Re: 23 июля 2016 Фест, 1000 км, Тальменка-Грамотеино-Топки-Томск
Примерно на 280 км слышу скрежет заблокированных колёс, визг тормозов,удар, из под меня вылетает велосипед, я оказался на капоте автомобиля, разбиваю лобовое стекло, стукаюсь затылком , точнее шлемом о рамку лобовово стекла. К этому моменту машина остановилась, я скатился на асфальт, спиной по асфальту, подумал это опасно, перевернулся на живот, оказался на щебёнке, на обочине. Написал подробно потому, что прекрасно помню.
Почти сразу встал, почему то босый, нашёл туфли. Водитель как обычно:"Я тебя не видел." По орали друг на друга. Попросил его отвезти меня к кафе "Юлия". Всё таки там родные люди. На КП я догнал группу Игоря. Обменялись впечатлениями. Мне посоветовали обратиться к врачу. Поехали искать врача с дядькой, который меня сбил. Разговорились, он ехал от друзей, где хотел помочь, вместо этого изрезал руку болгаркой, теперь не может играть на гитаре. Поговорили о бардовской песне, о творчестве Высоцкого и решили, а на что нам врач. Вместе решили "Скажи ещё спасибо, что живой". Лучше поехать на КП, откуда волонтёры эвакуируют меня домой. К врачу обращаюсь дома. Заметил на рамке лобового стекла вмятину, это же я шлемом. Хороший шлем, крепкий.
Кошмар просто! Давно я сюда не заходил, всё таки новый город, новая работа, новая жизнь. Но сегодня в 6 утра меня разбудили Ярус с Андрюхой в вотсап чате, стало интересно кто как проехал. В прошлом году я ведь тоже участвовал в этом бревете, есть что вспомнить.
Решил вечером после работы зайти почитать отчеты уже финишировавших и такая новость. Только вчера узнал из поста на катушкине новость о Болдыреве. Весной не стало Сахипова. Месяц назад уже здесь в подмосковье пьяный мудак на москвиче сбил двух велосипедистов насмерть. Блин, это увлечение оказывается чертовски опасным. Так уж получилось, что этот сезон у меня малоактивный, всего два бревета с Корованом и около тысячи общего пробега. В катушках участвую в основном внутри Москвы, на мой взгляд, в городе безопаснее.
Да бреветы это классно, это увлекательно, наверное я бы хотел когда-нибудь проехать, но очень опасно, особенно когда дома двое маленьких детей. Очень хотел приехать на следующий год на ЧТ, но не знаю, буду думать. Больше склоняюсь к участию в любительских шоссейных гонках протяженностью не более 70 км. Ну и зимой лыжные соревнования.
Извините если что не так сказал, наболело, захотел высказаться. Удачно добраться тем кто не ещё не финишировал, Павлу здоровья!