правда, судя по страве, на самом деле было около двух. Но тогда я об этом не знал, и решил немного притопить. В итоге добрал четверых парней в самом начале Ордынки. Там же начался пятикилометровый сегмент в страве, к которому я присматривался еще за неделю до бревета. Сил, конечно, было не очень много, поскольку потратился, пока добирал группу, но все равно забрал ЦГ. Правда, из-за этого пришлось кинуть Кристину и проехать мимо Ордынки smile

Дальше дождался группу и впятером докатили до Кирзы, где и устроили пиршество больше чем на полчаса. Поскольку наелись до отвала, решили на развороте не останавливаться, а вместо этого второй раз остановиться здесь же, в Кирзе. Собственно, так в итоге и сделали. Километров за 10 до разворота встретили пелотон. Я быстренько посчитал, что они едут со средней 36.5км/ч, так что рекорд трассы явно не устоит.

На обратном пути остановились в Кирзе, пополнили запасы воды и поехали дальше. Андрей хотел сделать еще одну остановку до финиша чтобы размяться, пополнить запасы воды и перекусить, но в итоге как-то обошлись без этого (я подрезал у Андрея один банан). Крутили довольно бодро, ехали сменами по одному км. Сначала отстал Яков (он не останавливался в Кирзе и поначалу ушел вперед). Потом на очередной горочке, на которой Александр на своей смене раздавал под 300-350 ватт, решил нас отпустить и Сергей. Втроем доехали до Ярково, где Александр решил остановиться попить кофе (что предвкушал последние километров 100 smile). Ну а в районе Крупского Андрей благословил меня финишировать одного: без лежака на скоростях около 40 км/ч даже на колесе сидеть слишком затратно.

Доехал до финиша, помахал рукой Валерию (он, видимо, закатку делал), дождался Андрея и поехали по домам. Итоговое время – 9:38. Никогда раньше так быстро не ездил, до этого рекорд на 300км был 13:06 о_0 Наверное, если бы с самого начала поехал с пелотоном, то доехал бы до разворота с ними и обновил предыдущий рекорд (до конца с ними бы, конечно, не усидел). Но ни о чем не жалею.

Из еды потрачено: 1 марс, 1 баунти (твикс и сникерс растаяли от жары, и не стал их открывать), в Кирзе – 2 порции макарон с котлетой, 2 кекса, на обратном пути в Кирзе 2 кекса и самса с курицей. Плюс банановый подгон от Андрея. Из воды – 2х0.75 изотоника со старта, 2 чая и 1 кофе в Кирзе + 1литр колы.

Такие дела. Сегодня понедельник, охота уже опять куда-то поехать.

44

(24 ответов, оставленных в Объявления)

+1 за Масляху. Оплата со счета.

45

(9 ответов, оставленных в Бреветы)

https://www.youtube.com/watch?v=ztzhMnIxEF4

46

(2 ответов, оставленных в Покатушки)

2 прокола на 200км. Превысил норму.

Басманов 200км https://www.strava.com/activities/11367930708
Чупина 200км https://www.strava.com/activities/11367912268

47

(2 ответов, оставленных в Покатушки)

Желающие размяться перед Масляхой приглашаются прокатиться 200км вокруг города.

Старт от ГПНТБ 9 мая в 9:00.

Едем на левый берег, потом по Омскому тракту до развязки, затем по Северном объезду. Доезжаем до Скалы (90км), там останавливаемся на ланч. Разворачиваемся, едем до Сокура и возвращаемся через Мочище. Трек тут: https://map.vault48.org/200_1

48

(2 ответов, оставленных в Покатушки)

Прокатились успешно. У меня полтора прокола на 300км, в норматив уложился.

200км Вальтер https://www.strava.com/activities/11327720853
200км Чупина https://www.strava.com/activities/11327848844
300км Басманов https://www.strava.com/activities/11329512240
300км Кузнецов https://www.strava.com/activities/11329689907

https://aktum.org/nskm/photo_2024-05-04_13-08-39.jpg

49

(30 ответов, оставленных в Бреветы)

andns пишет:
БрутальныйДестр пишет:

Со старта не понял, куда почти все так рванули - 30-35 и выше, для меня такие скорости не приемлемы, тем более с моей почти вертикальной посадкой на МТБ.

Судя по тому что "все рванули" 30-35 ты стартовал где-то в конце. Пачка лидеров рванула сильно быстрее)

Первые 7км проехали со средней 44.5км/ч. Первые 50км (до Скалы) - 41.5км/ч.

50

(24 ответов, оставленных в Объявления)

Можно мне со счета списать за медаль?