Тема: 08.06.2024 Большеречье 400 км (Омск)
В этом году погода не радует: холод, дожди. В таких условиях нормально поднять форму не получается, а ВОЛ все ближе и ближе.
После Белово неделю с кашлем промаялся, на велосипед не садился, прогноз погоды на 8 июня в Новосибирске и Томске был печальный и в таких условиях ехать Томскую 600 очень опасался разболеться и тогда привет ВОЛ-у.
В Омске прогноз погоды обещала быть чуть радостней, 17-20 градусов, пасмурно, дождь небольшой то обещали, то убирали. В итоге решил ехать Омскую 400-ку. Логистика на 4- вышла: в пятницу поезд в 15-40 из Томска и прибывает в Омск в 5-21 времени как раз собрать велик, упаковаться и до старта добраться, а вот обратно пришлось ехать до Юрги, а дальше меня забрали до дому на авто.
В каждом клубе своя атмосфера, которая сразу ощущается. Вроде все мы катаем бреветы, а каждый клуб катает их по разному. В Омск похоже вообще не интересуется рекордами с скоростью прохождения бревета. На старте осмотр велосипедов на наличие света (!), в пути четкое соблюдение ПДД (красный значит все стоят). Пелотон едет размерено, сменами вообще не работают и не заморачиваются этим, разговоры о том о сём.
Сразу по выезду из города пошел моросить дождик, попугал нас километров 5-10 и прошел. Ветер встречный, а после поворота в Красном яре стал боковым на следующие 300 км, то становясь чуть попутным, то чуть встречным, сильно не помогая, но и не мешая.
Первая сотня прошла за разговорами, обед в кафешке, отметки на КП в карточках и дальше. Километров через 20 я потихоньку уехал от основной группы с 2-я товарищами. Далее ехалось мне не очень привычно (даже как то не комфортно), тащить всю группу постоянно мне тяжеловато, а сидеть "рюкзаком" 20-30-40 км стыдно. На 150 км накрыл дождь и судя по затянутому небу приготовился что до разворота так под дождем и поедем, но к 165-му постепенно все растянуло и больше дождя не было, что очень радовало на обратном пути.
На 175 км парни остановились в кафе, а я сняв дождевик покрутил дальше. В Большеречье отметка и обратно.
Дорога ровная, асфальт практически идеал, горок нет, трафик одни легковые, фур нет, по краю дороги часто лесопосадки закрывают от ветра, едешь себе и едешь. Останавливался в кафешках на 225 и 300 км. Силенок на удивление хватило, до самого финиша проехал в удовольствие. Сильно не гнал, ориентируясь спокойно успеть на поезд на 2:20 ночи. Итоговой результат 16:51.
Всем омичам спасибо за компанию, еще увидимся!