Да меня просто отговорили... Сказали что водители и полицейские в тех местах - люди с очень другим менталитетом, не располагающим к велоспорту... Это не Франция где у автомобилиста страх приблизиться к тебе на расстояние меньшее чем регламентировано законодательством и получить штраф с соточку евро... Да у нас по всей РФ большая печаль с этим... Я с ребенком по Алма-Ате по городу спокойно катал по велодорожкам. К примеру в Казахстане парковка машины на велодорожке сразу 20 МРП (7500руб примерно, против 2000руб у нас)... Да и машин с полоской "жол патрульдік полициясы" там в десяток раз больше чем у нас "ГИБДД"... Превышение скорости минимальное примерно 3950руб (против 250 руб со скидкой 50% в первые 20дней после вынесения постановления)... Двигаясь на велосипеде в том-же Казахстане (уж не говорю про западные страны ЕС) я себя очень спокойно чувствую, проехав весь Казахстан на машине и совершив три ошибки (поворот через автобусную полосу, превышение скорости на 11 км/ч и не решив вопрос с подсветкой заднего номера) я попался все эти три раза... Ловят там конкретно и нарушают там неимоверно меньше. При движении там на машине ты понимаешь что за каждую ошибку тебя накажут, ну или скорее всего. У нас все совсем по-другому. Кого напугать штрафом в 250 руб? Самого бедного пенсионера - разве что... От того у нас на шоссейник и не охота лишний раз садиться стало))) Ежегодную весеннюю тренировку на Алтае на следующую весну переношу в Алма-Ату, суперрандоне в Бельгию... А у нас остается бегать и катать кроссы, а на шоссере по СО, а лучше на биатлонке)))