Привет всем.
Тоже напишу отчёт, ибо этот ваш ЗОЖ - ну такое 
Я начинающий велосипедист, совсем-совсем. Условно позапоза-вчера я научился переключать передачи, поза-вчера проехал 200-ку, а вчера 300.
И мне есть, что сказать по этому поводу 
Во-первых, кто бы мог подумать, что ездить на велосипеде не легко )). Для бывших спортсменов, иногда и неплохих, велосипед представляется не сложным снарядом. Ну что там, левой-правой, левой-правой, не бином Ньютона )) Не грузы на себе тягать, не по лицу получать, сел и едешь в свое удовольствие))
Во-вторых, ох уж эта самоуверенность (( Понятно, когда смотришь на трек, где бывают парни с огромными ножищами, понимаешь, что тебе там делать нечего, но покатушки то вокруг города это другое )))
Ну ладно, едем бревет. С утра тщательная подготовка - осмотр велосипеда на наличие двух колес, руля и седла. Все на месте, значит ехать можно. Приодеться в дорогу - ну это само собой, обещают дождь, а значит нужно одеться во все непромокаемое, этож ежу понятно 
Оделись, собрались, доехали до старта.
План на бревет был простой. Задача максимум - покатать на колесе Николая, потом где нибудь в районе ГБШ его отпустить и дать поставить рекорд.
Задача минимум - доехать в лимит.
Вроде несложный план.
Старт. Пока я включал велокомп, садился на велосипед, смотрю - никого из участников уже нет. Не то, чтобы они были где то вдалеке, никого нет даже на горизонте. Это был первый звоночек, что плану максимум не суждено сбыться.
Ну ок, поехали с моим хорошим другом fantomzet, который меня на велосипед и подсадил, но плану минимум. Ехали не спеша и уверенно, строго в соответствии с планом. Первые километров 70-80 были ничем не примечательными, кроме того, что, когда ехали до Сокура, воздух был наивкуснейшим и мы никак не могли им надышаться. Пару раз останавливались просто, чтобы насладиться.
На примерно 80 км от старта нас накрыл первый дождь. Стараниями любимых жен и по собственной неопытности, мы были совершенно готовы к дождю, упакованы в непромокаемые одежды, поэтому до кп1 доехали совершенно сухими. Покушали, отдохнули и выдвинулись на кп2.
Сразу после развилки, в районе Прокудского, нас настиг совершенно лютый ливень, просто стена из дождя и ветра. В этот момент стало совершенно очевидно, что план максимум провален и радостно от того, что план минимум ещё не провален. Одежда нас спасла, ливень нас почти не потрепал, кроме самих ног, велобахилы оказались полнейшей ерундой и промокли через 5 минут после начала ливня. Были переживания, что ноги натрутся, никакого пластыря с собой не было, но все обошлось, слава богу.
В этот же период у нас случился первый прокол (всего за бревет их было целых пять). Починились на заправке, попили, поели и поехали дальше.
В целом до самого Плотниково ничего особо интересного не происходило: ехали, не ехали, опять ехали и опять не ехали. На кп2, сразу после отметок, начал накрапывать дождь. Как позже окажется - он перерастет в ливень с градом. Случилось это на повороте на Плотниково, когда дождь лил просто, как из ведра. Дождь, град размером с горошину, боковой ветер. Промокли насквозь и это было меньшее из зол. Большее зло - переживания за безопасность. Никакие фонари в такую погоду ничего не дают. Я сам опытный автомобилист и понимаю, что при таком ливне понять, что там впереди за красная точка, очень сложно. Толи это на дороге, толи наоборот где то очень далеко - не понять. Дождь накрывает стекло, блики, очень опасная ситуация.
Мы остановились. Что делать? Сходить? А куда, как это может выглядеть? Кто нас заберёт и откуда? Не вариант. Остаётся вариант ехать, выхода нет.
Едем медленно, видимость - метров 20, очки заливает, я их снимаю, заливает глаза. Каждая проезжающая машина, как ангел-хранитель, проехала мимо и на том спасибо. Так едем час-полтора.
Дождь постепенно стихает, а затем и вовсе останавливается. Ехать становится сильно проще. Горки в Плотниково, которыми меня пугали, проскочили не заметив, после перенесенного ливня, на радостях катилось легко и комфортно.
До финиша всего 15 км и тут начинаются беды. А именно - 4 прокола через каждый километр. Камеры кончились, латки ставить сложно, время 23 часа, уже холодно, пока едешь - хорошо, останавливаешься, теряешь тепло - все, труба. Пальцы деревенеют, что то делать на улице сложно на уровне невозможного. Мы полностью мокрые, насквозь, до нитки, ветер холодный, на улице 13 градусов, как говорит смартфон, по ощущениям+8.
Такое себе.
И тут fantomzet принимает решение ехать на ободах, не ставить латки, сил нет. Вот это сила воли, вот это характер! Такой у меня друг!
Приехали последними, но план минимум выполнили.
Замёрзли под конец так, что из машины до дома было страшно выходить, в машине то тепло, а до дома ещё идти. Но дошли...
Вот такой опыт. Николай, прости, что подвёл, может на 400-ке сложится 