51

(72 ответов, оставленных в Париж-Брест-Париж)

А цена выше. Там 7 гб за 10, а "там" всего за 1 гб :-(
Тем более для ПБП важнее не звонки а интернет - маршрут смотреть, мессенджеры...
Я за 30 дней не мог уйти в НОЛЬ на Оранж, а пользовался очень много интернетом (маршрут и соцсети)...
Но лучше Оранж покупать ТАМ, а не в России...

52

(72 ответов, оставленных в Париж-Брест-Париж)

Игорь, а почему не Оранж. Минус только один - нет звонков в Россию :-(

53

(22 ответов, оставленных в Советы)

Эта проблема встречается не только у велосипедистов :-)
Поэтому посадка, рама, оплетка на руле не служит противоядием от этого "заболевания"...
Если грубо сказать то, пережат кровоток (лучше в инете погуглить).
Чем больше будет поступать крови в отдел локоть+кисть тем лучше мы застрахованы от этой болячки...
А чтобы поступала кровь туда куда надо = надо тренировать мышцы :-)

54

(20 ответов, оставленных в Бреветы)

Чтобы не было онемения кисти надо...
Сжимать эспандер...
Растяжка для кисти и для локтя...
Отжимания...
_______________

Раньше было...
Все прошло...
Удачи!

55

(51 ответов, оставленных в Париж-Брест-Париж)

Не знаю как вставить изображение. Но в 15 году я платил 1 Евро за медаль СР. И это было прописано в регистрационной карте

56

(58 ответов, оставленных в Советы)

liveparhomenko пишет:

в итоге то чо решили?
выкидываем брукс и терпим на другом седле без смазки, пока не поймем что это "мое" седло?

каждый решает сам что ему делать...
p.s. просто "бруксоеды" очень яро защищают свои седла :-)
p.s.2 если кто-то нашел для себя "волшебную смазку" для дистанции 200-600 км = я рад за этого человека, а с другой стороны и жалко :-( Ведь он не смог докопаться до сути своей проблемы. Плацебо иногда помогает :-)
p.s. все о чем я писал относится к длительным марафонам. К "спринтерским" бреветам это не имеет отношение :-)

57

(58 ответов, оставленных в Советы)

georg пишет:

приезжайте на ПБП.:)

Я буду на ПБП, но поеду чуток побольше :-)

200 км - проезжает любой , кто зимой 2-3 раза в неделю чем-то занимался. И памперс им не нужен. А туристы в походах до сих пор ездят без памперсов... И многие даже о Бруксах не слышали :-)

58

(58 ответов, оставленных в Советы)

...чем крем помогает на марафоне (так как форум марафонский) :-)
Что за крем должен быть, чтобы в экстремальных условиях заживлять наши раны или предотвращать проблемы в ПТ?
Это не вопрос... Это размышление вслух :-)

Насчет веса и памперса :-) Я бы хотел проехать с этим человеком для начала 1200 км. И на финише сравнить впечатления от поездки :-)

59

(58 ответов, оставленных в Советы)

Ваши доводы я услышал. :-)
Я бы мог согласиться с Вами, если бы все так просто было :-) Намазал и все хорошо. Увы... Мазь + пот = сделают свое дело :-) И чем больше мази тем больше "грязи" в памперсах.

Насчет диклофинака - он как обезболивающее, значит снимает чувство к боли. Вот тут я сгущаю краски :-)

Как мы можем себя лечить если мы не находимся в покое? мы лечим натертость и при этом натираем ПТ еще несколько часов. Кажется нелогичным.

Мы чистим крутой зубной пастой для десен и при  этом полоскаем рот ледяной водой. Интересно чистка такой пастой пойдет на пользу? То же самое и с ПТ.

Мазь служит для нанесения на чистую кожу, чтобы она могла сделать свое чудодейственное дело. Мы же наносим мазь во время марафона, или перед... И через минут 60 (кто как потеет и кто как вкручивает) наша ПТ точка уже вся мокрая или натирается швами, складками от памперса. И Вы думаете, что крем продолжает "лечить" нашу ПТ :-) Я думаю, что нет... Если бы все так было легко, то нас лучили бы на улице не заходя в больничные палаты и не соблюдая стерильность...

p.s. Думаю, что мы останемся каждый при своем. С опытом все придут к тому, что я написал :-) А сейчас просто лишняя трата денег. Не с этого (мазей) надо начинать :-) Я езжу без крема ( и я знаю тех, кто поступает так же) немного больше чем те кто ездит с кремом и это говорит о многом (не о том, что я такой крутой) - значит дело не в кремах, а в подготовке = сюда входит все и питание, и тренировки, и посадка, и седло (не брукс) и одежда... А крем лучше оставим мамам, чтобы они попки детям мазали :-)

60

(58 ответов, оставленных в Советы)

Елена спасибо!
Это все понятно. Вопрос в другом :-)
200 км = 8 часов в седле.
Когда крем начнет свое действие?
Было бы понятно, если бы намазали перед сном (отдыхом) и часиков 6-8 дали этому "чудодейственному" крему сделать свою работу. Но... мы в это время едем... и снова пот... и снова натирание... и снова отбивание... Пот + вода (дождь) + крем + натирание от влажной формы = разве будет работать этот крем? :-)

Насчет диклофинака:-) Чтобы снять восприятие боли, но натирание + отбивание будут продолжаться... :-) Просто их уже не будешь чувствовать :-) Это немного опасная затея... открытая ранка + попадание и инфекции = дальше придумайте сами, что может быть :-)

p.s. Если пользоваться кремом на 200-1200 км - то надо обратить внимание на то, что ТЫ , что-то не так делаешь = посадка, седло, памперс, питание...

61

(58 ответов, оставленных в Советы)

ярус пишет:

Не катаю много , седло обычное стертое уже , какой то Райс фейс  , памперс тоже пофиг какой то , крем детский использую , особо не заморачиваюсь просто катаюсь )

!!! Сразу чувствуется, что человек катает , а не ищет "целительную таблетку" в виде спасательных седел и чудодейственных кремов из-за бугра!!!

Респект!!!

62

(58 ответов, оставленных в Советы)

Денис пишет:

1. Брукс не панацея, но 300+ и особенно на 600+ он работает лучше для среднестатистического марафонца,чем любое седло.Если меня спрашивают седло на марафоны я рекомендую брукс потому что, это более надежный и простой вариант чем другие.
2.Крем для ПТ на марафонах  может не пригодиться только 2-3% людей из-за особенности их кожи, для остальных многие часы прибывае ПТ в растворе солей без крема вызывает раздражение кожи и как последствие повреждение различных типов.
Особенно это проявляется в жаркую погоду, часто человек без крема проезжает не раз 600-1000, но попадая в жаркий бревет и ПТ страдает.
3. Диклофенак это секрет нашего клуба похоже,последние средство,если вашей ПТ приходит конец, а ехать надо. Он делает это возможным, км 300 можно с ним проехать даже с очень печальным состояние ПТ.

Спасибо за ответы. :-)
Тема не раскрыта :-( Увы...

63

(58 ответов, оставленных в Советы)

Да... Точно... Видимо без Бруксов никуда :-) И это панацея от всех бед, как и крем для ПТ :-) И как люди ездят без этих "волшебных" пилюль :-)

p.s. Прозрение приходит с опытом :-) А не с количеством хвалебных отзывов про тот или иной "продукт". :-)
p.s.2 А зачем нужен диклофенак? Он как то "ЛЕЧИТ"проблему ПТ? :-) Если лечит, то расскажите как? А то задаю тут вопрос про крем и мне не могут ответить - "зачем мазать кремом ПТ на бревете". Ключевое слово ЗАЧЕМ :-)

64

(58 ответов, оставленных в Советы)

liveparhomenko пишет:

читайте внимательней мой текст, там присутствует поправка на точность "почти", процент счастливых обладателей больше и это факт.

дальше уже сами давайте без меня, занудство не очень приветствую smile

Конечно тема для другой "ветки"...

Ну вот :-( Сергей не выдержал :-) Это не занудство - это попытка понять почему обладатели бруксов заявляют об этом на форумах и так хвалят это седло и так яро отстаивают свою покупку?
Выходит что остальные всегда "страдают" в поездках?

Обладателей бруксов в сотни (тысячи) раз меньше чем остальных. И среди тех остальных многие катают намного больше (по км. я не про себя), чем те которые имеют брукс.
Читаешь сообщение - "я купил брукс и доволен им". Посмотришь его километраж, а он не превышает 50 км в день. Так это на любом седле можно проехать :-) Но, тут главное, что куплен Брукс :-)
Ведь есть еще кожаные седла от других производителей, но... брукс - круче :-)

65

(58 ответов, оставленных в Советы)

liveparhomenko пишет:

Отличается тем что может подойти почти любой жопе,

Я бы так не говорил уверенно :-)
Есть много отзывов о  тех кому не подошел брукс или данное седло не оправдало свои надежды :-) И эти люди присутствуют на этом форуме. :-)
Поэтому не любой брукс и не любой Ж... - подойдет.
Седло выбирается не по названию фирмы :-)

66

(58 ответов, оставленных в Советы)

Денис пишет:

Есть индивидуальные особенности кожи у некоторых,которая позволяет им ездить без крема, но таких людей единицы. Для остальных же езда без крема на супермарафоне почти всегда приведёт к проблеме. Конечно одним кремом не обойтись, если плохие памперсы ( именно памперсы, так как их желательно менять каждый день) и вы не соблюдаете гигиену, седло не вашего размеры, не один крем не поможет кроме обезболивающего. По бруску, все просто он подойдёт 80%, примет форму вашей задницы, кожа хорошо отводит влагу от задницы. Про вес седла слушать смешно, если  пересчитывать на общий вес ездока и велосипеда с сумками, и задачами которую ставят тут.

А чем КРЕМ помогает?
Поясните :-)
Как что-то может вылечить когда мы едем , а не отдыхаем. А когда отдыхаем то это очень короткий отдых.

p.s. Все дело в чистоте... а не в кремах и седлах...

67

(58 ответов, оставленных в Советы)

liveparhomenko пишет:

Никаких чудес, Брукс реально помогает, а если ухаживать как вы говорите так вообще никаких проблем на финише. На ЧТ моя пятая точка была в идеальном состоянии. На торжественном сборе СИДЕЛ и радовался происходящему. Вместо оскала от боли улыбка была искренняя smile

А почему столько внимание Бруксам?
Намного больше райдеров ездят на нормальных седлах и не "хвастаются" этим.
А вот обладатели Бруксов почему то всем стараются "доказать", что они купили самое правильное седло :-)
Чем оно отличатся от остальных седел? Тем что весит намного больше? Тем что оно из кожи? :-) Любое седло выбранное правильно будет радовать наездника!!!

68

(58 ответов, оставленных в Советы)

alex_omsk пишет:
boldarev пишет:

...и правильно подобранное седло (по размеру, а не так, как говорят сейчас, что Брукс помогает :-)

Я про личный опыт, не говорю, что панацея, но в моем случае всё было так -- просто купил брукс и всё стало хорошо smile

Чудеса тоже случаются :-)

69

(58 ответов, оставленных в Советы)

Прошу прощения за "влезание" в разговор. :-(
Я про мази :-)
А кто-то сможет дать ответ "как мазь может помочь на марафоне 200-600 км"?
Неужели она так быстро будут заживлять раны :-) Освежать нашу ПТ? Или будет служить защитой от разных потертостей?
Читаешь аннотации к таким мазям, так они могут все!!! А на самом деле для чего нужна мазь?
Если это долгий марафон и есть время для сна - то можно намазать мазь, которая будет "заживлять" то, что Вы натерли за поездку (и то вряд ли, так как слишком мало времени - на сон отводим 3-5 часов).
Лучший вариант - это содержание ПТ в чистоте, иметь хороший памперс (и не жалеть деньги на него) и чтобы он был по размеру, правильная посадка, и правильно подобранное седло (по размеру, а не так, как говорят сейчас, что Брукс помогает :-)

70

(19 ответов, оставленных в оффтопик)

Если "залазить" в дебри, то каждый ролик, который мы делаем должен иметь режиссуру :-)

мы же снимаем "просто так" и не продумываем то, что будем делать с камерой, кого будем снимать и т. и т.п. И зачем на бревете снимать всех - это ошибка. Ведь даже в кино есть свои действующие лица, так и в роликах должно быть. Пускай это будет автор ролика, или несколько человек, или памятник архитектуры или красивые места (как ЧТ!!!)

Мне понравился ролик, который был сделан совсем недавно. Это поздравления Вашему ПРЕДСЕДАТЕЛЮ!!! Отличная работа. Показан ГЕРОЙ а также раскрыта суть марафонов... Просто супер!!! Я завидую...

71

(19 ответов, оставленных в оффтопик)

Проанализируйте кто, где и как смотрит видео на Ютюбе. В большинстве случаев надо слушать о чем говорит автор, а не смотреть. Поэтому лучше уделять внимание аудио (звуку).

идео важно в тех случая когда кто-то что-то показывает как надо сделать (дается мастер-класс). В остальных случаев мы находим видео и слушаем его во время еды, отдыха или поездки и видеоряд интересует только заядлых видеоманов :-)

Если видеоряд красив сам по себе (это красивые места, памятники, достопримечательности и т.д.) то качество уходит на второй план (в рамках разумного).

Тем более качество картинки сейчас у всех камер одинаково, а вот со звуком все плохо в большинстве камер. Поэтому надо задумываться о хорошем звучании.

72

(19 ответов, оставленных в оффтопик)

Подземный житель пишет:
boldarev пишет:

У ПЯТЕРКИ нет стабилизации :-) Даже в СЕМЕРКЕ = НЕТ!
Только цифровая!

Оптическая стабилизация штука крутая, да больно область использования узкая ( в смысле бытовых камер). Оптическая стабилизация хорошо работает, когда снимают с рук. Оптическая стабилизация не справится с вибрациями на ригидной вилке. Я когда купил первую камеру с оптическим стабилизатором, водрузил на велосипед с мыслями, что вот теперь классная картинка у меня в кармане. Ага, три раза. На выходе я получил такой мандраж картинки, что мне хватило мозгов понять, что есть что и для чего создано.
У экшн камер электронная стабилизация, но очень много зависит от жесткости крепления камеры на велосипеде, не должно быть ни малейшего люфта, тогда картинка будет лучше.

:-) Обладатель "пятерки" и сони 300. С велосипеда хорошо снимает и та и та (Соня получше, так как оптическая ст. есть). пятерку пользовал в 18 году в европе - трясок нет :-)

73

(19 ответов, оставленных в оффтопик)

Иванов Кирилл пишет:

На самом деле, у камеры, на которую снимал Георгий, есть стабилизация. Здесь она, видимо, была не включена. У меня с такого же положения, жестко закрепленная на выносе, такая же камера(gopro 5 session)  со включенной опцией стабилизации снимает все гладенько. Постараюсь смонтировать сегодня-завтра и выложить, чтоб не сырые ролики.

У ПЯТЕРКИ нет стабилизации :-) Даже в СЕМЕРКЕ = НЕТ!
Только цифровая!

74

(19 ответов, оставленных в оффтопик)

georg пишет:

Другого крепления не было, хоть я и понимал, что трести будет, но уж очень хотелось поснимать. У Кирила должно получше получиться, он с руки всю дорогу снимал.

В программах для видеомантажа есть стабилизатор изображения, который может спасти в таких ситуациях.
Как вариант - это крепление на голову. Минус один - не видно что происходит с камерой. А также изображение будет зависть от посадки человека

75

(49 ответов, оставленных в Бреветы)

Eugene пишет:
boldarev пишет:
Eugene пишет:

Кому интересно, я сделал сервис для прогноза погоды на маршруте, вот пример с завтрашним Кандаурово
http://wm.eilyin.name/route/5ca23b21590 … p;rEnd=199

Вы сами сделали? Если - ДА! То спасибо. Уже воспользовался :-)

Да, это моя поделка. Если у кого-то будут ошибки в работе или проблемы, пожалуйста пишите в личное сообщение, буду исправлять. Через неделю немного обновлю его, добавлю описание, как это работает, для лучшего понимания.

Здорово!!! Молодец.