Автобус, дом.
2 2023-05-26 10:57
Re: 30 июня - 2 июля 2023, Алтайфест организация. (54 ответов, оставленных в Бреветы)
Автобус +
Дом +
3 2022-06-14 14:34
Re: 17-19 июня 2022, Алтайфест организация (78 ответов, оставленных в Бреветы)
У цирка.
Поделитесь секретом, как на себе (без машины) привезти 3-4 квадратных метра картона? Резать на мелкие куски, мотать к рюкзаку, а на цирке клеить назад скотчем?)
4 2022-05-30 15:31
Re: 17-19 июня 2022, Алтайфест организация (78 ответов, оставленных в Бреветы)
Перевёл 6000 на Сбер
5 2020-05-25 18:26
Re: 23 мая 2020, 200 км, Кандаурово (82 ответов, оставленных в Бреветы)
Это был мой первый мой бревет на шоссероподобном веле. Шоссероподобном - потому что по классификации это эндуранс, который ещё не шоссер, но уже не ЦК (или наоборот). Поэтому мы называем таких просто - недоцк.
Собираясь на покат, я был в полной уверенности, что он будет наилегчайшим из всех. Ведь всё выглядело довольно привлекательно: тощие колёса со ста псями внутри, аэродинамичная посадка "из коробки" безо всяких лежаний на горилле, предвкушение нового опыта, облипон и пелотон. Ну, как пелотон - вдвоём с Андреем Нассоновым в самоизоляционном режиме. С ним нестрашно, ибо и так постоянно вместе катаем. Ах, да, и самая главная оптимизация - два банана вместо трёх, поскольку один всегда возвращается домой помятым (спойлёр - всё тот же один банан опять вернулся домой).
Путь до разворота прошёл бодро. Сначала было страшно ехать сзади в группе - то выбоины, то снова выбоины, то опять выбоины. К "злым" полуспущенным швальбам я уже привык, влетать в ямы в городе и прыгать через них не так страшно. А тут - жёсткие, скользкие и сами катящиеся рубино, да ещё и в полуметре от впереди едущего надо держаться, ни обзора, ни запаса по времени на реакцию. В общем, в сменах пульс не падал, потому что смена, вне смены - потому что ещё больше напрягаешься, выглядывая в просвете между впереди едущими ногами и рамой лунные кратеры, и вспоминаешь, как же хорошо было на МТБ (едь хоть по ямам, хоть по обочине, никто впереди ничего не закрывает, а на тех, кто пристроился сзади, вообще фиолетово, ибо едешь в одного). Благо, ближе к Оёшу или дорога улучшилась, или смелости прибавилось, напрягаться стал меньше. И даже появился азарт прошивать других участников, стартовавших раньше - и потому что можем, и потому что не хотелось, чтобы кто-то прицепился (#коронавирус, #самоизоляция и всё такое, так что извините, парни, кого мы не пустили в нашу уютную группку - в настоящий момент я лучше поеду один, как обычно, чем с кем-то "чужим"). Доехали до разворота утомлёнными, зачекинились у Игоря, где он уже некоторое время отдыхал с приличным количеством народу (не спится же людям, а - выезжать ещё раньше привычного времени старта).
Постояв пять минут на заправке, поехали в само Кандаурово по ближайшей гравийке искать магазин с водой. Кстати, народ, а где вы вообще воду брали? Андрей проанализировал часть треков и пришёл к выводу, что только мы заезжали в деревню. Или все такие же экономные, как и я (0.7 л из 1.7 на 100 км, что, конечно, тоже не повод для гордости)? Залились, вернулись по той же гравийке на трассу и поехали уже помедленнее (средняя до разворота была 35.1 км/ч), чтоб не устать. Но устать всё же пришлось. Где-то в районе Вьюнов начал ощущать, что что-то как-то тяжеловато, о чём поделился с Андреем:
— А на МТБ было легче...
— Когда ты был на МТБ, мне тоже было легче.
После второго поворота от Вьюнов я осознал, что действительно устал - в сменах отдыха не случалось. Пока попьёшь и найдёшь воздушный мешок во встречно-боковом ветре, пора и в новую смену выходить. Уже был в предвкушении, когда ж меня выключит. После поворота в сторону Амбы перекусили, но ощущение усталости не пропадало, Андрей тоже сказал, что подустал, предложил до Скалы не выходить в смены, а там заправиться колой, на том и порешили. Доехали, купил 0.5 колы и трубочку со сгухой, которую насильно в себя впихнул ради углеводного взрыва: есть совсем не хотелось, не смотря на то, что за предыдущие 150 км (и +18 от дома) были употреблены банан, слойка из Ярче и 0.3 колы. Стало лучше. То ли от колы, то ли от стоянки, то ли от всего вместе. Дальше всё было вроде бы без приключений - просто ехали и ехали, ненамеренно обгоняя тех, кто проехал мимо нас в Скале. Пихтовый тоннельчик, развязка, СО, на котором уже страха езды в группе не было (либо уже было индифферентно, либо действительно в обратном направлении покрытие получше), Любимая горка, вжух и финиш. Непривычный, безлюдный финиш. Но, надо заметить, куда более желанный по сравнению с МТБ. И для Андрея в том числе:-)
В общем, бреветы на МТБ были проще - едешь себе спокойно, обгоняешь одиноких шоссеристов, коровок фотаешь, дракончиков в облаках находишь, во вконтактиках эпизодически общаешься. Даже прошлогодняя Масляха, когда я, будучи на своём любимом зелёном кубе, ради интереса решил прицепиться к шоссерам-лидерам, чтоб узнать, сколько так протяну (и случайно протянул до финиша, хотя предлагал Андрею меня бросить), вышла если не проще, то такая же по трудозатратам, как сиё Кандаурово. Однако ж, там у меня ещё месяц колени передавали приветы. А тут всё вроде без последствий для здоровья, разве что приобретена увеличенная тяга к грунтам на пару ближайших недель. Ну и бесценный опыт полноценной езды в группе.
Вывод. Ездите на МТБ, на них легче:-)
6 2019-07-17 00:15
Re: 6 июля 2019, 200 км, Алтайский фестиваль (11 ответов, оставленных в Бреветы)
Лучше поздно, чем никогда:-) Большого отчёта не будет, будет большой фотоотчёт. Ни на одном бревете я столько не фотографировал и не наслаждался видами на протяжении всей поездки. И это действительно была поездка - эдакая ПВДшка, где едешь без особого напряга, останавливаешься где хочешь, спокойно ходишь, фотографируешь что хочешь, едешь дальше. Не, напрягаться местами приходилось, конечно, но в целом всё было относительно легко и непринуждённо. Особую радость доставляла куча речушек, к которым можно было подойти, промочить себя насквозь холодной водой и поехать дальше, забыв на полчаса о припекающем солнце. Пожалуй, лучший бревет из мною откатанных. Возможно, это связано с моим первым посещением Алтая и соответсвующей эйфорией, которую на том же Кандаурово не словишь, а возможно, там и правда красиво:-)
А вот и сам фотоотчёт - https://photos.app.goo.gl/dAE4fgCVFWUsEove9 . Правда, помимо бреветных фоточек там другие, не менее интересные, активности тех дней - поход на Сарлык, рекавери и всякое по мелочи.
7 2019-06-29 18:29
Re: 4 июля 2019, трансфер на Алтайский фест (51 ответов, оставленных в Бреветы)
А где будут велы в автобусе храниться? Биться в багажнике друг о друга и стоит предусмотреть какие-то прокладки между оными?
8 2019-06-12 11:51
Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг (108 ответов, оставленных в Бреветы)
Но вчера мне было существенно комфортнее ехать стоя, чем сидя, все таки в дождь последствия для 5ой точки более заметны, чем в сухую погоду.
Это ещё одна удивительная вещь для меня. После Тогучина натёрлось так, что дискомфорта не было только на очень низком каденсе. А вчера не было ни намёка на произошедшее, прямо-таки наслаждался грунтами и камнями, не отрывая задницы от седла.
9 2019-06-12 10:34
Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг (108 ответов, оставленных в Бреветы)
Для меня бревет это покатушка, а не гонка
И так каждый раз, по-моему - "не гонка", "не гонка", но почему-то всё же незаметно таковой оказывается)
Пока заправлялись, увидели обходящего нас Андрея Неймана. Поехали и тут же встретили его, он подкачивал заднее колесо.
А, вот кто это был, оказывается. Я подумал, кто-то из Линёво, очень уж ты то ли одеждой, то ли обвесами был похож на них. Привык тебя видеть в более велосипедном стиле, а в лицо, видимо, не признал:-)
Оказывается, не боги горшки обжигают: любой может 600 проехать. Обычная дистанция, просто большая, ехать надо долго, и не потерять мотивацию
Тоже это для себя подметил. До поездки дистанция пугала. А сейчас смотрю в ретроспективе и, в принципе, ничего сложного. Едешь себе да едешь, иногда приунывая, иногда взбодряясь, иногда матерясь. Главное, чтоб не во вред здоровью. Я очень порадовался, что колени это всё достойно выдержали, правда, одно из них довольно сильно, но непродолжительно, заболело уже дома. Да и в целом считал, что на вел неделю не смогу смотреть и будет бессилие, однако, вчерашнее рекавери с Андреем Нассоновым показало, что всё вообще замечательно - будто этой шестисотки и не было и все выходные на диване провалялся (ну, почти).
10 2019-06-11 13:28
Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг (108 ответов, оставленных в Бреветы)
unnamed777 пишет:Видимо, криво написал, не ты первый не понял. Хотя я и сам не понял. Я её скинул перед входом в кафе. А когда сел на вел, она оказалась на месте.
Это элементарно, Ватсон.
Передний переклюк сам просто вернул ее на место. Такое бывает, надо кстати придумать механизм фиксирующий цепь в скинутом состоянии.
Ну... Не знаю. Я лапку переклюка залочил после сброса цепи, в том состоянии довольно сложно было бы её назад вернуть (большое усилие требуется).
Да, про цепь тоже интересно, ты ее скинул с системы, как способ противоугонки?
Ага. Скорее как бонус времени при попытке угона.
11 2019-06-11 10:22
Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг (108 ответов, оставленных в Бреветы)
Ничего не понял. Что с цепью-то случилось?
Видимо, криво написал, не ты первый не понял. Хотя я и сам не понял. Я её скинул перед входом в кафе. А когда сел на вел, она оказалась на месте.
Ты же не курсач написал, и мы не преподы Читаем до конца.
Просто в какой-то момент мне показалось, что написал слишком много, вставил текст в ворд - и действительно, написано уже четыре страницы, а я только подъезжаю к ЛК. Вот и стало любопытно, дочитает ли кто-нибудь сию портянку. Благо, к Тогучину вдохновение закончилось и конец получился скомканным, как и последняя сотня:-)
unnamed777 пишет:В начале одного из подъёмов вижу знак "16%", не выдерживаю, матерюсь вслух
Да нет там 16%, меньше намного. Знак врёт
В конце по ощущениям показалось, что процентов 10%. Но сначала всё равно было страшновато)
12 2019-06-11 09:52
Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг (108 ответов, оставленных в Бреветы)
Андрей хороший отчет!
А фотографии как всегда на высоте!
Что за телефон с такой камерой? или это просто руки прямые?
Спасибо) Samsung S9+. Плюс немного рук и опыт:-)
13 2019-06-11 09:51
Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг (108 ответов, оставленных в Бреветы)
На перекрестке нерегулируемом машина поворачивала со второстепенной дороги, я убедилась, что водитель остановился, подумала, что пропускает, поехала, и он тоже прям на меня, задел, даже не пытался тормозить и скрылся. Номер машины запомнила, ДПС факт зафиксировали, водителя ищут.
По опыту, полученному в одном лёгком ДТП, я понял, что когда ситуация неизбежна, надо максимально стараться оставить свои следы на машине. Без ванладизма, конечно. Потому что иначе это приводит к безвыходной ситуации "да, я видел какого-то велосипедиста, нет, наезда не было, смотрите, на машине ни следа, он всё выдумывает".
14 2019-06-11 00:16
Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг (108 ответов, оставленных в Бреветы)
"А вдруг повезёт и не попаду?" - думал я, нажимая кнопку "Зарегистрироваться" сразу после переключения вкладки с windy.com. Наверяка в то же время кучево-дождевые облака на юго-западе ухмыльнулись...
09:00 - старт бревета, 09:01 - старт дождя. Отличный тайминг. Но лучше промокнуть, замёрзнуть и слиться в 30 км от города, чем в 230. Вообще разглядывая прогнозы в последние дни, надеялся, что дождик будет мелкий и малозаметный - разве что вел запачкать и не более того, не хотелось бы ехать такое расстояние впервые и сразу мокрым. Спасибо, что поначалу он действительно был мелкий и не пугающий. В общем, стартанули, поехали, по привычке постепенно продвинулся к головной группе, но посмотрел на пульс и решил, что лучше в одного, отпустил группу. Через несколько минут меня настигла другая группа трёх - И. Березёнков, С. Пархоменко и кто-то ещё. Прибился к ним на хвост, и, пока парни пелотонили, и нервно грызла совесть, ибо сам держался всегда сзади. Через некоторое время Сергей с инкогнито покинули Игоря. Совесть взяла верх, ненавязчиво предложил Игорю своё колесо, раз уж вместе едем. Да, глупо конечно - предлагать шоссеристу мтбшное колесо. То ли из-за мокрого асфальта и летящей из-под колеса дриси, то ли по ещё каким-то причинам Игорь отказался от сего предложения. Ну и ладно, зато совесть стала чуть чище. Ещё какое-то время проехали вместе (ну, как вместе, я в процессе понял, что толку от колеса особого нет, только очки грязью забивает, поэтому просто держался на расстоянии). В районе Ояша потерял Игоря из вида совсем и остался один.
Красота - тепло, хорошо, ветра практически нет, одежда просохла, накачанные более обычного колёса непривычно шуршат (уже позабыл этот звук), впереди есть намёки на ясное небо. В какой-то момент решил оглянуться назад и пожалел, ибо увидел полный антипод светлого будущего - монолитное тёмно-сизое небо, которое однозначно намекало, что будет весело. Благо, Болотное уже недалеко, придётся там пообедать и переждать. Только вот насколько "недалеко" - непонятно, потому что чёртов брайтон вздумал зависнуть, а я даже не помню, сколько проехал. Судорожно начал вспоминать различные комбинации сброса, через несколько минут комп-таки перегрузился, начал запись заново. И опечалился, что на финише не получится выложить в сторисы фоточку с чиселкой 600+, что, мол, "покатался немножко, смотрите". Ну и фиг с ним. Подсчитал на телефоне своё удаление от Болотного, запомнил, сколько теперь надо прибавлять, отложил в уме, что брайтон - ещё более нестабильное оносамое, чем лезинка. О, а вот и Болотное.
Поставил вел у окна Вилки-Ложки, скинул цепь, зашёл, умылся (эх, себяшку в зеркало не сделал). Взял пюре со свиной отбивной, неприятно удивишись размеру порции, ну да ладно, у меня ещё 500 км жирокатства будет. Сел у окна, а там красивая жесть - фактурные тучи, молнии сверкают.
Классно-то как! Но незадача - мне ведь ехать под этим всем надо. Пока трапезничал, дождь перешёл в ливень. Еда закончился, дождь - ещё нет. Подождал минут десять, дождь начал стихать. Решил ехать, пока затишье, осознавая, что сидеть дальше бессмысленно. Вышел, понял, что дождик-то не мелкий, надо надеть куртку. На выбор была мембрана от эндуры и болоневая ветровка. Захотел затестить первую в боевых условиях, зашёл назад в предбанник, где встретился с Лёней. Оделся, вышел. Сел на вел, начал ехать и понимаю - цепь-то на месте... Пока стоял в очереди, видел, как двое мужиков из приехавшего автобуса возле вела стоят и что-то обсуждают. Но подозрения не вызывали, да и я уже направлялся к окошку. Пока наблюдал за ними, никаких действий не видел. Но не мог же припарковавшийся Лёня мне так помочь? Ладно, пусть это будет загадкой. Выехал на дорогу, метров через 500 мелкий дождик превратил одежду в облипон. А ещё через полкилометра начинается какая-то жесть - просто начинает литься стена воды. Горизонтальная видимость 70-100 метров, дороги попросту не видно, ватерлиния закрывает мои мтбшные покрыхи до обода, а вода при педаляже начинает выливаться из ботинков. Больше всего напугало то, что носом дышать невозможно - воды засасывается больше, чем воздуха, ртом тоже сложно, сразу охватывает чувство утопления и паника (просто плавать не умею, пытались разок в школе научить, но это неприятно закончилось). Но деваться особо некуда, решаюсь ехать дальше, включив на стопаке двухцветный строб. Пожалуй, это самое яркое впечатление с бревета - ехать под таким ливнищем и быть абсолютно индиффернтным к нему. Да, страшно, ибо трафик есть, но и прикольно - ни разу так смело не разрезал лужи, совершенно забив на то, что можно испачкаться или, о ужас, набрать воду в ботинки. Я б даже сказал, что мне это понравилось. Но радость была недолгой - мембранка перестала справляться с таким объёмом воды и туловище оказалось мокрым, а я - замерзающим. Доехал до ближайшей АЗС, снял мембранку, надел простую ветровку, уже испытанную в боях. Пока производил все процессы смены одежды, замёрз ещё больше, уже до дрожи. Поехал. Одна минута, две, три. Дрожь только усиливается, отогреться не могу. Начал педалировать с усилием, замерз от скорости ещё больше. Уже даже были мысли куда-нибудь свернуть, отогреться или слиться. Но минут через 15 эффект парника дал о себе знать и наконец-то удалось утихомирить дрожь, а там и дождь стал сходить на нет. Минут через 20 уже и одежда подсхола, вообще замечательно стало.
Вот я и в Кемеровской области. Удивило, какой плохой асфальт стал после пересечения границы. Зато порадовал вид дороги, уходящий в горизонт и леса, а чуть позже и показавшееся солнце.
Несколько часов не происходит ничего интересного - поля, леса, поля, опять зависший грёбанный брайтон, снова не знаю, сколько проехал от старта, поедание припасённого беляшика. В какой-то момент ну очень захотелось сладкого, доехал до ближайшей заправки у Опарино (спасибо самому себе за то, что нанёс точки на трек в gpsies), купил твикс и колы прозапас. Пока радостно "делал паузу", мимо меня проехали сначала Андрей Захаров, а потом и Елена Артёмова с ещё одним мне неизвестным шоссеристом. Перелил колу в бочонок, поехал. Находясь на вершине одной из первых горок, увидел силуэты последней пары на другой горке, решил их добрать. Просто надоело монотонно ехать, а за свой немногочисленный бреветный опыт понял, что долго катить в одного нельзя - начинаешь приунывать, едешь медленнее, чем мог бы. Нужен какой-то ориентир, за которым надо держаться и регулировать себя. Поднажал - и правда едется быстрее с тем же пульсом. В течение нескольких горок приближался к цели на подъёмах, но сдавал на спуске. Наконец-то добрал, прокатились чуть-чуть вместе. В Топках (кажется) Елена и инкогнито2 решили пообедать, я поехал дальше, объехав Елену, ждущую проезжающую машину в готовности совершить манёвр. Под машину лезть не стал, объехал по обочине. И через несколько километров пожалел об этом - колесо обмякло:-( Надеялся сначала доехать на подкачках до Берёзово, но в процессе услышал, что всё накачанное выходит в окружающую среду. Судя по следу и объёму спускаемого, напоролся на камень на той самой обочине. Опечаленно вздохнул, убив сразу двух комаров одним ударом, и сел перебортовываться.
Следующие Х часов не происходило ничего интересного. А потом на подъезде к Кемерово опять накрыло дождём. Но я-то уже опытный, мне пофиг, я знаю, что тепло, комфортно и быстро высохнет. Достал телефон, чтобы это сфотографировать, а дождь превратился в какой-то тропический ливень. Пришлось аж затормозить, ибо боковой ветер начал сносить, а ехать и снимать в таком случае неудобно. Тут как раз со мной поравнялся Лёня, обменялись парой фраз, я ещё немножко постоял, поснимал, поехал дальше. Догнал Лёню, который оказался Андреем Захаровым:-) Не знаю даже, почему я так подумал. Наверное, потому что последний раз из велосипедистов в зелёном я видел именно Лёню, ещё в Болотном (это ведь очень уникальная примета - зелёный велосипедист, ага), а мозг пошёл по пути наименьшего сопротивления. Прокатились немного вместе, чуть-чуть поговорили. Удивительно, но у меня начался социальный голод в лёгкой его стадии, хотя не шибко и люблю общаться, вот до чего эти ваши бреветы доводят) В плотной облачности стали образовываться разрывы, а в них - проскакивать лучи солнца. Вот и радуга вылезла, а за ней ещё одна. Постояли, пофотографировали (мы ж не гонщики, на рекорды не идём, можем себе позволить))
Доехали до Берёзово, зачекинились, там наши пути разошлись: Андрей поехал дальше искать магазин, я - назад, в пропущенную на въезде кафешку. Опять свинина, в этот раз запечённая с картошкой и овощами, чай. Сладкого не оказалось, зато по соседству оказался магазин, в котором приобрёл пироженку и 0.25 колы прозапас. Сел чревоугодничать, а заодно вытащил павербанку, дабы подзарядить садящийся телефон. И тут меня случился неожиданный конфуз. Телефон ещё не высох от последнего дождя и отказывался заряжаться. Не потому, что сломался, а потому что умный - андроид просто сообщал о влаге в порте. Забавно, конечно - под дождём пользовался совсем без проблем, ибо влаги не боится (IP68), а вот зарядить нельзя. Попытки просушить порт салфетками, продуть или дать просто отлежаться на столе ни к чему не привели. А пока пробовал разные комбинации, ребуты, совершал попытки отправить фоточки в чаты через дохлый 3g, больше напоминающий edge, посадил телефон ещё на 10%. И это расстраивало. Потому что приходило осознание, что в Журавлёво я приеду лишь часов в 5-6 утра вместо желаемых 2-3, а спать всё же хочется лечь пораньше и надо искать кафе или предбанник супермаркета в ЛК, что гораздо удобнее делать через 2ГИС, а не шастая по городу вслепую. Решил просто дать телефону время просохнуть, до ЛК-то ещё несколько часов. Выехал из Берёзово уже в закатный час. Сам закат не наблюдал, зато грозовое небо было просто великолепным - можно было все минут 20, пока солнце его освещало, снимать и снимать. Но, увы, 10% заряда и отсутствие зарядки пугали, пришлось довольствоваться лишь одним фото.
Вот и совсем стемнело. Тишина, дорога на Л-К совсем пустая и совсем тёмная. Справа рваная заря, слева - частые вспышки отдалённых молний. Ещё один приятный момент бревета. Эх, камеру бы сюда, поснимать на длинной выдержке. Ах, блин, совсем забыл про телефон. Снова попытка зарядить - фиг. Решаюсь на кардинальные меры - целенаправленно залить порт водой, чтоб промыть (мало ли, где там что замыкает), и затем просушить в процессе езды, держа его в руке. Полчаса езды с телефоном в руке. Фиг. Становится ещё грустнее. Ладно, в ЛК разберёмся. Опять какое-то время без приключений. Проехал какое-то цивилизованное поселение (Чусовитино, наверное). Не помню уже, чем оно мне показалось цивилизованным. Зато помню двух велосипедистов в Подорожнике.
Тишина, редкие машины, на горизонте справа ещё виднеются следы чистого бледнеющего закатного неба. О, наконец-то услышал гул снижающегося по направлению Кемерово самолёта, сутки не слышал! Капли дождя... Уже нет никаких эмоций, просто останавливаюсь, упаковываю телефон в пакет, чтоб хоть как-то уменьшить количество влаги. Морально готовлюсь рассекать реки, весело хлюпая ботинками и едя вслепую. Дождь оказался не таким сильным, <s>как хотелось бы</s> чтобы всё утонуло, но опять промочил меня. Но это всё ерунда по сравнению с тем, что в очках ничего из-за бликов и капель не видно, а без очков всё летит в глаза. Выбрал всё же первое. Очень повезло, что водители в попутном направлении объезжали на большом расстоянии, а не занимались демонстрацией тонкого чувства габаритов, во встречном же - не врубали дальний, оставляя слепые пятна на сетчатке (на Крутихе это достало - каждый второй считал необходимым включить дальняк и рассмотреть, кто же там такой в светоотражайке едет). Но один раз опасная ситуация таки возникла - при переезде залитого толстым слоем воды перекрёстка не смог разглядеть разметку, ехал по ощущениям, в итоге попал не на дорогу, а на гравийную обочину (интересно, кто до этого места вообще дочитал?). Начал выруливать на асфальт, а он оказался неожиданно выше обочины. Отвернул руль, выставил левую ногу, красиво протормозил пару-тройку метров с искрами. Надо же, реакция ещё есть. Одна радость - хоть взбодрился и без последствий. На этой эндорфиновой волне где-то в 1:30 въехал в ЛК.
Наступил самый животрепещущий момент - найти место для ночлега. Достал телефон - 2%. Пошарился по карте - ничего круглосуточного, ни кафе, ни супермаркетов. Ни-че-го. Нашёл Подорожник в конце улицы, решил попытать счастье. А заодно опять подключить банку к телефону. Фиг. Попробовал пойти на хитрость - выключить его и подключить так, глядишь, блокировки никакой не будет (т.к. телефон должен был обсохнуть уже). И фокус сработал, можно жить дальше. Доехал по ул. Ленина до последнего перекрёстка, за которым находится Подорожник, попутно услышав от австралопитека "Парень, э, парень, ты д*****б, слышишь?" (ну да, ехать в девяточке и какую-то мутотень на всю улицу слушать посреди ночи - это нормально, а я почему-то этотсамый). На перекрёстке подъехал фиксер:
- Бревет едешь?
- Ага.
- Шестисотку.
- Ага. Что, другие проезжали уже?
- Да, мы их встречали тут.
- О, слушай, а может подскажешь тогда, где тут переночевать можно, а то судя по картам, здесь ничего не работает. Кафешка какая или типа того.
- Поехали, сейчас всё решим.
Подъехали к Подорожнику, пошли активные звонки. Через десять минут подъезжаем к дому неподалёку, меня встречает Вадим. Увы, имя фиксера не догадался спросить. Но огромнейшее ему спасибо. Потому что из потенциальных планов у меня была попытка ночлега в Подорожнике, возврат к одному присмотренному зданию с лестницей в подвальны этаж в некий "Сервисный центр" (чтобы на глаза никому не попадаться), либо продолжить путь до Журавлей, что не хотелось, поскольку не знал, какой там рельеф и насколько это всё затянется.
Пятый этаж, дверь, котейка, чай, попытка накормить меня то пельменями, то салатом, то пивом. В общем, я в какой-то санаторий попал. Огромная благодарность Вадиму за всё это. Просто несказанная удача! Воспользовался чаем, котейкой и диваном.
Взвёл будильник сначала на 6 утра, отведя почти 4 часа на сон, потом переправил на 5:30. В итоге проснулся в 05:00 с котейкой у головы (милота ^.^), съел многострадальный пирожок с рисом и рыбой, приобретённый полтора дня назад в Быстрономе, залил купленной в Берёзово 0.25 колы и отправился дальше.
Где-то на выезде из города встретил велосипедиста, но когда понял, что тоже бреветчик, было уже поздно здороваться. Путь до Журавлёво оказался плоским и лёгким, пролетел сей участок незаметно. Подъехал ко всеми обожаемому кафе. О, Стасин вел. Видимо, всю ночь катила. Ну да, точно - всю ночь с Женей Ильиным ехали, только недавно до сюда добралась. Позавтракал мясом по-французски (блин, я дома хуже питаюсь, чем на бреветах! Хотя не знаю, наверное, надо было всё же брать больше полезную, чем вкусную, еду), отправился дальше. Остановился на пригорке подкачать колесо, в процессе мимо проехал Лёня (теперь уже совсем точно Лёня) с, предположительно, товарищем из Линёво. Затем они притормозили, обогнал и в умеренно-бодром темпе поехал в Тогучин, уже начиная морально готовиться к горкам, о которых так много слышал, но ни разу не был в том направлении, чтобы хоть как-то оценивать трудозатраты (потому и экономился). Не забывая созерцать прекрасное, конечно же.
Вот и Тогучин, чекин, выезд. Фигня, осталось каких-то 100 км. И тут сразу же начинает не ехаться. То ли потому что начинается небольшой тягун, то ли потому что устал, то ли заголодал, но ничего не лезет и уже пошла изжога от любой пищи. А ещё задница постепенно даёт о себе знать, заставляя всё чаще ехать на ногах. Пришлось опробовать Спасатель, о котором так часто говорят. Минут через 20 начал ощущать эффект. Да, действительно неплохо, стало комфортнее. Только теперь всё впечатление портят спуски, на которых не получается разогнаться из-за встречного ветра, и подъёмы, в которые приходится плестись временами аж 10 км/ч. В начале одного из подъёмов вижу знак "16%", не выдерживаю, матерюсь вслух. Километры прибавляются куда медленнее, чем хотелось бы (а к ним ещё приходится плюсовать 207 из-за того, что комп два раза зависал). Горный, Карпысак, наконец-то поворот на трассу. Опять начинают раздражать бессмысленные спуски и подъёмы. А ещё Спасатель стал отпускать. В Плотниково насильно заталкиваю в себя банан (второй из пяти взятых, зачем столько вёз - неясно). О, вот и развязка Восточного обхода, наконец-то начались знакомые места. Сразу появились сила, мотивация, эйфория. Первый светофор, цивилизация началась! Перекрёстки, конечно, огорчают, никакой зелёной волны не ловится. Заключительный красный на Октябрьской - Серебрянниковской, ура! Замечательные 500 км и совсем лишние 100 км завершены. Теперь можно и домой. Но меееедленно...
15 2019-06-10 14:27
Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг (108 ответов, оставленных в Бреветы)
Ещё через минуту пошёл мощнецкий ливень. А я весь такой радостный, что успел укрыться от дождя, и потом можно будет почти посуху продолжать путь
А я как раз в затишье между первым и вторым ливнем выехал из болотной Вилки-Ложки. И через пару минут офигел о того, как всё полилось. Но возвращаться не хотелось, да и промок за 5 секунд, поэтому просто поехал дальше.
Заметил впереди закрытую АЗС, добрался до неё. <...> Кто-то успел проехать мимо, помахав мне рукой.
Это был я:-)
16 2019-06-07 13:55
Re: 8 июня 2019, 600 км, Кузбасский круг (108 ответов, оставленных в Бреветы)
Нанёс для себя потенциальные заправки, кафе, магазины, чтоб можно было примерно расчитывать запасы еды и воды. Вся инфа взята из 2ГИСа с учётом времени работы, но перенесено не всё, естественно. В общем, дисклеймер - используйте на свой страх и риск, местами координаты вейпоинтов не точные:-) https://www.gpsies.com/map.do?fileId=onphsqdcnetytrqr
17 2019-05-27 17:02
Re: 25 мая 2019, 400 км, Крутиха (98 ответов, оставленных в Бреветы)
Медали все заказали, кто хотел? http://nsk-marafon.ru/forum/viewtopic.p … 568#p25568
Я надумал заказать (Нейман). Денюжку перевёл.