Автор: Vital Отправлено: 9.07.13 17:30
Я дома!
1. Переполняют эмоции от пройденного, буду долго помнить эти 8500м набора высоты ("правильные" приборы намеряли 9200м). Эти небывалые алтайские красоты, алтайские деревни, живность что бегала по дороге. Немец потом говорил, что его не покидало ощущение того, что он в Индию попал – столько коров так свободно расхаживало по дорогам. Склоны гор усыпанные полчищами коз, овец... Я впервые видел горных козлов, баранов и даже коров!
)
2. Мне практически полностью удалось реализовать вариант прохождения этого мероприятия в режиме "отдыхаю, сколько хочу" и "останавливаюсь, где хочу". Черт возьми, это так приятно ехать по таким местам в своем темпе без оглядки на колесо впередиедущего, не подстраиваться под чужой темп, останавливаться у каждого ручейка, валуна, беседки... Мои зимние упражнения с велотренажером сделали свое дело – дури в ногах хватило, чтобы пройти дистанцию, отдыхать сколько нужно и любоваться красотами не с кислой миной, и фотографировать все, что понравится!
За всю поездку возник только один экстренный момент, когда я уже собирался сходить на обратном пути, проходя ночью Семинский перевал и едва там от холода не затвердевши почти на смерть (с рассветом градусник показал +2С, ночью было холоднее), остальное время ехалось в режиме адского расслабона (понятно, что в горки надо было работать, но без делал это без лишней одури). Поскоростил только первый день, немножко погонялся с лидерами, одного из них даже довез вечером до КП3 (Шабалино)...:) Но вовремя дернул себя за узду, и остальные дни чисто оттопыривался.
3. Отдельно хочется передать тысячи спасибов и прочих слов благодарности тем людям, которые взяли на себя ответственную миссию по технической/моральной/пищевой и прочей поддержке. Наши волонтеры – самые лучшие! Дорогие вы наши, вы даже не представляете, как скрасили эти не простые 1200км!!! Скурпулезно пасли нас на всем маршруте, кто где едет, кто где потерялся, кто где устал, как заведенные крутились вокруг нас и ухаживали на КП. Только что кремом нас не мазали, и не только от загара..:) Все участники этого марафона жили мыслью побыстрее добраться до следующего КП. Некоторые контрольные точки были со своими "фишками". Где-то меню питания такое, что вилка-ложка курит в сторонке, где-то банька, где-то манька... (хотя не, маньки не было, да и не до нее было бы...:) ). Вашими стараниями мы одолели этот не простой путь, и вашу заботу будем вспоминать не меньше, чем эти 8500м набора высоты!
4. На финальном сабонтуе, посвященном этому мероприятию, все единогласно пришли к мнению, что проект Игоря выстрелил с ахерным эффектом. От этого марафона торчали все поголовно, и в том числе те, что прошел маршрут частично. Иностранцы отметили очень высокий уровень организации (Клаус сравнил с Бостонским бреветом), иногородние участники высказали много слов благодарности организаторам, и пожелали найти в себе силы развивать это дело. Первый блин получился совсем не комом – это большая удача, надо этим пользоваться! 