bbaabbvv пишет:Привет всем!
Вопрос Игорю.
Будет ли на старте автомобиль, который позже поедет в Апрельку на КП, и можно ли на старте передать ему некоторый багаж, который потом забрать на КП в Апрельке?
Или это в принципе против правил бревета? Я не в курсе.
Погода будет жаркая, а ночью будет холодно.
Судейской машины, которая пойдет на разворот, на старте не будет.
Возможно кого то из участников и будет сопровождать автомобиль, но поскольку темп у всех разный, нет гарантии, что этой оказией будет удобно воспользоваться.
И да, по правилам, помощь на маршруте запрещена, но поскольку мы находимся на стадии развития, возможны варианты... на усмотрение организаторов.
Лично я предпочитаю не пользоваться даже бегдропами на больших марафонах (был случай, когда до бегдропа пришлось доезжать стуча зубами от холода), мне спокойней, когда все свое всегда под рукой.
Ну и если правила забываются, а перечитывать лень, то можно просто следить за новостями - http://www.russianrandonneur.ru/
"Пункт 6.7: «Каждый велотурист должен сам позаботиться о том, что необходимо для пробега. Помощь-сопровождение не допускается вне контрольных пунктов (возможен секретный контроль). Нарушители могут быть исключены без предупреждения.»
Сюда относится традиционно любая техническая, продовольственная и физическая помощь как автосопровождения, так и неофициальных незарегистрированных участников велопробега в пелотоне рандоннеров. Недавний пример: участнику с поломкой велосипеда на дистанцию подвезли новый велосипед. Организатор отказал в зачете.
Действительно, речь идет об исключительно автономном (не велоспортивная гонка, а велотуристский велопробег) многосуточном в общем случае мероприятии, к которому участник должен быть подготовлен и физически, и морально, и технически, не говоря уже о самых необходимых средствах медицинской помощи.
Это – специфика рандоннерского движения.
В Правилах супервеломарафона «Париж-Брест-Париж» акцентируется на запрете триатлоновских рулей, также, как и прочих удлинений руля в виде излишне расставленных рогов байка. Замечание касается массовых стартов и групповых гонок. Правило не должно подлежать обсуждению. Казалось бы, этот вопрос был давно решен. Но появляются новые участники. В одном из последних бреветов пострадал сам участник с триатлоновским рулем, не успевший затормозить, будучи на колесе у ведущего.
О велошлеме. В Правилах супервеломарафона «Париж-Брест-Париж» акцентируется на экипировке участника. Да, наши ПДД, так же, как и большинства Европейских государств, не запрещают движения велосипедистов без шлема. Да, Европейский союз велосипедистов борется против подобных запретов, ограничивающих использование велосипеда для повседневных утилитарных целей.
Но, как говорил наш крестный отец Боб (Роберт Лепертель, он же месье Париж-Брест-Париж, добрая ему память!): «Мы должны быть в большей степени роялистами, чем сам король и настоятельно рекомендовать рандоннерам использование велошлема». Отдельные, слава Богу, редкие случаи подтверждают его правоту. И безусловно, вид хорошо экипированного велосипедиста, корректно ведущего себя на дороге, заставляет водителей помимо их воли относиться к нему с уважением и осторожностью. Это наша воспитательная сверхзадача.
Президент ОРВМ В. Комочков, Волгоград (30.04.2016 г.)"