226

(36 ответов, оставленных в Бреветы)

Кто знает параллельные Ломоносова улицы - Лермонтова и Транспортная асфальтированы ? По ним проехать к развороту возможно?

227

(12 ответов, оставленных в Волго-Дон)

nilacross пишет:

А что за новая мета с огурцами, влаги в них много? Вроде ж не очень питательные. Или бананов не было?

Вода и жевать их прикольно в сухую погоду. Там климат / воздух очень сухой, носоглотка часто пересыхала. Огурцы шли по кайфу.

228

(12 ответов, оставленных в Волго-Дон)

Новые горизонты - СБ 1200.
Замашка на покорение этой дистанции состоялась ещё в прошлом году, на ЧТ1200, но первая попытка не получилась. Начал готовиться к новому сезону. ВД-1200 выбрал в связи с участием в этом СБ орга и членов клуба. Ознакомился с историей прохождения, спецификой маршрута и погодными условиями.
Для достижения цели приобрел станок и окончательно вышел из "сезонников".
Каких-то индивидуальных спортивных программ не использовал, вкручивал доступные в Zwift, без особого продуманного плана.
В 2022 собрал серию СР, поднабрал форму и отправился в Волгоград.
Всеобъемливающий жар этого региона сразу встретил "северянина" с вокзала. Мне было очень непривычно то, что в середине августа вечером и ночью очень тепло в футболке и шортах, и только к утру становилось прохладнее.
Возникла озабоченность по реакции организма на жару под нагрузкой, учитывая тепловой на ЧТ2021 г.
Но дорога была только вперёд. Получение стартового пакета состоялось на уютной базе Волгоградского клуба, там же познакомился с его членами и участниками ВД, среди которых в основной массе были опытные рандоннеры и матёрые лидеры заездов на дальние дистанции. Вел и снаряга были подготовлен в условиях тесной комнаты хостела Гудзон. Условия проживания в этом хостеле крайне бюджетного уровня (два душа только с холодной водой, в одном дверь не закрывается, расположены в одной комнате с туалетами; соседство разного сорта людей, в день заезда один из соседей бухал и предлагал присоединиться).
На старт вышел недоспавшим, уснул вовремя, но окончательно проснулся по Новосибирскому времени, в половину четвертого по местному.
На старте под начинавшейся жарой с трудом дождался окончание официоза, затянутого гостями пенсионного возраста с местной администрации, и наконец-то отправился в путешествие за результатами.
Сразу со старта упал на колесо Волгоградских рандоннеров, которых выпустили первыми. В разговорах с ними немного узнал о специфике некоторых участков и погоде. Ждал когда начнут добирать основные группы, надеялся на пелотон. Из-за недосыпа и неоконченной оклиматизации заметил что ЧСС балансирует в районе 150 сокращений, что для даваемой на тот момент нагрузке было слишком высоким показателем (в первый день путешествия я так и не смог сбить этот показатель, как не старался).
Какое-то время время никто не появлялся, а жара усиливалась, начался расход воды. Уже за городом первым нашу троицу обогнал Огородников Е. (его я знал как соседа по комнате в хостеле), стремительно умчавшись вперёд в одного. После добрал явный лидер этого марафона - Ильин И. Какое-то время он ехал позади нас, останавился исчезнкв из вида, а потом снова добрал. После того как он обогнал нас, голова не стала падать ему на колесо и позади новых групп не показалось, я решил попробовать ехать у него на колесе. Посадка у Игоря достаточно высокая, так что за ним мне было комфортно, особенно на лежаке.
Так я катил с ним на скоростях 32+ до Новый Рогачик (около 40 км от старта), где перед ж/д переездом засмотрелся на вереницу машин и пропустил камень под переднее колесо.
Наказание за это оказалось суровым, пока я монтировал новую камеру все возможные пелотоны пронеслись вперёд. Сил то со старта у участников полно, темп бодрый, пелотоны укатили вперёд стремительно.
В итоге покатил соляк и потихоньку начал добирать, погода к счастью начала портиться, жар сменился на подкрапывающий дождь, а потом и полноценный дождь, под которым я катил около 10 км до КП 1 Суровикино 132 км. Перед самым КП на горке бортировался Андрей Захаров, ему тоже не повезло. До первого КП удалось добрать 12 человек. Отметка, полноценный обед и в путь.
Новые пейзажи вдохновляли и придавали сил и интерес двигаться вперёд, несмотря на боковой ветер, который на тот момент как оказалось не показал свою настоящую силу.
До КП 2 на 198 км (палаточный лагерь слева от моста через реку Курглак) добрал ещё человек 5, удивило то, что все едут соло, работы в пелотоне не было вообще. При этом боковой и встречно-боковой юго-восточный ветер значительно усилился и существенно сбивал скорость.
После КП 2 останавливался в кафе у Дона на чай с блинчиками (232 км). При выходе из кафе повстречал Андрея З., что очень порадовало. Продавец кафе сказала, что пока я сидел внутри меня обогнало три человека.
По пути к КП 3 на скорости в свете фонаря неуспел среагировать на внезапно возникшие дыры в асфальте, в результате чего пробил уже заднее колесо. Замену последней камеры сделал на лавке вблиз расположенного частного дома, пропустив при этом двух человек вперёд.
До КП 3 удалось добрать часть обогнавших меня, отметку в дорожную карточку поставил у продавца в маназине Престиж. Там я поделился с Андреем с Омска своими гетрами, поскольку он не подрасчитал с одеждой, понадеявшись на жару. Там же Алексей Г. с Томска дал мне камеру на случай очередного пробоя, за что ему огромная благодарность.
Дальше ветер стал практически встречным, до крутого поворота приходилось тяжковато, а после него полетел на парусах. По пути заскочил немного отклонившись от трека к памятнику "Казачества" возвышавшегося в свете двух фонарей на холме. Передал ему привет от своего предка - казака 2-го Аргунского полка, переброшенного когда-то давно в Читинскую область на постоянную службу.
Перед самым КП 4 (Шакин) 381 км, добрал ещё троих (Алексея Г., Андрея с Омска и местного рандонера), там же увидел Евгения О., который успел поспать в палатке.
Сразу после КП 4 начиналася небольшой участок плохой дороги, с глубоченными ямами, как после бомбежки, объезжая их удалось разбудить азарт, получить кайф и адреналин.
С рассветом приехал на КП 5 Вешенская, 448 км, где тепло частного дома и душ сразу вернули к жизни. Там же стало ясно, что я еду четвертым. На КП я застал отбывающего в путь Артёма. 30-ти минутный сон, в который я провалился моментально, немного восстановил силы.  Недожидаясь жары, покатил до следующего КП.
Спать уже не хотелось, сначала местами ветер помагал, мешало только солнце. Но перед КП 6 дорога резко сворачивала на лево и набравший силу ветер стал очень сильно мешать. Даже пришлось отлежаться под деревцем. Такие сильные ветра в НСО дуют весной в ходе самых сложных Кандауровских бреветов.
От этого сворота еле дополз до КП 6 палаточный лагерь за поселением Кашара 549 км, где в палатке застал Огородникова Е ., возившегося с колесом.
Там же стало ясно, что последующая дорога будет против сильного юго-восточного ветра по жаре.
Взял с собой прозапас 1,5 литра воды, огурцов и выкатил на трек уже третьим. На долго воду не хватило, огурцы кончились, благо, что по дороге повтречалась АЗС, подзарядился водой и лимонадом. Как оказалось в этот момент меня обогнал Евгений О.
Дальше начиналась жесть - игра с встречным ветром и солнцем, которые заставляли передвигаться "перебежками" от одного тенька лесополосы к другому. Скорость редко поднималась выше 15-17 км/ч, что начало угнетать. Качество асфальт не было идеальным.
Через мучения добрался на КП 7 Морозовск, 656 км, которое чем-то навеяло аналогию с кафе из фильма "От заката до рассвета". Здесь же пришла смска от МЧС о надвигающемся шторме.
В этом кафе орги по-моему мнению сделали ошибку, "подселив" столиками и расположением велосипедов любителей велоспорта с алко посетителями. Также у волонтёро не оказалось диклофенака, а я в бэгдроп свой не положил.
С этим я не готов был мириться и занёс вел в дом к своей кровате, некоторые поступили также. В кафе я застал Артёма и Евгения, первый собирался выезжать, второй - спать. Поле душа и ужина, мне удалось поспать три часа.
На очередное КП я выехал третьим в ночь в сильный восточный ветер, с опухшей промежностью, на которую какое-то время не мог нормально присесть. Это в совокупности с ветром мешало нормальному движению. На тот момент восточный ветер уже набрал полную силу и швырял в стороны. Пришло понимание, что я совершил просчет, надо было выезжать сразу за вторым участником Артёмом и ночевать на КП 8 или 9.
Тем не менее тошниловку против встречного я отхреначил и повернул в районе Цимлянска по ветру до КП 8. На этом отрезке удалось кайфонуть от скорости.
В КП 8 кафе Мариинская 765 км застал продавца спящей на лавке в ожидании рандоннеров. Первое/второе, небольшой диалог с продавцом, оставленные чаевые и я в пути навстречу рассвету и новым пейзажам. Местами попадались вызженные участки леса, о пожарах в этой местности накануне тревожились некоторые участники марафона.
На подступах к КП 9 ст. Нижнекундрючинская 837 км, начались интересные виды.
На КП я прибыл третьим, незадолго до отъезда Артёма. Долго не рассиживался, полноценный перекус, взял с собой конфеты, огурцы и в путь. По пути за верхнекудрючинской снова началась ветряная тошниловка на протяжении весьма длинного участка. При этом лесополос не было вообще, прятаться было не за чем, пелотона нет, благо солнце было слабее в этот день.
На подступах к КП 10 Морозовск 994 км, ветер превратился в шторм, который сбивал до 10 км/ч скорость, и поднял пыль полей в воздух, так что видимость на трассе ухудшилась, дышалось с трудом, в нос, на лицо, одежду, в горло попала земля. Сделал повязку на нос и рот. Здесь же из-за отсутствующей и маленькой бровкой за белой линией на дороге в совокупности с встречно боковым ветром, езда по дороге стала крайне опасной.
Приходилось местами съезжать на обочину перед обгоном фурами (видел в зеркало) рискуя проколоться.
В какой-то момент ехал по просолочной по полю параллельно дороге, но она закончилась. До Морозовска оставалось около 10 км. Долго отсиживался на остановках, пережидая колонны фур, восстанавливая силы. На карте увидел, что в лесополосе (параллельна автотрассе) расположена ж/д дорога и паралельно ей проселочная. Решил попробовать проехать по проселочной. Пришлось переходить в велотуфлях поле. Хорошо что земля была мягкая и сыпучая. Но как оказалось на дорогу попасть было не возможно из-за высаженных вдоль ж/д дороги кустов мне неизвестной породы, через которые просто невозможно пробраться или сломать их - гнуться, много ветвей, все ветви плотно переплетены от корней до верхушек - живой защитный забор. Пришлось смотреть карту и искать вход. Так я пошел вдоль лесополосы по полю в надежде на просвет в кустах. Ноги проваливались в взрыхленный слой земли, ветер сыирепствовал. Так нашёл просвет, выбрался на проселочную и с трудом поехал по ней, местами была глубокая калея, пару раз упал, пришлось сбавить скорость. Приключения были не долгими, перед рекой дорога вернула меня на трассу. До КП 10 оставалось около 5 км, пришлось педалить по асфальту сквозь землянную бурю, которая даже не думала сбавлять мощь. На КП 10 повстречал Артёма, которому также пришлось повозиться в земляной буре. Далее я озадачил волонтёра покупкой в местной аптеке диклофенака, оплатил расходы на такси и пошел в душ смывать с себя местную землю. Сколько я потерял на эти приключения не подсчитывал, но силы это забрало конкретно. Решил спать на КП 10 три часа.
Как проснулся узнал от волонтёра, что вперёд уехал Андрей с Омска, но с ним произошел несчастный случай в результате которого он въехал в  припаркованный на обочине грузовой автомобиль. Также узнал, что Ильин И. сошёл.
Так получилось, что с КП 10 я выезжал в ночь вторым за Артёмом, который уехал ещё с вечера.
На каком-то участке дороги, где отсутствовала бровка, из-за обгоняющей фуры я съехал на обочину и стал возвращаться на асфальт, но к сожалению в этом месте асфальт был значительно выше уровня обочины и моё переднее колесо уперлось в преграду, как результат я перелетел в бок через руль, а заднее колесо ударилось системой об землю. К счастью я отделался только всплеском адреналина, а повреждения петуха заметил только через пару киллометров. После падения я стал искать место для остановки и отдыха, как раз на дороге возникла автобусная остановка. Подъехав к ней я увидел тело спящего на лавке человека в тапках, постарался потихоньку пошаманить с петухом, но человек проснулся. Оказалось что парень шел пешком с Саратова, со слов по причине того, что его ограбили, забрали все вещи. Закончив с ремонтом (у меня был запасной петух) я дал ему две конфеты Меллер и около 20 рублей мелочью, что оставалась у меня после покупок и отправился в путь.
Ночной восточный ветер был слабее чем дневной, но всё также не давал особо разогнаться и забирал силы.
С рассветом я остановился на другой остановке, попытался поспать, но температура начинала падать и мозг вытаскивал из наваливающегося сна, не помагал даже дополнительно одетый слой одежды. Видимо энергии осталось мало, начал усиленно есть запасы.
Делать ничего не оставалось, поехал дальше, в надежде на отдых на КП 11.
Но по прибытии на КП 11, когда было уже совсем светло настроение улучшилось, в помещении КП 11 стоял велик Артёма, видимо не одному мне было тяжело преодолевать этот ветер.
После того как я заказал обед, показался Артём, как оказалось ему удалось хорошо поспать. После еды стало полегче, я решил попробовать знаменитый Флэш. Купил одну баночку и заметил реальное воздействие на организм. Ощущение близости финиша и действие Флэша сделали свое дело, я покатил без сна дальше.
Через какое-то время стал замечать странный показатели пульсометра, которые прыгали несколькими единицами то вверх, то вниз, а то и вовсе затухая до нуля. Это напугало меня, снизил скорость, несколько раз спешивался, отдыхал. Потом в какой-то момент стало ясно, что видимо из-за пота датчик стал передавать такие сбитые показатели, плюс я похудел, контакт отошёл. Поменял на датчике батарейку, промыл и поехал дальше. Но озабоченный ЧСС старался не напрягать сердце большими нагрузками и просто ехал потихоньку, тем более ситуация меня вполне удовлетворяла.
Движение на дороге возросло, очень часто попадались автовладельцы, которые шли на обгон прямо передо мной. Такие ловили от меня лайки, в виде кулака с пальцем вверх. В ответ большинство молчало, отворачивали рожи, некоторые сигналили в ответ. Встречный ветер снова стал усиливаться, дорога в большей части была также открытой.
Так добрался до КП 12 Прудбой в кафе Халяль, 1170 км, но в кафе как оказалось картой не возможно было расплатиться, в связи с чем ограничился лимонадом и водой. После выезда с кафе заметил что заднее колесо спущено, благо что рядом была остановка, спрятавшая меня от солнца. Когда монтировался заметил серьезные повреждения на покрышке, пришлось ставить латку изнутри. В этот момент ещё раз благодарил Алексея с Томска за помощь с камерой, как же она мне пригодилась, не пришлось клеить змеинные укусы от двух пробоев. Тут же подъехали волонтеры с КП 9 и распросили о ситуации.
Последние 50 км докатывал по жаре не спеша, искал кафе, чтоб немного перекусить, тщетно проверил около трёх, но во всех чего-то не хватало. Особенно осторожно катил последние км по городу, где был очень плотный трафик и люки на левневках угрожали моим колесам широкими вырезами.
На подступах к финишу включил камеру и стал записывать свои ощущения уставшим голосом. Как оказалось меня встречали организаторы и волонтеры, я был вторым, и эту атмосферу удалось записать.
Хочется отметить хорошую работу всех волонтёров, поблагодарить организаторов, мне лично всё понравилось. Реакцию на риски от условий трассы/погоды каждый выбирает сам для себя, поскольку все находятся в личной поездке и никто никого не заставляет. На дороге опасно в любом случае. В этой части я думаю никто не имеет морального права перекладывать вину с дорожиков и/или ответственных за состояние автотрасс на организаторов марафона.

229

(42 ответов, оставленных в Бреветы)

Так вы сами назначьте удобное для себя время, какие проблемы!?

230

(22 ответов, оставленных в Покатушки)

Kakaru пишет:

Пока идет Волга-Дон, а в графике бреветов перерыв, хочу скататься в Камень-на-Оби.

Николай, раскатался, теперь расстояния не страшны!) Где ты был в прежние перерывы календаря, я б скатал)

231

(16 ответов, оставленных в Бреветы)

Эх, дождь всё-таки в городе пошёл.. Интересно на маршруте удалось без дождя хотя бы до Журавлей в обратку добраться?

232

(16 ответов, оставленных в Бреветы)

AVZ пишет:
igo пишет:

фото

А четвёртый где?

Фотает наверное!?)

233

(16 ответов, оставленных в Бреветы)

Удачи с погодой!

234

(16 ответов, оставленных в Бреветы)

Николай, 4-ре человека в самый раз для пелотона!

235

(45 ответов, оставленных в Бреветы)

Николай ты волшебник! Столько лет терпели, а ты одним письмом запустил заржавевшие шестерёнки! Пожалуйста продолжай в том же духе!

236

(20 ответов, оставленных в Покатушки)

RTem пишет:

Леонид, проверь время старта. по GPS старт в 5:52.
Мой финиш 23:22
Время 17:30.
Трек

Указывал время старта с фото в телеграмме - 06.05. Твое сообщение в ватсапе было в 05.44 (что ты подходишь), я тебе на него ответил в 05.51, после этого мы тебя немного ждали, пока ты подошел, поднялся к нам к месту под часы, обмолвились парой фраз, Серега сказал чтоб его не ждали, что-то я ответил, спустились из-под часов, и т.п. Сомнительно что старт был в 05.52 ч.

А вообще что бы не было споров, указал время старта в 05.52. Выше откорректировал.

237

(20 ответов, оставленных в Покатушки)

Игорь, финишировали все, прошу добавить результаты в протокол предстоящего заезда.

238

(20 ответов, оставленных в Покатушки)

solist_0307 пишет:
Леонид пишет:

фото в чате.

А где этот чат? Как туда фото добавить?
Можно тебя попросить все фото с покатушки скинуть на ватсап 89137394200. Спасибо!!!

Это клубный чат в телеграмме, найди по названию и добавляйся

239

(20 ответов, оставленных в Покатушки)

solist_0307 пишет:
Леонид пишет:

фото в чате.

А где этот чат? Как туда фото добавить?
Можно тебя попросить все фото с покатушки скинуть на ватсап 89137394200. Спасибо!!!

Хорошо, сейчас скину

240

(20 ответов, оставленных в Покатушки)

Старт в 05.52 втроём, разворот с Артёмом в 13.50, мой финиш в 21.39 (всего ушло на трек 15.47ч). Фото в чате.

241

(45 ответов, оставленных в Бреветы)

Отлично!

242

(20 ответов, оставленных в Покатушки)

solist_0307 пишет:

Старт в 6.00 на Площади Ленина. Это нормально. А где конкретно?

Под часами, в районе входа в метро.

243

(20 ответов, оставленных в Покатушки)

Судя по треку старт и финиш на пл.Ленина. Как раз сегодня с Артёмом обсудили время старта и договорились стартовать в 06.00 часов, чтобы световой день был в запасе. Присоединяйся, будем рады компании.

244

(38 ответов, оставленных в Объявления)

Нужно внедрять приложуху во все бреветы, нарабатывать практику использования. Она точно не мешает.

245

(45 ответов, оставленных в Бреветы)

Kakaru пишет:
igo пишет:

Коля, если это возможно, сделай пжлста.

Озадачил для начала Управления ГИБДД Томской и Новосибирской областей (по участкам около Мельниково, Базоя и Кандаурово). Поглядим на реакцию.

Николай, нужна массовость? Жалобы от большего числа людей? Может раздать остальным, чтобы направляли жалобы от своего имени тоже?

246

(38 ответов, оставленных в Объявления)

На кольце перед Зоркальцево я включил мобильный интернет, приложуха мне показала что до КП 4 км. С включенным приложением я доехал до Шашлычного двора, на своротке к площадке двора сработало приложение, проинформировав меня, что отметка пройдена.

247

(45 ответов, оставленных в Бреветы)

Изучение погоды (встречный ветер, днём достаточно жарко) и записей на Форуме сулило солозаезд.
На старте подтвердилось, что желающих в пелотон нет, не смотря на то, что я предлагал комфортные условия:) - держать 28-30 км/ч, в горки вообще не лосить, работать сменами по силам.
Со старта держал обещанную скорость, ожидал, когда доберёт меня сложившийся пелотон. Было понимание, что с поворота после любимой горки ветер будет встречным.
За любимой горкой приземлился в подорожнике, подлил воду в 1 бачок, откорректировал седло (сбилось после теста другого) и выкатил дальше в том же темпе.
Через несколько км подтвердилось, что пелотон сложился, зацепил на колесо Артёма, с ним добрал остальных: Александра П. и Николая Б.
Повисел немного на колесе, встал в голову и предложил работать сменами. Отреагировал только Артём, Николай остановился на сан.паузу, Александр, как я понимаю, не имел стимулов для участия  или форма не позволяла.
В итоге пелотонил с Артёмом около 50 км, пообедали в Рубине, снова добрали Николая и Александра. В районе подъёма у п. Ояш Артем перешёл в режим сбережения энергии, я зацепил на колесо Николая и докатил с ним практически до Болотного. После долива воды в Болотном начался мой ожидаемый соляк.
По началу жару не чувствовал, мешал только ветер.
На подъезде к Цезарю уже хотелось ополоснуться, что и сделал на АЗС Газпром из-под шланга. Сразу стало комфортнее.
До Виража были участки с ремонтом дорог, реверсом, приходилось объезжать машины и прорываться по бровке на свой страх/риск проколов.
В Вираже залил суп, воду и в путь.
Через несколько км почувствовал мондраж от жары.
Помню, как на Алтае начинался тепловой удар, и ждать повторений не стал, сразу забурился на остановку на своротке в Милютино, закинул ноги наверх, съел мороженное, облился водой, и некоторое время отдыхал.
Дальше катилось легче по самочувствию, но медленно из-за ветра. Вечерело, но ветер ещё не ослаб.
Одному ехать в разы труднее, пришлось закинуть наушник в одно ухо.
Так доковылял до Армянского двора, где перекусил первым, вторым (без мяса) и утеплился.
Выехал в Мельниково без фонаря, приехал с включенным светом.
На АЗС за Мельниково выпил капучино и отправился на расстряску.
От Нащеково и до десятого кардинальных изменений дорожники не совершили, их технику я вообще на дороге не повстречал, только в нескольких метрах от дороги стоял их вагончик.
Так дотрясся до Кожевниково, где перекусил одним супом и чаем.
Дорога к Базою проходила по кромешной темноте в полном одиночестве, всего несколько машин проехало за это время. Где-то в далике слева, над Новосибирском или Обью сверкала гроза и посещали мысли: "Этого ещё не хватало!".
На подъезде к Чилино уже было светлее, а к Базою уже начало расцветать.
Дорога в тех местах стала совсем отвратительная. Видимо в следующем году традиционное Кандаурово отвалится или трек частично претерпет изменения (до Вьюнов то можно катать).
В Базое съел грибной суп, залил колы и выехал.
Чуть позже взошло солнце и температура стала подниматься, пришлось снимать лишнее.
После каждого выезда с кафе приходилось на себя одевать лишнюю одежду, а потом снимать, как только согреюсь, из-за чего время убегало. Проблема остывания была в сырости из-за тумана по трассе, из-за него отсыревала джерси и флиска под ней.
Последующая дорога до Вьюнов всё больше печалит.
Традиционный отдых на остановке у Вьюнов и восьмикилометровый пологий подъемчик прошел легко.
В скале на кассе из-за очереди пришлось долго ждать свой куриный суп.
В районе Б.Оёша зафиксировал свой суточный результат на этом бревете 560 км, по сравнению с прошлогодним результатом "клуба пятиста" (621км), тоже хороший результат, учитывая, что 510 км это соляк.
Финишные 50 км прошли гладко.
На финише попробовал удон и остался доволен.
Спасибо Саня А., что опять забрал меня домой, не представляю как бы я полз по городу в такую жару.
После Шашлычного двора два раза выворачивало кишечник, пришлось искать кусты, видимо что-то  из продуктов было испорченным.
В пути использовал перекусы из дома и те, что покупал в кафе.

248

(20 ответов, оставленных в Покатушки)

igo пишет:
Леонид пишет:

Игорь, для полного понимания ситуации, уточните пожалуйста. Успешное прохождение 6-го августа Апрельки, позволит попасть в протокол бревета от 13-го августа?

Если будет 2 участника и более, то покатушка будет клубной. И если участникам нужна будет регистрация в АСР (для получения медали или в зачет СР) они будут внесены в протокол от 13 августа, рекорды регистрироваться не будут, время по среднему.

Ок.

249

(38 ответов, оставленных в Объявления)

Kakaru пишет:
RTem пишет:

А вот возможность всем смотреть и наблюдать за продвижением участников он-лайн - было бы здОрово. Допустим видишь - впереди тебя человек всего в 15 минутах - поднажал, догнал (может быть и щас так можно было, но я чет не увидел где смотреть)

И щас так можно. Я так и делал smile

Хороший вопрос: а где смотреть онлайн движение участников?

250

(20 ответов, оставленных в Покатушки)

Игорь, для полного понимания ситуации, уточните пожалуйста. Успешное прохождение 6-го августа Апрельки, позволит попасть в протокол бревета от 13-го августа?
Я так понимаю вы, Андрей З. тоже же не поедут 13-го, из-за предстоящего ВД. Может тоже присоединитесь?