1

(42 ответов, оставленных в Календарь)

А может не стоит ставить "рельефные" маршруты в начале мая? Не все едут на ЧТ. Для новичка это может быть первая 300ка, да ещё после зимы. Жаждущие горок в мае вполне могут организовать их себе на "стреле". А стремящиеся натренироваться к ЧТ сделают это на станке, в клубном формате или самостоятельно.)

2

(86 ответов, оставленных в Бреветы)

Вот обещал - сделал. Строго не судите, уж как умею. Отчёт:

Почему-то в пятницу вечером совсем не хотелось ехать 1000, но решение принято, выходной на понедельник получен - деваться некуда.
Успеваю в магазин перед самым закрытием, закупаюсь перекусами, дома пакую вещи, подготавливаю одежду, закрываю глаза и открываю их на 10 минут раньше будильника.
Ехать по-прежнему не охота, спокойно завтракаю и неспеша выезжаю к старту.
По дороге постепенно возвращается желание крутить педали и появляется чёткий план прохождения дистанции: ехать как едется, есть и спать когда и сколько захочется.
На старте уже скучает Алексей из Томска, чуть позже подъезжает Юра, начинает угрожать дождём, ветром и прочими неприятностями. Держа в кармане фигу прошу его прекратить терзать моё моральное состояние. smile
Подъезжают Игорь, Валентин и Андрей Захаров, пожелавший взглянуть на нас перед стартом.
Поехали мы вроде не спеша, сменами с Игорем и Алексеем, иногда подхватывая Юру. В Черепаново решили не оставнавливаться, а пообедать в Тальменке. Ветер помогал, чего не ехать?
Я всё же остановился на пару минут на обочине, после чего нагнал компаньонов только в кафе. Ехали они очень шустро.
Поели, запаслись водой и двинули дальше. После поворота ветер почти не мешал, докатили до кафе в Залесово. Еда, вода, катим дальше.
Солнце клониться к горизонту и начинаются приключения. По знакомому сигналу "бдзинь" останавливаюсь и обнаруживаю в заднем колесе спицу без головы. Пару минут думаю что делать и какие перспективы, наматываю спицу на соседнюю,
развожу колодки и еду догонять товарищей виляя слегка кривым колесом. По дороге прислушиваюсь не разваливается ли оно подо мной. спокаиваюсь мыслью что это одна спица бракованная, остальные доедут,
а если не доедут то через 2, максимум 3 или 4 спицы я переквалифицируюсь в автостопщика до дома.
На месте кафе "Юлия", где нам раньше позволяли занести велосипеды внутрь и подремать за столиками, теперь кормят только автомобили топливом. Первый раз доехал до этой отметки засветло и свежим. Красивая и ровная дорога, потрясающие виды с виадуков: лес, речки, болота, иногда луга.
Повздыхав едем дальше, в роднике набираем воды и доезжаем до красиво стоящего на пригорке кафе "Колесо". Там сидят уже сытые ребята из "Райдера" и планируют где заночевать. За соседним столиком сидит продавец велосипедов из Барнаула,
спрашивает про нас, про общих знакомых, беседуем, желаем друг другу удачи и выезжаем дальше. Уже стемнело и ехать сменами не комфортно, потому катим спокойно, слушаем крики сов, звуки леса, проезжаем Белово, немного блудим на развязке, выезжаем на трассу.
В каком-то населенном пункте перед началом автобана пьем кофе в "Подорожнике", я для верности заедаю его буетбродом и парой таблеток кофеина. Желание вздремнуть пропадает и мы продолжаем путь втроём: я, Алексей и Игорь. Юра отстал ещё вроде до Белово.
Километров через 50 Игорь соблазнился какой-то остановкой и отправился спать, ещё через столько же Алексей решает взремнуть в окутанном прохладным туманом посёлке. Мне от одной мысли о влажной прохладе становится неуютно и я еду дальше, решив дотянуть до Топков.
На первой развязке на Кемерово я проскакиваю нужный поворот, видимо не осознав содержание указателя и делаю небольшой крюк в сторону города.Возвращаюсь на маршрут и вскоре меня начинает клонить в сон и конкретно так подрубает в том же месте, где я прошлый раз спал на обочине.
Останаливаюсь, поливаю лицо водой, пью и решаю в сне себе отказать, но пригорок с лесной клубникой, которой я завтракал прошлый раз проверить надо.
Не повезло: и не сезон уже, и что осталось обобрали местные. Качусь к Топкам забираясь в подъемы, борясь со сном и переживая легкую спутанность сознания. В кафе пока греют еду съедаю мороженное, затем ем и устраиваюсь на улице спать на лавке приобняв велосипед.
Не успел лечь, как появились любопытные 3 джигита-дальнобоя. Поговорили: "кто? куда? зачем? сколько за день проезжаешь? а спишь как?" После моего ответа на последние 2 "за сутки получилось 540, вот так и сплю, где срубит, как раз собираюсь" видимо самый главный джигит сказал:
"всё мужики, хватит разговаривать, дайте поспать человеку", пожелали друг другу всего хорошего и я отрубился часа на полтора. Просыпаюсь, и чтобы заверить организм что "сейчас мы поедем дальше, спать хватит" пью сладкий чай. Подъезжает Алексей и уходит в кафе.
Я ещё немного отдыхаю, запасаюсь водой, Алексей собирается отдохнуть подольше, я отбываю дальше. Отъезжаю от кафе, как раз подъезжает Игорь, перекидываемся парой фраз, он - есть, я - ехать.
Начинается ремонт дороги до самого поворота на Томск. Снятый асфальт, реверсивное движение, узкая полоса, фуры, жара. Где-то останавливаюсь у въезда на поле, перкусываю спелым горохом. Не доезжаю поворота на Томск немного перекусываю в кафе, беру с собой колу и еду до Проскоково.
Ем, отдыхаю на улице, спать не хочется, но усталость накатывает. Подъезжает Алексей, ему осталось совсем немного до финиша в Томске и в кафе он не задерживается. Дальше едем вместе, опять снятый фрезой асфальт, меня клонит в сон, отпускаю Алексея, сам освежаюсь, пью колу, кофеин, спать вроде расхотелось сажусь на велосипед  и уже после Томска догоняю Алексея, спокойно докатывающего домой. А у меня в переди ещё 300 км, куча кафе, 1 ночь и непредсказуемая погода.
К армянской шашлычной подъезжаю развлекая свой мозг подсчетами во сколько же я буду дома. Досчитал до того, что в 52 часа уложусь в любом случае. Если только чего не случится.:)
В шашлычке внутри есть не разрешают, беру на вынос, сажусь на парковке ем и раздумываю снять койку или ехать. Решаю что спать больше часа мне не надо, койкой заморачиваться нет смысла, лучше ехать пока погода не намокла, не так долго под дождём катить, да и вообще в 50 часов укладываюсь похоже, вот здорово, даже пару рабочих дел к вечеру сделаю.
Не успел отъехать как начинается дождик. Располагаюсь на остановке, одеваюсь и двигаю дальше. К Победе теплый дождик почти прекращается, после Мельниково усиливается. Дорога жутко убитая, залита крупным летним дождём, сверху льёт, снизу пар в свете фары, гром, молнии, редкие машины.
В какой-то момент в переднем колесе заканчивается воздух, включаю налобник, вынимаю из покрышки то ли острый осколок дорожного покрытия, то ли кусок стекла, меняю камеру, набиваю давление "сколько залезет" спешу в кафе. Горки, ветер, дождь. Спасибо что не холодно.
Доезжаю до Кожевниково, что-то ем, запасаюсь водой, колой, принимаю кофеин чтобы дотянуть до Базоя.
На Базой и у меня запасён гениальный план. Даже 2, один резервный: Если работает "Дилижанс" ем, снимаю койку, пока сплю заряжаю телефон. Если он закрыт, во "Встрече" прошусь поспать час-другой в бане(в 4 утра она наверняка пустая), заряжаю телефон, ем.
Оба плана разбились в пыль при столкновении с реальностью: "Дилижанс" закрыт, в баню не пустили "это же не гостиница", телефон заряжается медленно, сесть негде, на улице сырость и грязь, кофе натурального нету. Выпиваю колу, беру еще, съедаю 4 таблетки кофеина.
Ну и ладно что не поспал, сейчас взбодрит и вообще в 48 часов уложиться могу. Дома высплюсь, вечером поработать успею.
Нужно дотянуть 70 км до Скалы. Через 20 км понимаю, что спать хочу ещё сильнее. Или кофеина перебрал или он уже не действует на меня. Ложусь на "терассе" бывшего кафе и отключаюсь.
Незнаю сколько минут я спал, но проснулся от холода, мокрой одежды и комаров. Отгоняю кровососов, встаю и понимаю что связки в коленях начали ныть. Быстро сажусь на велосипед и отогреваю суставы ускорениями. На одном из пригорков вижу любопытного лося выходящего из кустов к дороге посмотреть что там такое движется. Посмотрев на меня зверь как-то разочарованно убрёл обратно.
К Вьюнам засыпаю совсем. Вот и прошлый раз меня там в сон клонило, и если бы оса в голову тогда не ужалила, спал бы на остановке. Но сегодня погода дождливая, осы нет и я, засунув велосипед за лавку, засыпаю на остановке.
Опять неизветсно сколько минут спал, думаю не более получаса. Проснулся от шума машин, шевелю конечностями и понимаю что в мокрых рукавах и ноговах лёгкий утренний прохладный ветерок заморозил мне колени, голеностопы, запастья и локти.
Вот зря я не воспользовался спастельным мешком. Да, в нём бы я запотел, но я всё равно мокрый, а не замёрз бы я точно. Колени на этот раз отогреть не удаётся, они ноют и кручу педали я очень медленно. Пытаюсь подобрать передачу: быстро не могу, на тяжелой коленям тоже больно. Доезжаю до Скалы, пью чай с блинчиками "У Татьяны". Есть не хочется, но отдохнуть коленям надо. Остальные суставы вроде в норме. Дальше знакомая дорога, до СО, которая кажется бесконечной. Дорогу два раза перебегают и потом смотрят из подлеска молодые лисы, похоже какой-то выводок обретает самостоятельность.  Дождя нет уже от Вьюнов, иногда выглядывает солнце. По СО каждый подъем даётся тяжело, в финальную горку еду вечность. Мечтаю чтобы в городе не пошел ливень чтобы спокойно доехать до дома не угодив в какую-нибудь яму. Финиширую в 10-18, из двух суток не вышел, ну да и не планировалось.
По городу еду накатом к горячей ванне и стакану красного. Бревет удался. smile
P.S. Бытует мнение, что на бревете нельзя простыть. Можно. Пару дней после слегка болело горло. Пользуйтесь спасательными одеялами или мешками.
P.P.S. Являясь на работу во вторник с опухшим и не ровно обгоревшим лицом очень сложно объяснить коллегам, что 3 дня отдыха брались не пьянства ради. ))

3

(86 ответов, оставленных в Бреветы)

Жуткий бревет получился. Пригодилось всё что вёз, кроме запасной покрышки. Намок, замерз, сгорел. В финишную горку полз вечность, по городу ехал накатом. Возможно, позже, разрожусь  отчётом.

4

(121 ответов, оставленных в Бреветы)

Снимаюсь с участия. Не получается в этот раз, надеюсь с Алтаем срастётся.

Колёса меньше качать точно не надо, камер не напасешься. Работай с посадкой, тренируй спину, тяни связки.

6

(0 ответов, оставленных в Барахолка)

Вот такую: https://www.chainreactioncycles.com/ru/ … -prod74867
Размер L, новая. 1800р.

7

(103 ответов, оставленных в Объявления)

AVZ пишет:
Лёха пишет:

А если прочитать "ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ от 18.03.2020 № 72-п О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области", то там есть перечень кого эти штрафы касаются.

Что-то не нашёл. В каком пункте?

Пункт 3, в нём предписания для граждан.

8

(103 ответов, оставленных в Объявления)

А если прочитать "ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ от 18.03.2020 № 72-п О введении режима повышенной готовности на территории Новосибирской области", то там есть перечень кого эти штрафы касаются.

9

(103 ответов, оставленных в Объявления)

dr.DenASD пишет:

сегодня вроде как такой инструмент дал Травников, ввидя систему штрафов за нарушение режима самоизоляции.

Было бы очень удобно и правильно подобный текст дополнять ссылкой на конкретный документ.
А то до сих пор не понятно что это за "самоизоляция", да и все штрафы предусмотренные на данный момент относятся к введенным режимам ЧС и повышенной готовности, которые у нас не объявлены.

10

(103 ответов, оставленных в Объявления)

Я под ограничения не попал, хожу по городу, велосипедистов вижу, полиция никого не крутит, документы не спрашивают.
Думаю тоже в выходные выехать.

11

(3 ответов, оставленных в Маршруты)

Второй, на мой взгляд, живописнее.
И проще для тех, кого силы покинут раньше времени. )

12

(16 ответов, оставленных в Советы)

Вот тема 3х летней давности: http://nsk-marafon.ru/forum/viewtopic.p … 00&p=3
Вряд ли что-то сильно изменилось, разве что акки для стояночного света стали более ёмкими.

13

(26 ответов, оставленных в оффтопик)

igo пишет:

Больше вариантов не будет? Из предложенных первую считаю самой удачной.
А кто за машиной в красном стоит? Он немного не вписывается в композицию.

А фоток со стартов, общих нет? Прошлый календарь неплохо смотрелся.

14

(26 ответов, оставленных в оффтопик)

Может быть я не верно понимаю, но мне кажется, что под "квартальный" подразумевается формат календаря, в котором "на виду" 3 листка по одному месяцу на каждом.

15

(26 ответов, оставленных в оффтопик)

С удовольствием приобрету.

16

(9 ответов, оставленных в Вологда-Онего-Ладога)

liveparhomenko пишет:
liveparhomenko пишет:

мнения сторон известны
может быть начнем говорить уже о логистике, проживании и т.д.?

up

А что тебя интересует? Как доехать до Питера или где жить в Питере? )

17

(35 ответов, оставленных в Вологда-Онего-Ладога)

boldarev пишет:

Ведь мы ВСЕ делаем ОДНО ДЕЛО - катаем марафоны и понимаем что можно, а что нельзя делать в той или иной ситуации. В чем претензии к "дикарям"? :-)

boldarev пишет:

И не стоить ВСЕХ равнять под одну гребенку.

)
P.S. простите, не сдержался.

18

(35 ответов, оставленных в Вологда-Онего-Ладога)

boldarev пишет:

Нет не очень понятно и сумбурно :-) Эмоции не нужны. :-)

Попробую прояснить и на этом закончу.
"Меня не волнует, какие ощущения я вызову у волонтеров, организаторов и других участников, какие "этические вилки" я им поставлю выйдя на маршрут в то же время и контактируя с ними. Ну и что, что не записан, не оплатил, это их дело что думать, а я сам по себе" - это и есть отсутствия уважения к этим людям. И без эмоций тут никак, на бреветах все причастные их испытывают.
И речь не про конкретные персоны, не с целью осудить кого-то одного, а про то, как это будет при открытом декларировании подобных решений. Тем более, когда говорящий имеет определённый авторитет среди рандоннёров.

19

(35 ответов, оставленных в Вологда-Онего-Ладога)

Не хочется разводить флуд, но всё же.
Мимо КП едет крайне уставший и промокший незарегистрированный "участник". Волонтер, дежурящий у дороги, принимает его за полноправного участника и зовет на КП. В ответ слышит "я не регистрировался, еду сам по себе тем же маршрутом" и оказывается поставленным в неудобное положение: либо всё равно предложить поддержку (то есть потратить расчитанные на каждого участника ресурсы, которых может не хватить если "левых людей" будет не мало, да и занятое спальное место может не достаться зарегистрированному участнику), либо ответить "тогда езжай дальше, ничем не поможем", согласитесь, выглядеть это будет так себе.
Со стороны участника - например мне было бы не комфортно отдыхать на КП наблюдая такого же укатанного велосипедиста, сидящего в сторонке от всех потому что "не оплатил".
Надеюсь, я понятно изложил аргументы.

20

(18 ответов, оставленных в Вологда-Онего-Ладога)

Иванов Кирилл пишет:

Они шутят что ли? Перенести регистрацию на 17 ноября, не открыть ее, а 18 ноября сказать, что места закончились.

Кирилл, попробуй записаться в лист ожидания: http://vol1200.ru/index.php/ru/registra … ozhidaniya

От медведя в 10-00.
Поеду в сторону камней, может и до них (должен же я туда когда-то попасть))
Быстро ездить не умею, но и совсем плестись не буду, чтобы не замерзнуть.

22

(187 ответов, оставленных в Календарь)

По мне так М51 и М53 гораздо хуже ЛК. Что теперь только заколывань с Ордынкой ездить?

23

(187 ответов, оставленных в Календарь)

liveparhomenko пишет:

Окей, 6 июня Семинский

А как быть тем, кто не сможет на Семинский? Надо бы 2 600ки уместить.
Upd. Увидел даты.) лучше бы Алтай в конце июня. Теплее и день длиннее.

24

(187 ответов, оставленных в Календарь)

То есть, Семинские 600 нам не нужны?

25

(187 ответов, оставленных в Календарь)

В 20м году обязательно нужно выехать на Алтай, разведать к ЧТ. В этом году заметил, что кп Йодро ("Райдер") обживают местные.