1

Тема: 15.06.24 Руян на Оби, 400км

В эту субботу, 15.06.25, старт в 07:00 от Сибфуда (остановка "Кафе"). Едем в Руян на Оби, посмотреть маяк и чего там ещё есть интересного. 376км по треку, остальное до 400 можно добрать по городу. Планируемый темп 25 км/ч средней по страве. Минимум остановок, чтоб сильно в ночь не уйти. Наличие фонарей обязательно!

2

Re: 15.06.24 Руян на Оби, 400км

Кузнецов Л - 400 км, трек в страве.

3 Отредактировано Andrey83 (2024-06-16 11:40)

Участники:
Перемитин Андрей
Резанцев Евгений
Колачев Владислав

Стартовали примерно в 07:10 от Фудсиба - ждали Лёню, который, вроде бы собирался стартовать с нами но на более короткую дистанцию и в своём темпе. В итоге он отписался что планы изменились и чтоб мы его не ждали.

Погода утром была замечательная, не жарко, ветра практически не ощущалось. С начала движения сразу стало понятно что 25 средней никто держать не собирается - до Скалы долетели со средней выше 30. Там пополнили воду, приготовили бутылки чтоб поливать головы на жаре, и выдвинулись в сторону Базоя.

От стеллы Томской области до Базоя идет ремонт дороги. Старый асфальт вместе с ямами и песком практически полностью отфрезерован, что, по сравнению с Весенним Базоем, сделало дорогу только лучше. Работает техника, надеюсь что скоро будет готов новый асфальт.

К кафе в Базое подъехали примерно в 11:40. Устроили ранний обед с местной окрошкой и обсуждением дальнейших планов. Сошлись на том что будем ехать по самочувствию, и если что, сократим маршрут. Уж очень давила жара, а ведь ещё только закончилось утро.

Дорога по Томской области везде хорошая, правда перед Ерестной укладывают новый асфальт, на такой жаре битум не схватывается, ехали как по скотчу - покрышки прилипали, звук был такой как будто рамы все будут в этой дряни, но ничего, вроде бы обошлось - проехали чистыми.

В 13:50 доехали до точки, где у Евгения набралось чуть больше 150 км от старта (он только там включил запись трека) и устроили совещание. Вода заканчивалась катастрофически быстро - её осталось около трети от того что налили в Базое, солнце набрало полную силу и жарило нещадно. Впереди были "качели" на 35 километров без магазинов и заправок, а потом Руян где мы не знали, будет ли возможность набрать воды. Решили возвращаться в Базой.

Ближайшей деревней на обратном пути была Ерестная, заехали туда, хотели найти магазин, или хотя бы колонку, но всё тщетно. Поспрашивали местных - колонок нет, магазин один, и он работает до 15:00. На моих часах было 14:10, но дверь магазина была заперта, не знаю, может быть в Томске другой часовой пояс?

Перед самым выездом из деревни, Влад сказал: "Смотрите, там промелькнул велосипедист в клубной майке!" Я, признаться, решил что ему показалось - ну кто тут может в клубной одежде ехать кроме нас? К тому же вокруг трассы полно зелени и цветут какие-то желтые полевые цветы, мало ли что мелькнуло? Но впоследствии выяснилось что ничего Владу не показалось - это был Лёня, возвращавшийся из Руяна. Оказывается он стартовал в пять утра по этому же маршруту! Выяснилось всё когда Лёня написал сообщение, спросил где мы едем - хотел нас догнать smile

К слову, не знаю с чем это связано, но в Томской области у меня не было практически никакой связи.

Пополнить воду и отдохнуть оснанавливались в Чилино и в Базое. Оттуда сделали прогон до Скалы. В Скале были в 19:30. Снова пополнились, я наконец-то отписался в чате что мы сократили маршрут и возвращаемся в город. Жара к этому времени начала спадать, в ногах появилось немного силы - до Колыванской развязки долетели сменами с Владом, Женя отвалился ещё до Оёша - махнул что уже не торопится и поедет в своем темпе.

С Владом разделились на Колыванской развязке - он поехал прямо, куда-то в сторону Станционной, а я по СО, в сторону Фудсиба. На одометре было по 300 км. Когда поехал на развязку, сзади увидел приближающегося Евгения, но ждать уже не стал - поехал в своем темпе.

Дома был в 21:45, по страве проехал 330 км.
У Евгения получилось 309 км
У Влада - 320 км.

Прошу занести в клубный зачёт.

4

В районе Екимово мне повстречался в горку какой-то велосепедист, поднимающийся на холмик, только я не разглядел кто это был... Сказал ему: "Давай ещё маленько осталось"..  Думал это кто-то из группы Андрея, подумал остальные развернулись и я их скоро повстречаю...

5

Леонид пишет:

В районе Екимово мне повстречался в горку какой-то велосепедист...

Это был не наш. Когда мы зашли в кафе в Базое, он там уже сидел. Выглядел серьезно - сам экипированый, норм вел. Мы поздоровались, рассказали куда едем сами, спросили куда он путь держит. Ответил что едет в Кожевниково, в одну сторону. Посоветовал нам после обеда ложиться спать smile

6

Вообще, конечно, по такой погоде можно смело делать эксперименты с вечерним стартом.

7 Отредактировано Andrey83 (2024-06-16 19:46)

Kakaru пишет:

Вообще, конечно, по такой погоде можно смело делать эксперименты с вечерним стартом.

Ждём анонс smile

8 Отредактировано Andrey83 (2024-06-16 19:46)

.

9 Отредактировано Andrey83 (2024-06-16 19:46)

.

10

Andrey83 пишет:
Kakaru пишет:

Ждём анонс smile

У меня все выходные на ближайший месяц расписаны: Алтайфест, ТВЗ, ВОЛ, возвращение с ВОЛа. Потом Сибтысяча еще. Либо на 20е июля что-то думать (хотя я подумывал 200-ку прокатить в Казахстане), либо, может, Леонид создаст 29-30 июня, во время ТВЗ.

11

У меня весной были мысли поехать с вечера либо Дубровку круг, либо Каракан через Чингиссы... Но не знаю, по моему, на такой маршрут должна быть дорога не сильно загружена ночью, и при этом какая-то круглосуточная инфраструктура должна присутствовать. Автономка это напряженное мероприятие