26

(21 ответов, оставленных в Объявления)

Медаль СР хочу

27

(64 ответов, оставленных в Бреветы)

План был прост: доехать с Лёней и Никитой до Белобородово, а там уже по жаре катить в своем темпе. Но ожидаемо отвалился на горке от лидерского пелотона уже после разворота на Сокуре. Горки не мой конек. Ехал спокойно не торопясь. За Кудряшевским бором меня обогнал пелотон спортсменов. А потом догнал Сергей О. с Кристиной. Сергею я сразу предлагал с лидерами ехать, но он видимо со старта не зацепился. Едем втроем, меняемся как-то не системно.  При выезде на Омскую трассу начал ощущать жару. Приотстал перед мостиком-развязкой. Постоял там. Вода во флягах заканчивалась, бутылка для полива головы тоже. Как-то рановато. За спиной пустой гидратор. Предполагалось залить его после первой сотки. Но рассчитал прям точно. За несколько км до разворота увидел Никиту с Лёней, которые уже ехали обратно. Ничего как я отстал, думаю, а они оказывается в кафе не останавливались. Доехал до кафе в Белобородово, в котором остальные велосипедисты ели. Я есть не хотел от слова совсем. Купил 3 литра воды, литр колы, компот и кекс. Его как-то осилил. Разлил воду во фляги, бутылку  для головы и гидратор.  Намочил в раковине голову и поехал. Я медленный, меня нагонят. Нагнали Сергей О., Коля Б. и Кристина. Но Сергей сразу свернул на Лукойл. Длинными сменами доехали до г. Обь, я хотел прохлады, предложил заехать на Газпром. Там уже стоял Артем, он, оказывается, опять нигде не останавливался, ехал в своем темпе. Квас, мороженко, намочил голову. Мимо проехал Сергей. Подъехали гастротурщики Илья и Андрей Н. Едем дальше. Такая жара, что даже собаки попрятались, которые постоянно меня обгавкивали перед кольцом. Еду, меня мутит. Прикидываю, что ближайшее кафе в Ярково, а тенек только на остановке у стелы. Решаю отстать и посидеть там в теньке. Снял компрессионку, до этого снял ногова в Белобородово. Лучше я сгорю, чем сжарюсь. На остановке, кстати, сидел Сергей, забыл в кафе бутылку с водой. Поделился с ним, чем мог. Он уехал, я посидел, кайфа мало, т.к. сидеть тоже жарко. От этой точки до моего дома, всего 4 км. Очень хотелось поехать домой, принять холодный душ, поспать, и за ночь проехать остаток пути. Но я переборол себя. Покатил до следующего моста на новой объездной дороге.
Велопробег стал каботажным, останавливался в любом теньке до самой Кирзы. В Ярково поел окрошки, закупился водой. Поехал, никого не дожидаясь. Догнал меня, набравший народу, пелотон. Ради шутки обойдя как стоячего, но потом сбавил скорость. Продержался с ними до следующей остановки.  Ремонты, реверсы, остановки, заправки, просто тенек. Газпром после Новопичюгово порадовал дорогущей колой, съел гематогенку, которую вез с собой. Рекомендую, т.к. в пути она не тает. В Красном Яре съел зачем-то самсу, точнее затолкал ее в себя. Вода, лимонад. Как только народ умудряется есть в такую жару? В меня даже вода уже не лезла. Я в основном ей поливался. Обгорел весь. В Ордынке в кафе какой-то лютый жаркий ад, на улице не лучше, постоял в пивнушке, выпил колы, которая ваще не лезла уже. Лёня с Никитой проехали в обратную сторону.
Перед кольцом в очередном теньке меня нагнал Сергей Серегин, с ним поехали от тенька до тенька и до самой Кирзы. Посидели в траве на обочине после Павлодарского кольца.  На обратной дороге рядом с тем местом видел несколько змей, выползших на горячий асфальт, судя по красным головам, это были ужи, но всё равно как-то стремно стало. В кафе в Кирзе купил компот и оливье, окрошки не было ну и мороженко. Воды после Красного яра тоже было много, хватило до финиша. Ехал от Кирзы один. По очереди обгоняли друг друга с Андреем З. Наконец то стало легко. Плохую дорогу с гребнем и ремонтом проехал еще по светлу. На Шиловском полигоне остановился на остановке, чтобы надеть компрессионку. На удивление меня колотило, но не от холода. Далее рубило, но сон я переборол, наверное, кофеин слишком рано употребил, еще часа за два до финиша, заев/запив (правильное подчеркнуть) конфетой. Доехал, как приятно что от финиша до дома минут 10 езды…
В целом: Белобородово 11:10 – уже становилось жарковато, Ярково в районе 15:45 – адски жарко, Красный Яр 18:00 примерно, уже устал от жары, а она не спадает, Кирза в районе 20-00 – все еще жарко, но после легче, Финиш в 1:03 – самое комфортное. Видимо я все-таки схватил тепловой удар, или что-то в этом роде, т.к. первый раз со мной такая реакция на жару. При том остальным по словам, она далась легче. Тошнило меня полдня в субботу и всё воскресенье. Почти не ел. Воды/жидкости выпил много, литра полтора в дороге вылил на голову. Я думал, что жара была в районе32 градусов, но оказалось местами была выше 40. На удивление средняя ходовая скорость всю дорогу держалась в районе 28км/ч. За счет остановок средне путевая 20. Но я рад, что в принципе доехал. Гидратор, хоть и тяжелая штука, но воду прохладной держит очень долго, хотя в шланге конечно кипяток как во фляжке. Обгорели ноги, т.к. надеялся на ногова, а они черные, пришлось снять. Руки на удивление норм, но там уже 3й загар пошел. От загара ничем не мазался. Но те, кто мазался кремом, тоже обгорели. Велокепку надел под шлем козырьком назад. Когда ее постоянно поливаешь водой, козырек как раз охлаждает загривок. Проезжая мимо автомоек, поймал себя на мысли, что хотелось попроситься в бокс где моют машины, и просто постоять там в брызгах воды.
Маршрут сытый, идеально подходит для гастротура любителям поесть на бреветах. Относительно плоский. Что хорошо пелотонщикам. Лягушку в виде горок ешь в самом начале, пока сил еще много. В более комфортную погоду проедется легко

28

(64 ответов, оставленных в Бреветы)

igo пишет:
velik_alex пишет:

Я хочу данный артефакт

Да, в основном хотят, поэтому если желающих будет больше 20, разбираться будем после финиша. Скорее всего от рейтинга будет зависеть.

Я работаю над этим)

29

(64 ответов, оставленных в Бреветы)

Я хочу данный артефакт

30

(54 ответов, оставленных в Бреветы)

Дом+
Автобус думаю еще

31

(65 ответов, оставленных в Бреветы)

Если на Дубровку никто не захочет больше, то я бы тогда к Лене. Дубровку потом придется факультативно катить

32

(65 ответов, оставленных в Бреветы)

в прошлый раз что акодемовцы, что левобережцы вас там ждали-не дождались) так что глобально по времени и месту я не против

nilacross пишет:

Вернусь в НСК только 14 утром, а так бы с удовольствием присоединился. Удачи вам, буду ждать отчета по участку Искитим-Владимировка, насколько плох для шоссейника и на какой резине.

Там раньше вообще грунт был местами, сейчас километров 30-40 гравия. Честно я бы на шоссейном не поехал. На МТБ ездил, сейчас на циклокроссе попробую на 37 резине. Артем вообще на фэте поедет.

я еду точно

35

(37 ответов, оставленных в Бреветы)

Очень не люблю всякие Тогучинские маршруты из-за участка Кладбище-Карпысак. Люблю кататься в одного в Тогучин через Кольцово. При чем, что с Ленинского района, что с Первомайского. И тут накануне такая новость, что можно второй страт с Академа начать. Я возрадовался этому факту) Трафика меньше, нет пробки на финише/старте. 
Стартовать решил с дачи, накануне закинувшись туда с семьей и велосипедом на машине. Уже на месте осознал, что забыл компрессионку с длинным рукавом, что планировал надеть под джерси. Она должна была меня с утра согреть, а днем не дала бы обгореть. Ну и перчатки забыл. Перчатки не беда, взял новые чистые садовые. Думал, поеду просто в двух джерси с коротким рукавом, но утром +3 на термометре. Пришлось надеть  тяжелую дачную джинсовую куртку. На рекорд не иду, можно потерпеть пару часов нарушение в аэродинамике.
За неделю до этого думал, что поеду с Никитой и Леней, но они серьезно настроились на рекорд. Они стартовали с кладбища. А я тупа не в форме. Тут же на старте с Академа был Артем. Едет он вроде бодро, хотел с ним запелотониться хотя бы на первую сотку. Но со старта он поехал очень размеренно, я поехал в своем темпе, пока не жара и едется. Меня догнал другой бердчанин  Овчинников Сергей, которому я предложил работать группами. Его я до этого лично не знал, успели поболтать перед стартом только немного. Вел у него шустрый, он сам тоже. На горках он уходил вперед, на спусках я более тяжелая булка с не менее тяжелым велосипедом его нагонял. На относительном плоскаче работали сменами.  Шли первыми из своей стартовой группы. На ЛК выехали и сразу увидели, что со стороны Плотниково едет велосипедист с желтым верхом. Впереди маячил еще один. Я немного удивился,  т.к. основная группа  к этому моменту должна была проехать на 9 км меньше, судя по трекам. Тем не менее, обогнали несколько участников еще до Тогучина.
Короткий перекус в Марии-Ра. Я прям настоял Сергею, т.к. знал, что днем вода улетит у меня. Брал 0,75 +0,6 фляжки с изотоником. Я выпил уже 0,75. Взял еще 0,75 во флягу чистой воды и 0,5 в карман джерси про запас, купил и съел снек. Сергей ехал с флягами и верблюдом, заправляться не стал. Не знаю зачем такой груз нести, если через 100 км минимум есть вода, тем более с его формой, он мог бы в топ 3 точно в этот день зайти.
У Марии-Ра были и другие участники с основного места старта. От них я узнал, что впереди естественно Леня с Никитой, а Вальтер с ним не поехал, уехал от Марии-Ра незадолго до нас. Так же вперед пока я заливал воду во фляжках, уехали, как мне показалось троица из Алексеев Г. И К., а также Сергей С. Возможно Семен раньше уехал, а может и с ними. Но нагнали мы их только на трассе ЛК. Между этим случился еще инцидент на развилке в лесу, где мы с Сергеем поехали прямо, но навигатор стал говорить ему, чтобы мы развернулись. Пока стояли/ решали, нас нагнал Артем. Странно… Оказалось он не останавливался в Тогучине.
Вернемся к ЛК. Сергей часто уезжал вперёд. От Тогучина мы не пелотонили ни разу. Зачем он меня дожидался, все время, загадка, возможно, было скучно, может, боялся упахаться в своем темпе раньше времени. Наганали Алексеев, Сергея и Семена на остановке в Юртах вроде. Перекинулись парой фраз и поехали дальше. Серегей укатил вперед.  Я стал страдать. Было жарко голове. Под шлемом был баф. Куртку я снял еще до Тогучина, она тянула наплечный мешок. Оглядываюсь назад, меня кт- то нагоняет, оказалось Алексеи. Попелотонили до Лебедво, думаю около 10 км. Воды хватило ровно-ровно! Там я снял баф, докупил  воды, выпил энергетика, съел батончик, посидел  на асфальте. Полегчало. Тут откуда ни возьмись, из-за остановки появляется Сергей и говорит, что надо ехать. Пока собирался, подъехал Артем и Семён.  Артем не заезжая на заправку, поехал дальше. Чем очень удивил всех присутствующих бреветчиков. Надо было срочно узнать, как он без дозаправки ездит. Мы с Сергеем поехали его догонять. Оказалось, воду Артем залил на колонке в Новоабышево. Сергей умотал вперед. А мы с Артемом так и ехали последнюю сотку с небольшим заездом в кафе во Владимировке.
Понаписал кучу слов. Но главные выводы: старт через Кольцовскую дорогу в Тогучин – это здорово. Дорога там конечно хуже, но траффика меньше. Трасса голодная, но 2 дозаправки через каждые 100 км должно хватить. Еду по дороге можно не покупать, 2-3 конфеты на сотку вполне себе хватает. Но не стоит пренебрегать дозаправкой в Тогучине!
Спасибо моим попутчикам Артему и Сергею, Коле, за видос, Алексеем, за то, что помогли дотянуть до Лебедево. Ну и главное Игорю, который даже в свой День Рождения может организовать и отправить покорять просторы дорог нас велосипедистов!)
Леня, Никита вас отдельно поздравляю с обновлением рекорда!

36

(65 ответов, оставленных в Бреветы)

Просто Игорь вышел из Дубровки, а я изначально туда больше хотел. Но хотел и Андрея Н. поддержать чтобы группу в Камень создать. Дубровка без Игоря распадается. Если Игорь в Камень добавится, а я в Дубровку. То все норм вроде. Все 3 группы целые. На Камне широкой резины не надо.

37

(65 ответов, оставленных в Бреветы)

Если Дубровка круг, то я бы на Дубровку. Если дождь, то я лучше в Камень.

38

(65 ответов, оставленных в Бреветы)

Меня тогда пока на Камень к Андрею Нассонову. Но в идеале бы я тоже  Дубровку круг, если погода позволит.

39

(143 ответов, оставленных в Объявления)

+

40

(143 ответов, оставленных в Объявления)

+

41

(107 ответов, оставленных в Календарь)

+1

42

(107 ответов, оставленных в Календарь)

Про длинные майские выходные согласен календарные не ставить, хотелось бы иметь возможность на Алтай съездить в эти дни раскататься, а так придется пропускать и выполнение СР будет под вопросом до конца сезона.
Журавли и Тогучин 2 раза подряд одна и та же трасса, но так-то пофиг, 300 последнюю мало кто катает, можно.

43

(107 ответов, оставленных в Календарь)

Кандаурово дорога просто ужасная нынче. Не думаю, что отремонтировать успеют ее. Базой конечно покажет, но там уже поздно Календарь верстать. Я  бы не рисковал и прокатил лайтовую Ордынку в начале. Но хотелось бы 400 проехать Крутиху, а трасса надоест уже. 300 Тогучин-Юрты первые одобряю. 600 Алтайский или Кузбасский круг.
Если товарищи катают ОПО чуть не каждый год, то может 1300 прокатить у нас по полному кругу?)

44

(107 ответов, оставленных в Календарь)

А если чисто гипотетически ПБП будет для нас актуален, разве не надо в мае весь СР уже сделать чтобы зарегаться?

45

(42 ответов, оставленных в Бреветы)

Вот мы тогда с Нассоновым и проехали за 12 часов никуда не торопясь. Больше часа катая по Сузуну. Но там Квашнин сложился, и Игорь с Акуловым его ждали. Так бы они гораздо быстрее нас приехали. НО! там был чудесный попутный ветер в обратную сторону. в сторону Сузуна он вообще не мешал. Погода ухудшилась уже после нашего финиша. Т.е. более идеальной погоды я и не видел ни разу.
В этот же раз встречно-боковой ветер туда и обратно будет. При чем достаточно сильный 7 м/с, и это без порывов. Ну и дождь по всему маршруту обещают до 13:00. Скорей традиционный сибирский экстрим покат будет)
Но рекорд и в таких условиях реально побить.

46

(42 ответов, оставленных в Бреветы)

В прошлый раз доезжали до заправки Газпромовской на въезде и разворачивались. Мы помню поехали до нормального кафе внутри города. Там недалеко, погоды не делает. + несколько километров покатались по городу. Рекомендую. Монетный двор, красивый парк, речка, пруд. Вокзал при желании тоже можно посмотреть.

47

(42 ответов, оставленных в Бреветы)

видимо нет организатора пока) да и что-то дождь передают. возможно и участником одним поубавится)

48

(42 ответов, оставленных в Бреветы)

ну так что в 7 утра от ленты?

49

(42 ответов, оставленных в Бреветы)

Предварительно регаюсь пока, возможно получится проехать, но может и не получиться, потому организатором не смогу. Я бы в 7 утра 300ку традиционно стартовал. Тем более от Искитима еще пилить потом возможно по темноте. От Черепаново дорога для ночи тоже узковатая, и трафик бывает.

50

(45 ответов, оставленных в Бреветы)

Я бы еще отметил ужасную дорогу у Кандаурово. Она добила последнее, раньше там местами хоть обочина была. Если ПБП в следующем году не состоится, то вообще не вижу желания и смысла ехать там первый бревет в сезоне.
Ну и про спать. Первый раз перед бреветом заснул до 23-00 без проблем и встал по будильнику в 6:40. Выспался, спать почти не рубило, во всяком случае кофеин помогал всегда.