Отчетец
Для меня это был не только бревет но и первое путешествие на автомобиле в качестве рулевого. До этого самое дальнее расстояние преодолевал до Академгородка, туда обратно 50км.
Выехали с Леной в пятницу вечером после работы в 20-00. Ехали строго по правилам, без всяких понтов и баданий с тачками. По скольку время уже было вечернее а далее стало темно, выше 90 скорость не поднимал. Ночью очень комфортно пристраиваться за фурой и наблюдать за ее траекторией, плюс она загораживает встречные фары. Вообщем с перегоном велотехники и человеческих душ справился на отлично - расстояние ~ 270км.
Прибыли в пгт. Инской (Кемеровская область) в 00-20, заселились в гостиницу которую нам Олег прописал (не осуждаю). Гостиница конечно pzdc! Запах был, словно находились в притоне, санузел и т.д. подвального уровня. Вообщем деваться некуда было, пришлось преодолевать еще и ночь в гостинице, отдыхом не назовешь. Стоимость 1800р за двоих на две ночи.
Проснувшись в 5-30 поняли что кушать то нечего, благо что с Новосибирска привез бананов да булочек с творогом, собственно это и был наш завтрак, запивали лимонадом. Очень не сытно, ну да ладно.
Поехали на старт на автомобиле, лень было передвигаться на велосипедах, не проснулись (до места старта 5км). На старте уже присутствовали участники, судьи и Олег. Олега поздравил с днем рождения! и принялся разгружать велосипеды и готовиться к старту марафона, настройка подкачка и т.д. опять же переживания перед стартом. Времени познакомиться, пообщаться с новыми людьми к сожалению не нашлось.

Олег сделал построение и рассказал о данном мероприятии. Общее фото на память и поехали штурмовать данный маршрут.

Олег, Соня, Денис и я объединились в группу и начали работать по километру. В принципе работа была комфортная, правда Олег все таки поддавал копоти на своей смене и создавал некий дискомфорт. Мы лидировали ... и оборачиваясь назад никого не видели, как-то подозрительно странно. Как говориться это было затишье перед бурей.

Вдруг откуда не возьмись, просто как стоячих, нас обходит поезд Поткина, человек 8-9. Попытались усидеть на хвосте но все было тщетно, мы их отпустили. После этой попытки мне пришлось пропускать свои смены. Темп был очень высокий, треш одним словом, но я понимал что все еще впереди. И вот уже через несколько километров подобрали пару орешков отколовшихся от группы Поткина. Далее и поезд Поткина настигли, непредвиденная остановка у них была, и вновь они нас обходят. Попытался еще раз усидеть на колесе, вроде комфортно, но вижу что моя группа отвалилась, принимаю решение остаться со своей группой. Любуемся красотами Кемеровской области, поражают высокие мосты, эпично, времени останавливаться фотографироваться нет. Как бы не говорили что это не гонка, но все ровно хочется по молотить. Денис накатался и отвалился за несколько десятков километров. Докатили втроём на разворот, а там поезд Поткина уже собирается ехать обратно. Олег быстро наливает себе воды хватает бананы и уезжает. Я примерно понимаю что происходит, и прошу налить мне тоже воды по быстрее, чуть бананы не забыл. Соня куда-то пропала ... и я полетел за Поткиным, его вагоны уже были на трассе. Поткин говорит куда же они так быстро, я про себя думаю "да-да , по медленнее бы"
, вслух я уже ничего не мог сказать чтоб не тратить энергию. Проходит минуты три и вижу что Поткин включает последнюю передачу и начинает продавливать ее, я стиснув зубы взял нижний хват начал держаться изо всех сил, скорость 40+. Быстро догнали группу, ребята работали сменами, я же болтался сзади и пытался хоть как-то восстановиться. Но не тут-то было, скорость 40-42 км в час, на некоторых сменах конечно была 37-38 и я молился на этих парней
. Уже понял кто раздает неподетски, а кто дает послабление. Я с ужасом ждал смены раздавателей, в тех рядах был и Олег. Отпускать их значит ехать одному, а это скучно, а вот прокатить в группе на высокой скорости это захватывает. Личный рекорд трассы мне не интересен. Я понимал что сказка скоро закончится и я отвалюсь. На хвосте я терпел, надеялся и верил что скорость упадет но нет, этого не происходило....
Один парень все таки укатался и начал отваливаться, я понимал что это может повлиять на скорость. Поткин начал просить ехать по медленнее, для меня эти слова были как бальзам на душу
. Но скорость не уменьшалась
. Поткин начал подталкивать бедного парнягу. Как я его понимаю, ведь я тоже уже в хлам
Вообщем итоге я смог за ними продержаться 50км и отвалился, потом 10 км восстанавливался и 40 км тошнил до финиша. За 20 км меня обогнала Соня, попытался усидеть на колесе, но потом понял что воды в таком темпе мне не хватит и не стал рисковать, да еще и жара началась а это плохо сказывается на мне. Подъем перед финишем доставил "удовольствия". Ура я приехал, общее время 6 часов 38 минут.
Трек: https://www.strava.com/activities/1764075255

Отдохнули, поблагодарили судей-волонтеров и поехали наконец-то кушать в Белово.
Подкрепившись поехали в гостиницу где планировали помыться, но горячей воды не было. В итоге Олег нас прокатил по магазинам и отвез на водохранилище где мы пожарили шашлыков и попили пива, а так же искупались - можно сказать помылись 
Еще раз преодолели ночь в гостинице. Утром Олег познакомил со своей собакой и мы поехали обратно домой.

2Гис навигатор и Ленинск-Кузнецкие дороги доставили нервотрепки. Далее уже не смотря на местами дождь доехали комфортно, без происшествий.
ПодЫтожим:
Понравилось ли мне? - да понравилось!
Надо ли проводить мероприятие еще раз? - да надо, более того надо развивать и другие маршруты и расстояния, предлагаю добавить 300 на будущий год. А "Беловский экспресс" сохранить как культ, который будет собирать массовость, как тот же "Тогучин" или "Кандаурово", главное грамотно выстроить календарь, без пересекушек.
Спасибо Олегу и всем причастным еще раз за эти выходные! Все было отлично!
Олег, еще раз поздравляю тебя с днем рожденья! Желаю здоровья и сил!