Поспал/подремал минут 35, традиционно прособирался перед самым заездом. Первое время ехал с группой из 3-х человек, в хвосте. И не смотря на ветер, довольно быстро доехали до Ярково. Это был прям козырь в такую погоду, ехать в хвосте с кем-то по силам, но выпил слишком много чая и вынужден был делать санитарную остановку. Ребята уехали и план стал их догнать. Долго не мог достать. В районе Пичугов, вроде настиг, но они на отдых остановились, ладно еду дальше один. Они меня нагоняют, пытаюсь держаться за ними, но сил уже нет. Зря только ехал не в своем темпе. По дороге до Масляхи перегрелся, одежду не рассчитал, думал - будет как на Кандаурово. Куртка dhb, вроде и велокуртка, но если снять капюшон, он становится тормозом при движения, прям так хорошо черпает воздух, не снимешь – перегреваешься. Почему-то нет элементов крепления свернутого капюшона. Позже, снял теплую джерси и убрал в рюкзак, а для охлаждения, ехал, сняв капюшон. На обратной дороге, в кирзинском кафе, съели всю окрошку, кроме нее ничего не хотелось, немного передохнув, без перекуса, двинул дальше. Перед Павлодарским кольцом нагнал Максима. Максим сел на колесо и проехал так до Ордынки. Перед въездом в Ордынку (ехали вместе с Максимом), как и у ребят на кольце, попался неадекватный дальнобойщик, несколько фур спокойно проехали, а этот включил гудок и не отпускал и пока не скинул меня на гравий, не успокоился. Прям конкретно - выдавил, если бы не съехал, он бы «сблизился» со мной. Я ехал чуть левее полосы, потому как за полосой сразу, шли крупные камни, проехать фуре было место, но видимо это был «учитель», либо у водилы неудачный день.
Максим оторвался от меня в районе Ирмени. Останавливаюсь на остановки «Ирмень», чтобы одеть кофту, уже смеркает и становится холодно. После Пичугов ещё сильнее темнеет и начинает клонить в сон. Состояние «опьянения» от дрёмы. Ищу подходящую остановку для сна. Подходящую нашёл на остановке «Полигон» (Шилово). Подремал минут 5-10, время не засекал, но так показалось. Проехал грузовик типа Хово, громко будя всех в округе. Вспомнил про сбитого грузовиком Дмитрия, «вот, наверное, такой же его сбил..». Поехал дальше. На удивление, показалось Боровое, ожидал его позже увидеть, ну значит почти дома. В темноте проехал мимо объезда через Вер-Тулу, возвращаться не стал, немного позже, показался указатель «налево – Новосибирск, прямо – В.-Тула». Повернул налево, вдруг не туда заеду. Впервые тут еду, да ещё в темноте, как в другом городе. Совсем холодно, дорога кажется бесконечной, куда-то влево всё идет и на север. Ну, походу в город Обь выеду. Но нет, вот они родные кочки, пред финишем. Всё же объездная дорога хороша - обочина широкая, дорога отличная. Температура стала +3, ветер 2 м-с, так показывали уличные датчики.
Написать отчёт побудило – неадекватность водителей в этот заезд, пусть и редкое.
P.S. Максима, в прошлом году обогнал с его напарником, также на Масляхе, в этот раз он меня обошёл. «1:1»
Отдельно спасибо за видео, очень бодрое, хотя на дистанции было не так "празднично".