Я уже после того как они проехали, понял, что нужно было на видео снимать этот беспредел и размещать заявления на сайте МВД, может быть хоть какую-то профилактику гайцы сделали... А без видео, учитывая что у них и регзнаков не было, вообще не реально что-то доказывать.
27 2024-06-23 17:12
Re: 22 июня 2024, 600 км Алтайфест (9 ответов, оставленных в Бреветы)
Также запомнилось за время поездки:
Периодически с Монголии шли новые грузовики синего и зелёного цвета, преимущественно эшелонами по 10 машин. Как обычно среди всего стада нашлись поршивые овцы. Головной грузовик синего цвета (один эшелон такого цвета был, остальные зелёные) в то время как я ехал справа с краю и отсутствовала встречка (отлично просматривалось отсутствие на километры) начала мне сигналить, типа чтоб я прижался! Но куда? Вынуждала по-видимому съехать на обочину. Я жестом показал, что трасса свободная, проезжайте. Но этого было мало, поровнявшись со мной он начал сигналить.. ппц.. такие сволочи отдельный разговор... По факту я ехал уже по бровке... От такой наглости не сдержался начал ему махать кулаком, и факом... Ну это было определяющее, все последующие грузовики, все 8 (2 так не сделало) проезжая мимо меня сигналили мне, прижимая на бровку, трое из них передо мной тормозило, съезжая на обочину, от чего я тоже тормозил... В общем такое бичевание продолжалось пока их эшелон не проехал... В одном из них увидел лицо водителя, похож был на монгола. Всё последующие эшелоны (зелёные) прошли без эксцессов, как полагается объезжали меня в метре, а я ехал скраю справа...
На АЗС в Усть-Семе, когда я покупал какао, какая-то пьяненькая женщина (нормально одетая, на хорошей машине) подошла к моему велу и взяла за руль, то ли попыталась увезти велик, то ли хотела сесть на него, но когда увидела что я среагировал и пошел к ней, смеясь зашла внутрь и шутя предложила поменять на машину... Я отказался... Ещё пару шуток и она уехала.
28 2024-06-23 15:55
Re: 22 июня 2024, 600 км Алтайфест (9 ответов, оставленных в Бреветы)
Как это запомнилось:
Утром перед стартом в комнату зашёл Анатолий и поинтересовался, кто из нас знает какой сегодня день. Ну как бы никто не мыслил широко, ну все знали, что день старта, но был далеко не праздный день, учитывая исторические события... Подумалось пусть будет этот заезд марш-броском в память о жертвах ВОВ... С разными эмоциями в голове начался этот заезд.
Планируемый пелотон со старта не сложился, на спуске с Семинского Серёга отстал, спускался с Николаем, в какой-то момент он поехал в своём темпе, докатывал до подножья один. Через какое-то время добрал Николай и Денис, поработали пелотоном до Чикета, где Николай решил сбавить, а Денис ушёл в перевал в своём темпе. На спуске добрал Дениса, он уже планировал разворот за Купчегень (катил дистанцию 200), ну а я покатил вперёд, поглядывая в зеркало в надежде, что Серёга доберет. Как оказалось до самого Акташа в спину дул попутный, что помогло сделать первую двухсотку за приличное время (по традиции катил с минимумом остановок, всё перекусы, вода в 3 бутылках с собой).
Первую остановку за пополнением воды пришлось сделать в Ак Боме, но там не работал wi-fi , а нал я с собой не взял, хорошо в местном фонтане была питьевая вода.
Вторая остановка на развороте у родника - пополнение воды и обратно, где через несколько км встретился Серёга (почти добрал). Учитывая что из карманов у него торчал фаст-фуд из Ростикса, подумал, что пока я буду есть в Акташе, он догонит. А ветер при этом в обратку был встречный, благо с Акташа постоянный спуск.
Отписался в чате с фото в каком кафе обедаю, перекусил, все дела сделал, а компания на горизонте не появилась, предположил, что он проскочил и выехал, отписавшись в чат.
Пока ел заметил только Николай, который катил в сторону родника.
От Акташа начали попадаться другие участники, обмен приветствиями.
Следующая остановка за пополнением в Ак Боме, всё тот же фонтан.
Потом Чуй Озы, где уже на кассе кафе с мороженым и колой в руках, меня обломили - по налу, wi-fi не работает, связи мегафон нет. Благо вода оставалась, докатил до Ини, где в магазинчике всё же купил долгожданную колу, мороженное, карачинскую.
В чате от напарника ни слова, выдвигаюсь дальше.
По пути к Чикету встречаются другие участники с иной дистанцией. Успеваю фотать местные пейзажи.
Перед Чикетом понимаю, что я погорячился с выбором кассеты 11-30, при наличии звёзд в системе 52-36, как раз не хватало в кассете 32-ой. На подъёме несколько машин с местными проверяют мою силу воли предложениями подвести, отнекиваюсь, махая рукой. Заползаю на крутых градиентах 10%+ на минимальном каденсе около 58, пока не злазя в пеший ход.
На вершине ещё по светлу накинул жилетку, убедился, что уже всё закрыто и покатил вниз, в надежде на капучино на АЗС в Онгудае.
На АЗС получаю долгожданный кофеин, славливаю небольшие позывы выплеснуть съеденное на землю, но проносит от этого, утепляюсь, понимаю из чата, что на подъезде к АЗС Никита с другого трека АлтайФеста. Как сделал все дела, фортуна улыбается - подъехал Никита, со словами готов ехать вперёд!
Ветер встречный, выезжаю у него на колесе, отсижываясь, отдышиваюсь, сил не особо...
Через какое-то время приходу в себя и даже немного работаю в голове, начинается затяжной подъём в ночи на перевал.
В компании намного веселее проходит борьба с градиентом, напарник впереди не торопится, стимулирует работать на остатке сил.
Так закатывает к базе, фотка в чат, а я в дом, где съедаю запланированный ролтон и вливаю бутылочку флеша, вторую с собой.
После промывки, переодеваний выезжаю в глухой ночи на склон, дополнительно вковываюсь в дождевик и максимально аккуратно спускаюсь с крутой стороны Семинского... По прогнозу в 2-3 ночи в Шабалино должна была случиться гроза, максимально тороплюсь проскочить это место. Так получается что проносушь именно в 02.30 ночи, ощущаю как в Шабалино блажно, душно, а над головой нет звёзд, значит висят тучи. Дальше с одной остановкой на перевести дух постоянный спуск до разворота. Пару раз влетал в ямки, но без последствий. Далее на небе появились звёзды.
В Усть-Семы на АЗС выпиваю какао, съедаю пару самсы, пополняю воду, провожу гигиенические процедуры и обратно.
Пульс на тот момент уже отказывался подниматься выше 130, в большей степени был в районе 115, а сил и вовсе с грош.
План был просто катить потихоньку на базу, запас времени отличный. В этот раз я учёл все ошибки прошлого АФ с Никитой, где мы часто останавливались в кафе на поесть, искали родники по обочинам и т.п.
В нескольких местах ловлю дичайшие судороги на стопе левой ноги. Это при том, что за всю дистанцию я съел 4 соляные таблетки, покупал соленые чипсы, соленый арахис. В одном месте уже практически перед началом перевала пришлось остановиться и снять туфлю и пройти пешком.
У подножия перевала дико захотелось шашлыка, заехал в кафе, где снова словил облом, прочитав объявление о закрытии кафе. Спасаюсь припасенным батончиком орехов в шоколаде. Естественно по ходу бревета использовал гели, в бочках мешал приготовленные мальту/фруктозу/аминокислоты/5 соляную таблетку, иначе ни о чём подобном можно было не мечтать.
По ходу подъёма в крутую сторону перевала раза три делал полные остановки, сидел, шёл, поднимался ёлочкой, насколько позволяли машины, так дополз до базы и сразу в столовку, где успел на утреннюю молочную рисовую кашу, сверху докупив жаренной колбасы, как замену шашлыку.
У домика комп показал отметку 607 км, а на веранде были другие участники, видимо собравшиеся по своим делам. Узнал, что больше никто на 600-ку не поехал. Злазя с вела очень не хотелось прилюдно завалиться от бессилия, такая была усталость, да и нахождение в душевой столовой сказывалось.
Там же стоял Серёга, сообщивший (в том числе в чате), что завязывает с бреветами...
... Под таким соусом и усталостью понял, что я сам устал от таких марш бросков, надо переходить в лайт режим, пусть новые/ молодые делают что-нибудь интересное.
29 2024-06-21 15:57
Re: Медали 2024 (24 ответов, оставленных в Объявления)
Леонид пишет:Сейчас перевёл за Томский круг. За СР в пятницу терпит же вроде..
терпит
Скинул за СР сейчас
30 2024-06-16 13:21
Re: 15.06.24 Руян на Оби, 400км (10 ответов, оставленных в Покатушки)
В районе Екимово мне повстречался в горку какой-то велосепедист, поднимающийся на холмик, только я не разглядел кто это был... Сказал ему: "Давай ещё маленько осталось".. Думал это кто-то из группы Андрея, подумал остальные развернулись и я их скоро повстречаю...
31 2024-06-15 22:17
Re: 15.06.24 Руян на Оби, 400км (10 ответов, оставленных в Покатушки)
Кузнецов Л - 400 км, трек в страве.
32 2024-06-11 07:47
Re: Медали 2024 (24 ответов, оставленных в Объявления)
Сейчас перевёл за Томский круг. За СР в пятницу терпит же вроде..
33 2024-06-11 07:45
Re: Приложение для отметок на КП (38 ответов, оставленных в Объявления)
Да про ОПО имел в виду... К тому же я ехал в голове и приезжал на КП не в толпе и то не на всех КП приложуха работала... Приходилось дублировать смсками, там порядок был такой... На некоторых КП рега проходила... Самый беспорядок случился конечно на старте...
34 2024-06-11 07:42
Re: 22 июня 2024, 200-600 км Алтайфест (34 ответов, оставленных в Бреветы)
Сейчас перевёл установленным порядком. Все 8,5
35 2024-06-10 21:28
Re: 8 июня 2024, 600 км Томск (16 ответов, оставленных в Бреветы)
Кстати, днём перед Болотным какие-то суслики выбегали на обочину, носились по полю и издавали тонкие звуки, как птички, а ночью постоянно всякая живность перебегала дорогу и/или бегала по обочине (когда дождя не было). Точно успел разглядеть трёх лисиц, косулю, даже вроде заец пробегал. Но я уже старался на них не отвлекаться, чтоб ямку не проглядеть.
36 2024-06-10 21:11
Re: Приложение для отметок на КП (38 ответов, оставленных в Объявления)
Учитывая что приложение может глючит (как на одном из супербреветов), я бы руководствовался всё же треком, там есть все данные для анализа.
37 2024-06-10 07:44
Re: 400 км Кочки-Кирза (3 ответов, оставленных в Маршруты)
О, с Лёней катались туда недавно - как раз обсуждали, что хорошая 400-ка выйдет.
Ага. Как ты хотел, осталось только 2ЦГ забрать... ну или больше!
38 2024-06-09 23:29
Re: 8 июня 2024, 600 км Томск (16 ответов, оставленных в Бреветы)
Я думаю, это рекорд на десятилетее минимум..
При удачной розе ветров и/или хорошем пелотоне вполне можно преуспеть.
Никита, а ведь это был шанс на 700/24ч - жаль, что группа не собралась и вообще другие моторы не решились. Это был бы шедевр и точно на Года!
39 2024-06-09 21:42
Re: 8 июня 2024, 600 км Томск (16 ответов, оставленных в Бреветы)
Справедливости ради, опоздал я не из-за прокола, а из-за собственной неорганизованности и недисциплинированности. Проколы были потом.
Предлагаю это считать проколом в широком смысле этого слова)
40 2024-06-09 21:26
Re: 8 июня 2024, 600 км Томск (16 ответов, оставленных в Бреветы)
Как начался для меня Томский круг, таким он и подошёл к финалу - сырым, холодным и некомфортным. Но результат согревает!
Не заладилось ещё на пути к месту старта - промочил ноги. Со старта продолжилось - предполагаемый мнрй пелотон не сложился: Николай на старт опоздал из-за прокола, у Никиты сложились другие проблемы.
При этом сила попутного ветра чувствовалась с самого старта и грех этим не пользоваться.
Так разыграл домашнюю заготовку: минимум остановок (дозаправка воды), с собой вся еда, первый обед в Кожевниково.
Эти планы немного спутал прокол переднего, который я обнаружил только перед Мошково - снизилась управляемость и колесо/руль начало качать в стороны. Остановившись обнаружил его полуспущенное состояние. Минус 15 минут на замену камеры под аккомпанемент шума и брызг от пролетающих фур. Руки то все в грязи, сырые, а TPU этого не любят!
Судя по содержанию фляг и сырости дотяну ещё 50 км. Примерно так и вышло в Берёзке за Бурлихой решил остановиться, уже не мог выносить звук цепи, нужно было помыть, смазать, заодно долить воды.
Очередная остановка случилась сверху на развязке в Томск, снова смазал цепь, снял бахилы, подумалось, что необходимо до ночи запревшие туфли высушить. Уже через 10 и 23 км весь промок под дождём, так и проехал без остановок до кафе Вираж.
В Вираже взял кофе, мороженку и 2 блина с творогом с собой. На улице застал толпу голодных комаров, поспешил уехать.
Очередная остановка для фото въезда в Томск, перепутал контрольную точку со штукой.
К тому времени звук цепи снова беспокоил, а смазки уже не оставалось. Остановился за Томском по ходу движения у двух придорожных павильончиков с вывеской масла, но оба не работали. Ещё раз попытал счастье на АЗС, где маленьких дозировок хоть какого-нибудь масла не оказалось. Купил салфетки колу, возможно ещё что-то. Убрал с цепи грязь салфетками, порадовался вкусом колы... Скрежет цепи на какое-то время исчез.
Так докатил до АЗС у Мельниково, там с маслом мне снова не фортануло, но латте мороженное и сникерс пришлись кстати.
Пришлось громыхать цепью до Кожевниково, где про масло я забыл, видимо из-за мыслей о том, что я буду есть и как утепляться.
По светлу выдвинулся в Базой, скрепя цепью, по силам не густо, за что был наказан ливнем, дождевик одел не сразу, видимо хотел убедиться, что это ливень с конкретными планами. Из-за этого вымок конкретно, но цепь уже не скрепела.
К Базою доехал совсем потрёпанный, мокрый, снова со скрепящей цепью. Благо опыт есть и с собой были сухие вещи, мембранные носки. Между поеданием салата и супа, просмотром прогноза, переоделся, жизнь наладилась, к тому же прогноз нарисовал радужную перспективу с попутным ветром от стеллы НСО. На родостях стал выдвигаться, а тут пьяный Томский байкер, с двумя 1,5 пива на крыльце со своими расспросами, то ко мне, то к девушкам из подъезжающих авто. Благо в разговоре я понял, что он не спешит с выездом и вообще катит обратно в Томск. Вспомнив о марафонцах в пути попросил его "под мухой" не жестить с гашеткой и выехал на финишную прямую.
Прицел, концентрация и реакции организма запаздывали, из-за чего пуру раз влетал в ямы, громко матерился на себя, ел гели с кофеином, жевал батончики, чтоб мозг проснулся... Так пролетел Вьюны, поборолся в тягунок с боковым, пролетел уже с попутным до и за Скалу, попрощался с лесным бором...
И вот я на Кудряшовской развязке, озноб от холода после леса, почитал чат клуба, отписался... Ещё немного усилий... мост, где вчера повстречался доставщик еды с самоката, Краснояровская развязка и...
Передо мной ЛГ! А цифры на велокомпе показывают, что я не сплю и всё реально! Помню, будучи мтб-ом, а затем шоссейником, на клубных 600-ках, в том числе Томском круге, оценивал вероятность приблизиться к рекордному времени... А тут время с запасом! Меня и финиш разделяют всего 10 км и ЛГ!
Дело за малым... на верхушке ЛГ чувствую, как улучшается настроение и как-то стало пофиг, что измотан, мокрый, ещё до дома пилить... спуск к финишу... фото результата, загрузка трека, ну вот и всё, как-то так.
Оставшиеся чуть менее 3 часов решил не испытывать судьбу, по прикидкам понимал, что максимум можно приблизиться к 675 км/24ч, но насиловать уставший организм не было цели и моральных сил.
Чуть позже перед ул.Достоевского эта мысл подтвердилась, спустило переднее, на замену камеры ушло всяко не менее 15 минут.
41 2024-06-02 11:38
Re: 01.06.2024 Ордынка-Кочки-Ордынка, 200 км (2 ответов, оставленных в Покатушки)
На этом треке (от Павлодарского кольца до Кочек) около 5-ти участков старого асфальта разной протяженности с поперечными трещинами, местами ямки (проелетели их на скорости, перестраивались на центральную часть полосы или на край, благо трафик позволял, иногда машины, фуры обгоняли по встречно, а мы так и ехали по центру своей полосы, при наезде на такие трещины немного отбивает руки, задницу, зачатки стиральной доски, но в целом скорость существенно не роняли, максимум на 5 км/ч), в большинстве новый комфортный асфальт. В сравнении с ЛК этот трек значительно целее... с трассой на Черепаново - меньше трафик... Плюсом незначительный набор...
Если стартовать с Ордынки пораньше с утра пока Юго-Западный не окреп, можно залезть на вершинку у Шадуровского, оттуда постоянно спуск до Кочек, даже против встречного позволяет держать хорошую скорость... На кольце у Кочек разворот и с набравшим силу Ю-З в спину вернуться в Ордынку с хорошим результатом.
Хотелось бы увидеть конкуренцию на этом треке, чтобы правильно оценивать свои результаты.
В настоящем покат удался на славу, столько корон за раз нигде не удавалось набрать
42 2024-05-26 15:29
Re: Медали 2024 (24 ответов, оставленных в Объявления)
Оплатил сейчас за медаль 400 км
43 2024-05-26 15:23
Re: 25 мая 2024, 400 км Апрелька (14 ответов, оставленных в Бреветы)
Вел помыт, съедено безмерно много... тело отказывается двигаться и лежит горизонтально, а это значит, что пришло время вылить всю "боль" за пройденный бревет на ни в чём не повинных читателей форума... страдайте вместе с нами). Ладно шутки в сторону, на самом дела всё было экспромтом.
С вечера прогноз отбил всякое желание бороться с невзгодами, но в планы отказывался включать ночные приключения по ЛК, в связи с чем планировал побороться за оптимальный для себя вариант, но фару, дождевик, желетку, бахилы всё же включил в стартовый набор.
Рекорд трека до апрельки годом ранее улучшил, пусть и не в официальном зачёте, поэтому формально в голове уже не было безусловной цели сделать лучшее время. Вдавесок всё это множилось на отсутствие пелотона.
Вселенная была к нам благосклонна, послав сухой асфальт и солнце с утра. Прогноз подкидывал гадости на обратном пути, но это было не страшно по дороге домой. Труднее пережить старт в дождь, сырость, путь под дождем в мае, как например: ранее на майской стреле 500 км через Промышленную с Игорем и двумя Алексеями.
И так стартовое фото, отмашка, рывок Кристины вперед, пару шуток Николая и вот я вижу в зеркало отсутствие инициативы присоединиться к моему "колесу", а впереди вся дистанция с северным ветром и качелями.
Из помощников только лесополоса по левой стороне ЛК, периодически хороший асфальт, солнышко, зелёные виды... Вредничали только открытые участки полей, где северный навязывал свою волю, сбивая скорость.
Планы на питание состояли из кучи фруктовых батончиков, 7 гелей, 3 джуниоров, а также полноценный обед в кафе после разворота и только дозаправки воды по мере необходимости.
Первый раз воду долил на 100 км в АЗС, второй - на обратке в Журавлёво (там же первый быстрый обед: грибной суп, три блина со сгущенкой, зелёный чай, с собой флеш), третий - на 300 км в АЗС (там же латте 300 мл).
В дороге до АЗС незапланированная мной встреча с парнями с Беловского экспресса, их поддержа, приободрение, ошеломляющие цифры нового рекорда 200-ки.
Прошёл весь трек на лежаке, только изредка в горки переходил в верхний хват, ну и чтоб размять ноги, мышцы. Про то, что тело от этого уставало, ныло, какие-то части затекали, знающим и так понятно, что-то приходилось прямо в дороге массировать, разминать, в общем искать варианты смены участков для нагрузки.
Примерно за 75 км до города случилось резкое падение температуры, холодный северный ветер стал ледяным, начал подкрапывать дождик. На своротке в Горный, одел желетку, по большей части закрывающий грудь от ветра, а на спине сеткой, но тем не менее согревала. Руки в открытых перчатках вроде не мерзли, на ногах были бахилы со старта.
На подъезде к городу был уже весь сырой, а ноги в бахилах мокрые. Лужи прятали ямы на дорогах, так на Никитина пару раз чуть не пробился, наскочив на разбитые углы левневок, но всё же добрался до финиша...
Пару минут у часов на площади на фото и смс привели к резкому падению температуры, от чего опять словил дикий холод до костей и зубную дробь, от которой избавился только в одетом дождевике через пару километров под нагрузкой в горку к метро Октябртская. Сразу в голове пролетели истории подобных ситуаций дикого холода:
- за Промышленной в ночи, в мае после дождя, когда Алексей пробился пришлось бартироваться, а мы все мокрые и укрыться не где...
- когда с Серёгой всю ночь ехали по рекам воды под дождем до Журавлей с северным холодным ветром, а в кафе стало понятно что нужна эвакуация...,
- когда с Никитой на АФ ночью попали под дождь перед пер. Семинский, попытка высушить хоть что-то из одежды на базе на перевале и последующий спуск с Семинского в пакетах под одеждой...
Радовало, что это был уже финиш, а вокруг город.
Но вот остальным на трассе видимо пришлось пройти свою проверку природными капризами...
44 2024-05-21 16:40
Re: 22 июня 2024, 200-600 км Алтайфест (34 ответов, оставленных в Бреветы)
Автобус, жильё
45 2024-05-20 14:48
Тема: 01.06.2024 Ордынка-Кочки-Ордынка, 200 км (2 ответов, оставленных в Покатушки)
01.06.24 планируется к прохождению участок Ордынка - Кочки-Ордынка... Старт по приезду в Орду, обед по желаниям...
с НСК выезжаем в 07.00 ч, с Орды стартуем по приезду с района автовокзала. О времени старта в Ордынке уточнять в клубном телеграмм. Скорость 30+, с минимумом остановок.
46 2024-05-20 09:14
Re: 18.05.2024 Черлак (Омская область) (3 ответов, оставленных в Бреветы)
Эх, на таком плоскоче да пелотон бы Новосибирский запустить!
Возможно местных стимулирует гастротур, виртуальное золотишко не в моде, или их лидеры отдыхали!? я б на финише поинтересовался у них где рекорды и рекордсмены?!)
На здоровье! надо ещё устроить в окна... Вот думаю о Кочках 400 км, тоже плоскач)
47 2024-05-19 07:55
Re: 18.05.24 Каргат - Кочки - Орда - Нск (3 ответов, оставленных в Покатушки)
Дистанция 300 км пройдена вдвоём с Андреем, треки, фото, описание участков в страве.
48 2024-05-16 08:44
Re: 18.05.24 Каргат - Кочки - Орда - Нск (3 ответов, оставленных в Покатушки)
+1
49 2024-05-15 09:56
Re: Новости на сайте (136 ответов, оставленных в Объявления)
Очень важная работа, спасибо, думаю для некоторых поддерживает стимул творить рекорды!
50 2024-05-12 10:21
Re: Медали 2024 (24 ответов, оставленных в Объявления)
Сейчас перевёл за медаль Масляха