Re: 12 августа 2017, 400 км, Кожевниково
ты же не едешь, не флуди
Ключевое в моем мессадже было:
Меня огорчает эта тенденция
Речь не про частный случай, а вообще. Крайности плохи в любом деле.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Новосибирск—марафон → Бреветы → 12 августа 2017, 400 км, Кожевниково
ты же не едешь, не флуди
Ключевое в моем мессадже было:
Меня огорчает эта тенденция
Речь не про частный случай, а вообще. Крайности плохи в любом деле.
В 9 нормально для старта , в 1 ночи почти все уже приедут , если в 7 старт , то можно обойтись даже без фары ))
В 9 нормально для старта , в 1 ночи почти все уже приедут , если в 7 старт , то можно обойтись даже без фары ))
Насмешил)) за 16 часов из всех зарегистрированных допускаю, что проедет только Антон К.
ярус пишет:В 9 нормально для старта , в 1 ночи почти все уже приедут , если в 7 старт , то можно обойтись даже без фары ))
Насмешил)) за 16 часов из всех зарегистрированных допускаю, что проедет только Антон К.
Так нынче же все бройлеры, если погода не подведет, то за 14 - 15 ч плоскач кожевы проезжается.
Соня пишет:ярус пишет:В 9 нормально для старта , в 1 ночи почти все уже приедут , если в 7 старт , то можно обойтись даже без фары ))
Так нынче же все бройлеры, если погода не подведет, то за 14 - 15 ч плоскач кожевы проезжается.
по прогнозу пока ураганный мордодуй и ливень. надеюсь, этот прогноз такой же, как был на кузбасский бревет, когда нам шторм обещали, а в итоге сухо и жара
Я за старт в 07.00 ч., удобнее и безопаснее ехать днём)
На самом деле безопасней ехать ночью.
Основная опасность - автомобили. По своему опыту (в т.ч. и водительскому) делаю вывод, что велосипедист днем хуже заметен, особенно на фоне машин и за машинами. Это может сильно проявляться в местах с оживленным движением, где водитель вынужден постоянно крутить головой туда сюда.
В этот момент сложно фокусироваться, т.к. смотришь в разные стороны и на фоне более крупных объектов, таких как другие автомобили, велосипед плохо заметен. Движение велосипедиста часто могут быть неочевидны для многих водителей. Например когда велосипедист пытается проехать между машин или когда обгоняя другой автомобиль, водитель не видит и не ожидает, что впереди него есть велосипед. В результате может его сбить, особенно тут опасно то, что на обгон идут на повышенной скорости.
Ночью же, машин намного меньше, а сам велосипедист очень яркий если правильно одет и зажег фонари. Шанс что собьют, существенно меньше.
Также особо опасный период - ранее утро, с 4 до 6 утра. В это время у людей часто падает бдительность.
Одни и те же темы по млн раз мусолите, новенького бы чего закинули
На самом деле безопасней ехать ночью.
Только ты не учитываешь, что ночью у водителей внимание может слабеть. В начале ночи много водителей, которые ехали весь день и доезжают на остатках внимания. Плюс когда мало машин, они едут с дальним светом и переключать его не особо пытаются. У тебя есть засвеченное пятно перед собой и полный мрак вокруг, фонарик велосипедиста даже если и виден, то может мозгом не восприниматься как значимая информация. А перед рассветом уже точно все едут уставшие - и водитель, и велосипедист. А если ночью ещё и дождь или туман, то из машины вообще ничего не видно, кроме световых пятен от больших фар.
Так как ничего нового не закинули, то старт в 7:00
Если выехать раньше то на обратном пути ветерок будет помогать, ранним утром его практически не будет. Рекомендую выехать в 5 часов, тогда вообще лайтовенько все будет.
Всем участникам удачи и незабываемых приключений, ждем отчетов
https://news.mail.ru/society/30644556/?frommail=1
Старт 12 августа в 07:00 на Краузе
стартовый взнос меняем на дорожную карточку (если будет), фотографируемся
КП1, 203 км, 12 августа 12:53 - 12 августа 20:20 — разворот у кафе в Кожевниково
отметку ставим в кафе, отправляем СМС на номер 952 949 09 05 (фамилия, «КП1», время)
Финиш, 400 км, 12 августа 19:10 — 13 августа 10:00 — Краузе
отправляем СМС на номер 952 949 09 05 (фамилия, финиш, время)
Трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=viumhhmjawfivqjd
del
Форум решил заработать чуть-чуть.
Электричка на главный приезжает в 6:38, минут 5-10 на старте подождут?
Всем участникам удачи и незабываемых приключений, ждем отчетов
https://news.mail.ru/society/30644556/?frommail=1
ты слился чтоли? О_о
А я и не вливался, этот маршрут я катал на Томском круге
Кто стартовал, кто финишировал? Хоть какуюнить инфу дайте
Фактическое время старта 07:15
Результаты:
Старт | КП-1 | Финиш
Буров Сергей 07:15 | 15:51 | 01:25
Захаров Андрей 07:15 | 16:47 | 02:59
Ильин Алексей 07:15 | 16:46 | 03:11
Иванов Кирилл 07:15 | сход
Кузнецов Леонид 07:15 | сход
Ганжа Александр 07:15 | разворот в Базое 17:10
Остальные на старт не явились
Неплохой бревет -- дождь полпути, правда не то чтобы сильный, но всё равно всё мокро. Ветерок слабенький был.
На старт приехал парень в одной футболке
Проехал с ним километров 80, и потом он сказал что всё, дальше не поедет.
Далее почти всё время AVZ ехал на расстоянии видимости меня, но не догонял
В конце разрядилась фара, пришлось ехать в темноте, собирая колдобины. С финиша уехал на такси, спасибо водителю, забравшему меня)
В конце разрядилась фара
Я почему-то так и подумал Не надо было отпускать меня вперёд
Да не должна была, но решила что-то сесть)
Надо с собой запасную брать, конечно.
Неплохой бревет -- дождь полпути, правда не то чтобы сильный, но всё равно всё мокро. Ветерок слабенький был.
На старт приехал парень в одной футболке
Твои слои одежды позволяли не мерзнуть первую половину пути? или в кафешках, когда остывал?
Меня в кафешках просто колотило минут через 10 после остановки.
Так я куртку-то отдал, у меня только джерси и куртка Новосибирск-марафон были.
При езде было комфортно и под дождем, при остановках было прохладно, но не сильно.
Так что рекомендую нашу фирменную куртку
Новосибирск—марафон → Бреветы → 12 августа 2017, 400 км, Кожевниково
Форум работает на PunBB 1.4.2, при поддержке Informer Technologies, Inc