Спасибо всем участникам (отдельный респект новичкам, осилившим маршрут), организаторам и волонтерам. Отличный бревет, и с погодой все-таки повезло, можно сказать. Чуть ли не впервые угадал с одеждой, вообще ничего не менял в ней по ходу движения, только изредка на подъемах расстегивал флиску. Хорошо, что с вечера поэкспериментировал на Зеленке. Уяснил для себя, что в отчетах не лишним будет поподробнее останавливаться на погоде и экипировке. Гисметео обещало утром 0 или -1, а днем до +10 и много солнца, а также не слишком сильный южный и юго-западный ветер со средней скоростью 2-4м/c. По одежде: сверху была термо водолазка (без горла), самая легкая летняя джерси (продувается насквозь) и клубная флиска. Очень не хотелось надевать мтб-шные штаны, которые могли бы послужить неплохими парашютами, пришлось делать колхоз из шорт с dhb памперсом, сверху подштанники из термобелья, и лекгие ногова, а поверх этого всего шорты без лямок и с очень тонким памперсом (за неимением иных обтягивающих). На ногах были тонкие шерстяные носки поверх хбшных, а также теплые неопреновые бахилы-половинки dhb поверх туфель. С ноговами, а точнее только с правым, чуть не случился конфуз по дороге туда в районе свертка на Вьюны - он сполз с ноги незаметно для меня и чуть не попал между звездой системы и цепью. В остальном экипировка не подвела - и не замерз, и не закипел даже на подъемах.
Нынче удалось проехать с лидерским пелотоном, чего раньше на Кандаурово и не снилось. Уже не один сезон мечтал хотя бы просто выйти из 7, чего даже близко не удавалось. В прошлом году не поехал по морозу и решил просто поволонтерить, а сейчас впервые совместить полезное с приятным - постараться пошустрей проехать и помочь на финише встречающим. Еще зимой накидал 7 целей по Кандаурово 2023 с указанием средней скорости - амбицизных и не очень, поделился с парнями в локальном чатике:
1. [14.90 км/ч] успешный финиш
2. [26.24 км/ч] улучшение ЛР (у меня 7:40 в 21 году)
3. [28.80 км/ч] выход из 7
4. [32.29 км/ч] кубок стравы на участке (<6:11:15)
5. [33.39 км/ч] корона стравы на участке (<6:01:24)
6. [33.62 км/ч] выход из 6
7. [34.00 км/ч] рекорд трассы (<5:55:00)
5-7 это уж прямо при очень удачных обстоятельствах, а вот на 3-4 вполне можно было прицелиться при хорошей погоде. В итоге ближе к финишу крутили спокойно с Леней, максимально аккуратно для ног заехали в ЛГ, уже зафиксировал в голове цель 3 с большим запасом. И только на финише, уже поразбиравшись с волонтерскими делами, загрузил трек в Страву и обнаружил, что кубок "на минималках" мне таки дали. Спасибо Соне Коротич, которая есть в топ 10 абсолюта, а я попал 10м только в мужской рейтинг, не учел этого сразу).
Проехали в целом довольно неплохо, без особых инцидентов. Жаль только, что Женя пробился на обратном пути, когда опасность в виде "лунного" ландшафта уже вроде бы миновала, потеряли сильного участника. Попрощался и очень удивил нас, догнав на Газели, снимая видео и подгоняя
. До разворота по ветру долетели, с хорошим запасом выйдя из 3х часов. Впрочем, остальные участники, даже соло, не слишком от нас отстали. Обратный путь уже сразу вызывал вопросы, все понимали, что настоящая работа начнется только тут. Ветер был то встречно-боковым, то встречным, то полностью боковым - варьировали построение друг за другом в зависимости от этого направления (благо трафик почти везде позволял занимать значительную часть полосы). К сожалению, потихоньку теряли участников. На подъеме от Скалы отпустили Олега в соло, и в скором времени покатили с Лёней вдвоем без спешки до самого финиша, меняясь по километру. На СО пришлось экономить воду, у меня бананы и гели к тому моменту уже закончились, а оставшиеся батончики особо не поешь с дефицитом воды. Но благо, оставалось немного, и удалось не заголодать до финиша.
Были жалобы, что слишком рву на смене, есть за мной такой грешок, почему-то наоборот кажется, что задерживаю всех, особенно когда слышу звук собачек на кассете у участников сзади. Нужно учиться ездить ровнее. Спасибо за работу участникам пелотона.