Беловский-22.05.2022-200
Зеленогорский-7.08.2022-200
Решили нынче по воскресеньям?
Как по мне, будет удобней из соседнего региона и обратно добираться.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новосибирск—марафон → Сообщения от nilacross
Беловский-22.05.2022-200
Зеленогорский-7.08.2022-200
Решили нынче по воскресеньям?
Как по мне, будет удобней из соседнего региона и обратно добираться.
600-кой мог бы еще быть маршрут Алтай-Кузбасс в рамках фестиваля 2018 года, 4 года не езженный, либо можно перевернуть, проехать по часовой стрелке, вроде бы такое еще не ездили.
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=voljrsmkuizpoivo
Тоже хотелось бы проехать когда-нибудь, но этот маршрут большей своей частью совпадает с Сибтысячей. Тем более, они могут быть совсем близко по датам, если местная 600ка запланируется в календаре после Алтайфеста.
Было б здорово Алтайфест, как раз под 3 выходных ложится. Но там от первой 600ки времени всего неделя пройдет.
07.05 Тогучинский круг 300
А может, Сузун? Тогучинский нынче был первой трешкой.
21.05 ? 400
Предлагаю:
21.05 Апрелька 400
04.06 Томский круг или Барнаул-Камень 600
Предлагаю:
04.06 Барнаул-Камень 600
23.07 ? 400
Предлагаю:
23.07 Кожевниково 400
Я за. Это же реплика медали столетней давности, памятная вещь.
Ищут пожарные, ищет милиция.. Незнакомый человек написал, что нашел мои права в Чернаково. Подробностей пока не знаю. Всем неравнодушным спасибо за участие.
Просто зарисовка. Что-то вторая шестисотка не лезет особо.
23 апреля Кандаурово 200 км
7 мая ??? 300 км
21 мая ??? 400 км
4 июня ??? 600 км
11 июня ??? Юбилейный бревет 300 км
18 июня Беловский экспресс 200 км
25 июня Алтайский фестиваль 200/300/400/600 км
9 июля Сибтысяча 1000 км (ЦС 200/300/400/600/1000 км)
23 июля Зеленогорский экспресс 200 км
30 июля ??? 400 км
6 августа ??? 300 км
18-22 августа - Волга-Дон 1200 км
3 сентября Тогучин 200 км
Перевел 603,96 на сбер.
Шикарная погода для бревета, наверно это нам награда за прошлый сезон.
В самом начале Дима очень быстро ото всех оторвался, и уже на первых секундах стало ясно, что отдохнуть у него за спиной не получится. Пришлось перейти к плану Б (шутка)
А если серьезно, стартовал один, в бодром темпе, и уже морально готовился сражаться против ветра.
Но все-таки это получше, чем сопротивляться ему на обратном пути.
Где-то в районе Раздольного меня догнал Лёня и предложил поработать сменами. Поехали в пелотоне, меняясь на километровых столбиках. Старался держаться не слишком близко, но даже этого хватало, чтобы немного отдыхать от ветра. Встретили Диму в 4-5 км от разворота, думали, что это произойдет раньше.
В Тогучине попили чаю с вкусной шарлоткой и двинули в обратный путь.
Через 30 км Лёня сказал, что ему тяжеловато, особенно в предстоящие горки.
У меня поднывала спина, непривычная к длинным заездам в каком-то подобии аэропозиции, но по ощущениям ноги еще готовы были крутить.
Мы перестали ехать сменами, через некоторое время на длинном тягуне перед Горным я оторвался вперед.
Не знал, что Лёня финиширует всего через несколько минут после меня, лучше б мы и дальше ехали вместе. Но надеюсь, он хоть отдохнул от душераздирающего скрипа звездочек на моем заднем переключателе (Тут отдельная история - только вчера поздно вечером обнаружил этого "сверчка", которым успел подонимать еще и Андрея в Масляхе. Разобрал, внутри было очень много гуталина из смазки цепи и песка. Попробовал поставить запасные китайские, которые брал в свое время для deore на мтб, алюминиевые и с подшипниками. В итоге на 105ку они весьма условно подошли, скрип я полечил, даже передачи перключались, но вот лапка постоянно билась в конвульсиях. Решил, что так не пойдет, почистил оригинальные и еще раз собрал. Скрип никуда не исчез, вроде бы стал еще хуже. Надо было все-таки положить немного смазки, но в третий раз разбирать было уже не в моих силах в первом часу ночи..)
По одиночке ехать сложнее, и в моральном плане тоже. Почему-то возлагал большие надежды на восточный ветер, казалось, что от Карпысака он донесет до финиша без особых усилий. Про горки конечно же помнил. Тягун от Плотниково показался на этот раз каким-то бесконечным. Но все же наконец-то удалось выехать из 7ми часов, чему очень рад.
Большое спасибо волонтерам, приятно, когда на развороте и финише встречают!
Лёне спасибо за быстрый пелотон, один я наверно бы наелся ветра, и пропала бы мотивация куда-то спешить.
p.s. много народу набралось, всем успешного прохождения бревета.
Спасибо! А ты сам чего не присоединился?
Соскучился по бреветам, не участвовал в них с июня, если не считать Урал. Целью на заезд было просто хорошо прокатиться, и это удалось.
Погода выдалась отличная. По началу показалось, что оделся очень легко - был в шортах и короткой джерси.
Но за час езды в плотном тумане на удивление не замерз, на крайняк у меня был с собой дождевик, так им и не воспользовался.
Накануне смотрел прогноз, несколько смущал ветер с северной составляющей, который к вечеру должен был усиливаться. Но по факту ничего криминального не было, по пути туда он немного помогал, обратно - не сказать что прямо останавливал, иногда ощущались порывы, но скорость от них не слишком сильно падала.
Порадовало большое количество участников на старте. Вкупе с солнечной и теплой погодой казалось, что это первая трехсотка в сезоне. Как я понял, все стартовавшие финишировали. Это здорово, большие молодцы, особенно те, кто ехал такую дистанцию впервые.
Стартанули бодро, первое время ехал в пелотоне из 8ми человек, но держал приличную дистанцию перед собой от греха подальше. До сих пор не научился ездить в группе и ровно. Потом через некоторое время, на одном из небольших тягунов, вырвались вперед с Андреем Захаровым. С минимальными остановками долетели до Алтайского края. На удивление воды не то что хватило до разворота, ее еще оставалось с запасом. Пообедали в кафе Огонек. Что-то я его не признал на карте, а именно в нем мы по весне трапезничали в ночи с командой Стрелы. На обратном пути приходилось останавливаться чаще на дозаправки и небольшие перекусы, по августовским меркам солнце грело вполне себе хорошо. Но ветер сильно не донимал и приносил дополнительную прохладу.
Андрею спасибо за компанию и отличный темп. Участникам - до встречи в Тогучине! Надеюсь, погода будет на нашей стороне, не как в прошлом сезоне
Мои трек: https://www.strava.com/activities/5865764888
Продублируйте, пожалуйста, табличку с номерами участников. Не уверен что помню свой номер.
366 Малашко Илья 1989 Новосибирск
В списке участников можно смотреть.
где можно, относительно безопасно, машину кинуть рядышком ?
Тоже хочу, до этого там не оставлял. Ну наверно где-то у азс на кольце, если будет возможность.
я так понимаю туда можно ехать на весеннюю вкатку
Не знаю, как там весной по погоде, большинство участвовало летом.
Но конец марта - судя по всему, жестковато. Сам организатор проезжал первым в прошлом году, еще и попал на начало локдауна. Подробности есть на форуме: http://forum.velochel.ru/viewtopic.php?f=38&t=13856
Давно мечтал попробовать такой горный формат от ACP. Понятия не имел, насколько это сложно, до этого катал только наши местные бреветы, алтайскую двушку, ну и горные маршруты на смартстанке в качестве тренировки. Заездов с набором высоты 2к+ за один "присест" кроме Дубровки и не припомню, а уж 3-4к+ совершенно точно не было.
С детства Урал мне представлялся чем-то таким монументальным, как некая непроходимая стена между Европой и Азией. Очень хотелось когда-нибудь там побывать, а тут как раз сильно мотивирующая велоцель. Относительно недавно почитал сказы Павла Бажова, что дополнительно подогрело интерес к посещению этих исторических мест.
Выбор пал на уральский СР ещё видимо и потому, что он самый ближайший территориально, плюс ко всему хотелось добраться своим ходом на авто, т.к. западнее Коченёво от НСК ни разу в жизни не ездил. Возникла идея посвятить этому мероприятию двухнедельный семейный отпуск, двигаться без особой спешки, останавливаясь и осматривая города, встречающиеся по пути (среди них: Омск, Тюмень, Екатеринбург, Миасс, Златоуст).
Насколько я помню, на зимнем чаепитии, когда Игорь всех созвал на раздачу медалей, поинтересовался у Андрея Захарова насчет уральских гор, т.к. у него уже был опыт прохождения оренбургского супербревета в 18ом году (маршрут частично совпадает с уральским СР). У Андрея был в приоритете ЧТ, но похоже, попробовать СР также захотелся.
Июль у меня выдался непростым. Сначала лечил колено, потом ахилл. За пару недель до старта весьма неудачно упал на спуске во время лесной покатушки. Долгое время не мог нормально жевать и ходил с отекшей кистью, ну хоть не переломался. Понемногу начал восстанавливаться, стал ежедневно крутить станок, благо это возможно с одной рукой. Вобщем, поездка была под угрозой.
В итоге все выгорело, добрались до Урала разными путями и 6го августа заселились в гостиницу Мраткинору (недалеко от старта, со всеми удобствами и подешевле). Готовили велосипеды и себя к поездке.
Маршрут представляет собой радиалку из 5 лучей с центром в Белорецке (более короткие ветки 1-3) и находящимся от него примерно в 30 км Серменево (длинные ветки 4-5).
Стартанули мы 7го августа, разве что немного раньше плана - в 8:30 утра.
В первый день задачей минимум было проехать три ветки, а дальше остановиться на "спальном" КП (там находятся 2 гостиницы) в Инзере, который расположен примерно посередине 4ой ветки. Под вопросом было, в какой момент остановиться на ночлег - по пути туда (230км) или обратно (310км), все зависело от положения и солнца на небосводе и нашего состояния, решили оставить этот выбор на потом. Покатили в спокойном темпе по первой ветке. Погода обещала быть хорошей, светило солнце, но августовское утро давало о себе знать, и пришлось утеплиться со старта джерси с длинными рукавами. Дорога не очень хорошего качества, встречаются трещины и наспех залатанные ямы. Доехали до Тирляна (разворот первого луча), зафиксировали время и сфоткались на 1ом КП. Ничего не предвещало беды, но километров через 6 у меня с оглушительным хлопком рвануло переднее колесо. С таким столкнулся впервые в жизни. Давление было в районе 7.5 атмосфер. Повезло, скорость была на тот момент небольшая, смог сразу остановиться. Из-за взрыва покрышка частично слезла с обода. Андрей предположил, что камера в каком-то месте была уложена некачественно. Вполне возможно, перед выездом из НСК решил подкачать колеса, и на переднем обнаружил сломанный золотник престы. Пришлось менять камеру. Но опять же, проехал на таком колесе в разных городах суммарно около 150км, может быть именно плохая дорога спровоцировала такой инцидент. Андрей взялся помогать с заменой камеры. Удивился его сноровке (после установки удалось забортовать покрышку без монтажек). Казалось все, сейчас накачаю через какое-то время колесо, изрядно поупражнявшись с насосом (он у меня компактный и без манометра, но до 7-8 раньше им без проблем качал). Но нет, беды на этом не закончились - при остоединении насоса выяснилось, что верхняя часть золотника намертво застряла в насосе. Ничего не удавалось с этим сделать, даже полностью разобрав насос. Выход был один - ломать залотник, т.е. минус ещё одна камера, и попытать удачу со следующей и насосом на этот раз уже Андрея. Выяснилось, что оставшиеся у меня две запасные швальбе не совместимы с его насосом (золотник выкручивается при откручивании насоса). В итоге Андрей одолжил свою камеру. Накачали с горем пополам (тоже на ощупь, без манометра) и потихоньку покатили дальше. Очень боялся за новые проколы, т.к. переднее казалось довольно мягким по сравнению с задним. Забегая вперёд, скажу, что прокольно-взрывная болезнь дальше к большому счастью нас полностью отпустила на всю поездку Также очень повезло, что после первого луча можно было без большого крюка докатить до припаркованной возле гостиницы машины и нормальным насосом докачать колесо до нужного давления, а заодно пополнить слегка опустевшие бачки с водой и взять ещё одну камеру запасливого Андрея. Большой респект ему за помощь на дороге и подбадривание раздосадонного меня.
Дальше все шло гладко. Августовское солнце хоть и начанало припекать на перевалах, оно уже не было таким злым, как в начале или середине лета, к тому же дул небольшой ветерок.
На 2ом и 3ем лучах нужно было дважды покорить Уралтау в обе стороны, но покрытие было уже значительно лучше. На 2ом идёт ремонт дороги, и частично проложен новый асфальт. Градиенты на нем показались довольно значительными, постоянные подъемы и спуски. Перед Белорецком подъем обозначен как 9%, благо он не сверхзатяжной.
На 3ем (как и 4ом) проходит федералка Уфа-Магнитогорск, трафик довольно ощутимый, но и асфальт уже в целом очень хороший. Тягуны показались более длинными, но менее рельефными, на перевал один долгий подъем, а с него - спуск. На развороте после фиксации 3го по счету КП проехали чуть дальше метров на 700, чтобы пообедать в кафе Смайл. Кафе удивило наличием 2х черепах (!) в аквариумах. Дальше, утяжеленные сытными обедом, двинули спорить с гравитацией по дороге на Уфу (в обход Белорецка) навстречу 4ой ветке. Ближе к Серменево встретился участок плоскача, а так, поочередно большие подъемы и спуски. Благодаря хорошему асфальту, на спусках удавалось неплохо разгоняться и почти не пользоваться тормозами.
В Инзере мы оказались в 9ом часу вечера, уже изрядно потрёпанные набором высоты. Предстоял выбор. Я был всеми руками за то, чтобы остановиться, покушать, отдохнуть и двинуть дальше с утра пораньше. Не прельщала перспектива 80+ км по холоду, темноте и неизведанному мною хребту Зильмердак. Хотя в начале оба мы были настроены на 300+ км, Андрей согласился, мы остановились в забронированной гостинице Урал. Запланировали подъем в 5ом часу утра, спалось не очень хорошо. Позавтракали, выдвинулись в 5 с копейками, было довольно свежо, но уже светло. На спусках пригодилась взятая с собой шапка, перед Зильмердаком пришлось ее снять - слишком жарко, на подъёме аж очки запотевают. Хребет впечатлил, больших градиентов там нет, но тягуны хорошие. В одну сторону 5км, в обратную суммарно насчитал 10 (если не учитывать небольшие плоские участки и спуски). Доехали до разворота, сфоткались у пустынного кафе Кулмас. Развернувшись, вспугнули цаплю, занимавшуюся каким-то своими делами в ручье, и поехали обратно до Инзера. Пообедали в том же кафе, разутеплились. Солнце набирало обороты, я воспользовался кремом от сгара, зная свою к нему склонность.
Перед 5ым лучом, напуганные рассказами про его голодность, ещё раз поели впрок в кафе Дальнобойщик. Также пугали рассказы о бесконечных торчах и отвратительной дороге на нем. Но поначалу был относительный плоскач, правда ощущался встречный ветер. Дорога слишком резко не спешила портиться, более того, на некоторых участках там идёт ремонт. Насчитали 6км отрезка из совсем свежего асфальта. Ну а потом да, начались бесконечные подъемы вверх-вниз и ужасного качества заплатки. Пригодился утеплитель для труб, который я примотал на руль для верхнего хвата, он хоть немного смягчал удары на спусках. Приходилось уже притормаживать.
Хоть нас и напугали голодом, но очень не хотелось останавливаться и тратить время на поиски еды в глубине проезжаемых деревень. Обходились своими запасами и рассчитывали дотянуть до Старосухбангулово, наше следующее место ночлега. В Каге залили бачки вкусной и прохладной водой из родника. Дальше дорога поворачивала налево от основной и стала ещё более дикой, подъемы участились. В деревню приехали в районе 8ми часов вечера, мощно затарились в магазине. Также удалось урвать выпечки в уже почти закрывшемся на ночь кафе (там нам были удивлены, по воскресеньям они как правило особо не готовят, т.к. посетителей нет), довезли все это добро до гостиницы.
А потом вновь предстоял выбор - съездить до разворота и обратно или остановиться. Но на этот раз речь шла всего о 20+ км. Мне очень хотелось не оставлять их на утро, Андрей согласился.
Почти успели до темноты, на обратном пути все же пришлось зажечь фонари. На удивление мне было тепло, доехал в одной короткой джерси и не замёрз. Непростой выдался денёк, плюс 60 к километражу и 1300 набора по сравнению с первым.
За импровизированным ужином обсуждали с Андреем, как нам действовать дальше. С одной стороны, хотелось попробовать заехать в 50 часов, но это означало ещё более раннее вставание, часа в 3 утра и движение в темноте и холоде, по плохой дороге. Все же здравый смысл возобладал, решили не мучать себя и не взвинчивать темп. О чем лично я потом ни разу не пожалел. Обратная дорога даже после сна показалось гораздо более подъемистой, чем на том пути. Точно так же заправились ключевой водой в Каге и докатили до финиша на своих запасах (как выяснилось, немного чрезмерных).
На финише не верилось, что мы все это преодолели. Было здорово, и отпуск в целом получился классный. Всем, кто подумывает об участии в этом СР, советую попробовать, маршрут действительно отличный. Урал навсегда останется в моем сердце.. А мне уже хочется попытать удачу на новых для себя СР в будущих сезонах
Закатили маршрут успешно, не верится до сих пор. Андрей отличный напарник!
Общее время получилось 52:05.
Отчёт напишу позднее.
Мои треки:
https://www.strava.com/activities/5754013478
https://www.strava.com/activities/5759916367
https://www.strava.com/activities/5762356216
P.S. Набор с гармина 520+ получился 9940.
В начале июня проезжал с друзьями этот маршрут (мой отчет предпоследний в списке).
...
Артем, спасибо за информацию.
5ой веткой уже прониклись - тем, что она голодная, с плохим покрытием и постоянными "торчками".
Насколько я понял, если планировать на ней ночевку, то лучше в гостинице с. Старосубхангулово, а не на конных базах с. Кага.
Хотим закатить в августе уральское супер рандонне, планируемые дата и время старта - 07.08.2021 в 10:00.
Из участников пока что Андрей Захаров и я.
Вся информация по мероприятию здесь:
http://www.randonneurs.ru/600.shtml
В ТГ: https://t.me/cp600
Регистрироваться необходимо за месяц до планируемой даты старта (организатор высылает по почте документы - карточку и подрамный номер).
Стоимость - 1000 рублей (за регистрацию в ACP и ОРВМ + стоимость пересылки). [upd] По уточненной информации от Сергея Сяськова (организатор), оплата производится до высылки документов, лучше с этим не тянуть.
В этом сезоне маршрут успешно преодолели 2 группы по 4 человека, стартовали они 12 июня (одна группа из Омска, другая - из Челябинской области).
Пособирал отчеты, прошлогодние и свежие:
http://randonneurs.ru/mag/2020_14/mobil … .html#p=84
http://randonneurs.ru/mag/2020_14/mobil … html#p=147
http://randonneurs.ru/mag/2020_15/mobil … .html#p=48
http://randonneurs.ru/mag/2020_14/mobil … .html#p=75
https://vk.com/wall175533500_614
https://vk.com/@vershininfe-uralskoe-super-randonne
https://vk.com/@raccoonrider-super-randonne-600
https://vk.com/wall43933567_577
[upd] Информация от Сергея по поводу медалей:
Предусмотрена позолоченная клубная медаль. Медаль большая (~200 г), двухсторонняя, ручная работа златоустовских мастеров, технологии: травление, гравирование, никелирование, синение и, наконец, золочение (999,9).
Цена: 3000 р.
Имеется возможность изготовить с фамилией и именем на обороте, но тогда на 1000 р. дороже. Можно дополнить заказ подарочным пеналом под медаль (~500 г) из бумвинила (2000 р.).
Цены прошлого года.
Заказ буду делать в конце сезона.
Добил отчет в старом сообщении.
Игорь, вопрос по дорожным карточкам. Они нам были розданы на старте, но поскольку КП были импровизированными, и отчитывались мы по СМС, какова их дальнейшая судьба? У меня она чутка подмокла и согнулась по краям, но целостности не утратила.
Все же домучил.. Эта 600ка - как маленькая жизнь, каким-то образом во время прохождения произошла смена времени года на осеннее, хоть самый длинный день еще не успел наступить. Понял, что надо лучше готовиться, пробыв с утра до вечера в мокрых велотуфлях.
Спасибо единомышленникам, с которыми ехал ту или иную часть пути. В первую очередь, это Саша Студилов, Александр Полтавский и Андрей Акулов. Вместе такие дистанции преодолеваются значительно проще в моральном плане.
Больше всего боялся пробиться, глядя на остальным участников. Хотя пара новых камер и покрышка со мной были. К счастью, этого не случилось на всем пути.
В этот раз меня подвела только электроника - неработающие датчики каденса и ЧСС, которые раньше времени высадили Гармин, один из двух павербанков, отказавшийся работать. Также сломал разъем одного из кабелей в какой-то момент, видимо при езде. Здорово, что был с собой второй.
Мое участие в марафоне было под вопросом - после Маслянино начались проблемы с коленом. Но поучаствовать очень хотелось, по крайней мере попробовать.
Самыми комфортными были первые два часа. Прохлада, с попутным ветром удавалось держать 35 км/ч без особых усилий. Ехал рядом с лидерским пелотоном, отваливался на горках, даже не пытаясь сколько-нибудь вкручивать, старался беречь колено. Благодаря ветру серьезно отставать от ребят начал только после Кошево, а до этого момента они постоянно виднелись в 50-100 м впереди.
С Сашей Студиловым ни о чем особо не договаривались, подумал, пущай едет вперед, тем более собрался попасть в клуб 500+. А я в этот день планировал максимум до ЛК. Но судьба распорядилась иначе, через некоторое время встретил Сашу и Лешу Крылова, возившихся со спущенным задним колесом Саши. Остановился и заделался третьим, дальше двинули с Сашей. Через некоторое время облака растащило, ближе к 12 солнце начало сильно припекать. Это меня напрягало, поскольку был в шортах и джерси с короткими рукавами, плюс ко всему в этом году уже успел хорошенько обгореть, повторения не хотелось. Остановились в кафе Березка попить и охладиться, я еще хотел помазаться кремом от солнца. Внутри наткнулись на большой трафик из велосипедистов и других посетителей. В итоге помазался, стоя в очереди. Решили пообедать, раз уж все равно простояли.
Дальше было все сложней из-за жары. С вечера часто разглядывал прогноз windy.com, и был уверен, что после обеда нас накроет дождем.
Но этого все не случалось, ехали и страдали от жары, временами пересекаясь с Игорем, Лешей Козловым и Сергеем Серегиным.
Я как и в прошлом году на томском круге пользовался речками и ручьями, чтобы немного остыть, помочить голову и ноги (ступни очень сильно горели).
Дождь случился только на подъезде к Топкам, не доезжая до кафе с гусями, где мы увидели довольно много сухих велосипедистов
Дальше к нам присоединился Александр Полтавский, то опережая, то отставая. Поехали наперегонки с тучей под вспышки молний, большая часть которой шла перед нами. Было классно, несмотря на мокрые ноги и летящие брызги в фур - наконец-то свежо, и при этом все еще тепло.
В Березово увидели последствия урагана - ветки тополей и даже кусочек дорожного знака о направлении поворота. Сразу подумалось, что вероятно кто-то из лидеров могу угодить в этот шторм.. Дальнейший участок пути до Лк мне был частично знаком. Не очень хорошее покрытие, но зато трафик позволяет ехать рядом и общаться. Демьяновку проезжали уже в темноте, со встречно-боковым ветром и начинающимся дождем, к Тарасу Бульбе прибыли в районе 11. К большому сожалению, с хозяином недопоняли друг друга про большое кафе, которое в этом году у них не работает. По факту, они кормят, но только посетителей внутри гостиницы. Александром тоже решил остаться на ночь, голодный и уставший, но стойкий Саша покатил в ночь к Журавлево. На месте увидели шоссейник Андрея Акулова, который прибыл часом ранее, уже покушал и ушел спать. Заселились по номерам с Александром и тоже пошли трапезничать под разговоры с хозяином. Александр решил сойти из-за проблем с велосипедом, оставив эвакуацию на утро. Выяснили, что Андрей договорился о завтраке на 7 утра, разбрелись по номерам. Дальше душ, отдых моральный и физический. Провозился какое-то время с кучей мокрых и сухих вещей, зарядкой гаджетов, сборами на предстоящий день. Посмотрел, как немцы забивают в ворота португальцев 4ый гол.
Спал довольно беспокойно и суммарно часа 4, но все же ни разу об этой остановке не пожалел и не относился как к потере времени. По крайней мере, в сон на следующий день не клонило.
Утром позавтракали втроем, а двинули в дальнейший путь вдвоем с Андреем. Участок до Журавлево был самым тяжелым, под холодным проливным дождем и ветром, который частенько становился втречным. Мерзли руки и ноги. У Андрея по поводу этой погоды были лишь нецензурные выражения
Думаю, даже небольшая остановка на сан. паузу была бы смерти подобна в тех условиях. Заставлял себя пить, кое-как смог очистить и съесть припасенный еще с Нск банан на полпути. Каким-то образом нас хватило до кафе в Журавлево, да еще и самого дальнего, на границе районов. Андрей сказал, что накатался, очень замерз и планирует заказать такси. Меня тоже не раз посещали мысли прекратить это мазохистское безумие, но решил плотно поесть в кафе и попробовать отогреться. Андрей сказал, что можно бы и доехать до дома, но только без посещения Тогучина и свертком до Плотниково сразу в академ (что в дальнейшем и сделал).
Долго просидели, выйти на улицу и заставить себя заняться цепью было довольно сложно. Выдвинулся чуть вперед Андрея.
Как по мне, проезд напрямую по ЛК-трассе, с ее трафиком и ветром - не сказать, что более классная затея, чем Тогучин. Сверток был рядом, и после прекратившегося встречного мордодуя был рад даже начавшемуся тягуну. Надо признать, что поехалось значительно проще, потому что дождь прекратился, а трасса была сухая. Поехал с музыкой в одно ухо, жизнь налаживалась, руки и ноги начали согреваться. Ноги само собой были мокрые до конца маршрута, но в туфлях перестала хлюпать вода. В Тогучине закинулся кофе с круассанами на азс. Немного перед этим и в самом Тогучине пересекся с Денисом, который принял твердое решение оттуда эвакуироваться. Немножко накрапывал дождь, меня пугала перспектива повторения этого ужаса от ЛК до Журавлево, поэтому старался ехать пошустрей. Но все же отдавал себе отчет, что в Карпысаке тоже желательно прерваться на прием пищи, дополнительное согревание и отдых перед основными горками.
Пересекался с Павлом Андреевым, в т.ч. в кафе у свертка на Карпысак с ЛК. Подбодрили друг друга тем, что оба собираемся финишировать.
От Карпысака ехал не быстро, концентрация была уже не та, пошли бесконечные тягуны, на которых выбирал передачи пониже. После Раздольного полило тропическим душем, но было уже относительно пофиг, оставалось 20 км. Матеря дождь, ямы с лужами и ГБШ в целом, прикатил на финиш около 9 вечера. Подумалось, что в темноте это было бы в сто раз хуже, нашел в этом положительный момент.
Сравнивая с прошлогодним томским кругом, не берусь утверждать, что было сложнее. Насколько помню, там была полная безнадега почти весь обратный путь,
здесь - примерно треть. И тогда в первый день страданий от жары было побольше, дождя вечером и облаков с утра не было.
Треки:
https://www.strava.com/activities/5496714608
https://www.strava.com/activities/5501439459
Боюсь, нас в любом случае накроет адова туча в 14-16 между Болотным и Кемерово, а на трассе от ЛК польет ночью или утром в вс.
Пополнил баланс на 1500.
Игорь, случайно нажал отправку, не вбив копейки. По времени - 10:45.
Тоже задаюсь вопросом, чего мы на запад бреветы не катаем. В прошлом году ездил с вами Сокур-Коченево, зашло. Дальше Коченёво не был ни разу, есть в мыслях прокатиться как-нибудь.
Новосибирск—марафон → Сообщения от nilacross
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc