Тема: Велопервомай по-марафонски
Я по духу больше турист, чем спортсмен. Хочется провести длинные майские выходные с толком.
Планирую небольшую поездку по Алтаю. Примерно 600км. Я не фанат больших велобаулов, но кое-какое снаряжение взять можно. Эдакая поездка налегке.
Предварительный трек вот такой
https://www.gpsies.com/map.do?fileId=uerqizsalwqmylyv
Почему такой маршрут - неплохой маршрут для выходных дней, надеюсь, что не самый загруженный машинами. Плюс большая его часть для меня будет новой, а я очень люблю новые дороги.
Старт и финиш в Бийске.
Добираться до Бийска и обратно планирую на плацкарте.
Выезд из Нск 28го апреля ~ в 22 часа. Прибытие в Бийск 29 апреля в 7 утра.
Выезд из Бийска 2 мая ~ в 19 часов. Прибытие в Нск около 5ти утра 3го мая.
Дистанция в день - около 200км. Итого потребуется 3 дня, 4й день в запасе. Поэтому можно ехать даже немного медленней, например 160 км в день. Если останется лишнее время, можно на Белокуриху-2 заехать, ну или еще куда-нибудь.
Дорожные условия - везде асфальт, кроме съездов с дороги к каким-нибудь достопримечательностям. Ехать можно как на шоссере, так и на МТБ. Действительно крупных подъемов да и вообще прямо горного рельефа нет, маршрут проходит по предгорьям. Трафик скорей всего будет ощутимый. Особенно от Горно-Алтайска до Телецкого, т.к. это единственная полностью асфальтированная дорога к озеру.
Где ночевать - планирую останавливаться в каких-нибудь домиках не задорого. Заранее места ночевок планировать не буду. Думаю найти место будет не сложно. В крайнем случае просто поеду дальше в ночь, рандоннерам не привыкать
Где кушать - по пути будет немало магазинов и придорожных кафе. Голодать не придется. Я планирую добавить к этой поездке элементы похода и пикника. Там, где попадутся красивые места хочется посидеть, приготовить еду на горелке или костре и отдохнуть.
Вечером, планирую заканчивать езду за несколько часов до сна, чтобы отдохнуть, хорошо поесть и посидеть в приятном месте, если будет такая возможность.
Как буду ехать - темп предполагается ненапряжный. Цель поездки - отдохнуть и полюбоваться весенней природой, а не тренировки. Сравнительно небольшой рельеф к этому располагает. Тем более, что 3го числа уже на работу, и надо отдохнуть так, чтобы потом не понадобился еще отдых.
Поэтому съезды с дороги к ближайшим достопримечательностям только приветствуются (чуть позже проработаю маршрут на предмет таких мест). В целом планируется ехать в удовольствие, много фотографировать, и снимать ролик про поездку.
Я буду рад напарнику или даже небольшой компании в этом маленьком путешествии. В идеале думаю можно ехать вдвоем-вчетвером. В бОльшей компании я думаю будет сложней двигаться и искать жилье. Также по ряду причин я бы предпочел сугубо мужскую компанию (надеюсь это никого не обидит).
P.S. готов рассмотреть и другой маршрут в схожем формате. Может у кого-то есть идея получше или бОльшие возможности, вроде заброски на машине.
Для тех кто хочет присоединиться к моему плану - билеты на плацкарт пока есть, но сильно лучше не тянуть. Хотелось бы в ближайшее время договориться, купить билеты и готовиться к выезду.
Пара тематических видео:
https://www.youtube.com/watch?v=wusIze9aVK4
https://vimeo.com/102315188