Я что-то уже потихоньку подзабиваю писать отчеты о прохождении малых дистанций. Скорее всего потому что щелкаются они как орешки. Могу сказать что и в этой поездке я готовился к "Семинскому".
Данная трасса дала понять что такое тягуны 5-7%, что такое дикий холод на спусках. Я прекрасно понимаю что эти тягуны и холод всего лишь 5% того что ждет меня на Алтае.
Пока поднимался к озеру осознал что багажник точно не нужен на Алтае, чувствуется как тянет тебя вниз. Весь бревет "Апрелька" пытался обойтись одеждой по минимуму, и не прикасаться к сумке на багажнике. В принципе все что одел ночью можно было уместить и без багажника, так что на Семинском буду ехать без него.
Что касается здоровья. Ранее меня постоянно мучили стопы, они немели и дико кололи. На этом бревете я начал следить за всеми конечностями: руки облокачивал на лежал, ногами периодически болтал на весу ну и самое главное попец в идеале
, с этой проблемой я боролся не один год
. Единственное что меня беспокоило это свод мышц, теперь начинаю пить "Панангин".
Что касается трассы. Кемеровская область очень красивая, и этот отрезок от Журавлей до Апрельки и обратно очень радует глаз, особенно обратно когда мы ехали. Солнце было очень большое и красное, закат был бесподобен! Так же отмечу в Плотниково густой туманище
видимость была около 10-15 метров 
Про оборудование, ответ Ярусу
... Да! Он нужен, я с тобой полностью согласен
Про организацию: Мне сравнивать не с чем, я не знаю какие условия в других клубах. Все что делают люди которые организовывают и помогают пройти ту или иную дистанцию в Новосибирск-Марафоне достойно похвалы, Спасибо Вам! Соглашусь с Александром Дунаевым, 400км можно попробовать сделать со спальным КП, по крайней мере для эксперимента.
P.S.: Кто-то точно ходит с бубном по трассе в дни бревета 
До встречи на Семинском!

