Второй раз проехал сибирскую 1000. В этот раз обошлось без приключений smile
Большую часть пути дул встречный ветер (первый день он был восточный и юго-восточный, второй день - восточный и северо-восточный, и третий день - восточный и снова юго-восточный и почти южный к вечеру). Ветер не сильный, но надоедающий.
К вечеру стало холодать, после выезда из кафе "Юлия" даже пришлось немного потрястить от холода.
На КП ждал радушный приём, вкусная еда, шикарное спальное место.
Хотел поспать до 7 часов и выдвинуться вместе с Евгением, но разбудил крикливый чувак, да и холодно стало. По сути, я там и не спал, а скорее подремал немного smile
У Томска стало клонить в сон, стал высматривать обещанный Ильёй Тлеукеновым мотель. Не нашёл, проехал чуть за Томск, там заметил пустующий торговый лоток. Зашёл за него и подремал на лавочке какое-то время, укрывшись фольгой. Потом доехал до Армянского двора, там встретил спящего Игоря, который, увидев меня, сразу засобирался. Чуть поспал там. Приехал Павел, а я выехал в ночь.
А ночь была очень холодной. Не знаю, какая была температура, но согреться не получалось даже вкручивая в темпе. Под утро стал появляться туман над болотами. Самый дикий холод пришёлся на участок Мельниково - Десятово (Игорь, кстати, тоже потом посетовал, что давно так не мёрз). К Десятово солнце уже чуть приподнялось над горизонтом, и можно было даже попытаться погреться.
Спал ещё два раза (в остановочном павильоне в Ерестной минут 15 и примерно у 100 или 99 км столбика за Кандаурово под кустом в стороне от дороги минут 40).
Город встретил ремонтом на СО и огромнейшим затором.

Заезд запомнился диким ночным холодом и тем, что если сильно захочешь спать, то всё будет нипочём: ни тучи мошки, ни жёсткая лавка павильона. И даже шлем на голове оказался неплохой подушкой.

КП у Олега вышел отменным, за что ему огромная благодарность.

552

(22 ответов, оставленных в Маршруты)

Ты решил пропустить Барнаул-Камень? yikes

553

(135 ответов, оставленных в Бреветы)

Пустые клетки в таблице надо заполнить: Горбунцов, Иляхин 8:18, Ильин 12:38.

554

(11 ответов, оставленных в Маршруты)

igo пишет:

Ты настаиваешь, что Алтай не заслуживает более одной покатушки в год?
Что мешает уже этим летом заявить, организовать, обкатать этот эвент

Безусловно, заслуживает. Проблема только в том, что это не так уж и близко, и с заброской могут быть проблемы (дорого и/или неудобно).

555

(11 ответов, оставленных в Маршруты)

Туда-обратно это будет 620 км. Небольшой перебор.
Ну и подозреваю, что такой маршрут будет существенно голодней даже в дневное время.
Хотя маршрут, конечно, очень красивый.

556

(135 ответов, оставленных в Бреветы)

Ни разу не протягивал. Пробег 7300 км.

557

(135 ответов, оставленных в Бреветы)

Юго Грин пишет:

Сколько спиц, снова 32? Какой вилсэт?

Campagnolo Zonda, 16 спиц

Юго Грин пишет:

А нам с Олегом бесплатно предоставили душ. smile

Это вам привилегии, как самым первым приехавшим smile

558

(135 ответов, оставленных в Бреветы)

Алтайская шестисотка


Начну сразу, без вступительных слов.
Удивило, что многие собрались спускаться с Семинского в шортах и рубашках без рукавов. Хотя и было тепло, но на столь стремительном спуске можно запросто замёрзнуть. Я сверху надел штаны и флисовую рубашку и поехал вниз, и, в общем-то, не зря: спускаться было прохладно.

https://pp.userapi.com/c846217/v846217185/87e55/1QkqFjYjSj4.jpg
Участники перед стартом

Постепенно становилось всё жарче, в районе Хабаровки пришлось остановиться и раздеться, тем более, что начинался подъём в перевал Чике-Таман. На подъёме постепенно обошёл почти всех участников, кроме Николая (не успел). На передаче 34-34 подниматься в гору было вполне комфортно.

https://pp.userapi.com/c845417/v845417185/8abd9/yC2afqVE70c.jpg
Подъём в Чикет

Далее стремительный спуск вниз, с ветерком пронёсся через Купчегень, а дальше начинался ремонт дороги на участке между рекой и скалой. О ремонте в этом месте я знал (кто-то сообщал), поэтому вполне был готов. Но вот дальше ждал сюрприз: ремонт был не только здесь, но и аж до самой Чуй-Озы, т.е. около 36 километров снятого асфальта и щебня (с небольшим перерывом на новый асфальт в Ине). Встретились два проколовшихся участника. Но всё-таки ремонтируемый участок закончился, и начался нормальный асфальт, где можно было отдохнуть от выматывающей тряски. Тем временем становилось всё жарче. Вода была на исходе. К Белому Бому подъехал уже полностью сухой, и фонтан у кафе показался чудесным раем.

https://pp.userapi.com/c845417/v845417185/8abe3/U-77XPO4y4Q.jpg
Ремонтируемая дорога

https://pp.userapi.com/c845417/v845417185/8abed/u2yLnJhj6Wk.jpg
Проколовшийся участник

https://pp.userapi.com/c845417/v845417185/8abf7/AhbWPAGlZAw.jpg
Фонтан у кафе в Белом Боме

Подкрепившись и отдохнув, нужно было продолжать движение. Дорога до Чибита далась тяжковато: сказывалась жара. Хоть и считаю себя вполне жароустойчивым, но в этот раз чуть реально не поплохело. Пришлось пару раз облиться из фляжки водой. На подъезде к Чибиту стали кучиться тучки, а потом и вовсе пошёл дождь. Стало холодать. Это взбодрило и придало сил, и к развороту за Акташем подъехал уже в нормальном состоянии. На развороте ждали накрытые стол, стул, навес, еда, вода и прочие блага smile

https://pp.userapi.com/c845417/v845417185/8ac01/jjs464e7EfM.jpg
Поляна на развороте за Акташем

Отметившись и отдохнув, двинул обратно. На стоянке сильно замёрз, поэтому пришлось вкручивать в темпе. После Чибита тучки рассосались, и вновь выглянуло солнце. Снова стало тепло, но уже не так сильно (вечер всё-таки).
В Белом Боме вновь остановка для дозаправки, т.к. дальше предстояли 160 голодных ночных километров.
Ремонтируемый участок проходился нормально вплоть до ямы перед Инёй. Там на спуске увидел Пашу Андреева, ремонтирующего колесо. Остановился спросить, всё ли в порядке, и тут слышу свист выходящего воздуха из своего переднего колеса sad Но через несколько секунд свист прекратился. Потрогав колесо и убедившись, что оно почти не спустило, продолжил путь дальше, чтобы не стоять в столь стрёмном месте. В Ине встретил аж три работающих магазина, несмотря на 11-й час вечера. Но останавливаться там не стал, ибо пока не было необходимости. На выезде из Малого Яломана у последнего фонарного столба решил всё-таки остановиться и посмотреть, как там переднее колесо. И не зря: шина была наполовину сдута. Пришлось перебортовываться. Обогнал Павел Андреев. Пока перебортовался, окончательно стемнело, и дальше начался ночной этап. Катило нормально, остаток ремонтируемого участка прошёл как-то незаметно. В Купчегене обошёл идущего пешком в горку Павла. Сначала подумал, что что-то случилось, но оказалось, что всё в порядке. Далее подъехал к Чикету. Начал подниматься. Но вскоре вдруг подумал, что до Семинского ехать ещё ого-го и силы надо беречь. Решил тоже спешиться и часть подъёма зайти пешком. Оказалось хоть и медленнее, но зато легче. На вершине подумал, не надеть ли дождевик, т.к. спускаться будет явно холодно. Но тратить время не хотелось, поэтому, врубив обе фары поярче, полетел с ветерком вниз. Пока спустился, чуть не окаменел: надо было всё-таки приодеться. После Хабаровки всё равно пришлось это сделать, т.к. было очень холодно ехать даже в гору.
Постепенно доехал до Онгудая. По дороге жевал припасённый с собой жевательный мармелад, который очень неплохо пошёл. А вот от батончиков и пархоменных вафлей тошнило, зря только их взял с собой. В Онгудае нашёл круглосуточную АЗС. Взял там кофе, колу и пирожок с картошкой (последний, во как повезло!). Чуть дальше слева увидел пельменную, в которой кто-то явно был. Подъехал к ней, на меня из окна уставились две злые рожи. Немного постояв, решил всё-таки ничего не спрашивать и убраться.
Пирожок и кофе придали сил, и до начала подъёма на Семинский ехалось вполне комфортно. Заметил, что при езде как-то странно потряхивает. Выяснил, что какое-то из колёс слегка потеряло круглую форму (как позже оказалось, переднее). Или на щебне, или на яме (влетел пару раз в ямы на спуске где-то перед Инёй). Увидел впереди красный фонарь, виляющий вправо-влево. Догнал: оказался Игорь. О чём-то поговорили немного, я поехал вперёд. Почти на самой вершине Семинского обогнала машина контролёров с разворота. Проехала. Последний крутой подъём прошёл пешком, чтобы размять немного ноги.
На Семинском на КП-2 накормили кашей. Предложили поспать, я отказался, ибо не хотелось. Взял запасное колесо (спасибо Павлу за него), перебортовался и поехал на заключительный сравнительно короткий этап до Усть-Семы и обратно.
Всё думал, когда же встречу самых быстрых лосей-мутантов Николая и Олега. Встретил их в районе Барлака. Пронеслись мимо как фанера над Парижем, что-то крича мне.

https://pp.userapi.com/c845417/v845417185/8ac0b/MdJI5tMPBJk.jpg
Мутаны

Развернулся в Усть-Семе, поехал обратно. Через какое-то время навстречу стали попадаться другие участники: Павел А., Алексей И., а в кафе у «водопада» сидели сразу четверо: Игорь, Павел В., Сергей, Алексей К. Оставалось ехать совсем немного. Решил взять в кафе салатец и маленькую тарелочку супцу. Думал, что хватит до Семинского. Но я ошибся. Силы закончились аккурат перед небольшим подъёмом перед Топучей. Подъехав к этому подъёму я понял, что дальше не могу ехать. Ну вот прям совсем. Постоял, отдохнул. Проехал метров 200. Снова постоял, отдохнул. Так и ехать несколько километров до кафе. Там взял минералки, отпился, ещё отдохнул. И начал восхождение почти в прямом смысле слова. 200 метров проеду, километр пройду пешком. 400 метров проеду, 500 метров пройду пешком. Так и добрался «Кедра», а там наконец воодушевился и последние километры до финиша поехал уже даже почти без особого напряга.
Ну а на финише встретили, отметили, душ (150 р) и прочее.

https://pp.userapi.com/c845417/v845417185/8ac15/bGHLx0DgNbQ.jpg
В кафе у "водопада"

https://pp.userapi.com/c845417/v845417185/8ac1f/HgC0xlLYs1E.jpg
Доширак на финише, ммм! smile

Спасибо всем за участие и организацию!
Спасибо тем, кто организовал КМ на развороте за Актешем, всё было очень здорово.

P.S. «Доширак» на финише зашёл особенно хорошо.


Вывод: заезд очень удачный в плане красоты, природы и атмосферы в целом, но физически достаточно тяжёлый. Ехать без подготовки (горной) точно не стоит.

559

(135 ответов, оставленных в Бреветы)

Захаров: время в Усть-Семе 10:02

560

(135 ответов, оставленных в Бреветы)

artem mikhailov пишет:

и уж точно не на кассете 11-25 smile

Ну как можно ставить в горы такую кассету? yikes

561

(135 ответов, оставленных в Бреветы)

Надо тогда договариваться заранее.
А так не пойдёт.

562

(135 ответов, оставленных в Бреветы)

А я не поддерживаю. Кто-то отчётов в принципе не пишет.

563

(135 ответов, оставленных в Бреветы)

Ещё Игорь и Юлия фотографировали. Ждём их фото smile

564

(135 ответов, оставленных в Бреветы)

*ФОТО*

565

(135 ответов, оставленных в Бреветы)

Напольный насос бы. Перед выездом колёса подкачать.

566

(135 ответов, оставленных в Бреветы)

liveparhomenko пишет:

а то я уже приуныл что надо будет сегодня вел намывать и разбирать.

Т.е. ты после Базоя решил его не мыть? ;]

567

(135 ответов, оставленных в Бреветы)

AVZ пишет:

Я пока точно не знаю, но скорее всего в пятницу буду работать, поэтому на Алтай в таком случае не смогу поехать.

Ну-с, вроде еду

568

(135 ответов, оставленных в Бреветы)

А велосипеды где поедут?

569

(9 ответов, оставленных в Покатушки)

Съездили в Базой. Утром погода была скверноватая, но во второй половине дня стала превосходной. Проехали по 270 км.

https://pp.userapi.com/c849532/v849532844/bd40/y2TnhrMVKDc.jpg

570

(135 ответов, оставленных в Бреветы)

igo пишет:

Определилась - 3 т.р.

Это за тех восьмерых, кто указан в трансфере? Я пока точно не знаю, но скорее всего в пятницу буду работать, поэтому на Алтай в таком случае не смогу поехать.

571

(9 ответов, оставленных в Покатушки)

М. б. тоже прокачусь.

572

(135 ответов, оставленных в Бреветы)

igo пишет:
andns пишет:

Будет ли какая-нибудь альтернатива алтайской 600-ке со стартом и финишем в Новосибирске для тех кто не имеет возможности уехать в эти дни на Алтай? Точно также как Ордынский бревет в начале мая вместо Айского.

Ищи компанию, договоримся.

Возможно, что в пятницу 22 июня не получится взять выходной, поэтому тоже здесь бы съездил.

573

(51 ответов, оставленных в Бреветы)

Это в каком месте снято?

574

(51 ответов, оставленных в Бреветы)

Давайте уже отчёты со слайдами

575

(51 ответов, оставленных в Бреветы)

Поехали!

https://pp.userapi.com/c846521/v846521970/72d7b/GK82wzmx52w.jpg