Сузун быстрым не бывает (для меня)
Участники:
Перемитин Андрей;
Резанцев Евгений;
Селютин Александр;
Нейман Андрей.
По плану заезд должен был быть не супер скоростным, но с минимумом остановок, но реальность внесла коррективы. Старт от Бердского вокзала был в 8:10, искитимские качели и легкий встречный ветер довольно сильно просеяли группу, в итоге первую остановку сделали уже в Линёво. В дальнейшем так и ехали - раз в 30 км останавливались, фотографировали весенние красоты, собирались, отдыхали.
На барнаульской трассе от Бердска до Линево идет активный ремонт - есть участки сужения дороги. Реверсов и необъезжаемых фрезерованных участков я не заметил. В одном месте рядом с Линево на дороге, похоже, был рассыпан уголь - проезжающие машины поднимали пелену непроглядного вонючего тумана. Было страшновато ехать в этом облаке, видимость резко снижена, мимо проносятся машины, в глаза набивается пыль... Нормально отмыть лицо получилось только дома.
После поворота на Сузун асфалт неплохой. Есть отдельные ямки и трещины, но не критично. Только в одном месте был щебеночный перемет поперек обоих полос. Хорошая дорога.
Дорогой обратили внимание что в Шурыгино больше нет придорожного кафе. Очень жаль. От черепановского перекрестка на дороге до Сузуна нет ни одного магазина или кафе.
На въезде в Сузун делают ремонт путепровода - мост разобран и перекрыт, пришлось ехать вокруг, через переезд рядом с вокзалом.
В Сузуне пообедали в столовой "Галатея" (традиционно для меня) - цены приемлемые, но ассортимент не очень большой. На любителя, мне норм. Пофотографировали в центре города, пополнили запасы в Пятерке и двинулись в обратный путь. Чтобы не делать крюк по объезду, решили попробовать перейти ж/д пути спустившись с перекрытой дороги, в итоге пришлось спускаться по крутой насыпи и продираться через кусты.
На обратном пути ехали тем же порядком.
В Черепаново приехали в половине девятого. Зашли в кафе без названия, рядом с заправкой - очень дорого (у меня за кофе, бургер и полторашку воды получилось 400р), практически нет ассортимента. С Евгением взяли по местному бургеру - совершенно не вкусно. Не рекомендую.
Здесь было решено разделиться - Андрей Н. поехал вперёд, так как в город ему предстояло возвращаться самоходом. Александр С. остался на газпроме чтобы полноценно поужинать. А мы с Евгением Р. поехали в сторону Бердска, где утром оставили машину.
Финишировали в разное время. Пробег по основному маршруту со всеми блужданиями и объездами составил 314 километров. Средняя скорость в движении, как по заказу из анонса 26,7 км/ч