Ладно, чего уж там, тогда и я напишу.
В планах было ехать спокойно, отпустив вперед лидерский пелотон. Во-первых, потому что в четверг с Кристиной бодро закатили 200км, и лично я до конца не восстановился. Во-вторых, намутил на лежак очередное крепление для GoPro и хотел его протестировать (предыдущие две попытки на Гагаринской сотне и Кандаурово закончились неудачно).
Погоду обещали прекрасную, так что решил ехать налегке: джерси с коротким рукавом и шорты. На всякий случай надел рукава, чтобы доехать до старта (в 8 утра снял). Как впоследствии выяснилось, с одеждой полностью угадал. Разве что руки обгорели, но лично мне комфортнее с весны загореть, чем все лето ездить в рукавах. На товарищей, которые ехали в длинных штанах и двух джерси с рукавами, смотрел с некоторым удивлением. Впрочем, если им так комфортнее, то это главное.
Стартовал на 8 минут раньше группы, из-за чего не попал на групповые фото. Цель была подняться на ближайшую эстакаду и оттуда всех заснять, что и было сделано. Когда все проехали, спустился, поехал догонять. Вспомнил, что забыл на эстакаде очки. Вернулся, поднялся, спустился… В общем, когда поехал, уже отставание от пелотона было ровно 8 мин (выходит, всего потратил 16). Задача была догнать и поснимать тех, кого получится.
Ехалось на удивление легко, по пути тормозил и болтал минут по 5-10 сначала с Саней Айгаровым, потом с Катей. В районе Новопичугово добрал Кристину, которая пожаловалась, что после поката в четверг не смогла восстановиться, и ей пришлось отпустить ребят и ехать одной. Ребята – это Андрей Нассонов, Александр Вальтер, Сергей Овчинников, Александр Студилов и Яков Иванов. Причем, по словам Кристины, Вальтер оторвался вперед, Андрей решил ехать спокойно, так что это вселяло надежды их добрать. Договорились с Кристиной встретиться в Ордынке.
В районе Красного Яра добрал Александра Студилова. Он доложил, что группа впереди соединилась, и до них всего ничего – около одного километра. Правда, судя по страве, на самом деле было около двух. Но тогда я об этом не знал, и решил немного притопить. В итоге добрал четверых парней в самом начале Ордынки. Там же начался пятикилометровый сегмент в страве, к которому я присматривался еще за неделю до бревета. Сил, конечно, было не очень много, поскольку потратился, пока добирал группу, но все равно забрал ЦГ. Правда, из-за этого пришлось кинуть Кристину и проехать мимо Ордынки
Дальше дождался группу и впятером докатили до Кирзы, где и устроили пиршество больше чем на полчаса. Поскольку наелись до отвала, решили на развороте не останавливаться, а вместо этого второй раз остановиться здесь же, в Кирзе. Собственно, так в итоге и сделали. Километров за 10 до разворота встретили пелотон. Я быстренько посчитал, что они едут со средней 36.5км/ч, так что рекорд трассы явно не устоит.
На обратном пути остановились в Кирзе, пополнили запасы воды и поехали дальше. Андрей хотел сделать еще одну остановку до финиша чтобы размяться, пополнить запасы воды и перекусить, но в итоге как-то обошлись без этого (я подрезал у Андрея один банан). Крутили довольно бодро, ехали сменами по одному км. Сначала отстал Яков (он не останавливался в Кирзе и поначалу ушел вперед). Потом на очередной горочке, на которой Александр на своей смене раздавал под 300-350 ватт, решил нас отпустить и Сергей. Втроем доехали до Ярково, где Александр решил остановиться попить кофе (что предвкушал последние километров 100
). Ну а в районе Крупского Андрей благословил меня финишировать одного: без лежака на скоростях около 40 км/ч даже на колесе сидеть слишком затратно.
Доехал до финиша, помахал рукой Валерию (он, видимо, закатку делал), дождался Андрея и поехали по домам. Итоговое время – 9:38. Никогда раньше так быстро не ездил, до этого рекорд на 300км был 13:06 о_0 Наверное, если бы с самого начала поехал с пелотоном, то доехал бы до разворота с ними и обновил предыдущий рекорд (до конца с ними бы, конечно, не усидел). Но ни о чем не жалею.
Из еды потрачено: 1 марс, 1 баунти (твикс и сникерс растаяли от жары, и не стал их открывать), в Кирзе – 2 порции макарон с котлетой, 2 кекса, на обратном пути в Кирзе 2 кекса и самса с курицей. Плюс банановый подгон от Андрея. Из воды – 2х0.75 изотоника со старта, 2 чая и 1 кофе в Кирзе + 1литр колы.
Такие дела. Сегодня понедельник, охота уже опять куда-то поехать.