Re: 29 мая 2021, 200 км, Беловский экспресс
Похоже, по прогнозу, завтра будет веселая прогулка.
Жаль, в этом году не летом Белово.
Отличная трасса - ее бы в хорошую погоду закатить!
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новосибирск—марафон → Бреветы → 29 мая 2021, 200 км, Беловский экспресс
Похоже, по прогнозу, завтра будет веселая прогулка.
Жаль, в этом году не летом Белово.
Отличная трасса - ее бы в хорошую погоду закатить!
Традиционно пара строк.
Ладно уж, напишу как было. У каждого все равно свое мнение.
К старту ехали на машине в ночь. Накануне поспать не получилось, да и в машине толком. Короче - не спал нифига (такой вариант совсем не очень).
Стартанул как обычно, но на хвост мне сразу присел Дима Андреев. Гуманными спобобами скинуть его в принципе невозможно, поэтому без вариантов - далее поехал в группе (Андреев, Бахирев, Горбунцов, Пархоменко).
Непросто, в целом - ветер скорость ощутимо снижал.
Темп держали умеренный, никуда особо не рвали. Как обычно, нормально паровозили Женя и Дима.
Примерно на 55-м километре ведущий (Олег Горбунцов) не показал жесткую яму, сам проехал по краю (со слов Пархома, он шел вторым и успел увернуться). Я шел третьим и влетел в нее полным ходом. Естественно, пробил камеру. Что еще хуже - пробил и саму покрышку (на выброс). Чтобы вернуться обратно - заклеил временно изнутри покрышку латкой, заменил камеру и покатил неспешно назад.
На этом ВСЕ! Вот и весь бревет. Не спать ночь, куча времени и сил на подготовку, трансфер и пр. В итоге ТКО и покупать покрышку за 3 т.р.. Ну его нафиг вот такие покатушки в группе.
Как оказалось, метров через 400 после мой ямы, абсолютно аналогично Серёга Пархоменко пробился, правда отделался только камерой и вроде благополучно спокойно откатил дистанцию.
Чёт полная невезуха, второй бревет подряд сливаю по технике...
П.С.
В общем, сам виноват - надо было идти в разделке, не смотря ни на что.
Ребятам сразу в следующий раз нужно это четко проговаривать.
Мне нужно лишь зарубиться с дистанцией и временем. Один-на-один с трассой.
А все эти групповые игрища с отсидкой в хвосте - ну, такое себе.
Да, в группе идти ощутимо легче. Но смысл? Это ж не значит, что ты сам лично это сделал.
В целом - это самый стремный провалившийся бревет с попадосом на деньги.
Бревет состоялся! Время финиша по прикидкам минута в минуту с прошлым годом 5.27) протокол появится в понедельник! А пока вытирайте слезы) и в дальнейшем смотрите и за ямами и за жестами ведущего в группе! А то как в купейном вагоне сидите! Ну и наслаждайтесь фото)
https://yadi.sk/a/KORP0tsLR6MBwg
<случайно создал - просьба удалить сообщение>
Бревет состоялся! Время финиша по прикидкам минута в минуту с прошлым годом 5.27) протокол появится в понедельник! А пока вытирайте слезы) и в дальнейшем смотрите и за ямами и за жестами ведущего в группе! А то как в купейном вагоне сидите! Ну и наслаждайтесь фото)
https://yadi.sk/a/KORP0tsLR6MBwg
Олег, спасибо за организацию!
Не будущее - большая просьба!
Вы и так очень крутые уважаемые и авторитетные гонщики и чемпионы со спортивным прошлым!
Я же - обычный новичок и просто еду бревет исключительно своими силами в разделке и со своими целями.
Тем более мне не нужны никакие соревнования, разборки в группе и т.п.. Еще и на разделочном велосипеде.
Большая просьба на будущее - не цепляйтесь ко мне!
Хотите обогнать - обгоняйте!
После бодрого старта я все равно через 50-100 км сдохну и вы меня спокойно обгоните. Группа всегда сильней.
Не хотел писать это сообщение, но инцидент с двумя подряд ямами достаточно неоднозначный и не хотелось бы подобных вещей в дальнейшем.
Всем удачи и отличного велосипедного лета!
зачем тогда принимать участие в ивенте ?
Для ощущения безопасности, например. Для официальной фиксации. Для фоток от других участников. Для общения на старте и финише.
Одиночное прохождение самой дистанции не говорит же о том, что совсем никто не нужен. Человеку так может быть просто удобнее, особенно когда нет натренированности ездить в группе или когда группа не позволяет использовать особенности своего велосипеда.
dr.DenASD пишет:Мне нужно лишь зарубиться с дистанцией и временем. Один-на-один с трассой.
Для ощущения безопасности, например. Для официальной фиксации. Для фоток от других участников. Для общения на старте и финише.
Одиночное прохождение самой дистанции не говорит же о том, что совсем никто не нужен. Человеку так может быть просто удобнее, особенно когда нет натренированности ездить в группе или когда группа не позволяет использовать особенности своего велосипеда.
просто тогда требовать что бы с тобой ни кто ни ехал рядом, ну как-то выглядит несуразно
просто тогда требовать что бы с тобой ни кто ни ехал рядом, ну как-то выглядит несуразно
Я бы сказала, что это просьба. А также "ехать рядом" и "ехать в группе" - это разные штуки. Из своих ощущений: здорово, когда кто-то едет недалеко от тебя, но если человек незнакомый, то ехать за ним очень близко я не хочу, потому что не знаю как он себя поведет. Плюс особености вела: шоссер с узкими колесами позволяет без усилий очень быстро проезжать спуски, например, а на подъемах мне не хватает сил удержаться за любым из парней.
Поэтому понимаю просьбу Димы про группу и предлагаю рассмотреть ее с ракурса новичка, а не спортсмена.
Большая просьба на будущее - не цепляйтесь ко мне!
Хотите обогнать - обгоняйте!Всем удачи и отличного велосипедного лета!
Так общая логика иначе работает, это не обгоняющий присоединяет к себе того, кто позади, а последний садится на колесо
Я тоже Диму понимаю. У меня хуже было, когда кто-то у тебя на хвосте сидит пол дороги, очень раздражает. И никак не сбрасывается ни ускорениями, ни остановками, ни даже когда прямым текстом говоришь. Итак вымотанный и морально, и физически, сил объяснять уже что-то нет. Ладно бы хоть польза какая-то была, но человек вообще не знает, что такое группа и как там вести себя надо. Хватило одного раза вперед выпнуть, плетется, как черепаха, виляет в стороны и тормоза жмет, а на колесе постоянно сидеть, так нормально. И вот что делать в таких случаях?..
Где-то я это видел уже
http://nsk-marafon.ru/forum/viewtopic.p … 061#p22061
Я тоже Диму понимаю. У меня хуже было, когда кто-то у тебя на хвосте сидит пол дороги, очень раздражает. И никак не сбрасывается ни ускорениями, ни остановками, ни даже когда прямым текстом говоришь. Итак вымотанный и морально, и физически, сил объяснять уже что-то нет. Ладно бы хоть польза какая-то была, но человек вообще не знает, что такое группа и как там вести себя надо. Хватило одного раза вперед выпнуть, плетется, как черепаха, виляет в стороны и тормоза жмет, а на колесе постоянно сидеть, так нормально. И вот что делать в таких случаях?..
Если не хватает мощности сбросить с колеса участника, то жди яму на дороге, проедь рядом с ней и не указывай на нее. В итоге участник сломает колесо или поймает змеиный укус.
Метод проверен, бери на заметку.
dr.DenASD пишет:просто тогда требовать что бы с тобой ни кто ни ехал рядом, ну как-то выглядит несуразно
Я бы сказала, что это просьба. А также "ехать рядом" и "ехать в группе" - это разные штуки. Из своих ощущений: здорово, когда кто-то едет недалеко от тебя, но если человек незнакомый, то ехать за ним очень близко я не хочу, потому что не знаю как он себя поведет. Плюс особености вела: шоссер с узкими колесами позволяет без усилий очень быстро проезжать спуски, например, а на подъемах мне не хватает сил удержаться за любым из парней.
Поэтому понимаю просьбу Димы про группу и предлагаю рассмотреть ее с ракурса новичка, а не спортсмена.
я тоже не спортсмен и смотрю со стороны как катающийся: и хоть убей не пойму [s]требование[/s] просьбу оставить его одного в то время когда он сам же ехал за группой, надо было включаться в формат itt и мчать до конца и тогда не случилось бы такого итога.
А так вот получается что весь его отчёт отдает форматом: "я столько денег потратил, а в протоколе первым не оказался"
p.s. у нас BBCode не работают ?
Где-то я это видел уже
http://nsk-marafon.ru/forum/viewtopic.p … 061#p22061
оффтоп
там ситуация кажись чуток другая была, там было столкновение и возможно по причине того что едущий на колесе лежал на лежаках, что не совсем, наверное, правильно.
я тоже не спортсмен и смотрю со стороны как катающийся: и хоть убей не пойму [s]требование[/s] просьбу оставить его одного в то время когда он сам же ехал за группой, надо было включаться в формат itt и мчать до конца и тогда не случилось бы такого итога.
А так вот получается что весь его отчёт отдает форматом: "я столько денег потратил, а в протоколе первым не оказался"p.s. у нас BBCode не работают ?
Похоже, у вас уже какие-то личные претензии, по их поводу дискуссию я поддерживать не хочу. Моё замечание было исключительно по поводу желания или нежелания ехать в группе и при этом участвовать в официально организованном мероприятии.
Народ! ситуация была буквально следующая! Со старта едем я, Андреев, Пархом за Горюновым Димой и через 1 км нас добирает Бахирев Ж. примерно на 2или 3 километре Дима Г. видит нас и садиться благополучно к нам назад. Ииии все начали работать сменами!! всех все устраивало до примерно 60ого км. На этом 60ом километре я ехал первым за мной пархом потом Дима Г. и остальные. Справа яма я ПОКАЗЫВАЮ!!! и проезжаю мимо НЕ ОБЬЕЗЖАЯ!!! а двое ребят замной залетают в нее(( ну и с последствиями(( Канеш жаль время и оборудование но случилось то что случилось ! главное все живы! Поэтому вывод такой: Если залез в группу и работаешь то едь кайфуй, смотри в оба и едь колесо в колесо! ПОКАЗЫВАТЬ ямки??? не все и не всегда их показывают по разным причинам: не успел, не опытен, не умеет, не хочет, и тупо человек устал(( Так вот если не хочешь ехать в группе то или отстань от нее или обгоняй и уезжай от нее! третьего как бы не дано!
dr.DenASD пишет:я тоже не спортсмен и смотрю со стороны как катающийся: и хоть убей не пойму [s]требование[/s] просьбу оставить его одного в то время когда он сам же ехал за группой, надо было включаться в формат itt и мчать до конца и тогда не случилось бы такого итога.
А так вот получается что весь его отчёт отдает форматом: "я столько денег потратил, а в протоколе первым не оказался"p.s. у нас BBCode не работают ?
Похоже, у вас уже какие-то личные претензии, по их поводу дискуссию я поддерживать не хочу. Моё замечание было исключительно по поводу желания или нежелания ехать в группе и при этом участвовать в официально организованном мероприятии.
да ну прям, на то форум и есть что бы делится своими взглядами
Народ! ситуация была буквально следующая! Со старта едем я, Андреев, Пархом за Горюновым Димой и через 1 км нас добирает Бахирев Ж. примерно на 2или 3 километре Дима Г. видит нас и садиться благополучно к нам назад. Ииии все начали работать сменами!! всех все устраивало до примерно 60ого км. На этом 60ом километре я ехал первым за мной пархом потом Дима Г. и остальные. Справа яма я ПОКАЗЫВАЮ!!! и проезжаю мимо НЕ ОБЬЕЗЖАЯ!!! а двое ребят замной залетают в нее(( ну и с последствиями(( Канеш жаль время и оборудование но случилось то что случилось ! главное все живы! Поэтому вывод такой: Если залез в группу и работаешь то едь кайфуй, смотри в оба и едь колесо в колесо! ПОКАЗЫВАТЬ ямки??? не все и не всегда их показывают по разным причинам: не успел, не опытен, не умеет, не хочет, и тупо человек устал(( Так вот если не хочешь ехать в группе то или отстань от нее или обгоняй и уезжай от нее! третьего как бы не дано!
Покажи жест как ты показал яму? на будущее сохраню себе.
От группы не отказываюсь
Олег, не хочу здесь раздувать флейм.
Я умышленно со старта активно пытался уйти вперед, чтоб никому не мешать (ранее это работало). Но в этот раз за мной целенаправленно сел Дима Андреев и затем ваша чемпионская группа.
Зачем это было сделано?! Прям очевидно - заранее подготовленная стратегия.
Мне же сбросить с колеса подготовленного спортсмена с кучей медалей и мощностью в 2 раза больше моей - это невозможно. Мне явно не давали отъехать вперед и идти одному.
Естественно, ничего не оставалось, как ехать в группе (причем я не отсиживался в хвосте, а выходил вперед).
И как-то странно выходит, что почти одновременно (с разницей в 400 метров, по одной и той же схеме) 2 участника не из вашего основного состава влетели в ямы (хотя до этого ведущий показывал и объезжал чуть ли не трещинки в асфальте).
И всем пофиг - полетели дальше, хотя каждый следующий участник остановился (кстати, спасибо за клей!).
Все бы ничего, но на финише Кандаурово-200, парни рассказывали про ваши схемы по выматыванию "оппонентов" типа "держать на удочке" и т.п. приемов (когда еще никто не знал, что у меня просто лежак сломался, а догнать я пытался в надежде хоть как-то побыстрей доехать в группе до города). Тогда даже Женю Бахирева скинули ради того, чтобы оторваться. И по Страве - после уже спокойно шли, хотя ветер был в спину и за 2.5 часа можно было долететь.
ИМХО вот это вот всё и бревет - ну совершенно несовместимые вещи. Есть соревы - вот там и боритесь с соперниками. А бревет - это поездка испытать себя, а не разборки кто кого уделает любыми возможными способами.
Давай закроем тему.
Надеюсь на дальнейшее понимание.
Я к вам в группу не лезу и вы меня трогаете = все довольны!
П.С.
Бревет - это интересное мероприятие. И я рассматриваю его как возможность проверить себя в "боевых" условиях.
Себя лично, а не бороться с другими участниками (для этого есть соревнования).
Плюсом идет безопасность - за счет большого числа людей на трассе и организаторских авто.
Фото и видео - тоже хороший бонус!
Мой змеиный укус появился от той же ямы что и твой, просто у меня давление падало медленнее, по этому на 200 метров отъехал.
Да, показывали любой прыщ на дороге, а глубокую яму даже и не подумали показать ...
в итоге камера на выброс! Хорошо что обод не треснул.
И самый прикол в том что запасная камера у меня была с соском 42 мм, а обод у меня 50 мм и вот тут я немного приуныл.
Благо великий Буров приехал и дал мне подходящую камеру.
Честно, я бы тоже сошел с дистанции но мне необходим накат, именно по этому я доехал эту безумную разделку.
Шоссейный велоспорт весьма жестокое увлечение, особенно шоссейные гонки, особенно где фигурирует слово "рекорд" и чествуется, пусть не рублем, а признанием. Бреветы тем и хороши, что собирают на старте разных велосипедистов, и туристов, и покатушечников, и спортсменов. Для всех есть место на наших дистанциях. Можно ехать одному, или в группе друзей, где все друг за друга горой. А можно ехать на рекорд и за признанием. Олег правильно написал "не все и не всегда их показывают по разным причинам: не успел, не опытен, не умеет, не хочет, и тупо человек устал" и надо быть готовым к этому. Ваша ситуация однозначная - поехал в группе, где у каждого лежак, а через одного разделочный велосипед - будь готов лежать на асфальте. И во всяком случае не показывать пальцем на соседа всхлипывая "а ты..."
Проверяйте цифры в первом сообщении.
Ваша ситуация однозначная - поехал в группе, где у каждого лежак, а через одного разделочный велосипед - будь готов лежать на асфальте. И во всяком случае не показывать пальцем на соседа всхлипывая "а ты...
+
лежак в группе запрещен
Ваша ситуация однозначная - поехал в группе, где у каждого лежак, а через одного разделочный велосипед - будь готов лежать на асфальте. И во всяком случае не показывать пальцем на соседа всхлипывая "а ты..."
Нет здесь однозначности, увы.
В части езды в группе - согласен. Но я в группе с ними не договаривался.
Вопрос - зачем сели на хвост?
Куда мне деваться было с чемпионом на хвосте? Они не просто догнали и перегнали, а умышленно драфтили.
Мне навязали ехать в группе и после технично слили (не суть как, в любом случае бы скинули, может, ещё легко отделался).
К слову, я бы мог и просто на хвосте висеть всю дорогу, но совесть не позволяла (по той же причине год назад я сам отвалился с хвоста за 20 км до финиша из уважения к работе парней).
В следующий раз как? Под машину его выталкивать? Это же нормально будет - на соревнованиях видел всякое...
Я за безопасность и спокойный заезд, а не за разборки с последствиями.
Сейчас поэтому и пытаюсь ясно донести свою ситуацию, чтобы в дальнейшем не повторялось и с другими людьми.
У всех все равно своя правда, тем более верить будут авторитетам. Но никто не сознается в своих плохих делах никогда и будет отпираться до конца.
Поэтому дайте учиться на чужих ошибках, ездить безопасно и уважать друг друга!
П.С. Если есть вопросы - я всегда готов обсудить по телефону или в ЛС. Засорять дальше тему как-то некрасиво.
Новосибирск—марафон → Бреветы → 29 мая 2021, 200 км, Беловский экспресс
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc