1

Тема: 02.08.26, воскресный Базой

Старт в 9:00 от Фудсиба, с остановки "Кафе".

Стартуем кучкой, едем каждый своим комфортным темпом (лично я - неспешно, чтоб средняя получилась около 26 в итоге).

Обед в Базое, финиш дома. Клубные баллы начисляются по фактическому километражу - кто сделает 280, получит тройку smile

2 Отредактировано Walter (2026-08-02 22:23)

Re: 02.08.26, воскресный Базой

Del

3

Re: 02.08.26, воскресный Базой

Напишу по ситуации, такой, мини отчёт с разбором.

До заезда перерыв в катании был около трёх недель, растерял форму. В день заезда по прогнозу была жара, и с самого старта солнце палило нещадно. План был ехать неспеша, в своём темпе. Следить за пульсом, поливать голову и останавливаться отдыхать в тени. Но, как часто бывает, когда пелотон рванулся - прыгнул на колесо и поехал со всеми. Было тяжко, даже в группе пульс держался в районе 140-150 бпм, в горку рос до 170.

После остановки в Скале темп немного сбавили, но пульс продолжал быть высоким. Перед Малой Черемшанкой на спуске, где плохая дорога, я сперва перепрыгнул очень хреновую яму, а следом, без перерыва, влетел передним колесом в следующую... Похоже, на и без того высокий пульс наложился выброс адреналина - запищал велокомп и я одновременно почувствовал что сердце бьётся где-то в горле, пальцы немеют, а в голове появилась лёгкость и ощущение что она вот сейчас, немедленно, полетит к небесам. Крикнул Евгению чтобы тормознул на остановке, сам заехал следом. Сфотал комп с показаниями, лёг и лежал минут пять - семь под пиканье компа. Когда он замолчал, встал, подошёл к велу, взять воду, в этот момент снова запищал комп, а меня повело куда то вбок. Снова лёг. В итоге пролежал около 15 минут, Женя в это время помогал, предлагал искать эвакуатор, но я отказывался. Потом я сел, ещё минут десять посидел, умылся, вылил на голову и внутрь почти целую бутылку воды - полегчало. Поехали потихоньку в сторону дома. Жутко разболелась голова, пульс старался держать не выше 130, но при нагрузке он махом подскакивал до 150 и стремился выше, но я сразу же скидывал обороты. Выпил Нурофен, немного помогло. Доехали до города с остановками на отдых, пополнение и перекусы в Скале и в Катковском. В общем нормально добрался до дома.

Резюме:
Про перерыв в катании и жару уже написал, что ещё считаю предпосылками к ситуации - плохо выспался перед стартом. Засиделся вечером, заснул около часа ночи, что сыграло роль, так как уже давно не высыпаюсь нормально. Слабо позавтракал дома. Обычно перед дальняками завтракаю очень плотно, а в этот раз ограничился одним бутером с маслом и сыром. Тоже писал, но повторюсь - зря запрыгнул в пелотон, как пел Владимир Семёнович: "Я на десять тыщ рванул как на пятьсот, и спёкся."

Максимальный пульс по компу был 236 бпм. Я такого никогда не видел. На станке зимой разгонял до максимума, чтоб определить границы зон, до 180, и это уже было очень тяжело и неприятно. В чате мне написали что это был глюк компа, но я думаю что показания были реальные. Мне было очень хреново, пульс держался довольно долго, падал плавно. В момент события, когда лежал на лавке, пытался нащупать пульс на запястье - не получилось. На шее прощупывался, но очень плохо. Состояние было отчётливо предобморочное. Повезло что буквально рядом оказалась бетонная остановка, закрывавшая от солнца, ещё и лавка внутри целая была.

Спасибо Евгению что не бросил, хотя я и предлагал ему ехать дальше, а я сам бы добрался до дома.