1

(2 ответов, оставленных в Покатушки)

Мой отчёт (фото, видео, трек) в страва и в телеге НСК-М.

2

(1 ответов, оставленных в Покатушки)

Мероприятие состоялось. Дистанцию 200км прошли Мащенков Степан и Кузнецов Леонид. Отчёты (фото, видео, трек) в страве и в телеге НСК-М.

3

(9 ответов, оставленных в Покатушки)

Перезаезд состоялся. Дистанцию 200 км прошли:
Вальтер Александр
Мащенков Степан
Кузнецов Леонид
Чукреев Роман
Что по Пляшкевич Сергею, Роман уточни, сколько он прошёл? Здесь он не заявлял своё участие, добавился через тебя, к нам на старт не подъезжал. Про финиш тоже нам никак не сообщал.

4

(9 ответов, оставленных в Покатушки)

Думаю, что ни у кого не возникнет претензий к твоему более раннему старту. В канун спишемся в телеге, а то с погодой ещё непонятки, чтоб никто один не остался на трассе в трудные погодные условия.

5

(9 ответов, оставленных в Покатушки)

Роман, привет, группа из 3х неслабых человек не будет держать скорость четвёртого в размере 25 км/ч... Тут уж ничего не могу тебе предложить, извини, для конца сезона 30-33 км/ч это вполне крейсерская скорость для большинства... Ты можешь ехать за нами в своём темпе, и быть согретым пониманием того, что ты не один на треке и что на обратке мы тебе помахаем руками, или остановимся чтобы подбодрить, да и с Тогучина есть электрод на случай чего... Тренируйся в межсезонье и у тебя всё получится на новый сезон!

6

(9 ответов, оставленных в Покатушки)

Есть желающие в прогулочном темпе 30-33 км/ч, возможно с работой в сегменты (не имею представления где они начинаются и заканчиваются, чисто на ощупь и память) или в горки совершить зашибательский покат куда-нибудь на 100-200 км, может пере/до/заехать Тогучин (для тех кто не участвовал или не прочувствовал с первого раза или понравилось страдать) или поймать попутный ветер и сделать горку коронок?
Предлагайте, могу поработать какое-то время в качестве паровоза)

7

(1 ответов, оставленных в Покатушки)

Мероприятие состоялось. Дистанция пройдена. Отчёт в страве.

8

(1 ответов, оставленных в Покатушки)

Обсуждаемый в телеге/general трек от Колеса... Никто не хочет в субботу или воскресенье скатиться по пологому спуску до Тальменки!? (Естественно по погоде).

НСК - Колесо (авто 251км), Колесо - Тальменка (вел 192км), Тальменка - НСК (авто 155 км) = 598 км

9

(9 ответов, оставленных в Бреветы)

Игорь, перевёл 700 медаль и 800 СР.

Кратенький отчёт о том как прошла эта поездка и что для этого вообще нужно.
Сразу с конца - нужно для этого готовиться. Вся матчасть (мотивация, подготовка, прохождение, тренировки в межсезонье, питание до, вовремя и после и т.п.) есть на форуме. Тот кто ищет - найдёт.
В моем случае нужно было приехать вовремя на старт и показать то, что давно наработано и поддерживается.

Поставленные цели.
1.Сделать 300 для СР.
2.Помочь парням с пелотоном для рекорда на первой сотне.
3.Насладиться мини путешествием, хорошей скоростью и тренировкой.

Прохождение.
Обещанный состав не подтвердился, печально что у кого-то то ли не получилось, то ли испугались прогноза погоды. Живём один раз - надо цепляться за любую возможность. Тот кто цепанулся, тот получил хороший результат. Страшно подумать какой результат сделал бы больший пелотон.
Как бы там не было просматривался пелотон из 3 участников.
Приятный бонус был от Степана, который включился тоже в работу пелотона. При том что у него далеко не шоссер. Думаю если будет катать/тренить, бросит курить, то будет нас старичков возить на колесе.
На своих сменах я старался выдавать побольше ватт/км в час, чем давала остальная группа (если кое-кто проваливался до 37 км/ч, то я задирал до 45 км/ч, несколько раз делал по две смены), поскольку не планировал каких-то рекордов на дистанции 200 да и 300 (он и так был сделан ранее мной в пелотоне с Валерой и Серёгой) и просто помогал родиться новому результату.
Плюс по габаритам я немного побольше, так что за мной совсем одрыщавшим атлетам наверняка было комфортнее, чем мне за ними. После травмы из-за прописанных медиками таблеток, увеличивающих секрецию желудка, немного поднабрал лишнего, а когда закончил лечение, то скинуть до прежнего ещё не упел.
В общем в таких условиях прошла первая сотка, пелотон отработал как и было условлено "по методичке". На заманчивые уговоры парней поехать с ними 200 отказал. Понятно, что им гораздо было бы легче, но силы я не раскладывал на 200 и цель стояла в СР-е.
"Сильного вам ветра в спину" - с такими мыслями я остался один разбираться с остатком дистанции.
От кольца заметил, что вода у меня заканчивается, да и еду я с собой вообще не брал, кроме 15 гелей (обратно привез около 5). Уже хотелось что-то подкинуть в топку, так что из-за этого, а быть может из-за работы в долг или смены формата на соло или усиления встречного ветра от кольца, но интузиазм поубавился, а с ним просела мощность.
Первая остановка в кафе у Кирзы, ожидание в очереди, вопросы о мероприятии у кассы, покупка 0,5 колы, 1,5 литра воды, мороженого и в путь. Выпил и съел потихоньку катясь к Масляхе.
Следующая остановка на санпаузу перед какой-то остановкой в бору. В сосняке по обочинам стояло много авто, продавали грибы, кто-то собирал.
Следующая остановка на развороте, снимал видео цветов и виды для жены и снова в путь.
Далее, как въехал в сосновый бор опять захотелось на санпаузу. Чуть позже показался Саня В и остальные путешественники. До кольца ещё раз останавливался на санпаузу, вроде много не пил, кола или мороженое в кирзе? или "молочку" организм начал выводить!? Хз, всплывали вопросы - мысли, ответов нет, покатил дальше. За ордынкой снова захотелось есть, а тут и АЗС. Я туда.
А там очередь из 7 человек, отстоял, кофе долго было ждать, т.к. меняли или чистили к/машину, так что взял 1л колы, 1,2 воды и 3 трубочки со сгущенкой, одну сразу, остальные в пути. Жизнь наладилась, снова стал наслаждаться скоростью и тренировкой.
Тут вспомнились слова Николая - "С тебя рекорд 300", посмотрел по времени, был конечно близок, но уже было не реально, ветер в спину не был таким сильным, много времени я профигачил в бору, на развороте, в АЗС, поднимать скорость до 45 км/с сил уже не было, пусть будет столько сколько получится.
Ну а по дороге обратно попадались другие участники заезда на 200 км, кто-то в движении в горку, кто-то на остановках переводил дыхание, кто-то любовался видами полей. Каждый по своему проживал этот заезд.
Ближе к Ярково случился длинный автозатор, гайцы оцепили место ДТП и перекрыли движение, вытягивали с кювета фуру. Пришлось сбавлять скорость, но в целом я этот участок проехал без полных остановок.
Дальше вроде как почувствовалась помощь ветра, да и я снова мог выдавать приличные ваты, но итог соло трехсотки зафиксировал на 08 часах 31 минуте.
Подъезжая к Немировича заметил, что с севера над частью города нависла грозовая туча, сверкающая молниями. Перед коммунальным мостом начал капать дождь, а в конце моста я уже ехал за траликом 8-кой по щиколотку в потоках воды. Старался рассмотреть не просматриваемые в воде ямки. Поднявшись к Никитина я был уже на сухом асфальте, так до самого дома.
Дома по традиции сразу помыл вел, всё почистил, состряпал видос поездки и вот уже время укладывать малыша спать, а он любит, чтобы папа его качал на руках, ходил с ним по комнатам, иначе начинает дрыгать ногой и возмущаться. Так что основная тренировка нервов/физухи у меня научилась только под ночь.
Всем хороших поездок, чтоб без происшествий/травм и только по кайфу! Будьте аккуратнее в пути!

10

(1 ответов, оставленных в Покатушки)

Покат был перенесён на 13 ч. 02.08.25 г. из-за ухудшения прогноза погоды в воскресенье.
Участвовали двое: Кузнецов Леонид, трек страва: https://strava.app.link/Vjl5JTlSwVb и знакомый за компанию проехал 10 км. На внесение в протокол клубного проката не претендую, пусть новые лидеры набирают балы.

11

(1 ответов, оставленных в Покатушки)

Привет всем, есть желающие со 2го августа укатить в Акташ, сделать Улаганский, курайскую степь до КошАгача туда и обратно? Со знакомым договорился по авто, у него место только для 2их, заняты, он на веле уже не катает... Предварительно предлагаю 2го с утра уезжаем с НСК в Акташ, располагаемся в арендованном домике, смотрим по ситуации, когда старт сделать, скорее всего в воскресенье со сранья, делаем Улаганский потом в КошАгач и обратно до Акташа и вечером же в воскресенье выезжаем обратно. Буду рад компании, рассмотрю варианты.

12

(17 ответов, оставленных в Бреветы)

Kakaru пишет:

В звифте ТТ-рамы прокачиваются не по километрам, а по минутам. Можно создать покат, оставить звифт включенным на ночь, и к утру у тебя будет прокачанная рама.

Не, там уже пофиксили такой способ. Сам настаивал в митапах или в эвентах. Сначала обновлением грохнули возможность в эвентах, потом у митапах. Если есть ещё способы, то я просто не в курсе.

13

(17 ответов, оставленных в Бреветы)

Участие в бревете было под вопросом, с утра заезды сложились и я крутанул к стартовой остановке.

По дороге поэкспериментировал с новым мощемером и Zwift с целью паралельно записать бревет в Watopia для прокачки ТТ-рамы. Из пройденных 20+км записалось только 2+км, жаль, надо разбираться.

Удивился количеству находчивых, отважных на старте сложного бревета.

Со старта тройкой начали мощно - цель успеть к моменту усиления западного, а потом с разворота у него на парусах до финиша...

Перед Ярково Николай проверил в горку паспорта, Степан без лежака отвалился, в итоге порядка 57 км продуктивно поработали вдвоём.

Далее Николаю пришлось тормознуть на переодеться, всё же мне следовало тоже остановиться и скинуть лишнее тоже, всё равно это мне пришлось сделать на Павлодарском кольце.

На таких дольняках всегда выгоднее держаться группой работая по километру сменам, совместно улучшая общее время и сохраняя силы. К тому же вопросы безопасности на трассе всегда в приоритетах.

Но по факту разгоряченный, подгоняемый планом и изрядно разогнавший метаболизм добил сегмент в горку и только со спуска начал катить какие-то время во второй зоне, поджидая  Николая.

Исчерпав какой-то лимит на ожидание подумал, что вероятностей задержки может быть много (от проколов, отдыха до прочих) и покатил соляк.

За Филиппово дорожники делали мост - объездная из плит и медленный поток машин.

Далее подъём на холмик к Шайдуровскому, потом относительный плоскач и спуск к Кочкам. На этом отрезке появилось 3 участка с разрушенным асфальтовым покрытием, залатанных щебнем.

Дорога снова напомнила о том что не стоит расслабляться ни на минуту в пути. Где-то за 30 км до разворота на встречу вылетела легковушка, я как раз разминал стоя мышцы и взгляд был в землю... Слава Богу я поднял голову до того как она сравнялась со мной, этот придурок был практически на белой полосе, я катил за ней по оставшейся маленькой части асфальта к обочине ближе. Но за первым был второй идиот на крузаке, который тоже шел по встрече на обгон и левым колесом ехал уже за белой полосой по обочине, по щебню! Всё это на приличных скоростях. Я только успел спрыгнуть на обочину с велом, а он перед моим передним колесом в пару метрах дёрнул руль в сторону центра полосы движения, да так, что я подумал, что будет ДТП с первым. Так и разминулся с ним в миллиметрах от его капота и зеркала заднего вида! Остаётся только благодарить Бога и самому не терять бдительность.

Перед Кочками силы вконец разбились о встречный, держал темп из последних.

На развороте в кафе как в сухую землю впитал 1 гель, 0,5 колы, мороженное, затем куриный супчик и зелёный чай. 1,5 воды по бочкам. Минут 20 на всё и обратно, ветер в спину! Успел! Прекрасно, начинаю восстановление, план реализован, скорость 35/40+, при наличии скудных ват в ногах...

На обратке лицезрел сражение с ветром каждого из участников, удивлялся силе воли, способу тренировки или пофигизму (выберите сами) всех кто был без лежаков. Кто-то вообще чуть ли не прямо ехал, загребая телом как парусом все порывы встречного.

В Кирзе снова влил 1 гель, часть 0,5 колы (остальное в бачок), затем борщ с майонезом, зелёный чай. По бочкам 1,5 воды.

После выезда с Кризы на встречу ехал какой-то парень, махнули друг другу рукой, так и не понял кто это был.

Дополз до кольца перед Ордой и снова ветер в спину и так до самого города.

Ещё останавливался в Ярково, на горячий шоколад и 2 чизкейка. Да и передохнуть надо было, уже немного плыл от жары/ нагрузки / немного заголодал.

В заезде съедено 8 гелей и не более 7ми фрутиладок всякой масти, 5 солевых таблеток.

Отлично прокатился, первая и вторая сотка прям жёстко далась, третья уже легче, а четвертая вообще в зонах рекавери.

Немного затекали плечи, под конец сводило на правой стопе плюсну, и на левой большой палец, но это стабильно, стоит чуть упустить вовремя выпить солевую, на первом полтиннике нужно было начинать.

Ветер в обратку очень помог и дал сделать крутой результат.

14

(21 ответов, оставленных в Бреветы)

Если кто из новичков не знает и вдруг по каким-то причинам остался на трассе в далеке от населенных пунктов, в дождь, холод, без теплой одежды, вымок, то первое спасение от холода (а кидает порой в холод знатно аж зубы и тело само по себе пляшут) это повышенный каденс, параллельно надо закидывать в желудок углеводы... Также неплохо иметь с собой или найти любой пакет, бумагу, любой дополнительный слой, который можно подложить под джерси в районе спины, груди, бёдер и снова использовать повышенный каденс, согреетесь моментально... Кто-то с собой возит термоодеяло, кто-то дождевик, который как пакет не пропускает вообще ничего, тоже сойдут для сложных ситуаций.
Если кто-то знает другие хитрые приёмчики, пишите, интересно будет узнать...

15

(7 ответов, оставленных в Покатушки)

AVZ пишет:

Так завтра же

Выходит я по сегодня написал smile
В общем всем корон и кубков по ветру! smile

16

(7 ответов, оставленных в Покатушки)

Ну что как там обстановка у настоящих рандоннёров!? Сколько по факту отправилось покорять эти погодные условия?

17

(45 ответов, оставленных в Календарь)

dr.DenASD пишет:
liveparhomenko пишет:
dr.DenASD пишет:

Всем привет.



может кто-нибудь поделится треком/ссылкой на страву с этим мрашрутом ?

для понимания где это smile

Решился на рекорд?

ни,
просто подумываю ещё разок решиться на 400км

Ого, вот это поворот! Неужели хороший пелотон снова собирётся!? В принципе то направление с небольшим рельефом, можно попробовать проехать его относительно быстро.

18

(0 ответов, оставленных в Покатушки)

Старт в 08.20+ ч с перекрестка Волочаевской и Гусинобродского, разворот в Тогучине или там где от подъезда будет 100 км и обратно.

Участвовали и проехали по 200 км:
Кузнецов Л - трек в страве;
Мащенков С - фото, видео в моей страве.

Публикую, потому что никогда в ноябре до Тогучина не катал. На отнесение в общий зачёт километража не настаиваю.

Дорогу отремонтировали, остался один реверс в районе Гусиного Брода.

По температуре от +2 утром до +5 днём, южный ветер достаточно сильный, значительно сбивал скорость. Дождя не было, но большая часть трассы была влажной, встречались совсем сухие участки.
По одежде: шапка с ушами с Али под шлем, флисовые перчатки, две флиски, тонкая спортивная толстовка и подштанники, сверху на ногах флисовые треко с памперсом, на тело сверху ветровка безрукавка. Теплые носки, бахилы, стельки с алюминиевой фольгой. Ноги оставались всю дорогу сухими. Подмерз на старте, ожидая Степана и на обратном пути пока ждал в кафе за Карпысаком.
Выпито всего два бочка 0,5 и 0,75 мл, съедено всего 5 батончиков.
Остановка в кафе перед Карпысаком на зелёный чай и трубочку со сгухой. На развороте в Тогучине кола 0,5 и Сникерс.
До  спуска с Горного катили в 1, 2 зонах, дальше я поработал до Тогучина и обратно до кафе за Карпысаком. Дотянул Степана до спуска в Плотниково и покатил в своём темпе.

19

(45 ответов, оставленных в Календарь)

Кто хотел на ЧТ25 давно проехал горную 600-ку smile

20

(45 ответов, оставленных в Календарь)

Тогучинский круг для рельефа я и предлагал. А с Володино у меня счёты свои - там суточный лютый реально поставить, даже одному, а вдруг с погодой повезёт, так что прошу оставьте Володино в покое пожалуйста!

По Кочкам Андрея поддерживаю, там тоже можно люто погонять, кто ещё в суточный не вошёл, дерзайте, ставьте свои рекорды на плоскаче.
По второй части сезона я за любые треки.

21

(45 ответов, оставленных в Календарь)

Давайте оставим Верх-Тулу на клубные 200-ки, вне календарного! По сути это покат вокруг города, его можно заявлять между календарными бреветами.

22

(45 ответов, оставленных в Календарь)

Мои предложения по календарю перед ЧТ:
300 Тогучинский круг
400 Кочки
600 Володино
Сам я за организаторские вопросы не берусь, поскольку как писал около полугода назад в чате с Кристиной, Николаем, Никитой, Саней планирую переезд с НСК, сезон 2025 скорее всего будет крайним для меня.

23

(45 ответов, оставленных в Календарь)

Минимум одну серию надо - 200-600, но по-хорошему нужны две серии, т.к. погодные и т.п. условия могут не позволить сделать первую или вторую серию...

В остальном надо подумать.

24

(16 ответов, оставленных в Бреветы)

Простыл, в этот раз пропускаю. Хорошего всем заезда!

25

(16 ответов, оставленных в Бреветы)

Вот так поворот! smile