liveparhomenko пишет:Проехал ЧТ на седле спешилайзет Ромин 168мм.
Подтверждаю топовость седла, для тех кто вкатывается в марафоны, не рекомендую вестись на секту бруксов
А можете дать покататься или ссылку на китайский аналог, чтобы "померить"?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новосибирск—марафон → Сообщения от kami_nary
liveparhomenko пишет:Проехал ЧТ на седле спешилайзет Ромин 168мм.
Подтверждаю топовость седла, для тех кто вкатывается в марафоны, не рекомендую вестись на секту бруксов
А можете дать покататься или ссылку на китайский аналог, чтобы "померить"?
А еще ведь на Сарлык надо сходить.
Да пора уже все гнезда исследовать, сколько можно Сарлык изучать)
С новым маршрутом стало сложнее выбрать между 200 и 300. Еще посомневаюсь, пока время есть.
Планирую поехать.
Автобус +
Дом +
рп5 обещает на субботу дожди в Колывани весь день. Но погоду лучше в четверг-пятницу сверять, пока что все может поменяться в любую сторону. Так что колдуй дальше, Никита!
Раз надо о котлетках, то и я напишу отчет.
Хотела прокатиться с друзьями, погода хорошая, наката никакого. Но догнал Игорь и дал понять, что негоже тащиться за мтбшниками, а надо ехать. Пришлось крутить педали.
До разворота все было однообразно: Обь всё та же, лед на озерах всю зиму лежал и продолжает этим заниматься, сосновый бор так вообще годами не меняется, в Колывани все те же горки, Амба течет всё в ту же сторону, участники встречаются все те же, что на старте, овраги в снегу и т.д. Ямы вот только внесли разнообразие и порадовали изменчивостью.
На удивление поздно встретила лидеров и удивилась какая большая группа в этот раз. Очень подбодрила группа фанатов недалеко от разворота, спасибо за перформанс! На развороте напоили, накормили (котлеток не было ) и даже рассказали как жить надо! Но без котлеток нельзя ехать бревет, пришлось опять садиться в седло.
До поворота на Колывать ветер изматывал сильно. Вроде, и ехать можно, и скорость больше 10 км/ч, но как же медленно прибавляются километры! Особенно на тягуне между Вьюнами и поворотом. У Скалы поняла, что без котлетки уже совсем нельзя, заехала к Татьяне. Ну что ж, котлетка (мясная, горячая, вмеру соленая) и макарошки были вкусными, а вот сырники в этот раз не порадовали (творога в них было очень мало).
После великолепной котлетки с чистой совестью поехала на финиш. Тягун из Скалы дался неожиданно легко. Ветер сильно менялся относительно движения, так что не так надоедал. Тело уже сильно затекло с непривычки, так что скорость была рваная и к финишу подталкивала мысль, что я могу все же успеть занять призовое место среди девушек Любимую горку заезжала уже на упрямстве, а финишу была очень рада. И очень рада сохраненным коленкам!
Итого: спасибо большое организаторам и волонтерам за праздник! Спасибо фан-группе за поддержку! В котлетках вся сила, их обязательно надо есть на бреветах, к тому же будет потом о чем в отчете написать
Закрыта регистрация?
Пока кнопка нажимается
Вам не кажется что любой объявленный покат в этом году приводит к минусовой температуре в этот день?)) Это как если машину помыть, то сразу дождь пойдет))
Это все потому, что Никита лыжи распробовал, а нормальные еще не купил. Вот купит до 29 апреля и погода наладится)
Надо на Алтай ехать к шаману
Барнаульские не вариант?
У меня только положительны опыт эксплуатации, но я их обуваю обычно при температуре от -10 и ниже. Мне нравятся, опыт эксплуатации 1 сезон + еще немного.
Присоединяюсь к восторженному отзыву. Мерзну сильнее, так что обуваю их где-то от 0 и ниже. Они реально зимние.
Подозреваю, что китайские зимние для нас будут скорее демисезонные. Может быть, такие и нужны, а мы тут с сантиметрами войлока пришли
kami_nary пишет:Плюс барнаульских бот в том, что можно под себя их сделать: размер, цену/удобство подобрать, мелочи всякие.
А вы их мерили? Или там какая-то размерная сетка есть?
Как Андрей и написал, там есть инструкция как послать измерения своей ноги мастеру. Плюс мне он советовал мерить сразу с носком средней толщины. Дополнительно я тоже сказала, что если у него будут сомнения, то я предпочту увеличение объема.
Сам мастер вполне общительный и спокойно отвечает на вопросы, если что не понятно.
И зимой и летом только контактная обувь. Зимние боты из Барнаула я покупал за 17к вроде. Зачем брать неконтактные за 22?
Барнаульские где-то так стоили, да. Но мы успели до глобальных перепетий. Плюс барнаульских бот в том, что можно под себя их сделать: размер, цену/удобство подобрать, мелочи всякие. В общем, по вложениям они получаются вполне выгодными.
Зимой классно! Но не на шоссе
Чай в термосе замерз? Оо У меня в самом дешевом термосе чай остается по крайней мере жидким весь день.
1) Смазка одинаковая и зимой, и летом. Ниже -15 сильно далеко катать все равно не стоит, а до -15 и летняя вполне работает. В -20..-30 всё равно всё мерзнет, в том числе нос, бедра, пальцы и т.д., и т.п. Это уже не катание, а так, баловство. Да и зимой пробег не прям уж большой, чтобы заморачиваться со сменой смазки.
2) Барнаульские боты шикарны. Дополнительно можно устроить паробарьер на первом слое носков. Ощущения, конечно, не как в летних, все-таки они шире и положение ноги чуть другое.
https://vk.com/shoemaker22 - дядька, который делает ботинки
На Озоне, в магазинах типа "Мир одежды и обуви" и других подобных барахолках.
Друзья, плохо что никто не хвалится обновками.
Например у меня совсем износились штаны для зимнего катания. Может кто то недавно купил, поделитесь ссылкой, впечатлениями.
Могу поделиться тем, что на зиму покупаю просто леггинсы/брюки тянущиеся с начесом. Утепляюсь все равно слоями, так что каких-то в отдельных спец штанах для себя не вижу смысла.
На правах рекламы фэтбайкинга могу поделиться видео от Романа Рыженкова - https://www.youtube.com/watch?v=07poHL7pKQc
Он рассказывает про свою зимнюю снарягу. Штаны там тоже какие-то простые.
В районе ботсада разделились - Стася и Артём поехали на трейлы, а остальных более лайтовым путём повел Андрей Нассонов. Показал нам круг на Затычной Пади, а дальше ушли в сторону на перекус в Верхней зоне Академа. Дальше по предложению Андрея поехали по треку Ильи Шишкина (проходит примерно там же, где я нарисовал, но чуть интересней). В полях после штурма Ключ-Камышинского апхила разделились: Андреи поехали в сторону левого берега, мы с Сергеем - дальше вдоль Инюшенского бора.
Хм, не уверена, что Андрей повел более лайтовым путем)))
А вот мне как раз тяжело даются такие покатушки, гораздо сложнее шоссе. Зачастую еле успеваю за остальными. В прошлое вс меня конкретно укатали, по ощущениям как будто 400 проехал, а не 120
Тогда тем более! Если уж тебе тяжело даются, то я там со старта просто на месте останусь))
В общем, по грунтам как-то надежнее ездить с теми, с кем летом по грунтам ездил (по крайней мере мне). От них хотя бы понятно чего ожидать. Но, наверное, это обсуждение для другой ветки.
Предполагаю, что положение могут спасти летние клубные грунтовые заезды. Или пара "пробных" коротких, чтобы понять успеваешь за основной группой или нет.
Да что то мало желающих катать по грунтам с клубом. Такая дивная осень, а на объявленные покатушки три калеки приезжает.
На грунтах легко заблудиться (даже с треком в телефоне и всем таким) и выбираться потом в одиночестве. А учитывая с какой скоростью уезжают от меня на бреветах, на грунты и соваться не стоит с заслуженными рандонерами
https://www.avito.ru/novosibirsk/velosi … 2454436831
Рама оказалось большеватой для зимы. Про цену можно поговорить.
В этом году съездили более грунтово по левому берегу - https://www.strava.com/activities/7791927006
Договорились, сделаю. Постараюсь до конца этой недели.
А что там со стараниями? Осень проходит безвозвратно.
По Алтайфесту тоже за конец июня-начало июля. В начале июня еще не сезон, ночи холодные, дожди и всякое такое. От года, конечно, тоже зависит, но сейчас мы не угадаем какая погода летом будет.
Тяжеловато отгулы брать и на тысячу, и на Алтай (да еще по обе стороны). На Алтай в прошлый раз пришлось мини-отпуск брать в 5 дней, но не всегда такая возможность будет..
А на Алтайфест отгулы в обе стороны брал? Вроде, там только пятницу приходится брать, а в понедльник утром уже можно работать. Разве что договориться, что придешь чуть позже.
Кандаурово дорога просто ужасная нынче.
А мне в этом году показалась лучше, чем в предыдущие 2. Пару кусков нового асфальта положили. По сути, зубодробильным остался только кусок после Малой Черемшанки, который в этом году по обочине нормально проехался даже на шоссере.
Не против Ордынки как таковой, но не могу вспомнить там еды по дороге, кроме как в Ярково, которое сильно близко к городу, на мой взгляд.
Новосибирск—марафон → Сообщения от kami_nary
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc