Бревет был необычно быстрым. Потому стоит и написать пару слов.
Особых планов не было никаких. Только договорились вроде с Андреем Перемитиным, что поедим вдвоем для экономии сил. Он хотел из 12 выйти. Мне было пофигу, можно было и попробовать. Потом глянул уже после бревета, что из 12 сам ни разу не выходил на этом маршруте.
Все забываю купить вторую фляжку на раму, потому решил взять гидратор на спину. Предварительно выкинул из рюкзака все лишнее типа третьей камеры, покрышки, дождевика. Осталась только гидратор, запасной батончик, и мини аптечка. По одежде кепка под шлем, легкая компрессионка под летнюю джерси, лёгкие ногова под шорты, ну и обычные хб носки. Угадал на 100% и не замерз, и не спарился, и не обгорел)
На старте толпа народу. Вроде как по опыту знаю, что надо рвать за Нассоновым, пока он раздает со старта, а там он уже поменьше давит, можно на плоскаче с ним в пелотоне подержаться. Форма у меня не особо в этом сезоне. Ну и Овчинников Сергей с ним в одном темпе. Перемитин Андрей тоже вроде собрался как договаривались. В общем старт, догнал Андрея Н., Сергей О. тоже с нами. Андрей П. похоже не зацепился. В общем впереди Лёня умотал, за ним Валерий с Пархоменко. Но с этими то всё ясно, на рекорд идут. Впереди пелотон из 3 касок: Вальтер Саша, Яша и Кристина. Ну и мы втроём следом. Вверху Коля кино на эстакаде снимает)
Попробовали объединиться с пелотоном Вальтера, но сильно уж с боковым ветром растянулась гармошка. Поэтому решили ехать за ними подальше втроем. В районе Ярково отвалилась Кристина, подобрали ее, но через несколько километров она и от нас отвалилась. А в районе Верх-Ирмени через 60 км от старта отвалился и я)
В принципе и одному ехалось комфортно, нижний хват не напрягал. Ветер то помогал, то мешал, то не мешал. Я так и не понял с какой стороны он дул. В районе Красного Яра нагнал Коля, я спросил кто за мной? Оказалось Кристина так и едет сзади. Я его дезинформировал, что Нассонов в километре от меня, а я их недавно совсем потерял из виду. Ну да простит меня Коля, соврал на километр) Он поехал их добирать. Я остановился включил наушники. Хватило заряда до финиша практически. Дальше до Кирзы без остановок. Там поел солянку и 3 манта, выпил компот. Посетовал, что нет флэша. Купил 1,5 литра воды и гематогенку в дорогу. Думал еще где-то до финиша остановлюсь. Мимо проехал Андрей Перемитин, жуя резервный твистер. Недобро на меня глядя при этом) Я сказал Кристине, которая уже тоже подъехала, что договаривался с ним ехать вместе, на что она мне ответила, что Коля с ней тоже договорился ехать. А Коля вроде уже пообедал и уехал)
Ладно, еду один дальше. Чуть не уехал с открытым рюкзаком, спасибо Алексею Г., что помог закрыть, не снимая его) Дальше сан пауза, меня обгоняет похоже Кадырбек. Думаю, что теперь мне его надо догонять, но он свернул на следующем своротке видимо по тому же делу, что и я.
Лес странный. Ветер и туда и обратно такое чувство, что в лицо, но скорость достаточно высокая. Это не Кандаурово нынешняя, где я обратно 13 км/ч местами ехал. Всех повстречал на встречу, кроме Перемитина, его уже перед самым разворотом. Думаю и реально могли вместе ехать относительно комфортно. На развороте сфоткался, отправил смску. 12-22 – немного хуже чем я рассчитывал, думая, что ветер сейчас будет встречно-боковым. Кристина подъехала. Я спросил поедет ли она сейчас, она сказала, что немного задержится. Я поехал один. Нагнала она меня уже перед Кирзой, и свернула в кафе. Там же стоял велосипед Андрея П. Я немного проехал. Решил остановиться провести ревизию. Оказалось, что у меня почти полная фляжка на раме и 1 литр в гидраторе. До финиша что-то около 120 км. Есть конфета, леденец, гематогенка, переложил резервный батончик из рюкзака в нарамню сумку. Странно что не таяло ничего. В общем мне всего должно хватить до финиша без остановок. Единственное думаю, если совсем не в моготу куплю флеша или колы в Шилово.
На удивление ветер не мешал совсем. Фуры разгоняли. В районе Красного Яра я стал понимать, что я могу выйти из 11. Что несколько подняло настроение, т.к. поездка приобрела смысл. Я стал крутить по мере своих булочных возможностей. Ноги не сводило, что было очень кстати, т.к. весь запас изотоника я выпил еще до Кирзы. Но очень горели ступни. В районе Пичугов боясь заголодать нашел еще 1 маленькую конфету в нарамной сумке, которую я не заметил ранее. Совсем другой разговор, буду не бояться уронить темп, т.к. останавливаться мне совсем нельзя. В Ярково видел Яшу, который возился с велосипедом возле кафе. В итоге волей ветра и немногим моим усилиям успел выйти с небольшим запасом из 11. Выпил весь гидратор, в фляже оставался 1 глоток, съел все запасы. Вот это рассчитал так рассчитал! Пока фотался, писал СМС, подъехал Андрей Перемитин. Сказал мне пару ласковых по поводу неудавшихся договоренностей) А следом и Яша подъехал.
В общем заезд выдался очень удачным. Погода великолепная. Ветер скорее помог, чем помешал. Солнце не сожгло, дождя не было. 260 км в одиночку прошли не так скучно, как ожидалось, стоило только появиться маленькой достижимой цели. Ну и в целом рад за лидеров, что рекорд обновили.
Все поля, выделенные полужирным начертанием, должны быть заполнены.