Re: Покатушки по рабочим дням (отгулы, отпуск и т.п.)
С таким прогнозом желание катать затихло)
Сегодня должно подсохнуть)
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новосибирск—марафон → Покатушки → Покатушки по рабочим дням (отгулы, отпуск и т.п.)
С таким прогнозом желание катать затихло)
Сегодня должно подсохнуть)
30.03 к 11 часам в п.Садовый. Есть человеко-место в машине.
30.03 к 11 часам в п.Садовый. Есть человеко-место в машине.
фото здесь
опять шоссер не взял
Затестил 02.04))) Не могу себе позволить дома два грязных вела.
Послезавтра 06.04 старт в п.Садовый 10-00. Время обсуждаемо.
liveparhomenko пишет:опять шоссер не взял
Затестил 02.04))) Не могу себе позволить дома два грязных вела.
ну и как шоссер? будешь быстрее полтавского?
и как шоссер? будешь быстрее полтавского?
Фамилия всегда пишется с большой буквы)))
Как мне показалось: накат не значительно ниже (а может и такой-же) чем у предыдущей карбоновой, но уровень комфорта у Ritchey неимоверно выше. Это-же не жесткая спортивная карборама, а хромоль для марафонов. Под разделку или на короткие дистанции до 200 км она не рассчитана и плюсов не имеет, скорее минусы - т.к. тяжелая. А вот 600+ на ней катить думаю что будет очень шикарно, т.к. тут жесткая спортивная карборама тебя скорее ушатает своей тряской))) В общем - неимоверно доволен не смотря на не гуманный ценник.
Добавлено: И инвентарь на скорость и выносливость влияния почти не оказывает. Это дело тренировок. Влияние только на уровень комфорта\надежности. Так что перестань наконец думать что шоссер даст тебе +100500 к скорости и дальности.
Немного не соглашусь насчет скорости) на шоссейнике ее гораздо удобней развить и поддерживать более менее продолжительное время, чем на мтб. Не спорю что некоторые и на мтб, и даже на подвесе фору дадут шоссерам, но если говорить про одного человека на разных снарядах, то на себе проверено. Можно конечно на мтб раму поставить 53 звезду, и слики которые возможно натянуть на обод для достижения большего эффекта, но это немного изврат)
Немного не соглашусь насчет скорости) на шоссейнике ее гораздо удобней развить и поддерживать более менее продолжительное время, чем на мтб. Не спорю что некоторые и на мтб, и даже на подвесе фору дадут шоссерам, но если говорить про одного человека на разных снарядах, то на себе проверено. Можно конечно на мтб раму поставить 53 звезду, и слики которые возможно натянуть на обод для достижения большего эффекта, но это немного изврат)
Ну когда нет шоссера такой изврат и практикуют. У меня у самого на МТВ карбоновая жесткая вилка, как на шоссере, слики и легкие колеса. Так-же и Сергей катает на Швальбе Кояк узких. Я не вижу особой разницы. Удобнее это точно. Посадка на МТВ совсем не та - это и есть основная разница.
Ну когда нет шоссера такой изврат и практикуют. У меня у самого на МТВ карбоновая жесткая вилка, как на шоссере, слики и легкие колеса. Так-же и Сергей катает на Швальбе Кояк узких. Я не вижу особой разницы. Удобнее это точно. Посадка на МТВ совсем не та - это и есть основная разница.
у тебя мтб и так не большой, а с короткой вилкой еще меньше стал, скорее всего из-за этого неудобно)
у тебя мтб и так не большой, а с короткой вилкой еще меньше стал, скорее всего из-за этого неудобно)
Да он М растянутый длинным выносом и 450 подседелом. А мой размер между L и XL. Так что ты тут прав отчасти. Но все равно шоссейник удобнее. Хоть иможно лежак на МТВ ставить - но тоже не совсем то что надо....
В эту среду поедешь?
В эту среду поедешь?
не, в академе буду ездить до 16-го)
а под сликовскую покрышку (узкую) надо отдельную камеру покупать ? или же они все стандартные ?
смотри, что на камере написано. у меня швальбы 1.5-2.5, сликов уже 1.5 не было, так что отдельных не покупал.
Я в 1,5 зпихивю 1,95-2,5
камеру свою пока еще даже не видовал, катаюсь на родных покрышках 27,5*2,1
с выбором на 26" сликов гораздо интереснее
а под сликовскую покрышку (узкую) надо отдельную камеру покупать ? или же они все стандартные ?
У камер есть диапазон сечения покрышки, под которую они подходят. За этот диапазон не стоит выходить ни в ту, ни в другую сторону.
У Андрея Гвоздева был случай на бревете в 2011 или 2012 году, он на байк поставил узенькие слики и запихал в них камеры от горного велосипеда. Камеры были слишком большие, внутри покрышек не расправлялись, и прямо на той покатушке пришли в негодность.
....За этот диапазон не стоит выходить ни в ту, ни в другую сторону.
Точно-точно! И это ко всему справедливо. Рекомендации соблюдать везде надо и смотреть что изготовитель пишет. Где-то пройдет колхоз, а где то в самый не хороший момент будет печалька, если не сразу.
За этот диапазон не стоит выходить ни в ту, ни в другую сторону.
да ладно? бутиловую можно пихать даже в большую по размеру покрышку, ее 26ую даже в найнер можно запихать и норм будет.
Phantom пишет:За этот диапазон не стоит выходить ни в ту, ни в другую сторону.
да ладно? бутиловую можно пихать даже в большую по размеру покрышку, ее 26ую даже в найнер можно запихать и норм будет.
В аварийных полевых случаях - что есть то и поставишь, а так это ни к чему. Цена камеры не столь велика.
На ней прямо написано, что можно так делать? У меня никогда не было бутиловых камер, а на всех обычных, какие были, указаны границы допустимых размеров.
Так или иначе, ты же понимаешь, что чем сильнее ты раздуваешь камеру, тем тоньше получается стенка и выше напряжения в материале, которые напрямую влияют на его поведение при внешних воздействиях. На примере воздушного шарика: если он не сильно надут, ты можешь его тыкать иглой, сделаешь дырку, но больше ничего не произойдёт. А шарик, надутый до звона, от такого же тычка иглой лопается и рвётся в клочки.
В дальней дороге я точно не стал бы экспериментировать, и никому не советую.
То есть, по-твоему, производитель совсем тупой, не догадался, что можно одну и ту же камеру продавать и для 26 колёс, и для 29? Или как ты объясняешь сей парадокс, что для каждого колеса он делает свою камеру, вместо того чтобы не заморачиваться с разными размерами, а просто написать на коробочке "от 26 до 29" и получать нахаляву дополнительную прибыль?
То есть, по-твоему, производитель совсем тупой, не догадался, что можно одну и ту же камеру продавать и для 26 колёс, и для 29? Или как ты объясняешь сей парадокс, что для каждого колеса он делает свою камеру, вместо того чтобы не заморачиваться с разными размерами, а просто написать на коробочке "от 26 до 29" и получать нахаляву дополнительную прибыль?
Мотивы производителя-то как раз понятны: ему интереснее продавать линейку специализированных товаров, чем один универсальный. Маркетологи создают рыночную нишу, производство заполняет её предложением.
Камеры на 26 накачанные больше колеса фуры.
Новосибирск—марафон → Покатушки → Покатушки по рабочим дням (отгулы, отпуск и т.п.)
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc